20.04.2025

Зонт от солнца

Злостная нелюбовь к летним головным уборам (а также к солнечным ударам и UV-излучению) принуждает искать альтернативу

Есть ли среди нас ценители и носители парасолей, да не прелестных воздушно-кружевных вещиц, а хардкорных высокотехнологичных блэкаут-щитов? Отзовитесь, научите, посоветуйте!

Всем заранее спасибо 💛

P.S. В идеале хотелось бы под ним еще и от дождя надежно укрыться.

Lira_P 20 апреля 2025, 12:55
У меня есть вот такой (на ягоде 46180064). Правда пока его использовала только от дождя. Изнутри черный, хотя снаружи цветной.
Его плюс еще и в том, что он легкий и достаточно компактный — можно в сумочку закинуть, хотя конечно, от размера сумочки зависит )))
graceful_art 20 апреля 2025, 13:24
Я когда в жаркие места езжу, со мной на экскурсиях всегда зонт. Шляпы мне просто не налезают никакие. Мне однажды знакомая из поездки в Японию привезла зонт, там аж спф защита на нем промаркирована  . Много лет со мной путешествует уже.
toplist 20 апреля 2025, 14:08
Классная тема! Мне в любой бейсболке или шляпке жарко.Читала у мелонпанды про японские панамы, наверняка легкие и технологичные, но мне не понравились цвета.Вот бы такой зонт
Iriska666 20 апреля 2025, 15:00
Во Вьетнаме купила зонт с пометкой защиты от солнца, внутри он черный, снаружи голубой, без принтов, стоил очень дёшево, использовала и от дождя и от солнца его, и в Таиланд его же с собой брала, компактный в чемодане места много не занимает.
Но что мне не нравится — по тротуару не всегда удобно с ним ходить, если узко и район оживленный, а в парк например взять на прогулку вполне комфортно.
elena_erm 20 апреля 2025, 15:21
Под черным зонтом цвет лица так себе будет смотреться
А так зонт от солнца вполне себе вещь, мы когда с мужем гуляли по горам под палящим солнцем, даже пляжный зонт иногда с собой брали, очень эффективно)
Midnight_charm 20 апреля 2025, 15:37
У меня тоже такой есть, немецкий от фирмы Knirps.
Он не заявлен от дождя, именно от солнца, UPF 50 и снижает температуру под зонтом на 40%, очень лёгкий, внутри не черный, а такой серебристый отражающий.
Очень полезная вещица.