03.05.2025

The Ordinary сыворотка с пептидами

Добрый день, милые дамы! Часто в темах про пептиды вижу комментарии, что самая лучшая сыворотка с пептидами от The Ordinary. Созрела я до первого заказа на usmall и вдруг оказалось, что сывороток-то у бренда несколько имеется. Подскажите, пожалуйста, про какую из них обычно идёт речь, какая самая-самая?

Dolmatin4ik 03 мая 2025, 12:31
Та, которая синего цвета именно самая знаменитая :) Лично я тоже её люблю
Dolmatin4ik 03 мая 2025, 12:33
Barbara_Renard 03 мая 2025, 12:35
Спасибо большое!
NadiaBeautyLover 03 мая 2025, 17:41
Мне понравилась только та, которая для глаз.
Для лица пробовала синюю и баффет (она сейчас как-то по-другому называется, она вроде считается для более молодой кожи). Синяя сушит мою не особо сухую кожу, но в целом от последних двух эффекта не было. Но: применяла только вечером. Синюю с утра вообще невозможно применять — скатывается все безбожно.
Barbara_Renard 03 мая 2025, 17:51
А Вы сыворотку для кожи век на все лицо наносили или только на этой зоне она хороша?
NadiaBeautyLover 03 мая 2025, 17:58
Только на веки. Она немного маслянистая, хотя под консилер, если промокнуть, нормально все ложится.
Barbara_Renard 03 мая 2025, 18:04
Спасибо! Для век тоже нужна, пока не привыкла использовать отдельные продукты для этой зоны, но уже пора)
cattari 03 мая 2025, 19:32
Я пользуюсь Матриксил 10% + НА, вроде как на анти-эйдж это один из единственно научно доказанных пептидов, плюс дозировка рабочая.
Пользовалась Буффет, но больше нравится Пола Чойс пептидный бустер для увлажнения.
Barbara_Renard 03 мая 2025, 19:59
Спасибо за отклик! Как раз сначала обратила внимание на сыворотку с матриксилом, т.к. уже были средства с ним и они мне нравились, а потом ещё и синюю увидела
Rubi_roid 03 мая 2025, 19:44
Есть мульти-пептид, а есть мульти-пептид плюс медь (синего цвета). Они обе раньше назывались баффет.
Пользовалась несколько лет ими без остановок, синяя приятнее по консистенции, но и обычная очень хороша органолептически. Выше пишут, что скатывается — даже представить не могу, как это может быть, возможно конфликт с каким-то конкретным средством, я их обожала именно за комфортность, впитываемость и отсутствие скатываний.
По итогу я бы сказала, что, если бюджет позволяет, лучше брать с медью, если нужно сэкономить, то надо брать обычную в объеме 60 мл и шпарить 2 раза в день.
Barbara_Renard 03 мая 2025, 20:03
Большое спасибо за отклик! Думаю, придётся брать обе и просто использовать по очереди. если лето будет жарким, то крем вряд ли буду использовать, так что нужны сыворотки на полную. Вы видели от них какой-то эффект? Я обычно ориентируюсь на лоб, у меня продольные морщины лет с 15 из-за мимики, пептиды их убрали, если пептид в средстве слабый то морщинки эти возвращаются
Rubi_roid 03 мая 2025, 20:24
Не знаю, насчет без крема, это индивидуально. Насчет эффекта — да, я видела)
Но, если честно, сама мало доверяю чужим восторгам. Наш мозг так хитро работает, он подгоняет все факты под то, как мы хотим к чему-то относиться. Если нам в целом нравится средство и есть большой запрос на хороший эффект от него, то по итогу будет вау-восторги, и причем искренние, хотя если оставить объективность, то будет просто хорошо)))
А общем, что я видела от этих сывороток — у меня просто была всегда ровная, увлажненная, упругая кожа. Это такое состояние комфорта, к нему привыкаешь и кажется, что оно само собой, вроде так и должно быть. Задумываясь об этом, я приходила к выводу, что это сыворотки действуют как раз. Но я ни разу не делала перерывы, даже на пару дней не прекращала — 2 раза в день. Кроме дней ретинола, в эти дни использовала раз в день — только в «зимнюю» половину года. Поэтому я не могу отследить эффект «отката». Сейчас вот как раз второй месяц я без ординари, пересела пока на фактор джи сесдерма, не нравится, кожа на ординари была лучше, но пока не знаю, точно ли в этом дело, тут у меня многое наложилось.
Короче итог такой))) надо пробовать ординари и смотреть. Я лично собираюсь попробовать после дурацкой сесдермы опять что-то чисто пептидное, просто более дорогое чем ординари (усолаб🤓)
Barbara_Renard 03 мая 2025, 20:59
Решила взять все же обе, лишними не будут)) У меня пока были только севеки, гельтек, сейчас бабор крем коллаген-пептиды и вальмон сыворотка. Как видите я начинала с очень простой косметики, не хочу к ним возвращаться, но результат был. А ещё пошла гуглить про усолаб, ничего раньше не слышала, но заинтересовалась)
Barbara_Renard 03 мая 2025, 21:12
Если можно, расскажите, пожалуйста, что Вы присмотрели у усолаб? сейчас полазила по их сайту, стало интересно, объёмы у средств очень внушительные, но пока не разобралась, что и для чего, точнее, что антивозрастное пептидное
Rubi_roid 06 мая 2025, 12:21
Вот эти две штуки присмотрела)
Начать с сыворотки планирую.
Barbara_Renard 06 мая 2025, 14:12
Спасибо, что поделились находками!) Эмульсия прям очень заинтересовала, в описании есть пункт про эффект ботокса для лба, собственно это пожалуй самое важное для меня действие пептидов на данный момент, остальные скорее профилактика на будущее
OxanaAksuta 05 мая 2025, 18:28
По теме ничего не скажу, но пептиды у них плохие, хотя их ниацинамид для меня еще хуже))) Да и давно уже никто не пищит от восторга от бренда, как это было в первые пару лет их выхода.
Barbara_Renard 05 мая 2025, 18:59
Буду признательна если Вы поделитесь своими самыми действенными пептидными находками)
OxanaAksuta 06 мая 2025, 00:06
Обо всем рабочем и не очень я здесь писала, и все они работали лучше Ординари)) Вопрос — что вы от пептидов ходите? И под потребности уже подбирать.