21.01.2025

Сохранность макияжа

Девы, нуждаюсь в подсказке. Как сохранить макияж с восьми/девяти утра до шести вечера?

Дано: возраст не юн, 45+, кожа с покраснениями.

Макияж делаю умеренный — тон, пудра, немного сияющих теней на глаза, однотон, тушь, гель для бровей, помада.

Все. Основная проблема в том, что с утра еще терпимо все и выглядит ок, а ближе к 13.00 — как будто стирается ластиком пудра и тон в определенных местах, поправляю — становится только хуже.

Раньше не было необходимости так долго «носить», макияж делала максимум на пять шесть часов, потом быстро смывала, как только предоставлялась такая возможность.

Сейчас же нужно быть не при параде, но прилично, и по времени, прямо вот до вечера...

Фиксатор пробовала, ощущение липкости какое то неприятное. Сейчас еще и зима, перманентно хватаюсь за лицо, то с носовым платком, до ветер-дождь-мокрый снег, задеваю рукой.

Ощущаю себя нелепой какой то.

Что делать?

Himulka 21 января 2025, 22:23
Может дело в тоне? У меня все держится с 6ти утра и до 9 вечера) при наличии жирной кожи и любви хватать лицо руками😵‍💫 ну румяна с хайлайтером потускнеют, конечно, а так все норм. Но у меня база, тон, пудра, румяна/хайлайтер/скульптор опционально и сверху фиксатор макияжа. Фиксаторов я всего 2 конечно пробовала, но они оба совсем не липкие, а скорее просто как освежающий тоник в спрее
cheschhh 21 января 2025, 22:27
Я разные тональники пробовала, в основном те, которыми пользуюсь годами, уже со счету сбилась какие по счету тюбики. Пудры разные пробовала, от обычных прозрачных до метеоритов.
Но без базы, да.
Румянами не пользуюсь, хайлайтер и скульптор у меня в основном для макияжа посложнее, когда и с глазами чуть подзаморачиваюсь. А сейчас хотелось бы легкий мейк минут за 5-10 и побежать…
а какими фиксаторами пользуетесь?
Himulka 22 января 2025, 06:29
У меня был Shik и сейчас O.Two.o, последний больше нравится, у него совсем мелкодисперсное распыление, держит прямо реально хорошо, чтобы на мне до вечера хайлайтер продержался и румяна это действительно достижение. Сейчас на руку специально прыснула — ну он совсем как водичка, в моменте высыхания, если трогать, становится чутка липковат (но это исключительно на руке я чувствую, когда усиленно пальцами тыкаю), когда через пару секунд высыхает — никакой липкости
cheschhh 23 января 2025, 11:56
Спасибо, присмотрюсь.
Maria Badaeva 22 января 2025, 12:08
Подскажите, а какой у вас тон?
Himulka 22 января 2025, 12:20
Сейчас Relouis Y.O.U. Really Second Skin, наношу тоненько влажным спонжем. Другие да, все почти исчезали с лица раньше или позже, кроме Collagen, но он мог сделать кашу на лице, если например жарко или влажно, с Relouis такого нет
Maria Badaeva 22 января 2025, 12:30
Спасибо большое, надо купить)
cheschhh 23 января 2025, 11:58
вот и у меня сейчас Relouis Y.O.U., иногда Вивьен Сабо Shake, еще пользуюсь по старинке лореалевским, просто привыкла уже лет 15 наверно… если не больше.
TatiGrishina 31 января 2025, 06:20
У меня тоже всё держится, даже без фиксаторов, их использую редко. Тон — Double Wear и пудра Laura Mercier.
LenaMur 21 января 2025, 22:34
Моё мнение — никак… У меня те же вводные. В обычные дни в обед обновляю тон, пудру и румяна, глаза не трогаю. Если нужно прям свежее лицо к вечеру на мероприятие, то просто перекрашиваюсь на работе.
cheschhh 21 января 2025, 22:41
Пыталась обновлять — становится хуже, как будто прямо кусками ложится. Если смыть и все заново нанести — возможно будет ок, но в середине дня нет такой возможности.
Kabanuchka 22 января 2025, 03:21
Тоже думаю что никак, тот же возраст
Несколько лет назад отказалась от тональных, все самые чудесные, масс, люкс, проф видны и это ужас
Могу посоветовать на базу нанести пудру и вот ее можно поправлять к вечеру, все норм будет
Какая кожа непонятно, сухая, жирная, но скорее всего работать будет
Все пироги слоеные хороши для фотосессии и на молодой коже, с нашим возрастом безжалостно подчеркивается любая ерунда на лице и это бесит, конечно
Аня Карпова 22 января 2025, 07:29
Мне 35, прихожу к тому же выводу. Пудра+румяна куда более красят, чем тональный. Его видно, видно, видно, если даже в целом все ок, то здесь сушит, там в морщинки западает. Думаю, допользую то, что у меня сейчас есть, и на этом с тонами всё.
Kabanuchka 22 января 2025, 16:37
Да да, ключевое тут — видно
Не всех это бесит, правда ))
kapara 22 января 2025, 20:29
Света, дааа! Видно, хоть ты тресни. Все чаще и чаще отказываюсь от тональника, могу консилером пробежаться где надо — и все. Очень много усилий прикладываю к качеству кожи зато, чтобы выглядела максимально хорошо без тональных.
Kabanuchka 22 января 2025, 20:42
Был недавно пост про тоналтные, меня подзакидали тапками немного что его видно потому что кожа в плохом состоянии и за ней надо ухаживать. Ухаживаю как не в себя, и она в хорошем состоянии, но тональные видно по-любому )) с кушонами лучше ситуация, не все подходят, но божетымой, я и так себе нравлюсь без тонального. Кому не нравится- пусть не смотрят, это я еще больше 20 лет назад говорила ))
С расстояния два метра — отлично, но я с мужем и друзьями эээээ, немного ближе нахожусь при общении и его — видно ))
kapara 22 января 2025, 20:49
Пропустила где ты огребла :)). Когда становится «за», то видно, да. Как бы себя не уговаривали и чем бы не наносили. И да, за кожей как не в себя, но как бы хорошо ты не выглядел на свой возраст, льстить себе все равно не стоит.

Согласна про кушоны. С тональниками у меня, кстати, никогда не складывалось, я всю жизнь на ВВ кремах, их и растянуть можно лучше, но и от них потихоньку отказываться начинаю.
Kabanuchka 23 января 2025, 05:47
Кушон мне понравился каткин, вот его не видно, но уже отвыкла, знаешь )) пару раз в год когда надо на 💯 выглядеть могу нанести, а так — привет санскрин и пудра
Да, Ольчик, согласна со всем, ухаживай, все будет хорошо и прилично, красиво стареем, но просто принимаешь это и радуешься отпуску в новом месте или любимом старом, а не банке с тональным ))
kapara 23 января 2025, 05:56
Вот сто процентов просто!
ShaLenka 22 января 2025, 21:16
Плюсуюсь! После определенного возраста поняла, что тональный делает только хуже)). Раздала все свои запасы) Хорошее увлажнение + хорошая пудра — это намного лучше! Иногда и базу можно.
LenaMur 23 января 2025, 02:12
Да, именно так! Тон на мне уже только по праздника. В моем случае на повседневку, тональным я называю сс крем. Он прям исчезает к обеду напрочь)) поэтому протираю тоником и наношу пудру.
Kabanuchka 23 января 2025, 05:51
Добро пожаловать в клуб антитональщиков, девочки )) рада что не одна такая, значит и правда не в уходе дело )) зашла ко всем в профили у кого есть фото — шикарные женщины! У кого нет / уверена в том же )) раз смогли отказаться — это большой шаг когда нравишься себе и без косметики
( сказала я на сайте про косметику 😂😂😂)
LenaMur 23 января 2025, 19:12
Спасибо! Я себе с возрастом только больше нравиться стала))) и сейчас, глядя на старые фото думаю, что же же я такая дура-то была, зацикливалась на ерунде)) Красотка же была (и сейчас конечно)! А уж критиковала себя как, под лупой рассматривала зачем-то 🤣
Kabanuchka 23 января 2025, 23:43
Та же история, Лена )) смотрю иногда девочки 30-35 пыхтят — ой, ужас, старая стала, морщины, брыли — говорю сразу — делай ыооо сейчас и через 10 лет, тогда и поговорим 😂в том возрасте вообще никаких проблем 😂
cheschhh 23 января 2025, 11:59
Я к сожалению не могу полностью отказаться от тонального, у меня красный подтон кожи, и иногда становится прям бордовый, это видно, некрасиво, корректоры не помогают, все равно нужен тональный крем.
Kabanuchka 23 января 2025, 19:15
Зеленый корректор — база и пудра сверху, не прозрачная, с цветом, пробуйте. Не призываю отказаться, но разные эксперименты проводить в выходные можно если есть силы, время и желание. У меня пигментация, зимой за месяц — два чуть осветляюсь всеми средствами, с марта опять леопард. Смирилась, климат, гормоны — хожу вот так и не переживаю. Надеюсь найдете в кучу комментариев выше и ниже нужный совет
ElenaL777 21 января 2025, 23:01
Использую базу под макияж от Clarins. И фиксатор макияжа тоже от Clarins, или от Kristall MINERALS. Макияж держится с 7.00 до 17.00. Тон использую от Erborian CC Red. Закрепляю метеоритами.
cheschhh 23 января 2025, 12:00
спасибо что поделилились.
Elentt 21 января 2025, 23:07
Мне кажется, тут просто вы поменяли ритм и режим и стали к себе относиться более требовательно. Ну возьмите влажные салфетки для демакияжа и обновите, что вам категорически не нравится. Попробуйте более стойкий тон или крем дневной замените.
LekaYa 22 января 2025, 06:36
Соглашусь про дневной крем, у меня так с кремом EL, со всеми все прекрасно, а с ним через час уже едет макияж
cheschhh 23 января 2025, 12:03
Да, ритм жизни несколько поменялся, есть такое. Насчет требовательности — я бы так не сказала, просто мне самой не нравится что к обеду я в проплешенах на лице, «тут норм тут не норм»
Насчет дневного крема подумаю, сейчас у меня Lumene, возможно дело в нем.
Просто возможно эта проблема давно была, просто я только сейчас обнаружила. Раньше не было необходимости в стабильном внешнем виде на протяжении более 5-6 часов.
Dolmatin4ik 21 января 2025, 23:29
Я крашусь утром и макияж держится до вечера. У меня жирная кожа и не все мне подходит. Я не наношу тон, только консиллер под глаза и крылья носа (поняла что любой тональный на мне жирнится и течёт, ну кроме железного кушона от titir), поэтому лицо выглядит естественно, но я припудриваю лицо рассыпчатой пудрой худа, она делает лицо лощеным. На мне не держатся румяна, кроме как от диор, которые розовые (ну у них ещё появились цвета), вот они прям никуда до вечера не исчезают. Под тени у меня уже много лет база урбан декей, с ней не скатываются тени и все держится.
cheschhh 23 января 2025, 12:03
а что за пудра, не поделитесь?
Dolmatin4ik 30 января 2025, 15:04
LekaYa 31 января 2025, 06:12
Случайно не пробовали пудру Шанешь рассыпчатую, мой фаворит много лет, но очень хочется Хукдк попробовать
redishhh 22 января 2025, 01:48
Estée Lauder Double Wear — единственный тональный крем, который живет на моей коже больше 10 часов, и даже в жару!
Если не пробовали — очень рекомендую!
Ну и фиксаторы не оставляют ощущения липкости если их сушить сразу, использую для этого веер или просто лист бумаги.
Igoraroyal 22 января 2025, 04:33
Я с вами! Тоже мой фаворит, больше просто ничего не держится, всё превращается в кашу через пару часов.
Oxanavk 22 января 2025, 14:20
С этим тональный я не подружилась… Для меня он всё же слишком плотный! Летом консультант в магазине меня буквально уговорила купить Givenchy prisme libre skin-caring glow. И это оказалось то, что мне нужно! Покрытие среднее, в морщины не заподает, сухость не подчёркивает, не плывёт.
cheschhh 23 января 2025, 12:04
спасибо! попробую, лайфхак с веером/бумагой -классный, приму к сведению.
Victoria_K 22 января 2025, 01:59
Пишу не совсем свой опыт, но кое что мне помогло
1. Фиксатор макияжа распыляем на голую кожу ДО тона. Это позволит сильнее зафиксироваться и быть более стойким.
Консилер под глаза наносим кистью, на которую предварительно брызнули фиксатор макияжа. Это помогает удерживать консилер от западания в ненужные линии и складочки

2. Тон выдавливаем на палитру и кистью немного возим, выпаривая из него частично летучие силиконы. Так он ляжет на кожу более цепко и будет более стойким.

3. На кожу до тона наносим каплю Дюралайна или ему подобноо средства. По словам визажиста, этот прием значительно повышает стойкость тональных средств на лице.
Вот подгрузила скрин этих капелек.

4. Мой личный способ, когда лицо жирнится в послеобеденное время — это сначала промакиваем бумажным носовым платочком. Потом, чтоб снова гармонизировать все текстуры на лице, легонько ладошки прижимаем к щекам, лбу носу и подбородку — как бы чуть промакиваем.
А потом припудриваем (лучше кистью) и ходим до вечера. Если не криминальная жара, то этот способ может и еще раз сработать.
cheschhh 23 января 2025, 12:05
Очень крутая рекомендация, благодарю, слышала про дюролайн, но не пользовалась, попробую.
Victoria_K 23 января 2025, 13:30
Сама не думала, что эта штука так работает.
Пожалуйста.
Главное, конечно, чтоб эти силиконистые субстанции на коже ничего не вызывали
Foxy-girl 22 января 2025, 02:07
Я отказалась от тонального крема и отучилась трогать лицо.
Возможно ещё в помещении слишком сухой воздух, тоже негативно влияет(
cheschhh 23 января 2025, 12:06
Воздух в помещении обычный, я бы не сказала что прямо так сильно отличается от других помещений, где чаще всего бываю.
Отучиться трогать лицо — хорошая идея, от тонального крема отказаться лично мне не вариант совсем, к сожалению.
Foxy-girl 23 января 2025, 13:33
Пудры тоже бывают плотные) например, мне очень нравился макс фактор фэйс финити кажется, плотная пудра, которую можно было наносить влажным способом. Правда тогда я была моложе, как сядет на 40+ не знаю
cheschhh 23 января 2025, 13:37
лет 15 назад пользовалась этой пудрой, нормально было, сейчас мне к сожалению из за оттенка кожи необходим тон, который перекроет красноватый оттенок.
May_Day 23 января 2025, 13:44
Может быть попробовать базу под макияж зелёного цвета? У меня базы себя лучше тонального ведут, плюс красноту глушат сильнее.
QWER123 22 января 2025, 07:32
У меня всё держится до вечера. 47 лет, кожа комбинированная. В течение дня пользуюсь матирующими салфетками и помадой/блеском. Пудра, румяна, хайлайтер, брови, ресницы держатся с утра до вечера) тональный не использую.
cheschhh 23 января 2025, 12:07
Тени/ьрови/ресницы и у меня держатся как прибитые, проблема с тоном (((
Ginger-Fyyf 22 января 2025, 09:58
Я наношу сияющую базу под макияж на все лицо. Тон — только на центр лица, там покраснения из-за розацеа. Потом скульптор, румяна, хайлайтер, сверху припудриваю и обзательно спрей для закрепления макияжа.
cheschhh 23 января 2025, 12:07
А какую базу используете?
Ginger-Fyyf 24 января 2025, 00:51
Самые разные, сейчас Missha BB Boomer Pearl Glow Face Primer.
Aliena 22 января 2025, 12:42
Поправлять макияж в течение дня у получалось с кушонами, с крем-пудрами, с пудрами вет-драй (которые можно наносить и сухим и влажным способом), с дрим мат мусс от Мэйбелин.
Обычно протирала лицо тоником увлажняющим и наносила где надо по новой.
С тональными кремами никогда этот номер не проходил.
Может, вам попробовать другой формат тональных средств?
cheschhh 23 января 2025, 12:09
Да, думаю в сторону смены формата тональных, но не очень пока понимаю в какую сторону смотреть, я в этом плане консерватор немного, годами пользуюсь одним и тем же, если понравилось. Ну у меня еще есть нюанс с кожей, который влияет на выбор (((
Aliena 23 января 2025, 23:00
Ещё минеральная косметика у меня не требовала коррекции. Собственно, на ней я и остановилась, не помню уже, когда другие текстуры покупала. Кожа у меня чувствительная, был нарушен барьер, был дерматит. То есть шелушения и покраснения у меня бывают частенько. И минералы оказались лучшим выбором.
Вам пробовать и пробовать!
Stamina 22 января 2025, 12:53
Попробуйте рассыпчатую тональную основу от Артдеко. С ней лучше, чем с тоналкой.
cheschhh 23 января 2025, 12:09
спасибо за рекомендацию, посмотрю.
esmilcan 22 января 2025, 13:14
У меня жирная кожа, и стойкость макияжа для меня большая проблема. я нашла выход — тон EL Double wear + CC от Lumene, смешиваю их и наношу, держится весь день, как прибитый, ничего поправлять не надо. Один Double wear не нравится, слишком плотное покрытие, а вместе с СС — бомба.,
cheschhh 23 января 2025, 12:11
люблю CC крем Люмене, но сейчас с этой маркой большие проблемы в РФ, только если через посредников и танцы с бубнами, очень горюю по некоторым позициям, запас которых у меня уже подходит к концу (((
Но ваш вариант кажется мне интересным, надо будет попробовать.
Victoria_K 23 января 2025, 13:32
На ягодном есть. Думаю, из Казахстана или Дагестана — возят. Как и МаксФакторыча
cheschhh 23 января 2025, 13:38
на ягодном косметику не рискну брать, там слишком много подделок, к сожалению.
Victoria_K 23 января 2025, 13:45
Не, Люмене китайцам и вьетнамцам нафиг точно не сдался — эт факт. Главное, чтоб срок в норме и не вскрыто было
А Корею, например, и вовсе там многие напрямую возят
Там чаще упаковка и транспортировка все портят. Ну и хитрожопые покупательницы.
cheschhh 23 января 2025, 13:51
Да? как интересно… с удивлением обнаружила там несколько позиций, о которых скучала после того, как Lumene ушел.
а что делают хитрожопые покупательницы? подменяют что ли?
Victoria_K 23 января 2025, 13:57
И подменяют, и вскрывая, суют, пардон, ручонки — в пудры, тени и прочее.
Но, благо, сейчас, продавцы стали поответственнее и работники ПВЗ — тоже стараются.
cheschhh 23 января 2025, 14:09
мамадарагаййййа)))
обошаю шопинг на ягодном, но я все больше по вещам, которые от «потрогать» не портятся)))
Victoria_K 23 января 2025, 14:39
Ну мне тоже достаточно на румяна-пудру-хайлайтер- тени посмотреть, а не пальчик туда совать.
Но не все мы — такие… я уж молчу, как при мне дама блузку откровенно заляпаную вытащила под камерами. Видно, так и задумано было дизайнером)))) не иначе
Monsan 22 января 2025, 14:54
Я уже давно отказалась от тона (мне 39), не держится на моей жирной коже никакой. Максмум — легкий консилер под глаза и на крылья носа.Перешла на простые пудры рассыпушки и минеральные основы, их спокойно можно поправлять в течение дня, но даже это не всегда требуется. Тени только на базу, термотушь, иначе буду пандой.
cheschhh 23 января 2025, 12:12
Здорово, но к сожалению тон моей кожи требует тональный крем.
Корректоры не справляются.
Пудры рассыпушки люблю и использую. Тени у меня и без базы вполне прилично держаться, проблема с такими зонами как лоб, нос, щеки, подбородок ((
Victoria_K 23 января 2025, 13:38
А тон в стике — не, не пробовали?
Очень удобно.
Есть у корейцев (посмотрите на ягодном у продавца Korea Vera — как пример). Там СС крем-корректор
Есть у Криолан — там огромный выбор оттенков и это проф.
У МаусФакторыча был стик — ну если на пробу взять — поиграться.
Ну и наконец, у Диор это сейчас новинка (как хорошо забытое старое)
У Ланком был, но эта марка больше для кожи нормального типа или в сторону сухости

Если совсем не хочется морочиться, купите корректор в стике (у Эссенс есть — на помаду упаковка похожа) или в подобном формате карандаша. Чтоб попробовать

Может вам такой формат и зайдет.
cheschhh 23 января 2025, 13:41
Оооооочень много лет назад тон в стике был от максфактор, такой вот прям плотный плотный, пользовалась активно года четыре, потом перестала, так как перешла на более легкие текстуры, сейчас думаю он мне бы не очень зашел. Корейские посмотрю, но наверно не на ягодном, я там максимум беларусскую косметику беру…
вообще интересная идея со стиками, спасибо.
Victoria_K 23 января 2025, 13:45
Ну направление я вам дала — дальше ваши варианты, конечно.
cheschhh 23 января 2025, 13:51
Большое спасибо!
RuSlanKa_RI 22 января 2025, 16:41
А мне помогло взять липкую сыворотку, к ней макияж приклеивается и держится весь день)
cheschhh 23 января 2025, 12:13
а какую сыворотку вы используете?
у меня сыворотка всегда идет просто под дневной крем, потом тональный и пудра.
Tais_Athenai 22 января 2025, 16:51
Протереть лицо влажной салфеткой, снять помаду. Да, остатки тона сотрете, зато полотно лица освежите. Затем, если лицо еще чуть жирновато на ощупь, матирующей салфеткой пройтись по лицу или бумажным полотенцем. Затем по новой припудрить (без нанесения тонального) и накрасить губы. Опционально — нанести румяна еще раз. К сожалению, только так. Не 2 минуты, но и результат неплохой получится.

P.S. Тональники видны ВСЕГДА, и не только на возрастной коже. Единственно, когда их незаметно — если фотография уфотошоплена насмерть.
cheschhh 23 января 2025, 12:15
Благодарю за рекомендацию.
Ваш вариант кажется мне вполне подходящим.
Насчет того что тональники видны всегда — да, есть такой момент, но по оценке от 1 до 10 раньше у меня ситуация была на 6-7, что меня устраивало, т.к. знаю свои данные, то сейчас все скатилось к 3-4 и это очень грустно.
Midnight_charm 22 января 2025, 19:26
Добрый день, моя проблема тоже, я уже как-то ныла в комментах про это, в итоге перешла на пудры(преимущественно летом) и санскрины с тоном(там пигмент, как правило, разбавлен сильнее). И да, поддержу комментарии выше — тон видно на мне лет с 34х и мне не нравится такой видок)) несвежий)))
В этом году неожиданно нашла как исправить проблему: утром если делаю Medicube Age-R Booster Pro, то макияж держится хорошо целый день(пудра/бб), прям вернулась в свои «до 34», но не всем подходит(затратно) и время есть не всегда.
Так что советую направить усилия на работу с покраснениями, мягкое отшелушивание, если поры «растягиваются» — спикулы, хорошее увлажнение и пудру/санскрин с тоном/бб с влажным финишем точечно, очень маленькую порцию и хорошо «похлопать».
cheschhh 23 января 2025, 12:17
Благодарю за комментарий. А какие санскрины с тоном вы используете?
Midnight_charm 23 января 2025, 18:10
Я как-то больше по японцам в этом плане:
Rohto Mentholatum — Acnes UV Tint Milk Sunscreen SPF50+ PA+;
Transino CC cream бежевый;
Skin Aqua Tone Up UV Essence Sunscreen SPF50+ PA++++, 80g — Latte Beige.
Насчёт красноты: вы читали тут в Чилауте про розацею? Помню создавали несколько тем, можно посмотреть советы от девочек.
У меня у самой склонность к куперозу/розацее, но при правильном подходе можно ситуацию значительно улучшить и просто потом не давать ухудшаться грамотным уходом, сразу +100 к самооценке и к простоте нанесения макияжа🙂
Katerinka_Od 22 января 2025, 20:36
Матирующие салфетки, только так. Как только где-то пробивается жирный блеск — приложить аккуратно салфетку. Макияж она не снимает (если поймать момент).
Я обладатель жирной кожи. Никакие пудры не удержат жирный блеск :))))
cheschhh 23 января 2025, 12:18
у меня скорее не жирный блеск, а просто косметика с лица куда то испаряется, как будто вот просто ладонью потерли,(я хватаюсь за лицо, но не в таких обьемах, чтобы вот прям «как стерли»)
Victoria_K 23 января 2025, 13:40
Поищите пудру Janssen.
Еще очень хвалят LIC.
Рассыпушки. Без оттенка.
Если не любите соло, смешаете их со своей привычной пудрой 50 на 50, но пудру оттенком темнее возьмете
cheschhh 23 января 2025, 13:52
вообще о таких марках не слыхала )))
спасибо!
Victoria_K 23 января 2025, 20:09
Есть повод)))👌🏻
Katerinka_Od 23 января 2025, 15:35
Спасибо! Оба бренда не продаются у меня в стране, поискала (не РФ).
Victoria_K 23 января 2025, 20:08
Janssen — это финская салонная марка. Думаю на их сайте можно заказать.
Или у косметологов, которые на этой марке работают
Если есть доступ к минеральной косметике (прям к староверам), ищите праймер с кремнием. Его либо соло, либо с пудрой мешайте.
Еще можно это же самое проделывать с ночными пудрами для жирной кожи. Я их тоже с пудрами мешала.
Katerinka_Od 23 января 2025, 23:00
Спасибо! ❤️‍🔥
late_december 22 января 2025, 21:05
У меня сухая кожа, но я очень долго искала тот тон, который не будет смотреться ужасно уже к обеду или не будет сползать почти полностью. Для меня решением проблемы стали корейские бб-кремы. Среди них нашла любимчиков и особо больше не экспериментирую.
cheschhh 23 января 2025, 12:19
Спасибо. Не поделитесь названиями любимчиков?
late_december 23 января 2025, 20:22
Вот этим пользуюсь сейчас уже очень долгое время, меня он устраивает. Неплохо перекрывает, не наглухо, но хорошо. Оттенок 21 мне подходит, у меня холодный подтон кожи. Но там есть и другие оттенки. И он чаще всего доступен для заказа без лишних заморочек.

А вот этот мой самый любимый бб-крем, но в российских имагах его не купить сейчас. На озоне не рискую его брать, вдруг подделка. У него покрытие от среднего к плотному, но он не сушит, он даже жирненький, что мне подходит. И стойкость при этом хорошая. Брала несколько раз 21 оттенок. Идеальный)
Tanushka78 22 января 2025, 21:56
Почитала комментарии и удивлена, если честно. Мои данные: 46 лет, комбинированная кожа в сторону жирности. Макияж у меня держится с 7 утра до 10 вечера примерно. Тон я наношу кистью очень тонко, сейчас в фаворитах skin illusion, до этого был thank you farmer. Сверху прохожусь лёгкой пудрой. Никакими базами и фиксаторами не пользуюсь. Ни румяна, ни хайлайтер, ни бронзер тоже никуда не деваются в течение дня. Пару раз в день (перед обедом, и перед выходом с работы вечером) могу промокнуть Т-зону матирующей салфеткой. Вам надо либо уход проанализировать, либо подобрать подходящий тон
Sibiryachka 23 января 2025, 06:41
И у меня так же) В качестве тона наношу корейский вв крем от холики, даже не припудриваю. В 8 утра крашусь, до конца рабочего дня выглядит вполне прилично.
cheschhh 23 января 2025, 12:20
Мы все очень разные. У меня раньше не было необходимости чтобы макияж держался с утра до вечера. Я уже двадцать лет как фрилансер со свободным графиком. А сейчас вот пошла учиться и занятость с утра и до вечера… и выяснилось вот, что такая есть проблема. Внезапно.
Sibiryachka 23 января 2025, 13:40
Да, согласна, с вами, все разные
А еще и с возрастом кожа меняется. У меня раньше была жирная кожа, даже очень. Пыталась матировать всеми способами, в ходу постоянно была матирующая пудра, матирующие же салфетки, за день несколько штук уходило. А потом заметила, что пудра стала мне сильно сушить кожу, отказалась от неё и с удивлением заметила, что она мне больше и не нужна. Кожа просто не жирнится. И салфетки больше не нужны, сплошная экономия)
Matur 22 января 2025, 23:57
Не рассматривали минеральные тональные основы? Мне очень от Кристалл Минералс понравилась, такой тон точно не потечёт и не смажется
May_Day 23 января 2025, 11:09
К сожалению, на мне миниральный тон от Кристалл Минералз уже к обеду в лучшем случае сбивался в кашу, плавающую поверх жира с кожи. Я долго с ним боролась, не одну банку, разные основы пробовала, разный уход, результат или такой, или каша поверх кожи уже через 15 минут после нанесения. Другие минеральные и нет пудры переносились лучше. Поэтому я бы очень рекомендовала сначала купить тестер, мне кажется они раньше были.
toplist 23 января 2025, 18:06
Ой, Кристалл минералз! Я такие надежды возлагала на него-у меня как тонко не растирай, превращается в кашу и еще и окисляется.Для меня лучшая минеральная пудра bare minerals, думаю она подошла бы автору, красноту она скрывает, но надо подобрать цвет.Мне это не удалось, при всём большом количестве оттенков хороши только совсем светлые, натуральные- либо оранжевые, либо желтые(((
cheschhh 23 января 2025, 12:21
Пробовала еще до всей этой ситуации, мне не подошло к сожалению, не перекрывает красноту кожи.
Robertakora 23 января 2025, 09:48
Крашусь как вы. И так же «тени исчезают в полдень» постоянно. Помогает фиксатор до и после (простые гидролаты хуже), матирующие салфетки днем. Тон у меня в основном в виде BB, хотя бы испаряется равномерно без пятен. Пользовалась бы только пудрой, но не могу подобрать покрытие. Для теней — база, для бровей — гель. Из опыта — отлично держатся кремовые румяна и тени, до победного. Если после работы надо нарядно, то освежаюсь гидролатом, потом пудра, под глаза консилер и дополнить тени, брови и помаду.
Но пока не нашла идеальных продуктов, вечером не так свежа, как хотелось бы :)
cheschhh 23 января 2025, 12:26
Да, попробую вариант с фиксатором до и после, спасибо.
cheschhh 23 января 2025, 12:27
Большое спасибо за комментарии всем, все обдумаю, и надеюсь удастся скорректировать ситуацию.
Elena Tokareva 24 января 2025, 14:36
добрый день! мне 30 лет и у меня жирная кожа. что могу посоветовать:
1. если у вас к 13-00 макияж не видно уже, а в косметичке только сухие продукты, попробуйте наносить сначала кремовые продукты и затем закреплять сухими.

2. если все устраивает, но бесит жирный блеск-купите матирующие салфетки. если найдете без талька-берите. пользуйтесь по необходимости (я 1-2 раза в день)

3. купите базу под макияж. с ней правда все дольше держится, но на каждый день мб тяжеловато. в качестве базы можно и фиксатор после ухода и до нанесения тона. так держится получше. фиксатор-матирующий (бывает с блестками тоже)

4. купите минеральную косметику. она очень хорошо себя показывает в течение дня. но я все равно салфетками прохожусь. тушуется очень красиво! как будто на лице ничего нет. у них есть еще прозрачная будра-ее рекомендуют как базу и как финишную пудру.

5. посмотрите, какие средства у вас в косметичке. тон устойчивый? пудра матирующая или светоотражающая (они могут давать блинчик). как, чем и сколько наносите на лицо продукты. у меня была ситуация с тенями, пока я не купила действительно стойкие тени (naj oleari в стике)

6. возможно дело в уходе и он не совсем отвечает текущим потребностям кожи. и вопрос подготовки кожи к макияжу тоже важен

надеюсь, вы решите свою задачу и макияж будет дольше держаться)
Alisa_Volodina 25 января 2025, 16:19
Вчера только в ЗЯ мучила консультанта La mer с этим же вопросом, будет ли их флюид (у меня кожа жирная) держаться целый день. Ответ, оказался, прост, если кожа обезвоженная (как у меня на ретиноле), то любой тональный она съедает, нужна увлажняющая база под него. Отлила немного базы La mer.
Но я не готова за такие деньги покупать базу, конечно.
Попробовала другую, что советовали тут, и тон вполне себе неплохо сохранился до 19:00 (нанесла в 05:00). Фиксировала только пудрой, в обед жирность убрала матирующими салфетками
Елена Ставер 25 января 2025, 20:53
У меня похожая история как и у вас, автор. Так вот, когда мне целый день нужно работать, выглядеть безупречно, а перерывов на перекрас нет — использую такое комбо:
Тональная основа от Релуи (you really healthy glow) наношу её и жду минут 10 15.
Дальше беру СС-крем от. Инфлюэнс и наношу тонким слоем. Перед самым выходом закрепляю компактной матирующий пудрой от Вивьен Сабо Teinte absolute matt
Держится все прекрасно до вечера и нет чувства перегруза на лице, покраснения и сосудистые вещи всякие перекрыты хорошо.
Lana2014 25 января 2025, 23:02
У меня был Мист фиксатор макияжа от E.L.F. Очень хороший мелкий диспенсер, орошала лицо после нанесения всего макияжа. Держался как прибитый все 24 ч ( бывало и такое   ), смывала как в первозданном виде. У них есть матовая версия, есть с эффектом сияния. Оба хороши. Ещё у Pixi и MAC тоже хорошие фиксаторы. У Пикси этот Мист ещё и уходовый. Хотя у ЕЛФ они тоже со всякими полезными травками и витаминами.
Jenny_M 27 января 2025, 10:23
Не понимаю, почему так мало советов про фиксатор макияжа. Пользуюсь уже несколько лет, бросать не планирую   С утра до вечера макияж в первозданном виде.
panybatsievskaia 27 января 2025, 10:58
Я тоже несколько удивлена. Всегда с ним уж если накрасилась. Сейчас Clarins, был Urban Decay. Clarins нравится больше и визуально приятнее.
Lana2014 30 января 2025, 16:22
Я выше написала про фиксатор. Честно говоря, перечитав предыдущие комментарии, очень удивилась. Столько плясок с бубном, поиски каких-то специальных пудр… Я пользуюсь любой пудрой, какой захочу, мне ее фиксатор по- любому закрепит. Зачем столько проблем себе создавать?