Девушки, привет, я к вам с темой розацеа. Мне 33 года, последние полгода отмечала, что лицо краснеет в районе носа и щек, появляются маленькие гнойнички, связывала это с походами в зал с последующей сауной. В общем, думала, что у всех так. Сейчас обострение, кожа одновременно и жирная и сухая с воспалениями. Пошла к косметологу, она сказала, что это розацеа. На первое время посоветолова мазь Солантра.
Хотелось бы послушать, как вы поддерживаете состояние кожи, что реально помогает. Буду рада любым советам, всем здоровья!
Мне помогли только системные ретиноиды, но я словила очень много побочек, до сих пор в себя прихожу
Розацея на лечится, но ее можно вывести в ремиссию
2. СПФ обязателен, чем меньше солнца тем лучше. Вообще перепады температуры вредны, но, увы, в наших широтах их не избежать.
3. Никаких саун, распариваний, даже над плитой горячей стоять не стоит.
4. Горячее пить очень нежелательно, но тут грешу, если честно.
5. Желательна диета — поменьше сладкого, острого и жирного.
6. Раз в пару месяцев фототерапия.
Подскажите пожалуйста, Азелик Вам не сжигал кожу? Я им могла пользоваться, только на нанесенный уход. Айкон скин для меня оказался гораздо комфортнее в применении
Фотоомоложение я тоже пробовала, так же две процедуры, но в моем случае эффекта не увидела.
Про SPF, щадящее умывание, диету тут уже все написали — это действительно важно.
Удачи вам в борьбе с этой гадостью! И терпения
Мой косметолог назначила мне план:
BBL протокол корректирующий, он именно направлен на поддержание сосудов.
Исключить всю косметику с кислотами, даже азелаиновую она мне сказала использовать чуть позже, когда будет в состоянии ремиссии.
Использовать косметику для чувствительной кожи — у меня это ла рош и eucerine. Она просто посоветовала, сказала, что нужно самой попоробовать и решить что больше подходит.
SPF обязателен.
Никаких саун, чисток лица и тд.
Розамет она мне тоже назначила, но честно, ла рош и так справился.
Сдать анализы на дефициты витаминов.
Плюс небольшая диета, как для аллергиков.
В общем с этим можно жить, я как аллергик периодически получаю подобные воспаления потому что съела какие-то фрукты с перебором, например, ну или Новый год с оливье… но все восстанавливается, если приложить усилия.
И убрала все сыворотки с активами, пилинги, скатки, только мягкое для барьера купила.
Читаю тг канал розацеа клаб, много полезного.