20.04.2025

Зонт от солнца

Злостная нелюбовь к летним головным уборам (а также к солнечным ударам и UV-излучению) принуждает искать альтернативу

Есть ли среди нас ценители и носители парасолей, да не прелестных воздушно-кружевных вещиц, а хардкорных высокотехнологичных блэкаут-щитов? Отзовитесь, научите, посоветуйте!

Всем заранее спасибо 💛

P.S. В идеале хотелось бы под ним еще и от дождя надежно укрыться.

Lira_P 20 апреля 2025, 12:55
У меня есть вот такой (на ягоде 46180064). Правда пока его использовала только от дождя. Изнутри черный, хотя снаружи цветной.
Его плюс еще и в том, что он легкий и достаточно компактный — можно в сумочку закинуть, хотя конечно, от размера сумочки зависит )))
absolue 21 апреля 2025, 08:00
Спасибо за ответ! А как он в смысле прочности, ветер выдерживает?
Lira_P 21 апреля 2025, 22:08
не такой конечно, как полный автомат или трость. порывистый/сильный ветер может его выворачивать. но тут именно ставка на легкость. К тому же если он от солнца, то там без ветра практически, если не на побережье ))) А если при выходе из дома дождь, то тогда проще взять более прочный зонт. Я именно так и делала, когда ходила на работу.
graceful_art 20 апреля 2025, 13:24
Я когда в жаркие места езжу, со мной на экскурсиях всегда зонт. Шляпы мне просто не налезают никакие. Мне однажды знакомая из поездки в Японию привезла зонт, там аж спф защита на нем промаркирована  . Много лет со мной путешествует уже.
TatiGrishina 20 апреля 2025, 19:04
Покажите. 🙂
graceful_art 21 апреля 2025, 07:54
Ничего особенного в нем, просто обычный однотонный, светлый.
Почти точно такой как на картинке, только ручка чуть другая. Он ещё компактный, с ладонь размером, что удобно.
absolue 21 апреля 2025, 08:01
Спасибо за ответ! А он у вас с обеих сторон одного цвета?
graceful_art 21 апреля 2025, 10:50
Да, он простой самый.
Но знаю есть специальные свето/жароотражающие покрытия внутри, вот хочу себе именно такой найти
toplist 20 апреля 2025, 14:08
Классная тема! Мне в любой бейсболке или шляпке жарко.Читала у мелонпанды про японские панамы, наверняка легкие и технологичные, но мне не понравились цвета.Вот бы такой зонт
Silfida 20 апреля 2025, 17:17
Я у мелонпанды взяла шляпу из коричневой соломки — в ней голова совсем не греется, это прям супер! У нее, кстати, и зонты с спф раньше были представлены
Мила Милованова 20 апреля 2025, 20:08
А покажите, пожалуйста, что за шляпка
absolue 21 апреля 2025, 08:02
Спасибо, надеялась, что, может быть, еще кому-то пригодится инфа :) Мне вот тоже летом некомфортно даже в косынке :(
Iriska666 20 апреля 2025, 15:00
Во Вьетнаме купила зонт с пометкой защиты от солнца, внутри он черный, снаружи голубой, без принтов, стоил очень дёшево, использовала и от дождя и от солнца его, и в Таиланд его же с собой брала, компактный в чемодане места много не занимает.
Но что мне не нравится — по тротуару не всегда удобно с ним ходить, если узко и район оживленный, а в парк например взять на прогулку вполне комфортно.
absolue 21 апреля 2025, 08:03
Спасибо за ответ! А как он по эффекту, чувствуется защита?
Iriska666 21 апреля 2025, 14:51
Я не ощущала под этим зонтом солнечных лучей, подозреваю что дело в отражающей способности материала. Вообще в Азии много людей видела с зонтами, именно местных, это выглядит совершенно обыденно.
elena_erm 20 апреля 2025, 15:21
Под черным зонтом цвет лица так себе будет смотреться
А так зонт от солнца вполне себе вещь, мы когда с мужем гуляли по горам под палящим солнцем, даже пляжный зонт иногда с собой брали, очень эффективно)
absolue 21 апреля 2025, 08:07
Спасибо за ответ!
К счастью, цвет лица — последнее, что меня волнует, когда иду летом по улице в солнечный день :)
А ваши зонты были с какими-то дополнительными УФ-слоями, или просто обычные?
Midnight_charm 20 апреля 2025, 15:37
У меня тоже такой есть, немецкий от фирмы Knirps.
Он не заявлен от дождя, именно от солнца, UPF 50 и снижает температуру под зонтом на 40%, очень лёгкий, внутри не черный, а такой серебристый отражающий.
Очень полезная вещица.
Apogeya 20 апреля 2025, 18:53
Скажите, а где вы покупали такой зонт?
Midnight_charm 20 апреля 2025, 19:06
Добрый вечер, я в Европе покупала, но вижу у вас даже онлайн магазин их есть и там есть зонты с UV-защитой.
Apogeya 20 апреля 2025, 19:35
Благодарю. Я смотрела на сайте и не нашла с серебристые цветом внутри) Но давно хочу зонт именно с uv защитой.
absolue 21 апреля 2025, 08:09
Спасибо за ответ! Надо же, мне казалось, что смысл внутренней части должен быть в поглощении лучей, а не отражении их на лицо, голову и плечи…
Midnight_charm 21 апреля 2025, 10:46
Это для снижения температуры материал, у других, с просто UPF-фактором он просто чёрный внутри🙂
Насчёт отражения лучей вот не могу сказать, отражает или нет…
Tan2013 21 апреля 2025, 00:30
Я тоже хочу такой, не радует только что рука занята, дождь — неси зонт, солнце — неси зонт)) шляпу подходящую пока не нашла, во всем жарко(
toplist 21 апреля 2025, 11:02
нда, нужен арапчонок, чтобы зонт нес))
Natalie Happy-Day 21 апреля 2025, 13:41
Tan2013 21 апреля 2025, 14:23
😆😆тоже про такое вспоминала когда свой коммент писала))) лучше тогда азиатскую шляпу))
Masha_Grom 21 апреля 2025, 11:06
Классная штука, но постоянно занятые руки меня беспокоят) Как нести сумку, кофе и пирожок, если я с зонтиком
Tan2013 21 апреля 2025, 14:17
Вот выше картинку прислали))))
HelenaLaGatta 21 апреля 2025, 19:25
Я покупала в интернете в прошлом году обычный зонт, светлый снаружи и черный внутри. Прожил он недолго, как и все зонтики у меня (ломаются от ветра). Да, рука занята, но с ним гораздо комфортнее, чем в шляпе, например.
Klio 09 мая 2025, 12:27
Я с парасолькой кружевной, чехол с лямкой через плечо, был чёрный внутри, но его ветром выворачивает, а кружевной держится на ветру хорошо у меня
absolue 09 мая 2025, 17:51
Спасибо за ответ! Увы, для моих целей кружево никак не подходит.