Добрый вечер, дорогие любительницы красоты!
Сегодня у меня вопрос к девушкам, у которых опыт в окрашивании волос внушительнее моего. Уже несколько месяцев подумываю покрасить волосы, очень нравится тренд на рыжий цвет.
Кто пробовал краситься в рыжий, поделитесь, пожалуйста, действительно ли это один из самых рисковых бьюти-экспериметов? Слышала, что рыжий редко выглядит естественно, что быстро вымывается и приобретает некрасивый оттенок, что некрасиво отрастает, что вывести его невозможно. Стоит ли попробовать, или это тот случай, когда лучше не сделать и пожалеть только об этом?
Я присматриваюсь к не слишком ярким оттенкам рыжего, возможно, даже «клубничному блонду». Цветотип у меня, кажется, подходящий — очень бледная кожа, глаза ✨ореховые✨ (карие, на свету темно-зеленые), свой цвет волос темно-каштановый с рыжеватым подтоном, любые окрашивания всегда отдают в рыжий. Прикрепила фотографии окрашиваний, которые нравятся, последнее фото — я сама.
Буду очень благодарна, если поделитесь мнением — стоит краситься, или лучше попробовать что-нибудь более консервативное?
P.S. Нашла колориста, специализирующегося на окрашиваниях в рыжий, ее работы в инстаграме мне очень нравятся. Да и краситься я в любом случае буду, стали появляться седые волосы, которые на фоне своего цвета очень заметны.

Я парикмахер, обожаю натуральный рыжий, даже больше с золотинкой, а потом медью, и типаж у меня похож на ваш, сама проходила рыжей 4 месяца, задолбалась поддерживать и красить брови, в итоге ушла в 4-5 угт, плотный шоколад, глаза зеленее, кожа светлее, и с веснушками красивый контраст.
У меня опыт с хной: свои волосы русые, но с тёплым подтоном, так что рыжий на мне смотрится неплохо. Единственное: при окрашивании у меня цвет выходит темнее родного: соответственно, очень видно корни при отрастании. На хне уже лет 8, менять не планирую, так что вожусь в травках раз в 3 недели. При более тёмных корнях будет смотреться органичнее.
Но я пользуюсь оттеночными бальзамами. Это более безопасная для волос вещь, чем краски.
С осветленных прядей красный бальзам не вызывается дольше всего.:))
Вы очень милая, мне кажется такие рыжие, как на фото, вам пойдут.
Не бойтесь, рыжий это круто, всегда привлекает внимание.
Весна же))))
А потом, если зашло, двигаемся в сторону Тициановских гурий или в сторону клипов Милен Фармер.
На самом деле уход за рыжим чуть сложнее и то — не до такой степени, так как тонирующих красок-масок и шампуней.
Проблема перехода в другие оттенки — да, она посложнее будет, но опять же — как посмотреть. Если захочется в натуральный русый, то вас придеьмя смыть, осветлить, покрасить временно в невзрачный переходный промежуточный тон и потом — переход в желаемый. В блонд — почти то же самое, но с большим уклоном в сторону осветления.
Не вижу препятствий не попробрвать. Особенно если вы в этот типаж попадаете. Не всем же ходить чОрными и белыми. Кто то должен быть и рыженьким👌🏻.
Я сама год носила сначала рыжий, потом гранатовый — это как раз была середина 90х и жуть как модно (в гранатовый меня покрасил душка Зверев — тогда он еще не был «звездой в шоке»).
Я понимаю, 90-е, но вдруг сохранилось))
у сестры двоюродной и с ее собакой), на последней — 20 (судя по взгляду — банкет).
Но такая стрижка прям добавляет возраста молоденькой девчонке. Но все приметы времени на месте))
Потом — немножко отпустило
После смывки рыжего покрасили меня в русый, и… волосы были приятного зеленоватого оттенка. И никакие окрашивания на этом уже не держались, любая краска смывалась через 2 помывки головы. Сейчас, конечно, уже наверняка новые средства появились и новые техники, но тогда было вот так. Я к тому, что стоит подумать, как быть, если рыжий не зайдет и захочется его вывести.
Кстати, если кому актуально.
По морям океанам ездим? Ездим. Если блонд от морской воды позеленел, то возьмите томатную пасту ну или кетчуп (красный чтоб был) и — на волосы минут на 10. Оч помогает
Спасибо❤
В белоснежный холодный блонд, может, и не выйдете потом сразу, но в тёплый русый вполне, так что красьтесь на здоровье, тем более если уже нашли опытного мастера
Я думаю, что стоит краситься в любой, если вам этого хочется:) У меня в прошлом стаж рыжести лет 15, из них большую часть времени красила хной, так как на моих волосах любая краска держится плохо, быстро слезает и выдаёт жёлтые пятна. И хна, на мой взгляд, действительно рисковая штука, потому что избавиться от неё будет сложно (я в итоге её постепенно срезала, вернувшись в родной цвет), поэтому её стоит использовать только с намерениями оставаться рыжей долгие годы. А с красками и оттеночными бальзамами экспериментировать намного удобнее, тем более что их сейчас огромный выбор и поддерживать цвет будет не сложно.
При этом у моей мамы с каштановых волос хна вымывалась в ноль.
С удовольствием красилась в рыжий, пока седина не появилась))
Проблем никаких не испытывала, все как обычно: корни, тонирование длины.
Крашусь сама, проблем не вижу.