Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
21.01.2024
10738

Разные препараты с одним действующим веществом третиноин

Меня часто просят сравнить средства с третиноином, чем отличаются, как ведут себя на коже, какие побочные эффекты возникают у того или иного препарата.

Сегодня я расскажу о всех продуктах с третиноином, которые были и есть в моём использовании.

Хочу сразу отметить тот факт, что я предпочитаю продукты в форме крема, по причине того, что моя кожа сухая, и ей комфортнее с кремом, нежели с гелем. То есть, мне нужны эмоленты.

И ещё один момент. Я вообще не склонна к экспериментам с третиноином, если бы был доступен тот же Retirides, я бы так и продолжала им пользоваться, тем более, он мне нравился. Но реалии вносят свои коррективы, соответственно, пришлось искать.

В целом, о третиноине, моем опыте использования и моими наблюдениями за ним почитать можно здесь.


Итак.

Retirides. Испания, 30гр.

Выпускается в трёх дозировках, 0.025%, 0.05% и 0.1% действующего вещества.

Консистенция мягкого, слегка жидкого крема, как у многих увлажняющих кремов.

По коже разносится легко, не цепляется. Впитывается очень быстро и бесследно, оставляя приятное остаточное чувство увлажнённости.

В составе, кроме самого третиноина, мочевина, коллаген и молочная кислота. Запаха нет.

Многие жалуются, что забивает поры.

У меня были все дозировки Retirides'а — консистенция, текстура, нанесение — всё одинаковое, кроме самого действующего вещества.

Если сравнивать его с другими марками, то Retirides лично на моей коже побочки вызывает скорее. То есть, несмотря на его мягкую текстуру приятного крема, действует он жёстче, чем другие.


Retino-A. Индия, 20 гр.

Выпускался в двух дозировках, 0.025% и 0.05%, сейчас снят с производства.

Тугой белый плотный крем с перламутром. Разносится по коже с неким трудом, иногда его приходится втирать. Цепляется за кожу, густеет. Впитывается моментально, оставляя после сухую кожу и не очень комфортные ощущения. Я со временем к ним привыкла, но частенько хотелось намазать что-то жирненькое сверху)


Retino-A Microsphere Gel. Индия, 15 гр

Выпускается в трёх дозировках, 0.025%, 0.05% и 0.1%.

Купила я его по причине того, что мне нужно было повышать дозировку, и это единственное, что я нашла в 0.1%.


Гелевая консистенция средней плотности. Третиноин в микросферах. Наносится неприятно, как будто растираешь мелкий песочек по коже. Если кожа достаточно чувствительная, то этот третиноин вообще не понравится, так как он довольно ощутимо её царапает. Также цепляется за кожу, густеет. Впитывается быстро, оставляя при этом впечатление пропущенных участков кожи, хочется его подмазать, и нанести ещё что-то увлажняющее. Тем не менее, мне он подошёл, действие его я ощутила сразу.


Retacnyl Galderma. Таиланд, Малайзия, 30гр.

Выпускается в двух дозировках — 0.025% и 0.05%.

Густая кремовая консистенция, приятная, нежная, слегка маслянистая. Крем мягко наносится и без труда распределяется, при этом позволяет себя растирать какое-то время без растягивания кожи — пальцы по ней скользят. Как будто превращается в «водичку», оставляя после себя ощущение увлажнённости. Кожу излишне не подсушивает. Запаха нет.

#1 в моём личном рейтинге, жаль, что не делают дозировку 0.1%.


Acnetin-A. Таиланд, 10гр.

Выпускается в двух дозировках, 0.025% и 0.05%.

Кремово-гелевая консистенция средней плотности. Легко наносится и мягко распределяется, нежный. Чем-то похож на Retacnyl, но немного посуше, хотя тоже приятный.

Впитывается быстро, без сухости. Не залипает, не густеет на коже, излишне не сушит.

Ничем не пахнет.


Abtan-A в форме крема. Индия, 20гр.

Выпускается в трёх дозировках, 0.025%, 0.05% и 0.1%

Мягкая, приятная, кремовая консистенция. Оттенок лёгкий лимонный, крем ничем не пахнет.

Наносится легко, и также легко распределяется. Не залипает, но по мере распределения начинает чуточку загустевать. Даёт эффект лифтинга.

Финиш слегка маслянистый, кожа остаётся мягкой и увлажнённой, чувствует себя комфортно.


Вообще, оказался интересным — ввела я его после 0.05% сразу через день, иногда через два, в зависимости от того, как чувствовала себя кожа (я пользователь опытный, третиноин у меня в уходе уже восемь лет, новичкам так делать нельзя).

Шелушений как таковых я не замечала, только разве на бровях, чувствительность тоже не повысилось, но всё было как на грани — вот-вот, и кожа заболит. А ещё в первый месяц использования у меня лицо как будто загорело, такой эффект я видела только на заре своей третиноиновой карьеры.

Через пару месяцев я уже смело хотела переходить на каждый день, но через четыре дня нанесения поняла, что сожгла лицо по периметру), особенно веки и шею. Зато в середине лица она выглядела просто чудесно — яркая, сияет, ноль пор.

В общем, надо быть с ним осторожнее.


Abtan-A в форме геля. Индия, 20гр.

Выпускается в трёх дозировках, 0.025%, 0.05% и 0.1%

Я купила этот продукт чисто из любопытства, так как, как писала выше, я предпочитаю кремовые средства. Но было интересно посмотреть, как он будет вести себя на моей коже, вернее, как моя кожа будет реагировать на гель.


Нежная гелевая консистенция средней плотности, без сопливости.

Гель прозрачный, желтоватого оттенка, в его толще то ли пузырьки воздуха, то ли что-то из компонентов средства, трудно разобрать. Но при нанесении он абсолютно мягкий, на коже ничего не ощущается.

Наносится и распределяется легко, приятно холодит кожу.

Во время распределения по мере впитывания слегка густеет и становится липковатым. В первую минуту ощущается плёнкой, затем она как будто растворяется. Даёт эффект лифтинга.

Запаха или нет, или пахнет очень слабо чем-то лекарственным.

Финиш естественный, ближе к матовому. Так как моя кожа сухая, мне хочется что-то нанести сверху, увлажнения всё-таки мне маловато.

Третиноина здесь 0.1%, как и в креме, но гель мне показался слабее. Да и сам производитель об этом пишет 👆


Подытоживая. Все продукты с третиноином, которые я пробовала, рабочие, неважно, дженерик это или оригинальное вещество. Побочные эффекты вызывают все, какие-то больше, какие-то меньше, зависит от многих факторов, от индивидуальной реакции, в том числе. Ни с одним средством я не замечала забитых пор, но я не склонна к этому.

Третиноин — это лекарственный препарат, поэтому и относимся к нему как к лекарству, с ответственностью.


На этом, пожалуй, закончу. Девушки, этой информацией я поделилась исключительно в ознакомительных целях, рассказала про свой опыт.


Подготовка к беременности, беременность, лактация являются противопоказанием к использованию третиноина. СПФ обязателен.


Ещё много интересного в моём телеграмм 💬

Лучшее за месяц

Комментарии

Masislyasik 21 января 2024, 21:46
Спасибо большое за обзор!
Интересно Ваше мнение о третиноине Obagi Medical )
Lalila 21 января 2024, 21:50
Пожалуйста)
Я им пользовалась давно, году примерно в 2009, пользовалась неправильно, соответственно, только навредила. Он сильный.
Masislyasik 21 января 2024, 23:13
Вот я и пробовала его несколько лет назад и совсем не то время, когда я могла переносить адаптацию и шелушение (
В итоге пришлось его пристроить, и так к нему и не вернулась
Elismeta 21 января 2024, 22:31
Спасибо большое за интересный пост.  
Lalila 22 января 2024, 05:54
Спасибо, что прочли)
Victoria_K 21 января 2024, 23:12
О… прям нужная тема.
Спасибо❤
Lalila 22 января 2024, 05:55
И вам спасибо)
oksana7831 21 января 2024, 23:21
Елена, спасибо! Думаю, многие добавят этот пост в «избранное».
(«Третиноиновая карьера» — 👍😂)
От себя добавлю, что Retirides все же имеет запах: цветочный, ближе к сирени, потом на моей коже меняется не в лучшую сторону. Но не критично, даже для моего чувствительного носа.
Retacnyl тоже попахивал чем-то химозным. Могу ошибаться, но в нем еще какой-то консервант не очень?.. — давно было знакомство с ним.
Lalila 22 января 2024, 06:05
Спасибо. Да, индивидуально возможно запах будет прослушиваться.
БХТ имеете в виду? Ну он не признан каким-то раздражителем, сенсибилизатором, к использованию разрешен.
RitaMix 22 января 2024, 00:16
Лена, очень ценная информация. Я сейчас на Retirides 0,25, день через два дня, и плавно хочу переходить на 0,5. К трету уже притерлась, хотя поначалу кожу сбрасывала аки змея, особенно в области глаз, хорошо что безболезненно. А ведь перед тем как начать, освежала свою память, припадая к твоему опытом. Спасибо, что пишешь!😘
oksana7831 22 января 2024, 00:42
Рита, а Вы не планируете пост на эту тему?..
Было бы очень интересно узнать о Вашем опыте!
RitaMix 22 января 2024, 00:57
Оксана, лучше Лены никто не напишет. Мой опыт очень простой. Я действовала по ее рекомендациям. Сначала привыкала: начинала раз в неделю, в следующую неделю уже два раза. Так продержалась месяц, дальше перешла на день через два. Я планирую пост в феврале про свой уход, и там немного коснусь темы трета, как у меня это проходило. Главное, чтобы все сложилось, и я бы этот пост все-таки написала 🙂
Lalila 22 января 2024, 21:10
Рит, тоже буду ждать твой пост.
Lalila 22 января 2024, 06:06
Спасибо, Рита. Не торопись, будешь спокойно наносить 0.025 каждый день, тогда переходи на 0.05. И тебе спасибо  
RitaMix 22 января 2024, 11:28
Да, Ленуля, я так и хочу сделать. Сейчас я уже без проблем могу наносить через день, но пока не усердствую. Тише едешь, дальше будешь😄
Lalila 22 января 2024, 11:32
С третом так и есть)
ValAlven 22 января 2024, 01:53
Елена, а что скажете о Menarini индийском? Им пользовались?
Lalila 22 января 2024, 06:07
Ничего не могу сказать, не пользовалась.
Yulia Fromova 22 января 2024, 07:07
Влезу в диалог. Я в прошлом году сезон просидела на абтан, в этом на минарине. Они почти братья близнецы, в 1% геле даже пахнут одинаково, какой-то едва уловимой травяной мазью. Довольно жесткие оба по побочкам именно в геле, крем мягче проходит в применении
Спасибо большое за информацию. К Вашему мнению в уходе всегда прислушиваюсь.
Lalila 22 января 2024, 06:07
Спасибо, это приятно)
aquagirl 22 января 2024, 07:30
Спасибо большое, отличный пост!
Думаю, в следующем году попробую перейти на третиноин.
Lalila 22 января 2024, 09:22
Спасибо!
solo-d85 22 января 2024, 09:03
Спасибо большое за очередной информативный пост!
В этом году в качестве эксперимента решила попробовать третиноин. Кожа нормальная, ближе к комби.
Купила Menarini Tretinoin gel w/w a-ret. Начала с 0.025, наносила раз в 3 дня, затем перешла на через день — никакой реакции кожи. Не было ни шелушений, ни жжения, ничего.
Потом купила такой же, но концентрация 0.05%. Наношу через день. Появились лёгкие шелушения на щеках. Сухости, снятутости кожи нет. Вот я и думаю: это трет какой-то не такой или у меня кожа непробиваемая?
Lalila 22 января 2024, 09:26
И вам спасибо)
И хорошо, что нет, это не значит, что третиноин не действует. Я наношу 0.05 каждый день уже как обычный крем и у меня все в порядке. Шелушения, болезненность, шероховатость кожи это преобладание побочного эффекта. Попробуйте каждый день, возможно, тогда увидите всю прелесть побочки)
LekaYa 22 января 2024, 10:58
Спасибо за полезный пост.
На веки, я так поняла вы его тоже наносите, понятно, что не близко к слизистой, а немного ниже, или не наносите все-таки, так как он сам расползается под кожей?
Lalila 22 января 2024, 11:20
Спасибо!
Я наношу, и на верхнее веко и на нижнее. Но только после того, как разнесу по лицу, прохожусь по векам. Но делать я это стала не сразу.
И на уши  
LekaYa 22 января 2024, 11:51
Уши — это святое   А если серьезно, про уши даже не знала, а на руки тоже?
Про веки поняла, спасибо
Lalila 22 января 2024, 12:07
Да и на руки. Шея и декольте.
rkolpakova538 22 января 2024, 12:03
Елена, спасибо большое за такой итформационный пост. Как раз вовремя. Жаль только, что в свободной продаже ничего не купишь. Будем готовиться к следующему сезону. Сейчас пользуюсь сывороткой с ретинолом 0,2% Q + A. Летом вы делаете перерыв или нет?
Lalila 22 января 2024, 12:07
Спасибо!
Нет, не делаю.
lenkamakarenka 22 января 2024, 13:50
Очень интересный пост, добавлен в закладки) спасибо!
Lalila 22 января 2024, 20:54
Спасибо, что прочли)
Skyee 22 января 2024, 13:50
Большое спасибо за пост! Я пока на адапалене, хочется более суровые средства приберечь до более страшего возраста.
Вы упоминали про эффект загорелого лица — что это, как выглядит и как быстро проходит? Есть подозрение, что у меня похожая штука.
Lalila 22 января 2024, 20:57
Спасибо!
Выглядит это так, как будто с пляжа пришла чуть обгоревшая. Проходит быстро, пара недель, ничего тут нет опасного, бывает, что ретиноид так себя проявляет.
fedoraminov 23 января 2024, 01:26
Третиноин в моём уходе появился благорадя Вам, Лена)) И благодарна я Вам за это безмерно — третиноин стал моим самым действенным средством по уходу за кожей. Я уже и не помню, что такое забитые поры, воспаления, высыпания, чёрные точки и серый цвет лица. Теперь у меня только свежий цвет лица ( я даже уставшая выгляжу иначе), сглаженные поры (хотя поры у меня заметны были всегда и на всём лице), подтянутая кожа в хорошем тонусе и это при том, что «у меня растут года», мне вовсе не семнадцать))
Надо ещё научить себя не забывать о шее, почему-то думала, что нельзя наносить из-за щитовидной железы.
Ещё раз большое спасибо и за Ваш труд, информативные и очень полезные посты и за мою теперь вполне себе холёную кожу))
Lalila 23 января 2024, 06:16
Спасибо, я рада, что вам третиноин подошёл и понравился) на шею наносите, область щитовидной железы обходите.
fedoraminov 24 января 2024, 01:43
Спасибо Вам  
Lalila 24 января 2024, 07:59
 
Galina_Osyka 23 января 2024, 08:32
Большая благодарность! Все Ваши публикации, посвящённые третиноину — в избранном.
Lalila 23 января 2024, 08:49
Спасибо)
olenchik 23 января 2024, 23:27
Спасибо за очень полезный пост! Утащила в избранное.

Сама на третике давненько, последние года 4 на Ретирайдсе. Однако мои запасы подходят к концу. Поэтому замена испанцу- мне очень кстати.

Tretiheal от Healing Pharma не пробовали случайно? По немногочисленным отзывам, приятная кремовая база. Но не могу найти полный состав крема.
Lalila 24 января 2024, 08:02
Спасибо!
Нет, не пробовала. По-моему, я о нем слышала как раз не очень лестные отзывы.
olenchik 24 января 2024, 23:02
Нужно глубже изучить данный вопрос…
Подберу что-то из вашего списка
Lalila 24 января 2024, 08:02
Не туда
Mazlik 24 января 2024, 12:17
Лена, спасибо большое за пост, ответы и ваши советы в ТГ.
С каждым годом кожа все лучше, счастлива безмерно. Пока не на трете, но планирую))) А еще дермапен не освоен 🙂 Есть куда расти.
Lalila 24 января 2024, 12:37
На здоровье) рада, что пригодилось)
Lipstik 29 января 2024, 21:20
Лена, что думаете о наносении третиноина поверх пептидной сыворотки с матриксилом?
Marymaryme 15 марта 2024, 19:09
Здравствуйте,Лена,подскажите пожалуйста можно ли закрывать третиноин увлажняющим кремом в вечернем уходе(кожа сильно шелушится,пока только адаптационный период)?
Lalila 15 марта 2024, 19:41
Здравствуйте, да, можно