10.04.2025

База и топ для обычного лака

Приветствую любителей красивого маникюра!

Решила я попробовать походить с обычным лаком, так как моя мастер ушла в декрет, а искать нового такого же хорошего сейчас нет времени?

Посоветуйте хорошую базу и топ для обычного лака, чтобы маникюр носился подольше. Я эту тему не отслеживаю много лет и отстала по части новинок.

Рекомендациям хороших лаков тоже буду рада

Всем откликнувшимся спасибо!!

foramini 10 апреля 2025, 12:33
Отличная база — Kapous 3 в 1 Diamond care 2145. По топам очень индивидуально, здесь регулярно спрашивают.
Madame_Medvedishna 10 апреля 2025, 13:17
Благодарю!
TA_SHI 10 апреля 2025, 15:39
От Капус ещё топ-сушку хвалят, но я пока не добралась до неё.
LissaWhite 20 апреля 2025, 21:56
Мне капус не понравился. Лак стягивает. Густеет. И надо чтобы лак под ним просох немного сразу красить нельзя иначе испортишь весь маникюр. От bow гораздо лучше
TA_SHI 20 апреля 2025, 22:03
Спасибо большое! У меня сейчас Катрис и Гратол, но bow попробую с удовольствием!
LissaWhite 20 апреля 2025, 22:05
Попробуйте относительно быстро сушит. А вот граттол и катрис не пробовала. Кто знает возможно кто-то из них лучше
Alena_Bliss 10 апреля 2025, 13:42
Anny :)
Olgagavlovich 10 апреля 2025, 13:55
Scriptor Аями, Nabyo Жемчуг планеты Молл — хорошие базы.
Топ сама так и не нашла)
А, вспомнила, продлить стойкость маникюра может матовая база. Френчи, Дона Жердона ?
Madame_Medvedishna 10 апреля 2025, 14:38
Спасибо большое!
Френчи Дона Жердона это лаки? Гугл молчит?
Olgagavlovich 10 апреля 2025, 15:29
Да, это названия брендов. Frenchi, Dona Jerdona
Iriska666 10 апреля 2025, 15:32
У меня сейчас такая парочка, оба средства повторяю, база самая обычная, очень тонко ложится и сохнет за секунду, дает хороший блеск и без лака ногти с ней выглядят ухоженно, а топ-сушка по стойкости orly sec n dry лучшая для меня всегда, уже много лет
LissaWhite 20 апреля 2025, 21:58
О, я не пробовала от мавала сушку. Обычный топ здорово придавал глянца. Но цена кусается и обьем очень маленький. Не знаю про сушку, но обычный топ быстро густел.
Iriska666 20 апреля 2025, 23:43
Именно сушка мавала (квик финиш) мне не понравилась, стягивала за собой лак и быстро загустела.
OlgaOlya 21 апреля 2025, 02:59
У меня тоже mavala стягивала лак.
Katerinka_Od 10 апреля 2025, 17:50
Базу и топ не подскажу. Я как-то упускаю эти этапы :))
Из лаков люблю Rimmel, Gabriella Salvete, а еще Essence с мелкими блестками (сама в шоке).
У Essence очень красивые Pink-ventures, Grape Escape.
Gabriella Salvete вообще все красивые.
Madame_Medvedishna 10 апреля 2025, 19:21
Вы просто на свой ноготь наносите? Помню, что у меня несколько раз была проблема, что после нанесения яркого лака, особенно красного оттенка, ногтевая пластина слегка окрашивалась.
Katerinka_Od 10 апреля 2025, 19:26
Такой эффект иногда действительно бывает, точнее бывал раньше. У меня несколько красных лаков, вроде тинт не оставляют. :))

Наверняка для ногтей лучше использовать базу. Меня просто раздражает это количество слоев. Лак 2-м слоем обычно итак ложится гуще, а с базой 2й слой лака автоматически превращается в 3й.
А от топпера я не вижу эффект.:)

Так что да, наношу сразу на ногти. :)
Madame_Medvedishna 10 апреля 2025, 20:00
Спасибо что поделились, это ценный опыт!
Katerinka_Od 10 апреля 2025, 20:01
Пожалуйста)))
Скорее ленивый способ нанесения
OlgaOsk 11 апреля 2025, 06:17
Добрый день. Вы могли бы указать номера лаков Essence (Pink-ventures, Grape Escape, и с блестками). Я начала искать, а эти лаки по номерам…
Katerinka_Od 11 апреля 2025, 07:23
Спасибо)
sweetsformysweet 10 апреля 2025, 18:12
База — зеленая Moth, внеземная вода Nabyo, топ Tips или невесомость Nabyo
Madame_Medvedishna 10 апреля 2025, 19:23
Спасибо большое за рекомендации! Какие оригинальные названия у Nabyo)))
saharok_999 10 апреля 2025, 19:35
У меня сушки IQ Beauty и Masura, в целом вполне довольна)
Dramorgana 10 апреля 2025, 20:22
Базы и сушки — очень индивидуально)
От баз толка в плане увеличения стойкости я не вижу??‍♀️
Сушки были от граттол — хорошие, но флакончики ближе к концу начинали густеть и тянуться соплями
Сейчас от Катрис, претензий пока нет

Однотонные лаки — лучший вариант для меня — essence и саtrice, трендовые цвета, некоторые уверенные отднослойники, ну и цена — если — 20% вообще сказка

Самый любимый цвет Скриптор — Кура, розовый синелет, дорого дуохромит.
Но есть, например, их трендовый цвет Ругару — облезает в конце первого же дня?
Так что, к Скрипторам, в целом, я прохладно отношусь

Всякие интересные замесы есть у N20, присматриваюсь)
Madame_Medvedishna 10 апреля 2025, 21:21
Я думала что база больше про защиту ногтя от тинта?
Спасибо большое за рекомендации, изучать мне не переизучать!
OlgaOlya 11 апреля 2025, 03:54
В качестве баз я использую базы Berenice CC-лак и Time Reverse. Если ногти не затинтованы, то они красиво смотрятся как самостоятельное покрытие в 2 — 3 слоя. Мне понравились сушки Catrice и Essence. Ещё поверх них минут через 10 — 15 могу использовать спрей-сушку или капельную сушку, если через полчаса после покраса надо одевать джинсы и выходить из дома.
Madame_Medvedishna 11 апреля 2025, 09:55
Спасибо огромное за рекомендации! А капельную какую предпочитаете?
OlgaOlya 21 апреля 2025, 03:00
У меня только essence. Эйвон спрей хороший.
OlgaOlya 11 апреля 2025, 03:59
И ещё очень хочу похвалить лаки Ив Роше. Без спецэффектов, но стильно и красиво, ими легко пользоваться. А, если Вы станете лакоманьяком, то в них есть огромный плюс — это объём в 5 мл.
Юля Кузьмина 11 апреля 2025, 08:49
Пробовала разные базы, но как-то не сложилось, поэтому либо крашу сразу так, либо использую как базу тонкий слой любого светлого или прозрачного лака, лучше всего граттол почему-то идет. В качестве сушки очень нравится топ-сушка от Nabyo Скорость света, тем более что она ароматизированная (и выбор ароматов большой). Она отлично садится и на не «родные» лаки в том числе. А вот топ-сушка 1714 от Масуры лично у меня хорошо идет исключительно с лаками этой же марки, на других стягивает, делает «ступеньку» и иногда пузырит. Но зато на масуровских лаках дает отличный «аквариумный» эффект.
Madame_Medvedishna 11 апреля 2025, 09:56
Благодарю за рекомендации, ароматизированность это плюс!
_Li_lit_ 11 апреля 2025, 09:44
Мне кажется я перепробовала всевозможные наши и иностранные топы и точно могу сказать, что лучше Essie нет ничего! Первый раз его купила 10 лет назад в Цюрихе и с того момента моя любовь к нему безгранична. Если есть возможность привезти из-за границы — берите несколько! Не пожалеете! Держит абсолютно любой лак минимум неделю без сколов, трещин, затирания и прочего (это с учетом того, что я всю домашнюю работу делаю без перчаток). Anny и Mavala — просто выброшенные деньги, очень густые, если край не прокрасишь — лак сотрется, не держат вообще. Все остальные бренды, доступные на нашем ранке очень посредственные…
А основа, в принципе, подойдет любая (она не влияет на стойкость лака или окрашивание ногтей). Я люблю Trind, для себя беру original с формальдегидом, и Умную эмаль восстанавливающую/укрепляющую.
ArqEnCiel 11 апреля 2025, 10:29
Подписываюсь под этим топом, реально хороший и классно держит.
Madame_Medvedishna 11 апреля 2025, 10:35
Осталось найти, где его купить…
Shell_1 11 апреля 2025, 16:49
Базой не пользуюсь — не вижу смысла. Мне нравится топ CND-отлично держит неделю лаки. Из лаков могу рекомендовать Rimmel- на удивление хорошо носится, до 5-7 дней, в зависимости от цвета. Была приятно удивлена. Топ Rimmel super gel тоже хороший.
Madame_Medvedishna 11 апреля 2025, 16:52
А у вас яркие цвета лаков типа красных или синих не тинтуют ногтевую пластину?
Лиана Она 13 апреля 2025, 22:03
База выравнивает ноготь, цвет так не выравнивает как база
slastenka 11 апреля 2025, 20:39
Топ более-менее нравится сейчас seche vite. Он густой, глянец отличный, сушит быстро. Но если загустевает- начинает стягивать.
База любая, ноготь красится независимо от того есть она или нет. Это зависит от пигмента в лаке.
ValeriaValencia 12 апреля 2025, 18:08
Anny 7 в 1. База и топ. Держит лак до 7 дней)
olenchik 13 апреля 2025, 09:36
Могу рекомендовать базу Domix. У меня универсальная. Защищает и восстанавливает пластину. Лак держится дольше 7 дней. Могу и в кач-ве ТОПа использовать. Есть УФ фильтр
Сушка у меня капли Ессенс. Скоро пойду за очередным флакончиком. ☺️
Madame_Medvedishna 13 апреля 2025, 10:01
Благодарю за рекомендацию!
Hellyritsu 13 апреля 2025, 12:59
Мне нравится фирмы Nabyo — просто купить на маркетплейсах, хорошая цена и на ногтях лежат хорошо)
Лиана Она 13 апреля 2025, 22:01
Топ Френчи смешиваю с быстросохнущими топами катрис или эссенс, получается топ который держит лак до 5-7 дней База кинетикс но ее уже не купить, так очень хорошая база, тоже держит мне кажется отлично
Wassabi 14 апреля 2025, 14:16
Kapous Защитное покрытие с эффектом сушки Quick Top, супер глянец
Kapous Укрепляющее покрытие 3 в 1 «Diamond Care» «Hi-Lac»
Madame_Medvedishna 14 апреля 2025, 14:33
Благодарю за рекомендацию!
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!15В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая23Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель9Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...