05.02.2025

Стоит ли краситься в рыжий?

Добрый вечер, дорогие любительницы красоты!

Сегодня у меня вопрос к девушкам, у которых опыт в окрашивании волос внушительнее моего. Уже несколько месяцев подумываю покрасить волосы, очень нравится тренд на рыжий цвет.

Кто пробовал краситься в рыжий, поделитесь, пожалуйста, действительно ли это один из самых рисковых бьюти-экспериметов? Слышала, что рыжий редко выглядит естественно, что быстро вымывается и приобретает некрасивый оттенок, что некрасиво отрастает, что вывести его невозможно. Стоит ли попробовать, или это тот случай, когда лучше не сделать и пожалеть только об этом?

Я присматриваюсь к не слишком ярким оттенкам рыжего, возможно, даже «клубничному блонду». Цветотип у меня, кажется, подходящий — очень бледная кожа, глаза ✨ореховые✨ (карие, на свету темно-зеленые), свой цвет волос темно-каштановый с рыжеватым подтоном, любые окрашивания всегда отдают в рыжий. Прикрепила фотографии окрашиваний, которые нравятся, последнее фото — я сама.

Буду очень благодарна, если поделитесь мнением — стоит краситься, или лучше попробовать что-нибудь более консервативное?

P.S. Нашла колориста, специализирующегося на окрашиваниях в рыжий, ее работы в инстаграме мне очень нравятся. Да и краситься я в любом случае буду, стали появляться седые волосы, которые на фоне своего цвета очень заметны.

BaxSof05 февраля 2025, 19:01
Здравствуйте, крашу в разные варианты рыжего уже три года, скажем так ненатурального рыжего много, не всегда это плохо, сейчас я люблю рыжий ближе к красному, как мне кажется, такого натурального цвета не может быть, но почему бы и нет, если меня устраивает результат. Родной цвет волос светло русый, когда отрастает, то видно, но я крашу раз в два с половиной месяца или три у парикмахера, есть разные причёски, хвосты, чтобы скрыть отросшее, я цветными бальзамами могу сама дома покрасить, но поход к парикмахеру для меня это не заменит. В метро стала замечать, что рыжих действительно стало больше, видимо и правда популярно сейчас. Выходить из цвета не пробовала, да и не осветлялась, так что про кардинальные изменения не подскажу
Stamina05 февраля 2025, 19:09
13 или 14 лет красилась стойкой краской в разные оттенки рыжего. Да, корни было сильно видно. Чем более натуральный оттенок краски, тем меньший контраст с корнями. Красный пигмент тускнеет. Рыжий — не сказала бы, что очень. Последние где-то 5 лет крашусь смесью хны и басмы (сама себе мешаю оттенки и сама же крашу). Возможно, и вам тоже хна подойдёт больше? Правда, послее нее стойкая краска уже не ляжет, нужно отращивать. Крашу раз в месяц, ибо быстро вымывается. Волосы у меня ниже талии. Делала когда-то пост о волосах — там фото меня в разные годы и в разном рыжем
Laisve05 февраля 2025, 19:11
Была и красной, и апельсиново рыжей (оба яркие оттенки), потому что в те периоды ОЧЕНЬ хотелось. Даже брови в рыжий красила. Сейчас объективно вижу, что все это мне не шло, не попадало в цветотип (у меня тон волос 5, зеленые глаза). Но быть рыжей приносило мне радость, так что оно того стоило.
Arian05 февраля 2025, 19:13
Красилась в основном в «ненатуральные» рыжие оттенки довольно много. Плюсы: выглядит эффектно, мне шло, поддерживать несложно. Минусы: сложно вывести, когда надоест, а надоедает довольно быстро, особенно когда красишься так не впервые. С другой стороны, вам можно обратно затонировать темнее, что проще, мой натуральный цвет светлее тех рыжих оттенков, в которые красилась я. Общий совет: хочется покрасить волосы, красьте! Они не зубы, отрастут, если что.
nekaramel05 февраля 2025, 19:17
Моя подруга красит уже примерно год волосы в такой рыжий. Обновляет корни и цвет раз в пять -шесть недель. Очень красиво смотрится, прям очень
Barbara_Renard05 февраля 2025, 19:32
Крашу волосы в рыжий уже 7 лет, но я и сама довольно рыжая, родной скорее медово-золотой цвет, а крашу прям в медь, была и с красным подтоном. Цвет обновляю через 3 недели на 4 ибо не люблю если корни видны свои. Красный пигмент вымывается быстро, на 4 неделе я уже ближе к своему родному, хотя изначально разница огромная.
Mvd05 февраля 2025, 19:33
В юности красилась в рыжий хной, свой цвет — средне-русый, мне нравилось, был очень естественный оттенок, и волосам польза, только держать приходилось долго, час примерно и колористы не нужны:)
Helenitte05 февраля 2025, 19:33
Я крашусь в рыжий, у меня характер рыжий! Оттеночным бальзамом поддерживаю ццвет между окрашиваниями, мне все нравится. Лучше сделать, если просит душа! Надоест — смените цвет :).
Babygotback05 февраля 2025, 20:21
Тот что вы показали, это русо-рыжий, достаточно светлый, 8 угт на большинстве фото, где-то 7 угт, краской можно, но на большом проценте красить надо. С родными корнями будет не очень смотреться, придется часто красить корень, и в зависимости от воды и пористости волос цвет будет вымываться, может быть будет держаться хорошо, может не очень.
Я парикмахер, обожаю натуральный рыжий, даже больше с золотинкой, а потом медью, и типаж у меня похож на ваш, сама проходила рыжей 4 месяца, задолбалась поддерживать и красить брови, в итоге ушла в 4-5 угт, плотный шоколад, глаза зеленее, кожа светлее, и с веснушками красивый контраст.
Tatyanabelka05 февраля 2025, 21:30
Мне кажется, вам очень подойдет. Просто станете ярче. Я крашусь в рыжий несколько лет, сама русая. Мне нравится
vseloginyzanyaty05 февраля 2025, 23:40
У меня свой блонд на уровне где-то 8. Красилась в рыжий 7.34, то есть, такая яркая медь. Подкрашивала корни где-то раз в 2-3 месяца, потому что отрастало плавно. Вышла из цвета за один визит к парикмахеру и окрашивание в ореховый после смывки. Обожаю себя в рыжем. Но волосы до пояса красить в рыжий там, где я сейчас живу, будет стоить пол зарплаты.