08.12.2024

Лак для волос для астматика

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, лак для волос: ребёнок угрожаем бронхиальной астмой, аллергик, реагирует на резкие запахи, ищу лак для волос для себя и ребёнка ( на выступления для фиксации причёсок ) безопасный и без резкого запаха. Есть ли вообще такие средства для фиксации укладки в продаже?

Екатерина Зубова 08 декабря 2024, 19:28
Послушаю. У меня тоже астма, продуктами в виде спрея пользуюсь в респираторе 😂
Но лак и сухой текстурайзер — это самое жесткое по реакции для меня (

Если прическа гладкая, может, стоит рассмотреть гель или восковой стик?
Elise_Va 09 декабря 2024, 03:13
Спасибо, ищу именно лак 😊
Elise_Va 09 декабря 2024, 08:13
А как с парфюмом, пользуетесь?
Yulia Fromova 08 декабря 2024, 19:37
Лаки для волос бывают в спрее без газа, как обычная пшикалка с термозащитой. Один у них недостаток — склеивают волосы ощутимо, потому что без газа не такая мелкая дисперсия и равномерность нанесения.
Я вашей длины волос не видела, но может вам и пенки экстрафиксации хватит для укладки?
Elise_Va 09 декабря 2024, 03:13
Спасибо, каре до плеч )
Нужна для фиксации локонов, и для дочери — на утренники и выступления фиксировать кудряшки и прически, волосы у дочери длинные )
Для себя для укладки использую спрей matrix или фиксирующую соль-спрей, фиксирующую пудру )
Malina888 08 декабря 2024, 22:28
Я покупаю финские LV или Cutrin, они специально для астматиков и аллергиков без запаха.
Elise_Va 09 декабря 2024, 03:11
Спасибо, cutrin заказала )
fair_play 10 декабря 2024, 08:45
Плюсую, сразу про них и подумала
Nemmezida 09 декабря 2024, 12:16
Попробуйте Спрей для волос Silhouette, ультрасильной фиксации, 200 мл, Schwarzkopf Professional.

Это спрей, не аэрозоль.
Victoria_K 09 декабря 2024, 12:31
Жидкий лак — его называют
Такая текстура и упаковка уже самостоятельна
miinichka 09 декабря 2024, 16:18
У сына астма и резкая реакция если я пользуюсь спреями, если мне нужно использовать при нем, то просто выгоняю в другую комнату и проветриваю. Если бы нужно было ему использовать к примеру на выступление, то это это только респиратор и лыжные очки, но тоже вариант, не каждый же день такое ))
Elise_Va 09 декабря 2024, 19:44
Девочку не выгонишь в другую комнату, когда у мамы бьюти-рутина 🤪
Etoile_filante 10 декабря 2024, 02:26
Объяснить всегда можно. Речь ведь про вред для здоровья. Странный подход.
YuliaA 09 декабря 2024, 19:15
Просто, чтобы на утренник в сад пойти, рисковать здоровьем ребенка? У моего ребенка тоже астма, как вспомню первый приступ, когда ничего не понимая к врачу везли… даже в голову не придет его лаком брызгать! И так самый красивый!
Elise_Va 09 декабря 2024, 19:38
Так и не собираюсь использовать обычный лак, вы о чем, именно здесь и спрашиваю у опытных и с этим сталкивающихся людей о БЕЗОПАСНОМ средстве, существует ли вообще такой
Etoile_filante 10 декабря 2024, 02:25
Почему бы просто не вдыхать его? Проветриваемое помещение, не делать вдох в процессе — я делаю только так.
Kvitka88 10 декабря 2024, 10:03
я тоже не дышу пока лаком пользуюсь, и быстро убегаю в другую комнату