29.05.2025

Чем вы моете руки?

Здравствуйте, девушки! Такой вопрос, какое мыло для рук вы посоветуете? В поиске жидкое мыло, которое минимально сушит руки. Я что только не перепробовала, все еще в поиске.

ElenaKoza 29 мая 2025, 13:25
Тоже сильно сохнет кожа на руках, а мою часто. Последний год остановилась на этом, с ним более-менее приемлемо. Пробовала до него тоже очень много в разном ценовом сегменте.
Vesna_Krasna 29 мая 2025, 13:33
Кстати, я почему-то не подумала про детское мыло)) Такое точно у нас не найду, я из Финляндии, но поищу что-нибудь в детском отделе) Спасибо!
AnnaMurr 29 мая 2025, 13:51
А bubchen у вас продаётся? Это тоже детская косметика, у меня сын атопик, ему подходят средства для мытья от этой ТМ, сушат минимально).
Vesna_Krasna 29 мая 2025, 17:22
Надо будет посмотреть) Спасибо за совет!
yuliazx 29 мая 2025, 15:09
Если из Финляндии, то должен у вас быть Neutral, Laktasyd, и куча всего противоаллергенного и в аптеках, и в магазинах.
lms 30 мая 2025, 10:28
У вас должно вот это продаваться LV liquid soap, мне многое из этой марки нравится.
TA_SHI 29 мая 2025, 14:00
Спасибо, беру это мыло на карандаш! Тоже почему-то не думала про детскую косметику.
ElenaKoza 29 мая 2025, 15:16
Тамара, раз такое дело — еще вот это рекомендую 😁 ну для взрослой посуды) всё, больше ничего детского у меня нет)))
Blondinka_Liuda 29 мая 2025, 15:22
О, я таким пользуюсь, вещь
ElenaKoza 29 мая 2025, 15:28
Ага, эти две штуки классные оказались)
TA_SHI 29 мая 2025, 16:13
Спасибо огромное! А я для интимной гигиены иногда беру средства для подмывания младенцев.
ElenaKoza 29 мая 2025, 16:19
Беру на заметку, благодарю
Vesna_Krasna 29 мая 2025, 17:24
Я, кстати, использую вместо влажной туалетной бумаги детские влажные салфетки для грудничков. Вещь!
Katerinka_Od 29 мая 2025, 21:46
Обожаю их детское твердое крем-мыло. Особенно аромат
HonorForAll 29 мая 2025, 13:27
Кусковым Dove, обожаю его запах. Зимой гелем La Roche-Posay Toleriane.
Vesna_Krasna 29 мая 2025, 13:34
Dove пробовала, сушит. А вот Toleriane посмотрю! Спасибо!
Аня Карпова 29 мая 2025, 13:33
Нести Данте кусковое ван лав
Vesna_Krasna 29 мая 2025, 13:35
Я ищу именно жидкое мыло, но все равно, спасибо!)
Tajana 29 мая 2025, 21:03
Вот и зря, если вам сушит жидкое, надо перейти на кусковое. И кроме Несте Данте есть много хороших и разных вариантов.
absolue 30 мая 2025, 15:00
А что делать тем, кому и жидкое и кусковое сушат?
Aliena 31 мая 2025, 07:46
Ой. Я хотела ответить, прямо, постаралась, но написала в общую ленту.
Вот, kosmetista.ru/blog/chillout/159729-chem-vy-moete-ruki.html#comment4753462
vseloginyzanyaty 29 мая 2025, 13:39
На удивление, самое простое жидкое мыло с молоком и медом из Lidl абсолютно не сушит мне руки. Другие из этой же серии сушат, а оно — нет. А так, мне любое мыло сушит, кроме этого.
Robertakora 29 мая 2025, 15:21
А это мыло именно лидловское или другой марки, которая там бывает?
vseloginyzanyaty 29 мая 2025, 16:19
Нет, именно лидловское. Но только молоко и мёд.
Robertakora 29 мая 2025, 21:23
Спасибо! Записала в список покупок )
MariannaKKK 29 мая 2025, 13:45
Мне тоже сушит. Просто ставлю рядом с раковиной крем для рук. Вымыла, нанесла крем
Foxy-girl 29 мая 2025, 14:12
Это еще от воды зависит, у нас как источник воды сменился, так сразу стала сохнуть кожа. Поэтому только крем рядом с раковиной.
Isti 29 мая 2025, 14:15
Любое мягкое кремовое мыло без слс. Заливаю в автоматический пенящий диспенсер. Так мыло действует мягче с теми же очищающими свойствами.
Обязательно ацидотерапия для кожи, чтобы привести пш к нормальному слабокислому. От воды, моющих средств и пр. воздействий пш кожи повышается. Пробовала разные средства с кислотами, но лучше всего работает простой лимонный сок) а сверху не дожидаясь полного впитывания любимый крем. Без подкисления кожи никакие кремы нормально работать не будут
JJlovesmakeup 29 мая 2025, 14:45
Шампунем)) Увлажняющим, сперва просто неподходящее домыливала, а потом заметила, что руки сохнут меньше
Vesna_Krasna 29 мая 2025, 17:26
Спасибо, надо будет попробовать!
AnnaSah 29 мая 2025, 15:18
Я атопик и руки- больная тема. В каждом санузле и на кухне рядом стоит крем-эмолент чаше всего Aqualan аптечный или Miniderm, Bioderma, которым я немедленно после мытья мажу руки. Для мытья использую масло для душа Bioderma. И вообще средства для атопиков не так сильно сушат кожу.
Barbara_Renard 29 мая 2025, 15:47
У меня сейчас жидкое мыло парфюмированной коллекции вкусвилл, после мытья рук я в любом случае всегда наношу крем, но по ощущениям это мыло очень бережное. Бюджетно, ароматно и состав хороший
fair_play 29 мая 2025, 16:00
Я бы посоветовала обратить взгляд на аптечные синдеты или масло для купания. Выше уже рекомендовали масло Биодерма, всеми руками — за
Vesna_Krasna 29 мая 2025, 17:27
Спасибо, масло должно быть супер!
fair_play 29 мая 2025, 17:41
Пожалуйста! Вот этот жбан литровый у нас был для всего и для всей семьи. Надо повторить, кстати
AnnaSah 29 мая 2025, 21:49
Да именно оно! Нравится больше других аптечных масел для душа ( Uriage, LRP, Eucerin)
BlueberryCheesecake 30 мая 2025, 01:29
У него запах нежнее, чем у lrp, мне нравится аромат трав, но он довольно сильный, не все домочадцы в восторге, разлетается по дому аромат, а у биодермы нежный косметический
BlueberryCheesecake 30 мая 2025, 01:30
Плюсую, масло огонь 🔥
Agn 29 мая 2025, 16:53
У мужа серьёзная проблема с сухостью кожи рук, он спасается только Dove (жидким и кусковым).
Vesna_Krasna 29 мая 2025, 17:28
А мне не очень подошло, сушит все-равно((
KattyShpiksi 29 мая 2025, 17:03
Только хардкор, только пена   От одной мысли о бруске или намыливании жидкого, а потом беганье за кремом — передергивает   (п.с. Допускаю, что это мои заморочки и только у меня руки сохнут от других вариантов).
Galina_Osyka 29 мая 2025, 19:11
Да нет, нас таких много, кому только пенку подавай. Много таких людей знаю. Я работаю в стоматологии, сами понимаете, сколько приходится мыть руки и кремом особо не намажешь. Так у нас в Дентал офисе везде только пенка, весь коллектив признаёт только такое)))
KattyShpiksi 29 мая 2025, 22:12
ура, мы не одни. У меня вся семья и друзья такие же, автоматическая пенка и никак иначе. Зато руки не сохнут совсем, я уже и не помню, когда крем использовала — буквально пару недель в год в межсезонье с ветром, когда забываю перчатки.
Aliena 29 мая 2025, 17:12
Мыло Dove, крем-гель увлажняющий от CeraSkin, мицеллярную воду заливаю в пенообразователь, гидрофильными средствами (которые для лица, в том числе)
EvgeniaOlivia 29 мая 2025, 17:31
Мне понравилось крем-мыло белорусское с цветочно-фруктовыми ароматами, в пакете 😌 Как раз искала вариант, который не будет сушить кожу. Вода в городе мягкая.
Yawa 29 мая 2025, 17:36
У меня в мыльницу залит гель для душа, дав или палмолив, зимой сушит, но значительно меньше, чем мыло.
Robertakora 29 мая 2025, 21:26
Я тоже так делаю! В прошлых обсуждениях тут вычитала, что у геля для душа и у жидкого мыла Дав плюс-минус один состав, с тех пор беру что первое попалось.
TatyanaGru 29 мая 2025, 18:25
У меня последнее время зимой сохнут руки, брала вот такую пенку, вроде ничего.
Вы хоть и говорили что кусковое не интересует, но мне понравилось мыло Сухочево.
NadiaBeautyLover 29 мая 2025, 22:21
Гели для атопиков и иногда гели для душа. Мылом в любом виде перестала пользоваться
Bird77 29 мая 2025, 22:27
Такой гель как Липобейз выше неплох. А из кускового Тик-так мой фаворит, тут его и вычитала и очень благодарна комментироровавшим.
alisa_jo 29 мая 2025, 22:30
Я обожаю Дав — кусковое. Оно изначально же, насколько я помню, еще в двадцатом веке создавалось как лечебное против борьбы с сухостью, как я помню. Формат кускового на любителя, но я лучше ничего не нашла
BlueberryCheesecake 30 мая 2025, 01:31
Есть гель для душа Dove, как вам? Не пробовали? Я про классический, без фруктовой отдушки
alisa_jo 30 мая 2025, 02:16
Неа, не то. Но из таких простых я обожаю классический Нивеи)
BlueberryCheesecake 30 мая 2025, 05:15
Тоже хороший)
Myristica 30 мая 2025, 21:35
Я пользуюсь гелем для душа Dove Глубокое питание и увлажнение. Мне нравится. У меня экзема, этот гель не провоцирует обострений, кожу не пересушивает.
MilaPopova 30 мая 2025, 11:04
Дав. Жидкое, гель, твердое. Никакое другое не подходит. Всё сушит. Более менее ещё турецкое Savon de royal.
orlova_81 30 мая 2025, 16:18
я давно ушла от обычного мыла (и гелей для душа) Все дико сушит, особенно жидкое мыло.
теперь покупаю только средства для купания младенцев — у многих марок есть — Бюбхен, Мюстела, Наша Мама и прочие. только не Ушастый Нянь, от него тоже сухость
так вот, беру большую упаковку и разливаю на пополам — для мытья рук и для душа.
BlueberryCheesecake 31 мая 2025, 08:34
Ушастый нянь очень сильно сушит, даже детям, спровоцировал атопический дерматит, пока искали причину в питании, даже подумать не могли на «негодяя» в ванной
А где покупаете большие упаковки вышеперечисленных средств? Вы берете в рефилах или там упаковки с дозатором есть? В продаже я только мелкие видела максимум 400 мл, но там, имхо, нечего половинить, хоть бы литр положили 😅
orlova_81 01 июня 2025, 09:19
согласна, Ушастый — это совсем не для детей косметика, составы как у обычных средств.
по упаковкам — да, зачастую по 400-500 и беру на маркетплейсах, но у меня дозаторы оба по 200мл, как раз хватает.
Aliena 30 мая 2025, 19:54
О, я знаю парочку вариантов.
Попробовать пенки (мыло-пенка, пенка-гель, собственно, пенка), но безсульфатные. Возможно с маслами.
Попробовать гидрофильные средства для демакияжа и/или умывания. Любые для сухой и/или чувствительной кожи- для лица, тела, масла, кремы, бальзамы.
Попробовать непенящиеся средства, например, крем-гель для умывания от CeraVe или от CeraSkin.
Попробовать мицеллярные воды, для сухой и/или чувствительной кожи. Можно налить ее в пенообразователь и мыть руки этой пеной, можно лить непосредственно на руки.
Попробовать молочко/сливки для демакияжа или умывания. Я хочу попробовать от Jurassic Spa, на гликолипидах — обещает быть очень мягким (у них же ещё, вроде, мицеллярная вода и крем на гликолипидах были)
Попробовать пенящееся масло для душа (Eo laboratories, Ecolatier), масляные гели, гель-масло. Они все обычно для душа/тела, но на руки тоже очень хорошо идут.
Отдавать предпочтение средствам без SLS, чтобы были мягкие ПАВ, увлажняющие, успокаивающие и пережиривающие компоненты
Я большинство способов попробовала, большинство понравилось и проблема сухости после мытья решена (даже зимой). А вода у нас очень жёсткая и к коже просто не милосердная.
Когда-то давно я после мытья рук использовала лосьон — тоник. Он немного смягчал, немного увлажнял и снимал чувство стянутость и сухости после мытья. Его уже не выпускают, но я хочу найти похожее. Например, Тоник для рук Grattol с эффектом фотошоп, ARAVIA Professional Тоник для очищения и увлажнения кожи с мятой и ромашкой, Спрей тоник для тела увлажняющий SAVE.
Фух! «Все, что знал — рассказал».
Vesna_Krasna 31 мая 2025, 00:06
Спасибо за такой развернутый ответ! Буду искать и пробовать!
Aliena 31 мая 2025, 07:41
Удачи.
Luckypup 30 мая 2025, 21:35
Biomio приятные запахи и не сушит кожу совершенно. Любое типа Палмолив или Дав превращает мне руки в урюк. Любое кастильское хорошее на оливковом масле типа Савонри, но они и дороже, и пахнут не так привлекательно.