04.02.2025

Посоветуйте детский крем для атопика

Здравствуйте. У ребенка атопичная кожа, бывают обострения аллергии и кожа рук и логтей становится очень сухой, будто корочка. Да и вообще зимой вся кожа сухая. Посоветуйте крем, который бы хорошо смягчал и убирал эти корочки. Пробовали липобейз, не сильно помог.

kotoplushka 04 февраля 2025, 16:51
Для своего ребёнка с небольшим атопическим дерматитом предпочитаю bioderma atoderm intensive baume или la roche posay lipikar baume, но bioderma нравится больше ? кажется, что от нее быстрее заметны улучшения в плане уменьшения сухости и раздражения
Липобейз пробовали бальзам и эмульсию детскую, но он сделал хуже, усугубил сухость и добавился зуд
Apogeya 04 февраля 2025, 19:07
Спасибо. По мне липобейз просто ничего не делал.
TolstoKiska 05 февраля 2025, 12:35
Мне тоже, ещё и будто салом обмазанный ходишь, текстура огонь.
TolstoKiska 05 февраля 2025, 12:34
Позвольте также добавить, что новое молочко La Roche Lipicar Light очень эффективное, да ещё и впитывается полностью, что многие дети оценят.
Natalie Happy-Day 04 февраля 2025, 17:18
Topicrem/uriage
AnnaMurr 04 февраля 2025, 17:25
Моему подошел вот такой, советовал дерматолог.
Apogeya 04 февраля 2025, 19:09
Благодарю.
Northern__Sun 04 февраля 2025, 17:56
Dermedic EMOLIENT LINUM BABY интенсивное липидовосполняющее масло, лучшее пока, что пробовала, за пару дней сняло покраснения и шелушения, до этого с рождения пользовались Топикремом, причем разными версиями, даже не тот эффект, но Топикрем тоже неплохо помогал)
Apogeya 04 февраля 2025, 19:11
Спасибо.
Northern__Sun 04 февраля 2025, 17:57
И ещё выше советовали bioderma atoderm, тоже был пробник, очень хороший ??
LevKate 04 февраля 2025, 18:33
И купаются дети с подобными средствами. Хорошо помогает. Особенно удобный формат стика ?
Apogeya 04 февраля 2025, 19:11
Спасибо.
DarjaG 04 февраля 2025, 18:49
Наш Детский крем в синем тюбике с лисичкой, отлично помогал в свое время
Apogeya 04 февраля 2025, 19:12
Спасибо
babashka 04 февраля 2025, 19:20
У меня двое атопиков и пришла к выводу, что подбирается индивидуально… Еще обратите внимание, что от некоторых средств кожа «горит», детям это обычно критично и они наотрез отказываются пользоваться( так у нас отпал липикар…)
Apogeya 04 февраля 2025, 19:48
Не, хоть такого у нас не было, чтоб кожа горела, зуда тоже нет, просто сухая кожа, на некоторых участках особенно. От меня, видать, досталось. У меня зимой кожа около логтей тоже сохнет сильно, иногда прям до трещин в морозы.
Kabanuchka 04 февраля 2025, 19:39
Присоединюсь к атопальмам и цикапластам и еще как вариант, пусть попробует мать руки не мылом, а молочком для умывания лица или пенкой для лица, там более щадящие компоненты и кожа будет меньше повергаться стрессу дополнительно
Хороши ванночки из жидкого парафина, ( намазали кремом щедро — жирным, питательным ) макнули ладошку до запястья в парафин раз 5, что толстый слой был и в целлофан и теплую варежку. Минут 15 посидеть посмотреть мультики ( или почитать, кто что любит плюс возраст ребенка)
Мой любит просто так это делать и потом из этого снятого парафина катать шарики и разные фигурки, он долго мягкий и пластичный
Увлажнитель воздуха неплохо в доме ( но туда в идеале дистиллированную воду надо, я специально покупаю канистрами ее и заливаю )
Apogeya 04 февраля 2025, 19:46
Спасибо за советы. В парафине мой вряд ли будет сидеть)) Увлажнитель включаем, омегу 3 даю, но вот сколько пробую крема, пока не подберу подходящий.
Kabanuchka 05 февраля 2025, 06:49
Если не сидеть, то дать им играться, тоже вариант же, пусть там руками копается, суть такая же
Но не знаю возраст ) Мой с пяти лет там развлекался, уже 10, но все еще интересно
Еще как вариант не хватает витаминов ( возможно А, иногда тоже сухость излишняя. А иногда избыток Вит А вызывает такую же реакцию
Хороший дерматолог помочь может. Но с хорошими всегда проблема, где они ((
Ayay 04 февраля 2025, 20:01
Нам прописывали любой аптечный крем с мочевиной 10%.
Apogeya 04 февраля 2025, 21:13
Спасибо, посмотрю.
Himulka 04 февраля 2025, 20:47
Topicrem, мы только им много лет спасаемся, и раньше, когда деть был мелкий, и был дерматит прямо, и сейчас всегда стоит банка — сухость, локти, колени, обветренное лицо, все что угодно) Ля рош пробовали, неплохо, но если кожа повреждена нормально, ну т. е. не просто покраснела, а уже там шелушится — ребёнок жаловался, что щиплет.
Apogeya 04 февраля 2025, 21:11
А какой именно, как называется?
Himulka 04 февраля 2025, 21:52
У нас был липидовосстанавливающий бальзам, он такой конкретно плотный и жирненький, но вот он вообще не щипал даже двухлетке, потом купили ультравлажняющее молочко, когда подрос, и вот на нем и остановились, оно тоже прекрасно смягчает и восстанавливает, но намного легче, чем бальзам, приятно пахнет и быстрее впитывается, может немного пощипывать, если, например, у меня мелкий 2 дня носился на прогулке в мокрых перчатках при минусовой температуре и ни разу об этом не сказал, а я потом увидела «сюрприз», когда там уже корка. Или опять же на морозе пообсасывал губу и здрасти, раздражение чуть ли не до кровавых трещин — тогда пищит первые 1-2 раза, когда мажешь, но не особо страдает) Если просто вдруг дерматитная корочка-сухость на локтях-коленях, то не возмущается даже с молочком.
Himulka 04 февраля 2025, 21:56
Вот такие
Apogeya 05 февраля 2025, 00:20
Ещё раз спасибо.
enn83 07 февраля 2025, 12:27
Плюсуюсь к этим средствам. Прошёл атопический дерматит на руках. В запасе есть всегда. Прописал дерматолог. Однако отмечу, что верхний крем жирный, если для важно.
Himulka 07 февраля 2025, 12:52
Да, согласна, я тоже указала, что он прямо жирненький. Зато даже самым мелким детям не щиплет, и это прямо чудесно было в то время, когда у детеныша дерматит до кровавых корок был, и совершенно не хотелось причинять ещё большего дискомфорта
enn83 07 февраля 2025, 14:25
Попробую ещё молочко, про которое вы написали. Для рук и ступней, как считаете, подойдёт?
Himulka 07 февраля 2025, 14:52
Для ступней не пробовала, у меня на ноги охлаждающе-снимающее тяжесть обычно, а на руки отлично идёт на ночь, днем не очень удобно, если например, с документами работаете. Оно куда легче бальзама, но впитывается все таки не мгновенно.
enn83 07 февраля 2025, 15:26
Спасибо, попробую?
Sokolik23 04 февраля 2025, 21:56
У меня АД много лет, локализация в основном на лице и на шее, за 20 лет чего только не перепробовала, методом проб и ошибок подобрала для себя крем Locobase Repair. Очень рекомендую.
DieOlga 04 февраля 2025, 22:17
Как уже написали выше, оптимальный состав подбирается методом проб…Наш с дочкой выбор много лет Bioderma (бальзам). Состав, кстати, с каждым годом становится лучше. Он пока единственный, который не “щиплет” и при этом успокаивает, снимает раздражение быстрее всего. Из-за комплекса «успокоителей». А пробовали мы больше трёх десятков разных банок точно…
Сейчас у нас два бальзама- LRP и Bioderma, а также лосьон Atopalm.
Первый впитывается быстрее, чем Биодерма, что хорошо для здоровых людей в сезон отопления) Но, как и говорила, плохо успокаивает и смягчает не так хорошо. Ну и эффект не такой длительный, что для атопиков крайне важно. Справедливости ради, и не щиплет. Оба хорошо дружат с гормональной терапией. Что касается Атопалма, то он на раздражённой коже и у меня, и у ребёнка провоцирует сильное жжение в первые минуты после нанесения. Поэтому мы его используем для восстановления, на уже подзажившую кожу.
Все эфирные масла, экстракты, ментол, которые корейцы и японцы добавлют в косметику для людей часто провоцируют такую реакцию.
Выше упомянутый Atopic, не знаю как сейчас, но раньше содержал консервант формальдегид-релизер, на который у меня тоже была негативная реакция. Его в принципе не рекомендуется для людей с чувствительной кожей. Такая же ерунда у меня была с ещё парой продуктов. Это мои попытки замещения после пропажи Био с прилавков.
Простите, что много букв?
yuliazx 04 февраля 2025, 23:09
Надо брать что-то с мочевиной или карбамидом (но он щиплет).

Вот только сегодня обсуждали в другом посте Eucerin с синей крышкой.

Decubal reach cream хороший, если у вас продаётся.
fedoraminov 05 февраля 2025, 04:53
У аптечной французской марки A-DERMA смягчающий крем-эмолент для атопичной и очень сухой кожи «EXOMEGA CONTROL» он для лица и тела, есть он же и в облегчённой форме, как флюид, в виде спрея —
A-DERMA EXOMEGA CONTROL смягчающий спрей-эмолент
Ульяна Галынская 05 февраля 2025, 05:57
Плюсую к A-derma, плюс купаю la roshe pose lipikar syndet. Моему малышу предварительно поставили ксероз кожи и эта пара нас спасает.
fedoraminov 07 февраля 2025, 04:40
  здоровья желаю Вашему малышу
Ульяна Галынская 07 февраля 2025, 06:13
Спасибо ?
eueu 05 февраля 2025, 07:33
бепантен крем обычный
EvgeniaOlivia 05 февраля 2025, 08:10
Вот про мочевину..?
Покупала долгое время себе средства для тела/рук/ног с мочевиной (15-20%). В период отопления засыхаю.
Сначала восторг от быстрого результата, а потом будто ещё хуже стало — быстрее кожа сохнет и сильнее. Убрала всё с мочевиной. Выбираю с пантенолом просто… Ситуация лучше. Посмотрю ещё, конечно.
Маме своей и сыну взяла для сухих, трескающихся рук и красных сухих щёк обычный детский крем с ромашкой из МК в алюминиевой тубе. Довольны оба. Никакой сухости, раздражения и трещины исчезли. Тут, конечно, индивидуально.
faceofspring 07 февраля 2025, 13:23
В таких концентрациях мочевина является кератолитиком, потому и стало хуже. Вы, по сути, на ежедневной основе лишали кожу защитного барьера. Кремы с 15-20% мочевины имеет смысл наносить при наличии гиперкератоза, но никак не потому, что зимой кожа сохнет. ?
EvgeniaOlivia 08 февраля 2025, 03:58
Теперь об этом и я знаю? Но производитель и продавец считают иначе)
faceofspring 08 февраля 2025, 17:36
Ещё бы они считали иначе! Сначала вы купите у них один крем, которым нарушите защитный барьер, а потом ещё с десяток других, чтобы этот барьер как-то восстановить. ?
EvgeniaOlivia 08 февраля 2025, 19:23
Святая правда?
kelpie 05 февраля 2025, 08:45
Адмера, крем сертифицирован как лекарственный препарат, но это косметика с действенным составом.
Remotely 05 февраля 2025, 08:57
Atopalm хорош и для взрослых, и для детей.
Kirka 05 февраля 2025, 15:16
Weleda wetterschutzcreme, он же Детский защитный бальзам от ветра и холода с календулой
Apogeya 07 февраля 2025, 09:38
Спасибо всем за советы
Deineria 09 февраля 2025, 23:30
Я сама атопик и мама ребёнка с такой же капризной кожей. До 9 мес сын был в корках, мы не слезали с гормонов. Врачи в поликлинике даже не знали, что такое атопический дерматит. Думали, на порошок аллергия…(да, это кошмар). Так вот, мы спасаемся только Bioderma Intensive Baum. Это лучшее средство!
Да, проблема с сухостью рук остается: в садике часто моет мыло, кожа пересыхает и опять очаги на пальчиках возникают. Но за выходные крем все убирает. Люблю его и обожаю.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...