28.05.2025

Посоветуйте сыворотку против пигментации

Добрый день.

Мама (55 лет) недавно сказала, что у неё появились темные пигментные пятна на щеках. Посоветуйте какую-нибудь эффективную сыворотку в пределах трех тысяч.

Заранее спасибо.

katarinika 28 мая 2025, 09:32
мне от пигментации ретинол помог (третиноин). Правда, это случилось не быстро, месяца 4 прошло, чтобы пятнышко стало практически незаметным.
natalia_hit 28 мая 2025, 10:16
Если у вас пигментация от солнца, то одни из самых действенных — линейка Eucerin Anti-pigment, там сыворотка, дневной крем с СПФ30 и вечерний крем.
Также есть линейка Nivea Luminous630 — пишут, что там тот же тиамидол, только под другим названием, так как и Eucerin, и Nivea принадлежат одному концерну Biersdorf.

Я попробовала сыворотку от Нивеи, она мне заметно осветлила свежий пигмент под глазами, полученный при прогулке на ярком солнце. И по органолептическим свойствам она мне больше понравилась чем сыворотка Eucerin — в последней сильный запах спирта и мне не хватает увлажнения, а Нивеа более плотная и питающая по моим ощущениям (кожа комби, но обезвожена ретинолом).

Плюс Нивеа в 2 раза дешевле, но кажется, что все сыворотки в Москве я выкупила)) нашла на воздушном сайте с доставкой из Турции всю линейку, но пока не заказывала
Kalin_a 29 мая 2025, 08:19
Спасибо, как раз думала взять Eucerin Anti-pigment, но что-то нигде нет в наличии, только на маркетплейсах, боюсь там нарваться на подделку.
Oxana76 29 мая 2025, 12:08
Плюсую, Eucerin Anti-pigment просто открытие. Использую только сыворотку, наношу на лицо и на очаги пигм.пятен на кистях с марта этого года, и результат великолепный.
Muveyi 29 мая 2025, 15:24
А какая именно сыворотка от Нивеи? В серии Nivea Luminous630 три версии — с золотистым, красным и зеленым ободком на упаковке.
natalia_hit 29 мая 2025, 15:37
У меня сейчас с золотым ободком — она просто от пигментных пятен, купила еще про запас с красным — это антипигмент+анти-эйдж (она как раз без спирта, но и в той что с золотым я тоже его не ощущаю, хотя судя по составу он там есть).

Зеленой у нас не видела, погуглила, на упаковке написано, что она от постакне
Muveyi 29 мая 2025, 15:59
Спасибо! Заказала с золотым ободком, буду пробовать.
natalia_hit 28 мая 2025, 10:21
Ну и очень важно каждый день использовать солнцезащиту, в антипигментных линейках и Eucerin, и Nivea есть дневные кремы — Eucerin Anti-pigment SPF30, Nivea Luminous630 SPF50, а еще у Eucerin есть Pigment Control SPF50 также с действующим против пигментации тиамидолом — он очень легкий, флюидный, мне очень понравился.

Плюс вспомнила, что можно еще посмотреть линейку Eucerin Hyaluron Filler+Elasticity в желто-золотых баночках (крем дневной с SPF15 и ночной) — там тоже тиамидол заявлен + anti-age. Но мне кажется что самые сильные все-таки Eucerin Anti-pigment и Nivea Luminous630, а Eucerin Hyaluron Filler+Elasticity скорее на поддержание, после того как пигмент основной сойдет
mustela-nivalis 28 мая 2025, 10:51
Ей богу, почему к нас всегда зима наступает неожиданно, пигмент появляется случайно и внезапно…
И пока жареный петух не клюнет, до людей не доходит, что надо заранее какие-то вещи делать, чтобы не было проблем.
natalia_hit 28 мая 2025, 11:05
Представляете, я пользуюсь СПФ50 круглый год, ношу с собой спф стик, почти всегда в бейсболке, но кожа, расположенная к пигментации, выдает ее все равно. Это вообще-то доставляет очень много страданий и переживаний насчет своего внешнего вида, а вы обесценили своим «петухом не клюнет» всех, у кого это реальная физиологическая проблема.
mustela-nivalis 28 мая 2025, 12:49
Ну я не об этом говорила. Скорее в общем. У меня мама тоже выдала мне недавно вопрос, как ей избавиться от морщин. То есть все эти годы она наплевательски относилась к уходу, а теперь «верните все в зад»)
При том что сама врач и ругает пациентов, которые приходят на последних стадиях болезней и требуют чтобы им таблеточкой вылечили. 🤷‍♀️🤦‍♀️
Просто как то расстраивает это.
И вроде информации достаточно, но находятся люди, которые умудряются ни о чем не знать или не думать…
Luckypup 29 мая 2025, 02:27
А это прикол всех врачей. Моя бабушка затянула лечение до воспаления легких и отхода в мир иной. Сама была врачом. Заставить тетю идти в больницу, в которой она сама 30 лет работает, на грани фантастики. Врачи считают, что сами всё знают, что им чужое мнение узкого специалиста.
mustela-nivalis 29 мая 2025, 12:36
Да уж, сапожник без сапог
MariannaKKK 28 мая 2025, 13:53
Плюс 1000! У меня пятна от гормонов. С ними можно бороться, но идеальной кожи все равно не достигнуть.
Kalin_a 28 мая 2025, 11:52
Разве я где-то указала про случайность и внезапность? Мама между делом обмолвилась, я решила сделать ей небольшой подарок, но сама не сталкивалась с этой проблемой и не знаю эффективных средств, поэтому попросила совета. Сами придумали, сами обвинили.
Жаль, что до вас «не доходит», что общаться в таком тоне с незнакомыми людьми неприемлемо, особенно если перед этим не удосужились прочитать текст.
mustela-nivalis 28 мая 2025, 12:49
Извините, не хотела вас задеть.
mustela-nivalis 28 мая 2025, 12:56
А если по теме, то от больших и темных наверное лазер или люмекка. Кремы вряд ли помогут. Но их после процедур надо будет использовать на постоянке, чтобы пигмент не появился снова. Там где он уже есть избавится навсегда не получится, стоит только нарушить режим и он снова проявится.
Еуцерин многие хвалят. Еще есть транексамовая кислота, арбутин, трет, азелаинка 20%, пилинги. Надо пробовать разное- что конкретно вам поможет. Гидрохинон в крайнем случае, но это уже лучше по рецепту.
MariannaKKK 28 мая 2025, 13:54
Нет нет нет! Если мелазма никаких лазеров. Потом будет хуже.
Jul-yetta 28 мая 2025, 13:25
Ну вы даете…
Jul-yetta 28 мая 2025, 17:00
Ой..
GhostPixy 28 мая 2025, 17:55
Прэлесть)))
GhostPixy 28 мая 2025, 17:54
Откройте, пожалуйста, форточку, очень душно стало от вашего комментария.
Nelly1981 28 мая 2025, 16:17
Мне помогают осветлить, а кое-что даже убрать, обычные незамысловатые домашние кислотные пилинги. Не быстро, конечно.
SaniParkani 29 мая 2025, 10:22
У меня проблема пигментации началось после рождения ребёнка
Сейчас мажу кремами от шрамов
Хорошо осветляет
Заодно кожу подтягичает
Kalin_a 30 мая 2025, 06:13
Подскажите, пожалуйста, что за крем?
SaniParkani 30 мая 2025, 10:16
Контрактубекс
Ещё вроде с советских времен известен-очень щиплет вокруг глаз
Другой на силиконовой основе Дермакс нео

Результат Увидела после недели использования 1ого крема
После впитывания можно пройтись дорсовалем, чувствовалось действие что то под кожей
Kalin_a 02 июня 2025, 14:09
Спасибо