28.05.2025

Патчи от отёков под глазами

Как-то так сложилось, что до своих почти 30 лет я ни разу не пользовалась патчами, да даже и не интересовалась этим продуктом.

Сейчас стало интересно, действительно ли эти штуки могут хоть чуть-чуть убрать отечность под глазами?

Подскажите мне пожалуйста, какие патчи (название, бренд) по вашему мнению — самые лучшие?

Заранее спасибо!

Yulia Fromova 28 мая 2025, 14:11
Самый яркий, я б даже сказала, что единственный заметный результат, видела от патчей d'alba, кожа под глазами светлела, свежела и отеки немного спадали. Но они довольно дорогие, плюс их надо носить хотя бы полчаса (по утрам у меня этого времени нет).
В целом от отёков будут работать и недорогие патчи, если их держать в холодильнике. Ну или жидкие патчи тоже из холодильника, это вариант для тех, кто активно собирается, и патчи сползают на щёки
Oxana76 29 мая 2025, 11:32
Плюсую, не верила в патчи, т.к. перепробовала когда-то очень многие, рез-та не видела. Когда началась активная реклама d'alba, я долго держалась, а потом была бешеная скидка на них в зел.магазине и купила. Они реально работают, но на мне она работают после ношения min 40 мин и даже становятся прозрачными частично. Еще нравится и icon skin гель от отеков, держу в холодильнике, утром перед работой наношу под глаза мин на 5-10
Barbara_Renard 28 мая 2025, 14:55
Именно от отёков можно вообще любые использовать с приемлемым для Вас составом или желаемым ингредиентом, просто храните их в холодильнике. В большинстве своём они и работают от отёков только за счёт холода и компрессии. А вот для улучшения качества кожи очень люблю патчи shiseido, на маме результат прям виден (ей 53, использует их 2-3 раза в неделю курсами месяц через месяц ), для меня больше ощущение и профилактика, да и люблю я ритуалы красоты и всякие масочки
Alena_B 28 мая 2025, 15:19
Всеми любимая d’Alba мне вообще не подошли, по краям прикрепления оставляют красные полосы, которые долго потом проходят. А вот патчи с розой (именно розового цвета) третий раз купила от Medi peel, вроде работают, пахнут приятно. Остальные — мусор как по мне, пустышка. Ну понятно, что я физически все не пробовала. Помнится, нравились ещё Secret Kay с енотиком, но мне их форма не нравилась.
Tatiana_Polaris 28 мая 2025, 15:53
Не патчи, конечно, но очень советую попробовать дренажную маску от Ангиофарм — когда утром под глазами трындец случается, использую её и через 15 минут подглазья магически «сдуваются». Она для всего лица, но я только на веки (нижние и верхние) щедро намазываю и захватываю скулы немного. Их дренажная сыворотка тоже очень приятна — летом заменяет мне увлажняющий крем для век (наношу последним этапом на пептидную сыворотку для век Ординари).
YasminaLe 28 мая 2025, 16:00
Мне от отеков хорошо помогает маска с кофеином от Icon Skin. Храню ее в холодильнике и наношу под глаза с утра. За 15 мин обычно справляется с отеком.
YasminaLe 28 мая 2025, 18:27
Мне от отеков хорошо помогает маска с кофеином IconSkin. Храню ее в холодильнике, наношу охлажденную под глаза с утра за 15 мин отеки убирает.
panybatsievskaia 29 мая 2025, 14:13
У меня патчи от Shiseido из холодильника, и ещё две большие ложки оттуда же. Идеально подходят по форме глазниц. Глаза открываются… помогает.
Len-chen 29 мая 2025, 18:33
Все патчи, которые я пробовала, от отеков не помогали. В разной ценовой категории, из холодильника — всё равно, эффекта я не вижу…