26.01.2025

Подушки Kanuda

Есть ли у кого-то? Очень интересуют впечатления. Купила их нэпы для шеи и позвоночника и они действительно очень мне помогают, поэтому стала задумываться о подушке. Из анамнеза: страдаю от хронической боли в шее. Сплю в основном на боку, хоть и стараюсь на спине, на животе не сплю никогда.

toplist 26 января 2025, 21:37
у меня есть Кануда ленто, купила, чтобы научиться спать на спине и не морщиться.Для этого она низковата, хоть я и подложила дополнительный слой, а вот для спания на боку она прекрасна! Никогда и ничто так идеально не поддерживало мне шею и щеку, четко в соответствии с анатомическими выпуклостями и вогнутостями.Минус-для такой формы не купишь и не сошьешь красивую наволочку
kapara 26 января 2025, 21:53
Огромное спасибо за отзыв!
Helen_of_Troya 27 января 2025, 01:09
Кстати, на официальном сайте в свободном доступе наволочки к их любой подушке.
kapara 27 января 2025, 01:27
Наволочки продаются, да.

Заказала подушку  .
toplist 27 января 2025, 13:10
я знаю, но они некрасивые, просто белые трикотажные
Mizr 27 января 2025, 07:51
К ней привыкнуть надо. У меня уже года 4, я довольна. Из заметных улучшений было: по утрам не болит шея, лицо меньше отекает.
Мне мою пора менять уже, напомнили. У них ещё потрясающий сервис: я свою сначала покупала через маркет-плейс, привозили в ужасном виде, я отказывалась. Написала плохой отзыв, так мне фирма самостоятельно выслала хорошую новую подушку по той цене, за которую я покупала (с хорошей скидкой). Прям самые положительные впечатления остались.
kapara 27 января 2025, 17:29
Супер! Жду свою с нетерпением. Спасибо за отзыв!
Pchelka28 27 января 2025, 08:57
Была! Выбросила, но не исключаю, что подобрала неудачно, купила у асконы какую то с гелем, жить стало проще
kapara 27 января 2025, 17:29
Я тоже извелась, пока выбрала. Но можно будет поменять или вернуть, иначе не решилась бы за такие деньги.
Rubi_roid 27 января 2025, 09:47
А я бы и про нэпы послушала отзывы, у кого есть. А то на маркетплейсах жалобы, что отзывы проплаченные((
toplist 27 января 2025, 13:14
Да да, хотелось бы про нэпы, глядя на них не верится, что можно лежать
Lily_Dallas 27 января 2025, 15:17
У меня 3 нэпа, для головы, позвонка и для поясницы. Все три реально рабочие. Особенно нравится для позвоночника, я прям реально дышу полной грудью после него) для головы больше всего не поняла, но лежу, статику с шеи снимает и на том спасибо)) а для поясницы заметили эффект и я и муж. Если бы еще их в рутину ввести) я пользоваться начинаю, когда что-то заболит😆
kapara 27 января 2025, 17:37
Я стараюсь маску теперь нацепить и улечься. Или LED маску. Так вроде пару зайцев можно одновременно пришибить.

Я вот жалею теперь что для поясницы не заказала. Но для шеи это просто спасение. А после нэпа для позвоночника дышится полной грудью, да!
Lily_Dallas 27 января 2025, 20:42
Я не могу нормально устроиться на нэпе, который для головы, мне затылку больно. То ли у меня голова не такая, то ли я не правильно ложусь)
kapara 27 января 2025, 20:57
Затылку больно. Но это давление, которое расслабляет зажимы. Потом приятно.
Lily_Dallas 27 января 2025, 22:13
Я видимо не дожидаюсь, когда приятно становится😆 Буду пробовать👌🏼
kapara 28 января 2025, 01:03
Через тернии к звездам :). Насиловать организм по любому не стоит.
Мила Милованова 28 января 2025, 22:12
А расскажите, пожалуйста, поподробнее для поясницы🙏
У меня остеохондроз и я хочу облегчить свою участь, может мне тоже такое надо?)
Lily_Dallas 28 января 2025, 22:18
У меня спина болит от долгой ходьбы, бега, работы и тд. Не знаю, остеохондроз ли. Были времена, когда до 5 дней с кровати встать не могла, стреляло в спину, в этом случае конечно только таблетки и мазь помогали. Но вот как нэп купила и периодически начала лежать на нем, таких приступов я больше не наблюдаю. И после ходьбы, например, чувствую, что спина устала, нэп как будто напряжение снимает и спина не болит. Вот как то так он работает.
Lily_Dallas 28 января 2025, 22:21
Не знаю, можно ли ссылки, такой набор и плюс для позвоночника.
kapara 27 января 2025, 17:35
Я, наверное, начну с того что я не из России и у нас Кануда ну очень малоизвестна, хоть и есть официальный сайт. Судя по всему, они только пару лет как вышли на американский рынок. Так что отзывов не очень много (особенно на подушки). На нэпы я смотрела уже пару лет как и вот решилась на чп. У меня для шеи и для позвоночника. Удивительным образом помогает. Если сначала я была в ужасе и не понимала как на этом экспонате из музея пыток можно 10 минут пролежать, то теперь я и дольше с удовольствием.

Реально помогает! Для шеи особенно. Я лежу, а потом начинаю головой влево-вправо поворачивать и это дает дополнительный массаж.

Нэп для позвоночника очень здорово разворачивает грудную клетку. Встаешь с него с абсолютно прямой спиной. У меня со спиной совсем плохо, поэтому я только лежу на нем, пробовала делать упражнения — очень больно. Поэтому пока просто ложусь, уже облегчение.
Chloe_R 28 января 2025, 18:39
У меня есть нэп для шеи и не знаю, не поняла я его) Там 2 варианта использования, вот в одном голова как-то болит неприятно, хотя давление похоже как на массаже головы, другой вроде расслабляет… но кто ж скажет, точно ли я правильно на нем лежу? Этот момент не понимаю вообще, поэтому забросила его и уже не достаю год   Хочется взять и для спины, но опять же, боюсь, что будет не очень понятно и заброшено))
kapara 28 января 2025, 20:36
Женя, по-моему там два нэпа для шеи и теперь я не уверена если мы все говорим об одном и том же  . В моем они настаивают на каких-то вариативности, но я в упор не вижу разницы в том как они прикладываются к нему на видео. Поэтому уж как умею :)… И кручу головой потом.

Для позвоночника да, там есть варианты, видно как на видео. Но я могу только тихо лежать, все остальное больно. Написано что если больно, то не шуршать.
Chloe_R 28 января 2025, 20:58
А, ой) посмотрела на сайте, у меня тот, который «нэп для головы» 😁 Просто раньше их всего было 2, мой для мышц шеи и большой для спины
Если больно, то не шуршать )) вот я в том, что для головы и боюсь немного, почему болит-то она, кажется, что-то делаю не так и страшновато навредить 🥲
kapara 28 января 2025, 21:10
Женя :)). У тебя для головы или для шеи? У меня для шеи со спиной который. И отдельно для позвоночника. Мой у нас называется «SOMA Nap», а который для головы, соответственно, «Head Nap».

Я всех запутала и все запутались :)).
Chloe_R 28 января 2025, 21:12
Вот такой)) Но он в описании «для мышц шеи», и раньше он вроде один и был для этой зоны. А сейчас там для шеи новый какой-то 😁 Видимо, твой
kapara 28 января 2025, 21:14
Спасибо неленивой Жене :)))! Да, у меня другой.
Rubi_roid 28 января 2025, 20:59
Вот бы попробовать где-то можно было.
Benzogeneratorjora 27 января 2025, 11:36
Не подошла ни подушка ни нэп, покупала в комплекте. От нэпа голова болеть начинала, а подушка просто неудобная, так и валяется где то. Поняла что мне удобнее подушки с валиком под шеей и выемкой под плечо
Nelly1981 27 января 2025, 15:13
Это какие, например?
kapara 27 января 2025, 17:38

На подушках с валиком долго спала, от них шея болит у меня.
Ladolga 27 января 2025, 17:41
Подскажите, пожалуйста, на какой подушке с валиком и выемкой остановились?
Benzogeneratorjora 28 января 2025, 09:00
На такой ozon.ru/t/Zpyx6Oj
Tatyana81 27 января 2025, 14:45
У меня Канада Ларго и нэп для головы. Пользуюсь 2,5 года очень довольна и быстро привыкла. Сплю на боку, шея стала болеть меньше.
kapara 27 января 2025, 17:40
Супер! Вы такая высокая? У нас написано что они сконструированы специально для высоких людей.

Отзывы про то что шея стала болеть меньше от тех, кто спит на боку, прям бальзам на душу. Очень жду свою теперь. Спасибо за отзыв!
Tatyana81 27 января 2025, 19:28
Совсем не высокая😅но достаточно «упитанная», Gold Label Largo, подобрала консультант на сайте, в принципе я ей вполне довольна.Надеюсь и Вам понравится ❤
BeautyAudit 28 января 2025, 11:38
Я только сейчас узнала про такие подушки
Напишите, пожалуйста, какую в итоге выбрали и какие первые впечатления, очень заинтересовало. Пробую разные ортопедические подушки, но в ценовом сегменте до 10 тыс руб и пока мне ничего не понравилось настолько, чтобы вау. Может пора переходить в другую ценовую категорию?)))
kapara 28 января 2025, 14:46
Обязательно