09.04.2025

Советы по инъекциям красоты при усталом типе старения

Задумываюсь об уколах красоты, у меня думаю усталый тип старения и вообще лицо ползёт вниз. На сегодняшний день пользуюсь ретинолом мало, кислотами и FOREO Bear 2 (каждый день 3 мин).

Данные: лицо относительно худое, морщин немного, сильная пигментация, потеря тургора кожи, дряблость, грыжи под глазами

Главные пожелания:

-придать лицу вид посвежее

-борьба с имеющимися морщинами

-устранить дряблость шеи

-опасаюсь отеков тк склонность, филлеры не хочу

В будущем блефаропластика и что-то против пигментации. Думаю о нитях и SMAS.

Косметолог посоветовала:

-ботокс на лоб

-Fillmed в носогубку (это же филлер и он может вызвать отеки?)

-NCTF 135 HA на шею

Вопросы:

-что лучше подходит для моего типажа?

-знаете ли вы Fillmed и NCTF 135 HA и какой у вас опыт?

Пока я думаю отложить ботокс, отказаться от второго филлера и взять вместо этого био ревитализацию и третий препарат. Хочу дальше пользоваться FOREO, а после ботокса и филлеров это будет невозможно.

Всем спасибо!

Helenitte 09 апреля 2025, 21:55
Ботокс точно да. Возможно, и в платизму. Но нужно смотреть в реальности и по мнению косметолога.
Правильно поставленный филлер в носогубку не дает эффекта отечного лица, но про ваш ничего не подскажу.
Биоревитализация точно да, особенно та, что поддерживает активность фибробластов.
Julia_Lifestyle 09 апреля 2025, 22:00
Извините, точно да что? Ботокс и биоревитализация должны мне подойти?
Helenitte 10 апреля 2025, 07:20
Да, точно подойдут.
Helenitte 10 апреля 2025, 07:22
Еще делала полимолочку. Это вообще бомба, минус пять лет сразу, плотная, упругая кожа. Но опять же, стоит полагаться на мнение косметолога
Julia_Lifestyle 10 апреля 2025, 09:56
Спасибо, вот кстати, я вот задумалась, наверное это и есть мое главное пожелание — упругая кожа. Про полимолочку никогда не слышала, почитаю и спрошу косметолога. А у вас какой тип кожи?
Helenitte 10 апреля 2025, 10:56
Кожа суховатая, легко обезвоживается и «устает», тип старения скорее деформационный.
kelpie 09 апреля 2025, 22:15
Ботокс в лоб не мешает применению форео в нижней трети.
Julia_Lifestyle 09 апреля 2025, 22:17
А если в носогубку этот Fillmed поставят? Это вроде гиалуронка
kelpie 09 апреля 2025, 22:58
Гиалуронке не мешают микротоки, но я против Филлера в носогубку, считаю устаревшим такой метод. Посоветуйтесь с альтернативным врачом.
cattari 10 апреля 2025, 00:19
Подпишусь. У меня Форео, я не использую его около глаз и на лоб в течение 3 месяцев после ботокса. Потом — да, ботокс делаю раз в 6 месяцев.
Julia_Lifestyle 16 апреля 2025, 08:33
Я вообще Форео на лоб в последнее время мало использую, мне кажется там особо толку нет и не хочу, чтоб вена (стала видна на лбу) визуально усилилась
cattari 16 апреля 2025, 14:49
Да я тоже не особо на лоб использую, только на брови — как бы тяну бровь вверх, получается, чуть лоб захватывает, но как они в программе первой делают — до самой линии роста волос, я тоже не делаю.
MILA_666 09 апреля 2025, 23:14
Трудно сказать, не зная вас.
И какой у вас возраст?
Филер я бы не стала ставить, а вот ботокс и Биоревитализацию с удовольствием. Правильно и грамотно дозы подобрать и рассчитать и это уже большой плюс к посвежевшему лицу.
Julia_Lifestyle 16 апреля 2025, 08:34
Спасибо за мнение, да, хочется посвежевшего лица
irdaniya 10 апреля 2025, 03:48
Ботокс ставлю ежегодно с 40 лет. Начинала с периодичностью 1 раз в пол года. Но ботокс помог контролировать мимику, заломы спрятались, т.ч. ботокс это мой друг. Биоревитализацию тоже люблю, после отпуска на морюшке))))
Месяца 3 назад впервые сделала жидкие нити. Их ставят с помощью канюли. Но я такая трусиха, мне иглой вводили (многомного проколов). Но даже иглой результат порадовал. Зрею на канюлю для следующего раза.
Вообще к косметологу пришла с запросом на полимолочную кислоту (начитавшись в инете). Но косметолог, зная меня, предложила жидкие нити. Так что вам лучше консультироваться с косметологом по месту.
Julia_Lifestyle 16 апреля 2025, 08:35
Здесь тоже очень советуют полимолочку, хочу :)
Расскажите про свой опыт жидкими нитями пожалуйста, я в этих темах совсем новичок и только начинаю почитывать и интересен опыт людей
irdaniya 16 апреля 2025, 11:29
Я пришла с настроением «всё не нравится, надо что-то делать». Но больше всего меня расстраивали морщины перед ушами, где мочка уха. Когда косметологу пожаловалась на это настроение, она мне сказала, что полимолочку ставить мне не будет, она жжется и я не выдержу. Мне реально очень больно ставить уколы. Я согласилась на жидкие нити. Их ставят канюлями, т.е. можно поставить и идти на любое мероприятие, потому что след маленький, ни синяков, ни паппул не остаётся. Делать нужно курсами. Я сделала один курс — 4 раза с разницей в неделю. И не канюлей, обычной иглой. Не готова пока, чтобы канюля у меня под кожей шевелилась))) Ну морщины перед ушами стали менее выраженными. Буду ещё делать.
ShaLenka 10 апреля 2025, 09:10
Если пигментация, то я бы сначала с ней поработала.
Ботокс в лоб и вокруг глаз дает прекрасный результат. Филеры, у хорошего косметолога, правильно поставленные и хорошим препаратом не дают отеков.
Я ставила год назад, укрепляла нижнюю честь лица: в губы, чуток в носогубки и в брыльки по бокам рта. Полет нормальный. Небольшие отеки только в первые дни.
Но, если есть проблемы с кожей (тусклость, сухость, дряблость) то я бы с нее начала.
Julia_Lifestyle 16 апреля 2025, 08:39
Спасибо за мнение.
Пигментация сильная, чтобы ее вывести надо наверняка делать что-то типа IPL или Люмеко, пока это отложила и пользуюсь косметическими средствами (на мне результат если и есть, то я его не вижу).
Понимаю, что больше хочется плотной кожи и свежего вида, даже если с морщинами. Подтянуть лицо. Начинаю читать об этом, скорее всего лучше сделать пару освежающих процедур, а потом настраиваться на что-то аппаратное
Maria531 10 апреля 2025, 14:49
Я бы советовала начать с смас и диспорта, потом через 3-4 месяца нити
Julia_Lifestyle 11 апреля 2025, 16:52
Ого, даже так можно
Nikazen 10 апреля 2025, 21:20
Если нет морщин, то не понимаю, зачем все советуют ботокс. У меня мимика неактивная, например, морщин вообще нет, заломов всяких тоже, считаю, что он и не нужен. Биоревитализация лично мне, кстати, тоже не подошла, так как лицо отечное, и кроме отека на три дня никакого эффекта я от нее вообще не увидела) Но это я

Я бы порекомендовала игольчатый РФ лифтинг. Филлеры точно нет, а вот Радиесс в умелых руках работает просто прекрасно, и отеков нет от него.

В общем, тут сколько людей, столько и мнений, мне кажется, лучше косметолога грамотного найти и следовать его рекомендациям.
ShaLenka 11 апреля 2025, 09:26
Наверное потому-что ботокс это не только морщины) Он может давать прекрасный общий лифтинг эффект.
С радиессом тоже не все так просто.
Rosma_Ry 11 апреля 2025, 11:07
Соглашусь с Вами, очень очень странные рекомендации ботокса чуть ли не с 20+ лет по причине «ну мне же подошло»))). У меня тоже неактивная мимика, лоб и межбровка абсолютно гладкие, на вопрос о ботоксе косметолог ответил категорическим отказом «Тебе это не надо ни сейчас, ни в ближайшем будущем».
Julia_Lifestyle 11 апреля 2025, 11:12
В неподвижном состоянии у меня тоже морщин практически не видно (но рельеф не однородный), а когда морщусь или сдвигаю брови, тогда видно. А у вас как?
Rosma_Ry 11 апреля 2025, 11:17
Пошла специально поморщила перед зеркалом))) Кожа, конечно, складывается, но сразу расправляется, заломы не остаются. Наблюдала многих дам, с заколотым лбом, у них очень неестественная мимика становится после иньекций, но, возможно, вся проблема в косметологе.
Julia_Lifestyle 11 апреля 2025, 11:21
Да, я тоже опасаюсь пластикового лица, а еще хуже отечного. Мне лучше сохранить эффект естественности, ну типа пусть какие-то морщины и остаются, но чтоб вид в целом улучшился, кожа как бы уплотнилась и светилась. Я сказала пожелания косметологу, назвав это бэби ботокс. Ну или что-то другое для целей посвежеть )
Dolmatin4ik 12 апреля 2025, 22:14
Я ботекс делаю с 20 лет, всегда сильно хмурила брови — одна бровь стала уже наезжать на другую и был посередине прям залом. Мне помогло контролировать мимику и не сдвигать брови. Сейчас не бетонируют уже, я с ботексом могу поднять брови спокойно и хмуриться.
Julia_Lifestyle 16 апреля 2025, 08:41
Думаю, что при таких проблемах именно ботокс и нужен. Мне бы он разгладил существующие морщины, которые видно в принципе только в динамике, у меня мимика не активная
Dolmatin4ik 10 апреля 2025, 23:23
Непонятно, что у вас с лицом, если честно. Я ботекс делаю с 20 лет в межбровку, была с детства привычка сводить брови, что к 20 годам уже начала бровь заваливаться, теперь делаю его раз в полгода. В шею делала полимолочку — результат супер. Ещё спорт помогает, держит шею, плечи в тонусе, плюс кровообращение. Биоревиализация хорошо помогает поддерживать свежесть.
Julia_Lifestyle 11 апреля 2025, 08:29
В моих постах есть лицо и как я выгляжу, так где-то все и есть. Без косметики и с утра сюда добавлять если честно не стала )
Полимолочку однозначно спрошу у косметолога, столько здесь хороших комментариев, а я не в теме. Вы одну процедуру делали? И на сколько хватило эффекта. У нас 400€ одна процедура стоит, так что надо хорошо обдумать )
Биоревитализацию тоже скорее возьму, пока склоняюсь к этим двум процедурам
Dolmatin4ik 11 апреля 2025, 21:42
У нас полимолочка тоже дорогая. Я отдала около 250 евро, но это было по-черному у моего косметолога, у которого я очень давно делаю. Она имеет такой эффект сначала незаметно вроде, потом надо очень хорошо увлажнять кожу, так как она стимулирует выработку коллагена и это надо как объяснял мой косметолог поддерживать извне. У меня действительно расправились кольца Венеры после первой процедуры год назад, результат вижу до сих пор.
Julia_Lifestyle 16 апреля 2025, 08:42
Спасибо, тоже теперь хочу полимолочку. У меня в основном дряблость и тонкая кожа, как сказала косметолог
wildwolf973 11 апреля 2025, 06:08
Я в этгм не сильно разбираюсь. У меня деформационный тип. Вопрос такой (мне интересно) массаж лица какой-то эффект оказывает?
Julia_Lifestyle 11 апреля 2025, 08:25
Я делаю только Форео, мне кажется, оказывает на форму лица, скулы. Не знаю, влияет ли на носогубку, тяжело сказать. На многих убирает отеки
Niva 12 апреля 2025, 09:46
Современные протоколы отрицают постановку филлеров в носогубки. Так делали лет 20 назад…
При описанных проблемах можно рэдиесс векторно сделать для лифтинга лица. И / или ботокс не лоб, а фулл фейс. Для освежанса мне помогает старый добрый ялупро, который на самом деле старенький, уже несколько поколений брв сменилось, но визуально вид свежего, отдохнувшего лица мне дает только он.
Julia_Lifestyle 12 апреля 2025, 10:23
Спасибо за советы. Я сказала косметологу, что не хочу филлер, но при прочтении о Fillmed вроде это и есть филлер. Или это смесь каких-то кислот, в общем я не разбираюсь, чем это все отличается
И чем больше читаю комментарии здесь, понимаю, что наверное слоняюсь к эффекту посвежевшего лица, даже если с морщинами :) реально опасаюсь филлеров и отеков, у меня и так с утра вид ну такое 😄
MaxikA 12 апреля 2025, 20:25
Кто-то делал королевский лифтинг? Косметолог посоветовала при моём всталом лице сделать этот лифтинг. Мол там и ботокс и гиалуронку. Но меня смущает, как на всё лицо наносится ботокс
MaMary 12 апреля 2025, 22:26
Векторный лифтинг радиесс неплохо справляется с птозом. Но не в запущенных случаях конечно, для таких только на пластику. Он не притягивает воду. Но нужен спец с руками и головой. Препарат не прост в применении. В ближайшее время планирую его. Видела хорошие результаты у подруги, очень даже.
Лоб колю минимально уже много лет, тут вообще нечего бояться, сейчас ставила миотокс. Препаратов много, все можно подобрать.
SPF для лица с шиммером10Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?9Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...