Доброго времени суток, стало любопытно, бывало ли у кого-нибудь, что парфюм нравится не за сам аромат, а за воспоминания, в которые возвращает. Мб есть обратные случаи? Очень хотелось бы почитать Ваши истории. А я начну первая:Versace bright crystal.Мамины любимые духи, аромат детства, мгновенно возвращает уют. И YOU Bergamot tea- самые нелюбимые именно из воспоминаний о первом году в новой школе, каждый раз неуютно, когда пытаюсь его носить.
Ароматы ни с чем особо не связаны, что бередило бы душу.
И есть история с Chanel Mademoiselle — я его очень люблю, но это любимый аромат первой жены моего мужа. До сих пор лежит новый флакон, запакованный, но не пользуюсь.
была молодая худая красивая, сейчас в продаже уже не нахожу, снятостьGivenchy live irresistible в розовом ребристом флаконе — первый парф подарок любимого парня, ныне мужа
Tom Ford velvet orchid — очень напоминает аромат маминого парфюма в молодости, которым я мелкая по приколу брызгалась втихаря, духи эти были вроде Gem от Van cleef, мама сама толком не помнит и в продаже не нашли в настоящее время
Запах мамы, молодость, одевала его на свою свадьбу. Вот умели раньше делать… бережно храню флакончик 20-летней давности.
И наоборот Masaki Mintea это юность, лето, жар большого города и энергия. Как жаль, что его сняли. Bvlgari Omnia Crystalline это навсегда лето и море, просто потому, что мне для отпуска нужен был флакон в миниатюре, они оказались единственными и внезапно стали мои бессменным любимцем. Givenchy Hot Couture первые дорогие духи, которые я купила себе на свои деньги и они тоже отпечатались в памяти прохладным апрельским днём, где я бегу из рив гоша на маршрутку такая счастливая и вкусно пахнущая, с заветным флаконом в сумке.
У меня такие ароматы это лепар и цветок кензо- сразу возвращаюсь в юность. Но сами ароматы мне нравятся до сих пор и пользуюсь с удовольствием.
Первый парфюм, купленный собственноручно в Арбат престиж.
YSL Baby doll — бурный период жизни, богатый на приключения
Kenzo Intense Pour Femme — первый самостоятельный парфюм и юность
Lanvin Jeanne Couture — студенчество
Armani Acqua Di Gioia — поездка в Таиланд, островной вайб
Black opium — аромат, на тот момент единственный и любимый, когда мы с мужем только стали встречаться почти 10 лет назад. Он отдал мне шарф на нашем первом свидании, я потом его вернула, он пах Опиумом, поэтому у мужа это тоже любимый аромат теперь)
Dsquared2 Wood мужской, очень нравится, нравился, но прочно связан с одной идиотской романтической историей и я его не могу терпеть. Хотя носила и сама.
Hugo deep red женский — пах мамой в мои 10 лет, первый хороший парфюм. Я его потом ей дарила по глупости. Думаю, он для ней связан с бывшим мужем и таксебе ассоциация, не использовала она его.
Puma Jamaica и J.Del Pozo Halloween это подростковое время, приятного было не много, но ассоциации скорее приятные.
Молодость и студенчество — Ангел, Гуси Энви и Раш.
Мама — Эсте Эсте Лаудер, Черный Кристалл Версаче, Елисейские поля Герлен и Черная Орхидея Тома Форда
Бабуля — «голубки» Нина Риччи
Дед очень любил розовое масло. Но так как дядьки таким не душатся, с искренней радостью от меня принимал это все для ванны (любил полежать немножко после работы)
На отце хорошо сидят мужские ароматы с нежданно женскими сладкими нотами.
Ароматы моих мужей и мужчин я всегда любила и хвалила. Но так же и напрочь забывала после расставания.
Иногда — даже названия. Вспоминала по флакончикам. Но честно говоря, почти у них любимые ароматы оказывались разными и непохожими.
Первый год совместной жизни с будущим мужем, а еще точнее — совместный отпуск в Турции. Взяла миниатюрку с собой как новый аромат, а в итоге случилась любовь. Еще и воспоминания прикрепились к аромату.
Oriflame Giordani Gold Woman
Ностальгия по годам учебы в старших классах
школы и по институту. Тогда активно делала заказы из каталога и этот аромат витал везде (в пунктах выдачи). У меня в те годы этого парфюма не было, но года полтора назад я купила обновленную версию. Радуюсь, хорошая.
Fair Oriflame
Школа, примерно 9 класс. Подарили на 8 марта. Прямо падаю в эти прекрасные годы. Его уже давно не выпускают, так что я нашла спасение в Amor Amor Cacharel.
Ну, и есть еще ассоциации с моими главными любимыми женщинами в жизни
Fendi Essential Life (мужская) — мама ❤️
Armand Basi In Red edp — сестричка ☺️