Здравствуйте. У ребенка атопичная кожа, бывают обострения аллергии и кожа рук и логтей становится очень сухой, будто корочка. Да и вообще зимой вся кожа сухая. Посоветуйте крем, который бы хорошо смягчал и убирал эти корочки. Пробовали липобейз, не сильно помог.
Липобейз пробовали бальзам и эмульсию детскую, но он сделал хуже, усугубил сухость и добавился зуд
Хороши ванночки из жидкого парафина, ( намазали кремом щедро — жирным, питательным ) макнули ладошку до запястья в парафин раз 5, что толстый слой был и в целлофан и теплую варежку. Минут 15 посидеть посмотреть мультики ( или почитать, кто что любит плюс возраст ребенка)
Мой любит просто так это делать и потом из этого снятого парафина катать шарики и разные фигурки, он долго мягкий и пластичный
Увлажнитель воздуха неплохо в доме ( но туда в идеале дистиллированную воду надо, я специально покупаю канистрами ее и заливаю )
Но не знаю возраст ) Мой с пяти лет там развлекался, уже 10, но все еще интересно
Еще как вариант не хватает витаминов ( возможно А, иногда тоже сухость излишняя. А иногда избыток Вит А вызывает такую же реакцию
Хороший дерматолог помочь может. Но с хорошими всегда проблема, где они ((
Сейчас у нас два бальзама- LRP и Bioderma, а также лосьон Atopalm.
Первый впитывается быстрее, чем Биодерма, что хорошо для здоровых людей в сезон отопления) Но, как и говорила, плохо успокаивает и смягчает не так хорошо. Ну и эффект не такой длительный, что для атопиков крайне важно. Справедливости ради, и не щиплет. Оба хорошо дружат с гормональной терапией. Что касается Атопалма, то он на раздражённой коже и у меня, и у ребёнка провоцирует сильное жжение в первые минуты после нанесения. Поэтому мы его используем для восстановления, на уже подзажившую кожу.
Все эфирные масла, экстракты, ментол, которые корейцы и японцы добавлют в косметику для людей часто провоцируют такую реакцию.
Выше упомянутый Atopic, не знаю как сейчас, но раньше содержал консервант формальдегид-релизер, на который у меня тоже была негативная реакция. Его в принципе не рекомендуется для людей с чувствительной кожей. Такая же ерунда у меня была с ещё парой продуктов. Это мои попытки замещения после пропажи Био с прилавков.
Простите, что много букв😊
Вот только сегодня обсуждали в другом посте Eucerin с синей крышкой.
Decubal reach cream хороший, если у вас продаётся.
A-DERMA EXOMEGA CONTROL смягчающий спрей-эмолент
Покупала долгое время себе средства для тела/рук/ног с мочевиной (15-20%). В период отопления засыхаю.
Сначала восторг от быстрого результата, а потом будто ещё хуже стало — быстрее кожа сохнет и сильнее. Убрала всё с мочевиной. Выбираю с пантенолом просто… Ситуация лучше. Посмотрю ещё, конечно.
Маме своей и сыну взяла для сухих, трескающихся рук и красных сухих щёк обычный детский крем с ромашкой из МК в алюминиевой тубе. Довольны оба. Никакой сухости, раздражения и трещины исчезли. Тут, конечно, индивидуально.
Да, проблема с сухостью рук остается: в садике часто моет мыло, кожа пересыхает и опять очаги на пальчиках возникают. Но за выходные крем все убирает. Люблю его и обожаю.