Аня Карпова Чилаут
20.02.2025

Ванна после реставрации акрилом и косметика

Привет!

Вопрос: что из косметики нельзя использовать в ванной, отреставрированной акрилом? Например, можно ли цветные скрабы? А кофейные? Цветные пены для ванны? Всякое масляное?

Про запрет на окрашивание волос знаю, остальное вызвало у мастера непонимание)

Поделитесь опытом, пожалуйста:)

Okolo Turmeric Glow Mask
Okolo Turmeric Glow Mask
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Тропический тест-драйв: увлажняющий солнцезащитный стик Limoni Aqua Sun Stick SPF 50+ PA++++
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Увлажняющий крем для рук и тела Urea 20% Beauty Style с маслом Ши и Манго – моя находка этой весной
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Как всегда идеальные средства для губ от Divage: Melting Lipstick и Glaze Fusion Liquid Lipstick
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной

Remotely 20 февраля 2025, 23:03
Если нельзя окрашивание, я бы не рисковала с цветными скрабами и пенами: возможно, ядерно не возьмётся, но зависит ещё и от времени выдержки же…
Аня Карпова 22 февраля 2025, 00:20
Вот потому и задаюсь вопросом))
Lilatitu 21 февраля 2025, 04:26
краска для волос оставит неизгладимые пятна)) эмульгированная вроде нет. может новые эмали есть уже, но у меня опыт на более ли менее старых — и ржавчину вбирает роскошно (у меня сейчас старая реставрация и ржавая вода настолько, что и в питьевом фильтре остается на дне), и даже еле-еле розоватые разводы от сантехнической жижи остались (ну держала достаточно долго, окей, и покрытие сильно не новое, но целое). А вот прямые пигменты для волос неплохо смываются, но тут нужно больше опыта пользователей… у меня даже колготки пятно оставили на старой эмали, но они влажные лежали сутки (не спрашивайте). жижей смылись. а, еще чай или кофе может оставить следы со временем) кароче, как любой акрил требует бережного отношения. Кстати, я в одной квартире вкладыш поставила, вообще топовая история, очень нравилось (попа не мерзнет). Лучшее решение после отжившей реставрации

а, от пены и скрабов пятен на старой реставрации не было — сыпала шиммерные пудры фиолетовые от души. Скрабы тоже не оставляли следов вроде, они все равно чаще эмульгированные уже падают, на воду, норм, долго не лежат
Аня Карпова 22 февраля 2025, 00:20
Окэй, спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
Marina Mogoutchaia 21 февраля 2025, 14:00
Акриловую ванную нельзя мыть моющими с хлором, нужно мыть средствами содержащими кислоту или щелочь. Тогда все отмывается и не желтеет покрытие. Хорошо отмывает пятна от акрила обычный лимон. Я не заморачиваюсь особенно с акриловым покрытием повторяю раз в несколько лет. Это не самая дорогая процедура. Но и не использую красители.
Аня Карпова 22 февраля 2025, 00:21
Ага, спасибо, чем чистить-то я знаю))
Helen_of_Troya 13 марта 2025, 15:05
Я вот тоже начиталась про лимонную кислоту и испортила полностью покрытие, у меня было два пятна, одно замочила в обычной дешевой белизне на хлоре, прекрасно отбелилось всё, второе решила обработать лимонным соком, пропитала ватный диск и приложила, по итогу кислота растворила всё…
Helen_of_Troya 13 марта 2025, 15:06
Helen_of_Troya 13 марта 2025, 15:08
Что теперь делать вообще не знаю, наворачиваются слезы, когда это вижу, кто-нибудь сталкивался с таким? Как поправить?
Аня Карпова 14 марта 2025, 07:32
Обожемой. Очень Вам сочувствую. Мне кажется, тут только мастер может исправить…
В любом случае, шлю лучи спокойствия. Хотя и прекрасно понимаю Ваше переживание.
Helen_of_Troya 14 марта 2025, 23:23
Благодарю, наверно придётся мастера и вправду вызывать, может покрытие обновит или отреставрирует…
Юля Кузьмина 22 февраля 2025, 03:57
Ржавая вода из труб оставляет плохо смываемые пятна (поэтому у меня акрил бежевого цвета, ха), красящие бальзамы для волос, хна и басма тоже могут. Цветные пены вряд ли, если только совсем яркие цвета. Скрабы без проблем, пятен не было. С акрилом главное приучить себя сразу после процедур мыть ванну, не через полчаса-час, а сразу. Тогда проблем не будет. Ну и средство для ванны выбирать тщательнее.
blacky_ 22 февраля 2025, 05:14
Регулярно крашу волосы и краской и пигментом, если сразу вытирать, никаких следов на акриловой реставрации не оставалось… держать долго не пробовала))
Крем для тела только на влажную кожу?23Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre10Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?13Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем36Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...