31.05.2025

Схема ухода за собой. Всё ли так?

Хочу советов\критики. Дано: 41 год, морщинки, чуть расширены поры, есть пигментация. Сейчас уход такой:

утро: умывалка+тоник+сыворотка с витамином С+увлажняющий спф

вечер: гидрофилка+умывалка+тоник+пептидная сыворотка+2 раза в неделю ретиналь (потом будет чаще)

Всё ли так? Что посоветуете сверху на сыворотку вечером между ретиналем?

Забыла, маски, энзимка присутствуют в уходе

dounia 31 мая 2025, 12:16
Хочется добавить что-то на поддержание защитного барьера: церамиды, пробиотики, НУФ. Густой тонер или крем прекрасно подойдут в качестве окклюзии для пептидов.
Blanche-Neige 31 мая 2025, 12:29
Спасибо большое!
kapara 31 мая 2025, 19:30
Согласна!

Кремовая эмульсия, густой тонер или крем, — что-то просится.

Можно только на ночь, если утром вам достаточно увлажнения и ухода от используемых продуктов.
Blanche-Neige 31 мая 2025, 19:39
а вот эмульсию и\или тонер куда? Между чем? Признаться, эмульсиями не пользовалась никогда. Тонер вместо тоника?
dounia 31 мая 2025, 20:03
Пептиды обязательно первым слоем, подождать впитывание, закрыть тонером/кремом. Если тоник совсем водичка, его можно до пептидной сыворотки, с густыми текстурами это не сработает.
Blanche-Neige 31 мая 2025, 20:37
прям открытие для меня, спасибо!
kapara 31 мая 2025, 19:59
Тонер идет на или вместо тоника.

Эмульсия поверх сыворотки. По сути это жидкий/легкий крем.
спасибо!
Lipstik 31 мая 2025, 20:09
Мне кажется, у Вас нерегулярно пептиды, они работают только если наносятся не менее 2 раз в день на голую кожу. Разница между 1 разом в день и 2-мя есть и они разительна, я на пептидаз третий год. Поэтому, первое с чего бы я начала это нашла не кисоуб форму вит С в сыворотке, которую Вы будете наносить поверх пептидов. И на мой субьективный взгляд только 2 ингридиента, вокруг которых строится рутина это ретинол и пептиды. Все подбирается под них.
Blanche-Neige 31 мая 2025, 20:37
надо же, спасибо большое!
Zhu 01 июня 2025, 09:50
Я бы сыворотку с витамином С убрала на вечер. У вас тогда будут чередоваться С и ретиналь вечером. А пептиды утром будут ежедневно.
Blanche-Neige 01 июня 2025, 11:33
спасибо!
Julia_v 01 июня 2025, 11:39
А можете пожалуйста порекомендовать пептиды ?)
Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике4Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито29Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё...