Девочки, всем привет).Стало интересно поболтать на такую тему, как траты.Какие у вас слабости(не считая косметики естественно).Что любите покупать? В чём себе не можете отказать? У меня например страсть к сумкам, вечно покупаю, хоть и полно их дома… так же спускаю деньги на бельё), люблю собирать у себя кучу носков разных, это похоже на болезнь..).А что любите вы?
По теме, я спускаю деньги на косметику, барахло, книги и городское ориентирование «Бегущий город» (сама игра, часто билеты, проживание, в процессе обязательно обед ужин как захочу без ограничений, в процессе ещё пару книг купить).
Короче, в итоге я на нуле и все в абзаце выше ставлю на паузу, надо подправить своё финансовое состояние)
Также довольно много денег уходит на оперу, балет и хорошие книги. Последние уже некуда ставить, но не могу себе отказать в покупке.
И, наверное, в Египет, чтобы больше времени выделить на каирские музеи.
И еще в последнее время полюбила шарфы.
Теперь начала носить, правда, в основном шарфы. Но начала как-то активно их скупать).
😄😄😄😄
У меня как раз из увлечений косметика. И ювелирка наплывами, сейчас у меня ювелирная ремиссия)
Еще много трачу на обучение всему, что в голову приходит. Приходит не всегда удачное)) допустим, в копилке ненужных знаний лежат курсы маникюра (ну нафиг я на них попёрлась? знала же изначально, что с моей ленью никакой самостоятельный маникюр мне не грозит))), курсы китайского (всё жду, когда пригодятся в реальности) и курсы экстремального вождения (учитывая, что я на машине передвигаюсь крайне редко, ибо предпочитаю ходить там, где могу, хоть какая-то дополнительная физическая нагрузка). Про профессиональные курсы я вообще молчу, сколько там потрачено и какой выхлоп от новых знаний по факту — вопрос интересный.
Про практический выхлоп, Вы зря. Это как в калейдоскопе: добавляются новые камушки и меняется угол восприятия… всё впрок.
Ну и еще на декоративную косметику, но это из разряда «деньги жгут ляжку» — той, что у меня есть, мне на три жизни хватит.
Потом переехала в штаты и это все стало неинтересно как то, сместились интересы в сторону путешествий внутри страны, поездок к друзьям и road trips) особенно во время ковида было удобно, все работали удаленно, школы тоже и можно было все нац парки объездить, там на природе минимальный риск встречи с другими людьми и ели в отеле в номере или в ресторане на улице
Так что пока вот только поездки интересны ) ну и немного парфюм все еще ))
На третьем, книги всякие и арома-свечки, эфирные масла.
Это если не считать косметику)
Недавно вот набрала трав разных и мешаю чаи всякие -разные. Благо, родным нравится, пьют.
Это я молчу про путешествия и анти-эйдж)
— туризм\ поездки
— фотоаппарат
— мотоцикл
у меня только один вопрос — как при всем этом я все еще не очень похожа на бомжа?))
А не жалко — на косметику, есессно, на путешествия, участие в забегах, обувь для бега, на концерты, белье, подарки близким, самообразование и качественную еду.
Но ничего из этого не покупаю в больших количествах, так как понимаю, что есть желание обладать вещью, а не пользоваться. Многое мне нравится визуально, я готова просто смотреть и восхищаться и оно стоит/лежит как музейный экспонат, а ношу я «старенькое, проверенное, удобненькое».
>я люблю все красивое. Красивый ковер, красивая сумка, красивое украшение, /вставить нужное/. Если попадает под мое понимание прекрасного, мне нада
>если б вы знали, как я люблю наряжаться, то заплакали бы. Поход в театр = концертное платье в первую очередь, пища для ума — во вторую (учитывая мои завышенные требования). Вот такой бобр бидле
А еще из серьезного и любимого — это сумки известных мировых брендов, теперь это стало настоящей инвестицией.
Из ненужных увлечений осталась любовь к твердому мылу, парфюмерии (и то в основном только отливанты и пробники, никаких больших флаконов вслепую даже по скидке), кондиционерам для белья, чаю, индийским благовониям. Но чаще всего я кремень) Либо коплю, либо родителям покупаю подарки)
Ну и путешествия по мере возможности и в зависимости от наличия времени и денег)))
И бижутерия. Золото, серебро, каменья, все имеется, но ношу редко. Очень люблю красивую и качественную бижутерию.
Лет 15 назад, в прошлой жизни, покупала много книг, особенно любила кулинарные, все они остались дома, в Ереване. Вообще, в детстве, достаток людей я измеряла количеством имеющихся у них книг…
Ещё обожаю хорошую посуду- сковородки, кастрюльки, тарелочки антикварные, сервизики…
Зимнее брала какое то простенькое, ноу нейм, с утеплителем, до — 10 до работы доехать вполне, гулять ну до — 5-7 норм.
Ещё есть 2 пальто нашей питерской фирмы miltex — обычное шерстяное, в целом мне лично оно на +7,+10 градусов, самый минимум +5, и тонкое без подклада из валяной шерсти, его до +15 могу носить.
В общем пальто это прекрасно и СПб этому не помеха 😁
Короче, спускаю деньги чаще всего на парфюм и люксовые шмотки, сумки и обувь.
Мало путешествую, не далеко и не дорого, так как живу в месте, которое само по себе курорт и достопримечательность. Не беру ипотек и кредитов, жилье снимаю. Этим себя и утешаю.
Лоферы прекрасные )
LevKate, Вы молодец! Идёте против мейнстрима.
Раньше большая часть бюджета уходила на путешествия (сейчас из-за рабочего графика это невозможно) и книги (нет условий и времени для них).
Также это красивое нижнее белье, сумки и джинсы.
Питаюсь я стабильно хорошо, но также еще много трачу на кофе и сладости и посещения новых ресторанов и кафе.
Музыкальные CD диски, скупаю со школьных времен, тогда экономила на обедах чтоб скопить на очередной диск
Билеты на концерты, в парки развлечений, в зоопарки и тому подобное — всегда приятные траты.
В поездках всегда покупаю веер, даже если еду в то же место повторно, всё-равно покупаю новый веер.
Еще люблю покупать еду, не могу отказать себе в выпечке из пекарни или пачке чипсов с новым вкусом
А если серьезно, иногда прям загорится купить что-то люксовое из декоративной косметики.Куплю и успокоюсь
Люблю сумки, но я их не коплю, обязательное правило: чтоб купить 1 новую сумку, надо продать/отдать/подарить 1 старую.
На косметику люблю тратить деньги, но делаю это умеренно.
На бельё (бренд Infinity lingerie очень нравится)
Косметика, у меня прям мания найти крем (праймер, возможно, как Glow creme Erborian), чтоб намазал лицо- и сразу вау, и тональный не нужен, и на лице не ощущается, это главное, и подсвечивает..(подскажите такой, пожалуйста)
Ну и прочее, «девочковое» и красивое, бижутерия, заколки…
— украшения
— джинсы/брюки
— рубашки
— парфюм
— помады/блески
— книги
И как то сразу стало понятно что косметики, вещей, обуви, сумок на несколько жизней, украшения перестали радовать, к коллекции парфюма тоже пропал интерес. Чтоб как то не хандрить решила заняться для себя новым видом деятельности и стать селлером на ОЗОН, тк очень люблю сумки, то решила что буду работать с этой категорией, тем более что посмотрев что есть в продаже сейчас … захотелось исправить ситуацию.
А так трачу только на уход и всякую фигню для дома, совсем без покупок грустно
Вроде и ничего прям эдакового, но денюжка улетучивается.
Все остальное даже статьями расходов не назову, в год на косметику/тряпки мало уходит.
На ремонт не жалко — результат того стоит. Хорошо, что это конечно, а то черная дыра😅