17.03.2025

Хайлайтер ,как ТЕНИ!

Добрый день,

разыскиваю хайлайтер, который хорошо переносится на веко, остается там где его нанесли и не осыпается, в течении дня.

Объяснить сложно, на мой вкус более изысканно и деликатно смотрится, заметно и прозрачно, мои тени такого эффекта увы не дают.

При покупке на пальцах -то, что я искала, а по факту, на глаза, переносится практически ничего.

Европейский, американский проф. и люкс.

Может у вас есть такой опыт?

Буду рада подсказкам.

Спасибо всем!

Barbara_Renard 17 марта 2025, 18:19
Я метеориты герленовские наносила на веки 🙈 прям брала шарик и им по веку елозила, не осыпалось ничего, но там не особо ярко выходит, мне нужен был лишь блик по центру и в уголок, с этим они справились
viviana 17 марта 2025, 20:35
Мне бы поярче, у меня они и на руке не особо видны.
Спасибо, шариком катать по веку — релакс!
Arielle_the_mermaid 17 марта 2025, 18:21
Я в последнее время пробовала наносить хайлайтер как тени:) Получилось, действительно, очень нежно и красиво. Мои попытки с Artdeco blush Couture двухцветные (это скорее румяна-хайлайтер, они с цветочками) и Physicians Formula Rose all day в оттенке Petal pink.
Anima 17 марта 2025, 18:22
Я таким способом использовала хайлайтер Эстраде, у меня был розовый и он отлично освежает взгляд, держится без всяких баз весь день. Насколько помню в линейке было три оттенка хайлайтера.
Leonova4042 17 марта 2025, 18:24
А есть фото?
Anima 18 марта 2025, 02:36
Нет
Leonova4042 17 марта 2025, 18:24
Тоже ищу
У меня на веках забиваются всегда
viviana 17 марта 2025, 20:39
Если есть возможность, хайлайтер из коллекции NDenona love с пайетками на крышке, очень красивы. Думаю за счет пластелиново-муссовой текстуры. Невероятные, упали на пол, а после реанимации навсегда потеряли свою красоту. Если бы я нашла только хайлайтер-повторила бы не глядя. Но другие большие и монохвйлвйтеры Наташи совсем не переносятся
viviana 17 марта 2025, 20:47
Я не найду таких
Anima 18 марта 2025, 02:39
Посмотрите по их аналогам, вроде the Balm похожи, но не уверена. В каких-то видео аналоги люкса было сравнение хайлайтеров эстраде с западными люксовыми и там по текстуре и финишу один в один с какими-то американскими, но не помню точно.
anutaV 17 марта 2025, 19:22
У меня так работают аургласс, мэри лу the balm, калейдос, диор.
viviana 17 марта 2025, 20:45
Спасибо, какие из них поплотнее по отдаче цвета?
Хайлайтер интересует только в качестве теней.
Прокололась пару раз, на пальцах у корнера все отлично, дома на веках — ноль!
anutaV 18 марта 2025, 01:19
Мэри лу)
Natalia Makarova 17 марта 2025, 19:35
Использую как тени, легко наносятся, не скатываются, держатся весь день.
Бюджет.
viviana 17 марта 2025, 20:46
Европа, Америка. Таких боюсь не найду.
Спасибо все равно
Galina_Osyka 18 марта 2025, 02:48
Essence очень похож, если судить по картинке. Я его и как хайлайтер, и как тени использую. Отличная штука. Упаковка вот прямо один в один.
Annette9 17 марта 2025, 19:55
А я наоборот) тени как хайлайтер использовала.
Victoria_K 17 марта 2025, 20:48
Я люблю носить хайлайтер именно в качестве теней.
Мои любимцы:
— МериЛу — специально купила миньку, чтоб удобнее было. Универсальный оттенок круглогодично
— Ближний Свет Шисейдо — ну он не всем подходит
— PuPa — хайлайтер Nude Glow — два оттенка (шампань и розовое золото) — нарядно и эффектно. И просто красиво
— Эстраде — номер не помню, но там тоже розоватый жемчуг и шампанское — хорошая мягкая комфортная текстура
— Эвелайн — лимитка из линейки Flower Garden (неожиданно приятная магкая сливочная текстура и светлый жемчужный сатин).
— АртДеко — хайлайтер «снежинка». Тонкий, красивый и универсальный
— Elian — новый запеченный хайлайтер. Его у меня пока нет, но я его пробовала. Тоже очень приятный оттенок
— Шисейдо — румяна — хайлайтер в оттенке Inner Light — очень красиво выглаживает веко
viviana 17 марта 2025, 21:12
Спасибо, все очень четко и по делу.
Присмотрела 2 варианта, пошла изучать
Victoria_K 17 марта 2025, 21:15
Надеюсь, понравятся
Ольга Жукова 18 марта 2025, 06:33
Шисейдо поддержу! Так каждый день делаю, и все тусуется на нем хорошо.
Victoria_K 18 марта 2025, 10:35
Да, линейка прекрасная.
kapara 17 марта 2025, 21:06
Rare Beauty by Selena Gomez Positive Light Silky Touch Highlighter в оттенке Mesmerize — rose bronze (или любом другом). У меня конкретно этот оттенок. Непонятно почему его описывают как «розовую бронзу», он просто жемчужно-розовый. Ложится именно на веки плотным шелком, держится прекрасно. Очень люблю его именно на веках! Без отдельных блесток, просто шелковое полотно. Этот розовый еще очень правильный, не барбишный, очень освежает взгляд.
viviana 17 марта 2025, 21:13
Только читала про него, но про использование на глазах ничего не нашла, а тут ПРЕКРАСНАЯ вы!
Спасибо
kapara 17 марта 2025, 21:14
Он классный :)!
Victoria_K 18 марта 2025, 10:36
У Катрис вышли похожие два.
Недавно обзор был.
Сама планирую пощупать
SurMarine 18 марта 2025, 18:04
Полностью поддерживаю, именно этот хайлайтер, розовый, ношу тоже на веках. Правильный розовый! Очень нравится и эффект, и стойкость
sobiratelnitsa_rakushek 18 марта 2025, 22:25
А у вас сухой или жидкий хайлайтер?
kapara 18 марта 2025, 23:17
сухой
Tanushka78 17 марта 2025, 21:31
У меня всего два хайлайтер — Becca и Smashbox из палетки. Пробовала их в качестве теней, но на зашло почему-то. Выше читаю, что многие этим приемом пользуются и нравится. Думаю, я может что-то делаю не так? На базу, на подложку или на голое веко наносить лучше?
Victoria_K 18 марта 2025, 01:05
Тут просто текстура важна. Не слишком колючий, не сыпучий, чтоб веко не царапал и не попадал в глаза.
Немного вязкий чтоб был, мягко и однородно ложился.
Мне они гораздо больше аналогичных теней — нравятся
А вот идеальную матовую бархатную и насыщенную текстуру в тон века, чтоб не сушила — сложнее найти.
Но я уже нашла две давние пудры двойного действия и планирую пару минеральных основ купить
Tanushka78 18 марта 2025, 21:45
Так то я с тенями давно завязала, перестал нравится цвет на веке, но умеренная блестяшка — это другое😉. Мои хайлайтеры, очевидно, не подходят под эти характеристики. Я помню твой пост здесь про тени в тон века, я сейчас вообще на пудре остановилась. Если под нее базу использовать, то вообще рабочий вариант
Victoria_K 18 марта 2025, 22:24
А какую ты нашла для себя?
Мне неожиданно подошел компакт ФизишнФормула и давний компакт двойного действия Parure Guerlain.
Хочу попробовать Кристалл Минералс — сатиновую основу и матовую для сухой кожи.
viviana 18 марта 2025, 01:23
Зависит только от хайлайтера.
И на голом веке и на базу самое сложное это перенести всю эту красоту с пальца на веко. Про кисть вообще молчу…
У меня штук 6 ND,D&G, MAC… для этих целей не подошли.
Victoria_K 18 марта 2025, 10:38
Я наношу только натуральными и прям плотно набитыми. И умеренно плосковатыми (не бочонки и не пушистики).
Tanushka78 18 марта 2025, 21:40
Я вот тоже думаю, что дело в хайлайтерах. Но ради этого подбирать я их конечно не буду, у меня они катастрофично медленно расходуются
ViktoriiaWang 18 марта 2025, 00:50
Я использую, как тени хайлайтеры Dior Backstage🙂У меня две палетки и они, очень деликатно переносятся и красиво смотрятся)Прямо, незаменимые)
viviana 18 марта 2025, 01:27
А заметные? Мне нравится как хайлайтер берет оттенок затемненного уголка, подстраивается под любой оттенок рядом. По моим ощущениям, это другой результат на выходе, чем тенями
Victoria_K 18 марта 2025, 10:39
Диоры — все брать можно.
Единственный момент, что металлизированные частицы там иногда бывают жестковаты. Но это уже индивидуальные ощущения
У меня в серебристых шайбах тоже несколько (именно этих четверок нет).
ViktoriiaWang 18 марта 2025, 11:13
Заметные, даже очень)
Leonova4042 18 марта 2025, 11:54
Они не держатся же…
На моих веках по крайней мере )
Нанесла, через час уже полоса
Ksun133 18 марта 2025, 12:19
У меня тоже
ViktoriiaWang 18 марта 2025, 14:35
У меня, наоборот
AlinaAlinaAlina 18 марта 2025, 01:53
Хайлайеры Джеффри Старра хорошо идут как тени. Только так их и носила. Подарила племяннице.
viviana 18 марта 2025, 10:36
Не осыпаются?
AlinaAlinaAlina 18 марта 2025, 17:05
На мне держатся, но я все ношу на базе или кремовых тенях МАС
DarjaG 18 марта 2025, 05:27
Я вместо теней хайлайтеры, которые дуохромы, использую, прям очень нравится. Если его плохо видно, то сначала базовые сатиновые тени наношу, а сверху хайлайтер. И не кисточкой, а аппликатором, так плотнее ложится. Только аппликатор, который именно из «обычной губки» сделан, а не из той плотной ерунды, которая ничего на глаза не отдает.
Etoile_filante 18 марта 2025, 08:27
Мне кажется все сухие продукты можно наносить буквально везде. Хайлайтер наношу переодически на веки. Мне очень нравится Диор, инди бренды, они яркие)
Наносите на липкую базу, лучше пальцем и будет очень красиво)
viviana 18 марта 2025, 10:37
В моем соучае, переносятся хорошо единицы. Вам, на удивление, повезло.больше
Victoria_K 18 марта 2025, 10:41
Я на корректор, чуть припудренный, наношу
Bespridannitsa 18 марта 2025, 10:19
Мне нравятся, как выглядят на веках голографические хайлайтеры Essence meta glow и Catrice space glam — очень красивое сияние с переливами. Наношу на базу для теней.
viviana 18 марта 2025, 10:37
Держатся хорошо, не тускнеют?
Yana1712 18 марта 2025, 10:49
На мне как тени хорошо работают Dior (в шайбе) и Shiseido Inner Light.
Sibiryachka 18 марта 2025, 12:43
Мне в качестве теней для век нравится Catrice MORE THAN GLOW HIGHLIGHTER. У меня оттенок 010 ultimate platinum glaze. А в качестве хайлайтера он так себе, кстати…
panybatsievskaia 18 марта 2025, 18:23
Да, неплохие получились у Catrice хайлайтеры. Я тоже использую для век, но 020. Они розовато-бежеватые, чуть более замороченный оттенок на мой взгляд.
Victoria_K 19 марта 2025, 01:21
А они не очень колкие? Или гладенькие? Просто они схожи с Диор, а там — колкость проскакивает в текстуре, если ее тактильно наносить
Kalin_a 18 марта 2025, 16:46
ESTRADE illuminique — отлично переносятся, нет эффекта жеванного века, лежат лучше чем все мои тени. Уже много лет их использую в макияже глаз.
viviana 18 марта 2025, 18:34
У нас таких не продают
California_Dreamin 18 марта 2025, 17:07
Пользуюсь четверкой Диор для век
KateKa 18 марта 2025, 17:39
Очень часто использую хайлайтер как тени, причем и/или под бровь и на подвижку.

Особенно на подвижку гораздо больше мне нравится эффект от хайлайтеров, сатины и спарклы разной интенсивности часто на мне смотрятся как мука или дают мучнистый эффект или не выглаживают веко, даже Томфордовские nude dip.

Распишу по степени насыщенности при переносе

— Шисэйдо дальний свет: долго уже использую под бровь, очень деликатный эффект, высветляет благородно но на подвижку не совсем тот оттенок

— Hourglass radiant light: под бровь и на подвижку, очень хороши, благородный гладкий подсвеченный эффект, деликатный, для нюдовых макияжей часто беру

— Natasha Denona: хайлайтер из мини плетки с румянами my mini dream: очень хорошо переносятся, более заметны, но все еще деликатно сияют, без эффекта перегруза блистяшками, тоже часто использую.

Но тк я в основном делаю нюды разных вариаций и оттенков, то самый частый это Hourglass

* все тени и хайлайтер на галаза всегда наношу на базу
viviana 18 марта 2025, 18:37
My mini dream, я подарила невестке. Мне казалось там едва едва оттенка.
У ND на 1 классный хайлайтер, конечно сужу, не по прямому назначению, 5 никудышних. Оцениваю исключительно в качестве теней.
Hunter 18 марта 2025, 17:56
Influence beauty Illuminati, треугольные упаковки. Но они прям сияющие. Я их только в макияже глаз и использую, на тени. Не осыпаются, не тускнеют. Наношу пальцем
TuiTiey 18 марта 2025, 18:53
Знаю такой. Хайлайтер из палетки Charlotte Tilbury blush & glow. Я в принципе, если ленюсь, то и по назначению палетку использую, и на веки: румяна в качестве матовых теней, хайлайтер, как сияшку, соответственно. Очень нравится, что получается. Наношу, правда на базу, но у меня без нее ничего и никогда не держалось.
Natalie Happy-Day 19 марта 2025, 00:03
Becca/make up for ever/