01.02.2025

Нужна ваша помощь)

Здравствуйте! Первый раз пишу на косметисте))

Волосы: Неокрашенные, сухие(но не убитые:) тонкие, редкие, секущиеся, волнистые, пушатся.

1.Раньше использовала Спрей для придания объёма Constant DELIGHT Magic 5 Oils Styling Volume Spray. Создавал объем и хорошо уплотнял волос. Визуально волос становилось больше. Но как Термозащита спрей слабенький.

2. Пробовала Estel Otium Winteria Двухфазный спрей-антистатик. Не понравился т. к. волос становился мягким, слишком мягким, исчезал объем (мои три волосинки становились двумя )

3. Был и L'OREAL PROFESSIONNEL Serie Expert Blow Dry Fluidifier. Волосы после использования становился только ещё более сухими, их вообще не прочесать.

Сколько бы я не наносила, эффект один — волосы как солома.

Сейчас присматриваюсь к

1) крему TIGI BED HEAD SMALL TALK

2) Esthetic House Термозащитная сыворотка-спрей для волос Cp-1 bright complex heat protection serum

3) HASK Curl Care.

Кто пользовался чем-либо из списка, отзовитесь: как Вам?

Прошу, посоветуйте, пожалуйста. Несмываемые термозащитные средства и текстурайзеры / лаки ( создавать и фиксировать прикорневой объем)

Заранее спасибо!!!

TatiGrishina 01 февраля 2025, 09:46
L’ANZA.
Epic72 01 февраля 2025, 09:48
У меня похожий тип волос. Мне понравилась термозащита Лисаап. Очень хорошо разглажиаает волос, приятный аромат. Главное не переборщить)
Epic72 01 февраля 2025, 09:50
Venn_ali 01 февраля 2025, 14:23
Спасибо за фото))
Epic72 01 февраля 2025, 14:35
🌹🌹🌹пожалуйста) Какими средствами для прикорневого объема вы сейчас пользуетесь? Я тоже для себя хочу что то подобрать. Пенкой мне не удобно, вот бы спрей хороший…
Venn_ali 02 февраля 2025, 04:27
Сейчас пользуюсь спреем для объема волос Sowell Wonder volume( не понравился, создаёт слабый объем). Планирую попробовать Kapous Root Volume(на него хорошие отзывы) и TIGI BED HEAD SMALL TALK. Пенки мне тоже не подходят:))
Victoria_K 01 февраля 2025, 14:53
Он же вроде для гладкости? Флюид
У меня был давно, но я его раз 5 повторяла. Хорош
Epic72 01 февраля 2025, 16:38
Victoria_K 01 февраля 2025, 19:55
Да, он.
Еще было масло, но оно мне не особо зашло.
А флюид этот был у меня прилично. Если б не начала неожиданно с ним чесаться кожа головы, я б его и не меняла. Но уж как вышло
Venn_ali 02 февраля 2025, 04:27
Здравствуйте! ((Собираю все больше положительных отзывов))
Может вы знаете средства для плотности и объема ?¿
Victoria_K 02 февраля 2025, 13:26
Для плотности — был ваш Лореаль, но особо тоже не впечатлил.
Для объема у меня спрей Капус Root и солевой спрей Тефия (неожиданно зашел)
anastasia_wire 01 февраля 2025, 18:41
Здравствуйте! У меня другой тип волос, окрашеные, тонкие, гладкие, длинные и их не много
Если у Вас волнистые, то может стоит перейти на кгм? Это и от пушистости поможет. Волнистые или кудрявые всегда смотрятся обьемнее

Далее из личного опыта с моими волосами:
Обьем у Корней можно и пенкой сделать, здесь главное правильно сушить феном, нужно средство которое не разглаживает волосы, а наоборот раскрывает чешуйки и делает волосы жестче
Kapous спрей для обьема
Tigi queen for the day
Закреплять нужно текстурайзером, L’Oreal например
Еще можно воспользоваться пудрой для объема, но это если волосы легкие и не длинные,
Из-за гладкости и длины на мне такое держится плохо поэтому лично для меня обьем это либо с гофре, либо круглой плойкой, тогда объем до следующего мытья
Для того, чтобы волос казалось больше иногда Tigi и по длине наношу, но это термоактивное средство, поэтому его только под фен, либо на сухие кератиновый филлер от concept, но это средство многим не нравится, оно слегка склеивает волосы, но визуально они плотнее. Плюс не ношу прямые, тк прямые и гладкие это всегда минус обьем, либо косичку на ночь, либо накручиваю на ночь
martusha72 01 февраля 2025, 21:56
У меня тонкие, редкие и волнистые. На КГМ становится виднее кожа головы
RAGE 02 февраля 2025, 05:25
Ой вы знаете, кгм – прямо для больших любителей)) Щас будет непопулярное мнение.
Я практиковала его одно время, поняла, что мои жёсткие волосы куда приличнее выглядят в выпрямленном состоянии, чем с насильно нажамканными кудрями)) Мои волны 2а-2b – это именно волны, не локоны. Кгм такая же противоестественная тема, как и выпрямление. Но это моё имхо)
Epic72 02 февраля 2025, 11:24
У меня нормально кудряхи делаются, но так долго( Особенно с утра перед работой. А зимой, так вообще смысла нет. Сначала минут 40 стоишь жамкаешь, сушишь, одеваешь шапку и та дам… На голове гнездо) Летом еще можно с влажными на улицу. Для меня браш проще и быстрее.
Venn_ali 02 февраля 2025, 08:11
Вау! Спасибо за такой развернутый ответ)😊
anastasia_wire 01 февраля 2025, 18:50
По термозащите:
Она Вам нужна под фен? Плойку? Выпрямляете? Накручиваете? Многие средства для укладки или финишные уже ее содержат, поэтому скорее всего нужно исходить из этого, какой эффект нужен. Но чаще всего термозащиты, которые обещают обьем будут подсушивать
Elena_iz_minska 01 февраля 2025, 18:54
Вот этого товарища использую для прикорневого объёма, волосы как у вас, мне даже держит укладку на плойку, лак при этом не использую, волосы не склеивает, придаёт легкую жёсткость волосам, при обычной укладке на брашинг не цепляет волосы.
Venn_ali 02 февраля 2025, 08:12
Спасибо! Попробую!
KoraOrvat 02 февраля 2025, 11:36
У меня волосы окрашенные, были периоды очень сильной пересушенности. Отлично помогли, продолжаю и сейчас ими пользоваться, несмываемые коктейли от Color WOW: один от ломкости и повреждений, другой для объёма. Термозащита от них меня удовлетворила, визуальный эффект тоже, от повреждений действительно помогает. Но от ломкости имеет неприятный запах (или же мои личные вкусы), а для объёма просто кокосом пахнет. Но выветривается достаточно быстро, с духами не конфликтует.
Может быть и вам пригодится.
Tinip 02 февраля 2025, 16:04
У меня похожие волосы и пока я остановилась на tigi крем для уплотнения волос и спрей для прикорневого объема. Без них никак уже не могу))
Lilatitu 03 февраля 2025, 10:02
мне больше всего нравится Tigi queen for the day для корней — офигенно ставит объем. а на длину если выпрямляете или любите разглаживание крем-термозащита плюс-минус любой. при пушистых волосах именно крем дает лучший эффект и секущиеся концы сглаживает. У меня любимые керастаз термики, но по опыту почти все кремовые хорошо работают. Гелевые для объема действительно делают волосы наощупь более сухими и шершавыми — так и получается объем (у меня низкопористые, поэтому мне в самый раз такое или спреи для объема). Но если вы не любите, то керастаз или еще масла у лореаль или матрикса — для браша отличное решение.
хорошо работают маски уплотняющие и разглаживающие — с ними и термозащита лучше работает над пушистостью