12.02.2025

Посоветуйте хороший антивозрастной крем для кожи склонной к акне

Здравствуйте никак не могу подобрать себе крем. Мне 40, кожа комбинированная. Покупаю антивозрастные крема и сыворотки — забиваются поры, вылезают прыщи. А гели и крема для проблемной кожи недостаточно увлажняют, кожа обезвожена, от этого морщинки усиливаются.

Пробовала разные аптечные крема, корейский уход — пока не смогла найти для себя подходящий.

Сейчас смотрю на шисейдо или кларанс, но ценник не маленьких, жалко портатить больше 5 тыс на баночку, а потом опять выкинуть её.

У кого кожа, склонная к высыпаниям и при этом возраст уже за 35, посоветуйте хорошие крема, которые и питают, и хоть небольшой антивозрастной уход дают, и при этом поры не забивают.

Заранее благодарю за советы

Babygotback12 февраля 2025, 11:28
Ретинол + барьерный успокаивающий крем типа цикапласта ля рош позе
Мою кожу из серии «когда прыщи не прошли, а морщины полезли» только такая схема держит
Но это тернистый путь, но рабочий, изучите этот вопрос, тут постов куча про ретинол
IrinaSSh12 февраля 2025, 11:42
Поддерживаю ретинол на ночь. Clarins настоятельно не рекомендую, от крема сразу посыпало, разве что, сыворотка double serum хороша. Рекомендую обратиться к космецевтике, да цена достаточно высокая, но и результат есть, как минимум, не придется приводить кожу в порядок после высыпаний. Мне понравился флюид sesderma с витамином С, хорошее увлажнение, и витамин С лишним не бывает) тоже не люблю формат крема, мне все кажется очень плотным, мне 35 лет, от неподошедшего крема сразу высыпает.
oksi7770812 февраля 2025, 11:45
Попробуйте сыворотки или гель-кремы, от кремов отказалась, получалась каша, из последних понравились Mad Hippie,caudalie, medipeel зеленая
Yera12 февраля 2025, 13:56
Для жирной кожи используйте только сыворотки, без кремов. Если вдруг решили наложить крем — никогда не наносите на нос :)
Nomy12 февраля 2025, 14:59
Я тоже советую брать антивозрастной уход с сывороток, а закрывать легкими гелями\флюидами, если есть необходимость. Без ретиналя и кислот не живу, иначе комедоны\прыщи лезут с утроенной силой
LadyBug1312 февраля 2025, 15:50
любой уход кларанс вызывает у меня подкожники.
мне меньше 35, но почти любой уход вызывает подкожники, если оставляю его на ночь на лице
purrpurrw12 февраля 2025, 17:04
Мне, конечно, не 40, но уже за 30:) Как раз настал тот момент, когда пора бы бороться с морщинками, а прыщи так и не прошли   У меня комби кожа с расширенными порами, поры вечно закупоренные, акне на щеках, пятна постакне. Из морщинок пока только гусиные лапки возле глаз.
Использую на ночь Retinol Shot Tightening Serum от Celimax, локально на особо проблемные участки сверху наношу их же Retinal Shot Tightening Booster. От ретинола кожа, конечно же, сохнет, но зато нет прыщей, а появившиеся проходят в три раза быстрее! Заодно решается проблема с постакне, пигментацией, морщинками в перспективе.
Умываюсь гидрофильным маслом + пенка с нейтральным ph. Днем в качестве ухода использую травяной легкий тонер от Nacific, далее наношу более густой тонер с церамидами от The Face Shop, затем молочную ампулу с церамидами от Nacific, спустя 5 минут солнцезащитный крем. На кожу вокруг глаз дополнительно наношу крем с церамидами.
Сейчас моя кожа в очень хорошем (для меня) состоянии — поры стали более стянутыми, жирность уменьшилась значительно! Единственный минус — кожа на ретиноле стала очень чувствительной, на морозе особенно ощутимо, ну и сухость бывает местами. Цена за баночки не по 5 тыщ, что тоже не может не радовать!
С вашей проблемой надо избегать кремов с кучей масел в составе — они не лучшая идея для комби кожи. Посмотрите крем или сыворотку/ампулу с компонентами, направленными на увлажнение кожи: сквалан/сквален, церамиды, мочевина (до 10%). В борьбе с морщинками — ретинол. Для обновления кожи — кислотные пилинги, например с молочной кислотой (она мягкая и увлажняющая) или миндальная (она мягкая и всесезонная). Тут, конечно, все проблемы одним кремушком не решить так-то:D Посмотрите видео Амины Пирмановой, она очень доступно всё раскладывает по полочкам про уход базовый и направленный на конкретные проблемы + на Косметисте посты про ретинол
Удачи вам в подборе хорошего ухода!
fieldrose12 февраля 2025, 17:36
Поддержу высказавшихся выше, ретинол на ночь. Я пользуюсь ЛРП, он слегка увлажняюще-питательный, не раздражает, обновляет очень круто (и как раз заметно на воспалениях, старые заживают очень быстро, новых не появляется). Кремы Шисейдо и Кларанс пробовала разные, мне все из опробованных забивали поры. Для увлажнения люблю крем Урьяж Термаль (обычный, не обогащенный и не желе) и из этой же линейки сыворотку. Кожа ровная, спокойная, воспалений нет, тургор отличный. Мне 43.