20.02.2025

Ванна после реставрации акрилом и косметика

Привет!

Вопрос: что из косметики нельзя использовать в ванной, отреставрированной акрилом? Например, можно ли цветные скрабы? А кофейные? Цветные пены для ванны? Всякое масляное?

Про запрет на окрашивание волос знаю, остальное вызвало у мастера непонимание)

Поделитесь опытом, пожалуйста:)

Екатерина Донская 20 февраля 2025, 23:03
Если нельзя окрашивание, я бы не рисковала с цветными скрабами и пенами: возможно, ядерно не возьмётся, но зависит ещё и от времени выдержки же…
Аня Карпова 22 февраля 2025, 00:20
Вот потому и задаюсь вопросом))
Lilatitu 21 февраля 2025, 04:26
краска для волос оставит неизгладимые пятна)) эмульгированная вроде нет. может новые эмали есть уже, но у меня опыт на более ли менее старых — и ржавчину вбирает роскошно (у меня сейчас старая реставрация и ржавая вода настолько, что и в питьевом фильтре остается на дне), и даже еле-еле розоватые разводы от сантехнической жижи остались (ну держала достаточно долго, окей, и покрытие сильно не новое, но целое). А вот прямые пигменты для волос неплохо смываются, но тут нужно больше опыта пользователей… у меня даже колготки пятно оставили на старой эмали, но они влажные лежали сутки (не спрашивайте). жижей смылись. а, еще чай или кофе может оставить следы со временем) кароче, как любой акрил требует бережного отношения. Кстати, я в одной квартире вкладыш поставила, вообще топовая история, очень нравилось (попа не мерзнет). Лучшее решение после отжившей реставрации

а, от пены и скрабов пятен на старой реставрации не было — сыпала шиммерные пудры фиолетовые от души. Скрабы тоже не оставляли следов вроде, они все равно чаще эмульгированные уже падают, на воду, норм, долго не лежат
Аня Карпова 22 февраля 2025, 00:20
Окэй, спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
Marina Mogoutchaia 21 февраля 2025, 14:00
Акриловую ванную нельзя мыть моющими с хлором, нужно мыть средствами содержащими кислоту или щелочь. Тогда все отмывается и не желтеет покрытие. Хорошо отмывает пятна от акрила обычный лимон. Я не заморачиваюсь особенно с акриловым покрытием повторяю раз в несколько лет. Это не самая дорогая процедура. Но и не использую красители.
Аня Карпова 22 февраля 2025, 00:21
Ага, спасибо, чем чистить-то я знаю))
Юля Кузьмина 22 февраля 2025, 03:57
Ржавая вода из труб оставляет плохо смываемые пятна (поэтому у меня акрил бежевого цвета, ха), красящие бальзамы для волос, хна и басма тоже могут. Цветные пены вряд ли, если только совсем яркие цвета. Скрабы без проблем, пятен не было. С акрилом главное приучить себя сразу после процедур мыть ванну, не через полчаса-час, а сразу. Тогда проблем не будет. Ну и средство для ванны выбирать тщательнее.
blacky_ 22 февраля 2025, 05:14
Регулярно крашу волосы и краской и пигментом, если сразу вытирать, никаких следов на акриловой реставрации не оставалось… держать долго не пробовала))