Девочки, привет! Вы всё знаете. Подскажите, пожалуйста, какие активы в утренних сыворотках хорошо сочетаются (дополняют, усиливают эффект) с третом/ретинолом в вечернем уходе?
У меня задача убрать пигментацию на щеке (она легкая, но все равно), напитать кожу и добиться эффекта блестящей стеклянной кожи как у кореянок.
Интересуют именно активы, чтобы потом найти сыворотку с этим активом исходя из бюджета и из доступных в продаже средств.
Ну и поделитесь, что вы используете в утреннем уходе, перед вечерним ретинолом.
деньгивитамин С — вечеромстульятретиноин.Уже много лет на подобной схеме. Витамин С сейчас вообще 30%, третиноин 0,05.
Вообще я еще очень люблю Missha, Vita C Plus Ascorbic Acid, Spot Correcting & Firming Ampoule. Там тоже написано 33%, но в липосомальной форме. Продолжу им пользоваться, не вижу разницы с Allies of Skin на моей плебейской коже ))
30 % аскорбиновой кислоты.
25% Ethylated L-Ascorbic Acid
Isodecyl Neopentanoate
Ethylhexylglycerin
Caprylyl Glycol
Phenoxyethano
Отвечая на вопрос о процентности. Честно? Нет. Я больше не буду покупать такой дорогой серум.
Ну вот мне было хорошо на 0,05 третиноине, полезла на 0,1. Скуля через почти год перешла обратно на 0,05 и то пока не так безоблачно, как уже было…
Рада за вас что прошло все безболезненно!
Трет активен в коже до 72 часов. СПФ помогает сохранить трет от разрушения и, как результат, продлевает его активный потенциал. Поэтому рекомендованная схема — несколько раз в неделю (уменьшить раздражения и побочные эффекты И так далее). И если трет хорошо переносится + спф в уходе, то ретинолом (как менее активной формой) с меньшим % пользоваться нет смысла.
Появились новые исследования? Другие рекомендации? Поддерживающая терапия?
Ох накатала много букоффф. Но правда, интересно почему такая схема?
Вопрос был про схему применения/«сочетание». Высказала своё мнение, как и многие в этой теме.
Но вам не обязательно его слушать.
Любитель со стажем, так сказать. Третом начинала пользоваться ещё году в 2012. Заказывали в др странах, инфо по использованию собирали по крупицам, так же, по всему миру. Лично переводила статьи какого-то доктора. С тех пор мало что изменилось.
По этой же причине и задала встречный вопрос про новые исследования/ рекомендации.
А по теме. Организм реагирует на более активную форму и в большей концентрации (это трет 0.025). Ретинол 2% либо пройдёт незамеченным, либо немного усилит раздражающий эффект трета, который активен до 72 часов. А из Сообщения следует, что процент трета был понижен как раз по причине побочных эффектов.
Нелогичная схема. для меня. Поэтому и вопросы.
Если не секрет, каким Вы третиноином пользуетесь сейчас, я имею в виду, производителя?
если рекомендовать что-то, то я за испанский. Мягкий, выверенная формула и % чувствуется по-разному. В постах Елены было хорошее сравнение и описание разных фирм и форм, вкл испанский и инд крем и гели.
А так конечно подбирать под потребности кожи. Все индивидуально. Один и тот же % в разной базе крем/гель по-разному переносится кожей.
К трету пришла потому, что была печальная картина в области под и вокруг глаз — заломы, морщины, рыхлая и обвисшая кожа. Никакие косметич средства того времени не помогали. Но трёт давал жёсткие побочные эффекты. От обаджи моргать и закрывать глаза было больно, физически больно. Про постоянную красноту, шелушения- молчу. А ещё жуткие отеки. В офисе начали подозревать и думать, что я выпиваю 😂 веселые были времена. Но первые результаты в лучшую сторону тогда и начались. Сейчас на ретиноле и безумно довольна ретиналем BOJ. Буду пользоваться пока вижу эффект.
kosmetista.ru/blog/146366-raznye-preparaty-s-odnim-dejstvuyushim-veshestvom.html
Вняла вашему совету, отставила лореаль в сторону)))
Как думаете, стоит ли 025 менять на 05, если кожа уже на ежедневной основе 025 принимает?
К Вашему мнению, умно и аргументировано.
Между третиноином вечерами пептиды
Пептиды, витамин с. Схему выше все верно написали.
Кислоты при трете сомнительная идея.
Ниацинамид можно, но надо ли? Вряд ли.
Кислоты и раньше рекомендовали использовать, но в др дни. На трете, как правило, активное шелушение. Кислоты помогают убрать верхний слой + разрыхляют кожу, что облегчает доставку трета в более глубокие слои. Но тут конечно все зависит от %, ph средства и тд. Тоник и трет в один день ещё могу понять, но пилинг с большим % кислот — может быть травматичен.
А что в составе эксфодерма?