16.03.2025
1903

Корея на Wildberries

Всем добрый день.

И снова обращаюсь к вам за помощью.

Я адепт корейского ухода и косметики. Но у нас можно найти далеко не все, по крайней мере, в крупных сетях или интернет-магазинах. Но на ягодном много чего есть. Я знаю, что там далеко не все оригинал.

И, собственно, вопрос: если кто там заказывает корейские средства, поделитесь, пожалуйста, проверенными продавцами. Хочу посмотреть, что там можно купить, до обращения к байерам.

Благодарю.

Валентина Тохтобина16 марта 2025, 12:10
Постою послушаю
Jetaime16 марта 2025, 12:34
Mimimi shop
yokogama16 марта 2025, 12:44
JuliaCheChulina16 марта 2025, 12:34
Я покупала на ВБ и я знаю что это была подделка. Больше не рискую.

Одно время я сильно любила he History of Whoo Intensive Revitalizing (Jinyulhyang Jinyul) (да и сейчас люблю, правда он у меня закончился)
Я покупала в Корее в пробниках — так существенно дешевле чем в полноразмерных банках. В диком восторге была от него.
И тут когда случилась заминка с поставками в РФ, я решила заказать такие же пробники на ВБ. Когда они пришли было видно что этоподделка — сами блистеры были грубыми, печать на них другая. Содержимое на лицо не наносила — не рискнула

Но с удовольствием послушаю про оригинальных поставщиков

Это как модная нынче RHODE по 200 рублей там всех цветов и оттенков
yokogama16 марта 2025, 12:45
Я тоже боюсь подделки. Лицо-то одно.
JuliaCheChulina16 марта 2025, 13:00
именно
peraspera16 марта 2025, 12:44
Раньше там продавал магазин Подружка, сейчас по ходу закрылся.
yokogama16 марта 2025, 12:47
Спасибо, но там ассортимент совсем для меня не тот.
slastenka16 марта 2025, 12:59
Я просто ориентируюсь на отзывы.
Если товар давно продается, имеет не один десяток хороших отзывов и фото, то покупаю.
Ну и конечно, за 300₽ товар не покупаю, если его цена 3000₽
yokogama16 марта 2025, 13:21
Да, я смотрю на отзывы, но их же можно и от балды написать.
JuliaCheChulina16 марта 2025, 13:25
ну восхищаются же RHODE по 182 рубля. Говорят — классно и здорово)) Но это же не говорит о том что это оригинал)
yokogama16 марта 2025, 13:27
Да, видела такое на ягодном. И смех, и грех.
JuliaCheChulina16 марта 2025, 13:32
ну, вот и отзывы
Yera16 марта 2025, 15:17
Ориентироваться на отзывы тоже такое себе.

1. Покупала шелковую наволочку. Рейтинг 4.8-4.9, куча восторженных отзывов. Приехала ко мне наволочка, электризуется, вытащила я нитку из-под обметки, подожгла, и оказалось, что это синтетика. Я знаю хорошо, как горит шелк и как горит синтетика. Точно продают полиэстер вместо натурального шелка. Пишу отзыв, товар открепляют от других (он был в одном лоте с другими цветами и размерами) и снимают с продажи.

2. Покупала расческу janeke, помечена как оригинал. Всем нравится. Получила, расчесываю волосы — электризуются. Беру свою оригинальную тизер — не электризуются. Не знаю, что это было, но в описании оригинальной janeke она не должна электризоваться.

3. Покупала праймер для век Urban Decay. Куча восторженных отзывов, что это оригинал. Доставка из-за рубежа. Приехала ко мне красивая, свеженькая коробочка, проверяю бачкод, а товару по нему 7-8 лет. Коробочка на 7летнюю не похожа. Пишу отзыв со скринами проверки бачкода. Товар сразу снимают с продажи.

4. Обратная история. Покупала Фурлу на мп, помечена ка оригинал. И приезжает оригинал. Но доставка плохая, сумки приезжают в очень плохом виде — после миллиона примерок, помятые, грязные, поцарапанные. В отзывах куча женщин кричит, что это не оригинал. Наверное, они не могут себе представить, что это замученное нечто может быть оригиналом. С пары-тройки заказов мне приехала сумка в хорошем состоянии.
slastenka16 марта 2025, 15:36
Отвечу лишь: самый простой способ не нарваться на подделку/обман — не покупать ничего)
Во всех остальных случаях всегда что-то да будет.
Даже, если ездить соблюдая правила пдд — это не гарант отсутствия аварий

У меня глобального негативного опыта нет на маркетплейсах, покупок при этом много от туалетной бумаги до встраиваемой техники.
В любом случае, нужно при любых покупках включать голову всегда и читать/сравнивать/проверять, если беспокоитесь. Либо переплачивать немного и покупать в проверенном месте.
Нет ни одной 100% рекомендации, которая защитит на 100% от ошибки. Нет действий — нет ошибок, только так.
Yera16 марта 2025, 15:45
Это был намек на то, что я не включаю голову? :)
slastenka16 марта 2025, 15:54
Нет, это был намек, на то, что от ошибок в покупках никто не застрахован никогда. Кроме случае, когда ничего не покупаешь)
И товар из ЗЯ может приехать протекший.
И из популярного продуктового магазина мне недавно привезли яйца у которых срок через 3 дня истекает.
Так бывает. Это исключения и они будут всегда.
Yera16 марта 2025, 16:01
Но мы ведь не о том, что можно получить недостаточно качественный товар. Понятно, что сбои бывают. А о том, может ли много людей ошибаться одновременно.

Вот наволочка 5000 отзывов, рейтинг 4.9. (Удалилась ссылка на мп). Цена не низкая.
Но это синтетика. Можно ли считать отзывы надежным инструментом? Большинство людей не могут отличить шелк от синтетики.
slastenka16 марта 2025, 16:19
Ну что Вы от меня хотите?
Чтобы я отказалась от своего положительного опыта и приняла Ваш за истину?

Если у Вас есть другая, лучшая, тактика, помогающая избежать подделок — напишите её в отдельном комменте. Автор проанализирует все ответы и сделает свои выводы. В этом же смысл поста?

По поводу «включать голову» — смотрите какой прекрасный пример ниже на скринах.
Это отзыв на книгу.
Если включить голову, можно понять почему эти отзывы нелепы и почему у них много дизлайков.
mustela-nivalis16 марта 2025, 16:22
Тут тоже простой лайфхак. Посмотреть состав на упаковке или самой вещи. Бывает что продавец пишет непойми что. А на упаковке написана правда
Yera16 марта 2025, 17:36
90% натуральный шелк, 10% вискоза
mustela-nivalis16 марта 2025, 17:58
Да уж (
slastenka16 марта 2025, 16:40
Я прошла по ссылке.
Если бы я искала такую наволочку, я бы отсортироваьла отзывы по оценке и проанализировала их)
В отзывах и состав ткани разместили и есть коммент, где девушка подожгла ткань.
Вопрос о качестве «шелка» становится понятен.
Может я не права, может товар классный, раз столько отзывов.
Но меня смущает такая низкая цена и отзывы. Если бы я искала такую наволочку, я бы пошла искать дальше.

Но если бы я хотела купить книгу, зная что это за книга и я бы в отзывах увидела то, что на скринах в комменте выше — я бы посмеялась над отзывом и купила бы её.
mustela-nivalis16 марта 2025, 16:14
Сложно суть, когда нет информации.
А отзывы вы читали? Бывает оценка высокая, а в отзыв пишут: за доставку пять, покупал на подарок не пользовался. То есть многие люди ставят оценку даже не распаковав товар.
А некоторые просто не разбираются.
Например у ретинолов часто оценка низкая— заходишь в отзывы и видишь что жалобы на раздражение и шелушение)) то есть на то, что крем рабочий). Батч я всегда проверяю на месте, чтобы можно было отказаться.
Если есть сомнение что приедет не тот цвет/ мятое- беру сразу 3-4, хоть одна будет нормальная.
Yera16 марта 2025, 16:21
5 тыс отзывов такого вида:
1. Отличная наволочка, уже 3 этого производителя. Стираю руками с нейтральным моющим средством выжимаю с полотенцем. Бордовая наволочка может немного линять, надо учитывать при подборе постельного белья

2 Мне очень понравилось! Для меня это огромное открытие. обязательно куплю ещё себе и подруге.

3 Приятно на ней спать, заказала ещё!

4 Шелковистая, приятная, только пристроившийся рядом на подушке кот с неё сползает как с ледяной горки))

А вы лично умеете отличать шелк от синтетики? Вот как показывают эти отзывы, люди не умеют.
JuliaCheChulina16 марта 2025, 16:28
Более того скажу — некоторые считают натуральный шелк синтетикой))) я шью из щелка — некоторые трогают и говорят — фуууу синтетика
Сейчас смешались в кучу кони/люди. Синтетика — шелк, шелк-синтетика)))
Yera16 марта 2025, 17:03
Я знаю, да. Большинство шелков очень мнется, и многие считают, что «вот эта мятая тряпка» никак не может быть натуральным шелком.
mustela-nivalis16 марта 2025, 16:30
Не кипятитесь🙏)) вы дописали конкретику и видно теперь.
Ну люди идиоты. Бывает. Когда я искала шелк наволочку, выискивала комменты чтобы человек писал что шелк100% и видно было, что он адекватен. Например как вы проверил.
Я тоже на ощупь не всегда уверенна. Хорошие магазины могут даже сами писать, что подожгите нитку/волос и как должно пахнуть)
Но вы действительно неприятно попались, надеюсь деньги вернули.
Yera16 марта 2025, 17:09
Когда 5000 отзывов, то всегда есть штук 10 отзывов, где человек пишет, что это точно не шелк, и штук 10, где человек пишет, что это точно шелк.
Elena221016 марта 2025, 17:14
Я когда отзывы на МП читаю, то всегда ставлю фильтр «сначала с низкой оценкой» и смотрю за что такая оценка. Плюс обязательно заглядываю кроме отзывов в Вопросы. Отзывы к сожалению у продавцов есть возможность и удалять, и накручивать, а вот в вопросах многие неприятные моменты всплывают, да и неадекватность продавца по ответам можно заметить
Yera16 марта 2025, 17:18
Я также делаю, но отрицательные отзывы бывают всегда при большом количестве отзывов. Это человеческая природа.
mustela-nivalis16 марта 2025, 17:59
Тоже так делаю
JuliaCheChulina16 марта 2025, 16:31
О, не написала сразу))
производители очень умело обаманывают просто не говоря правду.
Есть у производителей одежды писать такое: шелк Армани. Покупатель читает — ооооо, шелк от Армани) а на самом деле это чистый полиэстер и кто придумал ему такое название — не понятно, но факт есть факт: шелк Армани это полиэстер 100 процентов
Yera16 марта 2025, 17:09
Там написан состав в карточке товара 90% натуральный шелк, 10% вискоза. На самом продукте ярлыков нет.
JuliaCheChulina16 марта 2025, 17:11
грустно все это(
Yera16 марта 2025, 16:22
Ссылку сайт не дал опубликовать. Вы считаете, что 5тыс отзывов и все про доставку? :)
slastenka16 марта 2025, 16:25
Выше я прикрепила скрин нелепых отзывов. Ваш пример из этой же серии))

Поэтому можно залезть в отзывы, прочесть их и проанализировать. Недостаточно инфы, есть сомнения? Ищем дальше.
Вход в отзывы бесплатный, просмотр карточки товара не обязывает к покупке)))
Yera16 марта 2025, 17:07
Я прочла отзывы, я вам прикрепила просто 4 самых свежих отзыва по дате. Их там 5тыс. 5 тысяч людей считают, что им продали шелк. Потому что люди в своей массе не разбираются в тканях. Это вам ответ на то, что вы предлагаете ориентироваться на отзывы.

Вы думаете, что эти 5000 людей будут состав кремов проверять на подделку? Крема вообще люди оценивают обычно по категории комфортно-не-комфортно нанесение, приятная-не-приятная отдушка.
slastenka16 марта 2025, 17:10
Ну я же вам прикрепила скрин с отзывами на которые вы ссылаетесь.
Там есть и то как ткань горит и состав ткани! Мне этого было бы достаточно, чтобы не делать покупку. Ну и цена низкая слишком
Yera16 марта 2025, 17:17
Цена нормальная. Они же не декларируют «Шелк малибу» Если вы сходите в магазин ткани и посмотрите цену на шелк-вискозу недорогого (не италию) производства, то цена в почти 2000 руб за наволочку вас не смутит. Когда 5000 отзывов, то всегда есть крайние отзывы с обоих сторон. Потому что много людей, которые на натуральный шелк считают, что это не шелк. Потом надо смотреть, когда этот отзыв добавлен, потому что вероятно после моего, я писала в отзыве тоже самое.

Вы мне пытаетесь доказать, что я глупая. :))))
А я вам пишу о том, что 5000 человек могут ошибаться одновременно.
peraspera16 марта 2025, 17:26
Слушайте, но может быть так, что есть нормальный товар, а есть бракованный? И выборочно высылают бракованный?
Я кстати решила вообще не париться и купила эвкалиптовый чепец 😀😀😀 и по цене нормально)
Yera16 марта 2025, 17:39
Я сейчас не поднимаю вопрос, как мне выбрать шелковую наволочку. Я поднимаю вопрос о том, могут люди в отзывах МАССОВО ошибаться. Из моего опыта — могут.
slastenka16 марта 2025, 17:26
Вы сейчас сами додумали про «глупую».
Я вам лишь в 100 раз пишу как я выбираю товар. Как анализирую отзывы. Привела примеры со скрином, показала как анализирую отзывы.
Вы же говорите, что это всё ерунда.

Ок. У вас свой опыт. Так напишите как вы теперь, купив столько плохого товара, ищите продавцов и выбираете товар?
Автору поста напишите)
Мне не надо, я годами выбираю товар так как написала выше и у меня всё ок)
Yera16 марта 2025, 17:33
Вы пишите, что вы «анализирую отзывы» и у все все «ок", а все не «ок» может быть только у тех, кто не анализирует отзывы и верит «нелепым отзывам» Отсюда, вроде, однозначно следует то, как вы меня оцениваете и что вы мне сказать хотите. :)

Вот вам вопрос, вы сами лично отличите поддельный товар от оригинального? Или просто будете считать, что у вас неподдельный товар только потому, что вам об этом в отзыве другие написали? :)
slastenka16 марта 2025, 17:46
Вы что от меня хотите, повторяю ещё раз вопрос?
Уже флуд начинается какой-то.

Автор задал вопрос, я ответила.
Вы тоже можете ответить на вопрос автора и будет польза.

За меня не переживайте, даже если я не отличу подделку сразу, то сделаю выводы из этого опыта и скорректирую свою тактику поиска товара на маркетплейсах.

Продолжать диалог не буду больше, сорри.
Elena_2816 марта 2025, 13:17
Koreanka-original Когда-то как раз здесь советовали в чилауте, заказывала пару раз — все было оригиналом, и упаковывают хорошо.

Вот тут много советов по продавцам давали kosmetista.ru/blog/chillout/141282-gde-zakazat-korejskuyu-kosmetiku.html
yokogama16 марта 2025, 13:20
Ellina16 марта 2025, 15:42
Тоже брала у кореянка оригинал, точно оригинал
yokogama16 марта 2025, 16:19
Я уже слышала про них ранее. Буду иметь в виду. Спасибо.
Victoria_K16 марта 2025, 13:31
Я брала с доставкой из Дагестана или Казахстана. Смотрела по городу склада. Да, это было немного дольше
Сейчас локацию складов убрали — ориентируюсь по старым покупкам и времени доставки.
У всех перечисленных в комментах — брала. Нормально все.
Еще брала у продавца KoreaVera.
yokogama16 марта 2025, 16:18
Anima16 марта 2025, 13:36
На вб и оз. есть официальные дистрибьюторы разных корейских брендов, например Холика ритейл дистрибьютор Holika Holika, It's skin и др, Cream shop тоже дистрибьютор нескольких брендов и т.д. достаточно прогуглить продавца, чтобы не нарваться на подделку.
yokogama16 марта 2025, 16:26
А вот как их найти?
Я обычно набираю в поисковике искомое, вываливается все, что есть на сайте. Открываю каждую карточку и смотрю продавца, только вот так могу понять, кто продавец.
mustela-nivalis16 марта 2025, 16:32
В фильтре можно выбрать магазины)
yokogama16 марта 2025, 19:37
Anima16 марта 2025, 18:13
Открываете фильтры и там отмечаете продавцов. На озоне есть отметка оф продавец или премиум. Название оф. дистрибьюторов можно погуглить, там и списки брендов тоже находятся, а уже потом на маркет плейсе отмечать их и интересующий бренд.
yokogama16 марта 2025, 19:38
Trickyone16 марта 2025, 13:37
Здравствуйте.)
Korean beauty, Minari, Korean visage, Koriander, Korenka original, ABC, Creamshop — эти годные. Ещё есть Hollyshop сайт регулярно что-то да беру у них, в Москве есть оффлайн магазины и кажется в Новосибирске, но нет на вб.
Ещё у казахов на вб можно брать, но все проверять:)
yokogama16 марта 2025, 16:21
Спасибо.
В ХШ я постоянно отовариваюсь. Но там есть далеко не все, что бы мне хотелось также попробовать.
Elena221016 марта 2025, 17:09
Ну, насчет казахов я бы так уверено не писала. Был уже здесь случай, когда автор Косметисты наткнулась на ВБ на тени, типа Диор ( кажется) к карточке товара которых было прикреплено ее собственное фото из обзора на Косметисте. Продавец, судя по ИНН, из Казахстана, «Диор» этот естественно паль, правда цена почти как за настоящий у байеров.
Trickyone16 марта 2025, 17:20
Хех, ну да,) я же написала, что тут нужно бдить и проверять.
Европейскую косметику, люкс на вб никогда не покупала.
OxanaAksuta16 марта 2025, 17:06
Покупаю в магазинах, которые сами производители/импортеры назвали своими официальными на ВБ и Озон: Kosmart, the SAEM, PlaneteBeauty, Koreamarket, Premium Korea, Koras trade, Korean Select, ma:nyo russia, unique korea. Ну и все крупные корейские импортеры типа p&g, Creamshop, Hollyshop и пр. имеют свои магазины на маркетплейсах. И сетевики подружка, лету и пр
yokogama16 марта 2025, 19:37
Спасибо большое.