03.03.2025

Дермапланинг

Девушки, кто-нибудь практикует, пробовал? Интересны отзывы, впечатления, инструменты.

Willy 05 марта 2025, 14:25
Только планирую начать. Куплен аппарат Ultima и сыворотки.
В прошлом году пользовалась мезоролером. Исключительно, чтобы понять ЧТО за процедура, подойдёт ли и как будет реагировать кожа на проколы. За несколько мес результата особого не было, но заживало все бодренько.

А как у Вас? Спустя год есть результат?
kapara 05 марта 2025, 16:42
Мы про разное :). Дермапланинг — это пух с лица сбривать. Есть лезвия, есть ультразвуковые машинки с лезвиями. Мне интересно есть ли у кого опыт с разными инструментами и опыт в целом.

Микронидлинг — это дырки в морде делать, ага. Вы знаете, положа руку на сердце — нет, не вижу я никакого результата. Не вижу смысла страдать дальше. Глубоко я не могу, очень больно и потом лицо раздражено, горит — не притронуться несколько дней, а когда заживает, то кожа выглядит, как если бы я сделала хороший домашний пилинг, масочку, то-се… Улучшений со временем тоже, увы, не заметила. Думаю, завяжу с этим делом.

А на пух смотрю и пытаюсь понять или всегда столько было и наросло к зиме, не иначе о_О.
Jul-yetta 05 марта 2025, 19:31
А вот у меня давно свербит мысль, что с тех пор как я начала пользоваться клионой, мишкой 2, то пуха прибавилось.
Я всегда удаляла воском у мастера над губой, ну так, чтоб прям гладко-гладко, а в последний год (как раз начала пользоваться этими гаджетами) пух стал знатно так и быстро отрастать, то есть между удалениями примерно раза в два-три быстрее вырастает.
Вот думаю — совпадение или нет? ?
kapara 05 марта 2025, 22:04
Хм… Над губой я когда-то лазером извела, пух по бокам лица в принципе всегда был, но что-то я всмотрелась и задумалась.

Я гаджетами уже так давно пользуюсь, что не отследить уже.

Вопрос что с пухом делать о_О )
O_Umi 06 марта 2025, 15:28
Не разглядывать его и не париться))
kapara 06 марта 2025, 18:05
Спасибо, добрый человек :))!
Galina_Osyka 07 марта 2025, 07:31
Я тоже так считаю. Один раз разглядела и махнула рукой.
MariannaKKK 06 марта 2025, 08:49
Я однажды делала. Мне не понравилось как отрастало. Край (конец) волоса стал колючим.
Потом несколько раз удаляла воском.
Archie_spb 06 марта 2025, 18:36
Я просто брею лицо, просто бритвой. Даже не думала, что есть какие-то особенности и специальное название для этого.
Поскольку я повторяю, понятно, что меня бритье устраивает больше, чем воск: быстро, кожа не травмируется, как отросло сразу повторяю и не успеваю заметить неприятных пеньков.

А чёрные толстые волосы на подбородке и щеках я убрала электроэпиляцией.