06.05.2025

Защита лица от солнца при занятиях спортом на улице

Привет! Ищу головной убор, подходящий для занятий спортом (велосипед, растяжка-разминка-легкие тренажёры) на открытом воздухе. Желательно максимально прикрыть лицо, волосы и шею сзади. Есть опытные пользователи подобного?

Dolmatin4ik 06 мая 2025, 10:26
Я надеваю кепку, наношу spf — лицо, шея, руки. Волосы брызгаю тоже SPF для волос, заплетаю косу. Велосипед только со шлемом.
Remotely 06 мая 2025, 10:34
Я ношу шляпы или платки + полностью убираю волосы под головной убор. СПФ во время спорта очень и очень сильно не люблю: при интенсивных нагрузках льёт в глаза, пользуюсь только по необходимости. Поэтому ищу вариант максимального физического барьера. Я б и арафатку намотала, но могут не понять
Strawberry_Icecream 06 мая 2025, 11:34
Может поискать просто хлопковые платки?
Remotely 06 мая 2025, 11:42
Да, дело хорошее.
Tatyana13 06 мая 2025, 12:01
У гельтек есть спф именно для спортсменов. Мне он понравился.
Remotely 06 мая 2025, 12:05
Спасибо! Поищу.
JustAsh 06 мая 2025, 11:54
Есть разные варианты солнцезащитных панам/шляп/кепок, у которых широкий и глубокий козырек/поля и есть длинная ткань сзади, чтобы прикрывать шею, но не уверена, насколько в них будет удобно заниматься спортом, мне кажется, мешаться будет(

Ещё есть косынки с козырьками, там не такой широкий козырек, но возможно, будет удобнее?
Remotely 06 мая 2025, 12:05
О, вот косынки не видела, поищу. Спасибо!
evilmarmozetka 06 мая 2025, 12:34
У меня беговые кепки и баффы – кепки козырьком вперед или назад в зависимости от обстановки. Бафф или полностью покрывает голову и волосы, или частично. СПФ обязательно! Есть спортивные СПФы типа гельтека (опыта не имею) или ISDIN (опыт отличный с ним) – но я еще живу в солнце и горах.
Remotely 06 мая 2025, 12:36
«Беговые кепки» — так и искать?
Баффами пользовалась в прошлом году по осени. Летом с ними не жарко?
Jul-yetta 06 мая 2025, 12:48
Ловите варианты
Remotely 06 мая 2025, 12:57
Kipriness 06 мая 2025, 13:32
Видела недавно на мп такие кепки-косынки
Remotely 06 мая 2025, 13:33
О, с муслином прямо хороша! Спасибо, найду!