23.11.2024

Базовый набор кистей для макияжа глаз

Добрый день, читатели и авторы Косметисты!

Посоветуйте, пожалуйста хороший базовый набор кистей для макияжа глаз (я использую обычные сухие пресованные тени из палеток, кремовыми и рассыпчатыми тенями не пользуюсь)

Будет отлично, если поделитесь своим опытом и знаниями в этой области.

Спасибо

NadiaBeautyLover 23 ноября 2024, 22:49
Мой «базовый набор» — вот эта кисть. Вообще люблю двусторонние кисти, эта не единственная. Одной стороной наношу влажным способом на подвижное веко, второй — растушевываю матовые в складку, она маленькая, но мне так удобно. Но это мой «базовый» макияж, кому-то не подойдет.
Sapu_nova 23 ноября 2024, 23:00
Спасибо! Пошла изучать ассортимент данной фирмы, т.к не знакома с ней.
AlinaAlinaAlina 24 ноября 2024, 01:37
Я бы посоветовала начинать с мягких бюджетных Real techniques eye set. Я и дубль ему взяла, очень их люблю.
Sapu_nova 24 ноября 2024, 09:18
Если дубль взяли, то значит надо к ним присмотреться. Спасибо!
AlinaAlinaAlina 24 ноября 2024, 01:38
Etoile_filante 24 ноября 2024, 11:39
Разве это базовый. 2 кисти для подводки, непонятная щетка для бровей
baga 24 ноября 2024, 12:58
Я так понимаю это расчёска для ресниц, если они слиплись от туши. Скошенная, плоская кисть для бровей очень удобна и стрелку тенями сделать годится.
AlinaAlinaAlina 24 ноября 2024, 14:04
Вот вы правильно раньше меня ответили! Тонкая кисть еще очень хороша наносить тени на карандаш, подводку или кремовые тени и делать растушеванную стрелочку.
Расческой я еще и брови укладываю.
Вторую рассческу сыну отдала, он ей свои брови причесывает.
AlinaAlinaAlina 24 ноября 2024, 14:06
Для меня базовый, базовее уже будет не хватать чего то, а мне в нем все нужно и на регулярной основе.
У всех разные потребности)
fair_play 24 ноября 2024, 08:11
На Али водится вот такой чудесный наборчик кистей для глаз. Ворс белки вроде
fair_play 24 ноября 2024, 08:13
Татьяна Иванова 25 ноября 2024, 08:16
У меня такой — подтверждаю, классный.
Sapu_nova 24 ноября 2024, 09:15
Спасибо большое за совет! Пошла отзывы читать к этому набору.
fair_play 24 ноября 2024, 16:26
Всегда пожалуйста 💐
Vasilisk 24 ноября 2024, 10:41
Как его там найти, подскажете? Может, артикул какой?
Sapu_nova 24 ноября 2024, 10:48
Наберите в поиске «набор кистей для макияжа белка» и третье фото будут они. Цена 2004р за набор.
fair_play 24 ноября 2024, 16:25
Запрос «кисти для макияжа белка набор», первая же ссылка. Или поиск по фото
Etoile_filante 24 ноября 2024, 11:39
Небледная есть классные наборы
Sapu_nova 24 ноября 2024, 12:41
Дорого-богато) Спасибо!
baga 24 ноября 2024, 13:01
Посмотрите рублефф. Они конечно не самые дешёвые но качество мне очень нравится. У TopFace тоже неплохие. На всех маркет плейсах есть. Закажите кучу и выберете то что нужно.
Sapu_nova 24 ноября 2024, 14:25
Спасибо! Да, TopFace у меня как раз есть и для теней и для румян. В последнее время на маркетплейсах встречаю их реже и реже. Поэтому думаю попробовать что-то новое. Рублёфф пошла смотреть)
Ninja 24 ноября 2024, 15:12
Поддерживаю. Буквально на днях ко мне приехали две Kitty. Прекрасно тушуют тени.
Vaigosh 24 ноября 2024, 16:31
Мне внезапно очень понравился набор nuage из семи кистей, очень классные и форма, и ворс, и вообще все, ну и цена не кусачая. К набору из белки с али тоже плюсую, имею два таких, но в черном цвете.
Sapu_nova 24 ноября 2024, 22:46
Про Nuage ничего не знаю, пошла гуглить. Вы уже третий человек который за кисти с Али) пожалуй это уже не звоночек, а колокол) Спасибо!
Hunter 24 ноября 2024, 21:40
Менли Про кисти люблю, но там такооой выбор! Можно на маркетплейсах в отзывах картинки и описания посмотреть и выбрать под себя. Хорошо подобранные кисти могут по-новому раскрыть палетку (и прочие продукты) и сподвигнуть на творчество в макияже 😊
Sapu_nova 24 ноября 2024, 22:44
Про творчество в макияже согласна 😊 Кстати да, про Менли Про я как-то совсем забыла. Спасибо за наводку!
Olkadolca 24 ноября 2024, 22:14
Мои любимки не бледная lil boo, minny, kylie. А еще офигенные наборы с алика my destiny и ovw. Смотрите по продавцу (фото видно)
Sapu_nova 24 ноября 2024, 22:49
Спасибо! И эти пошла на Али смотреть)
Yuliana85 25 ноября 2024, 20:10
Добрый день. Как показала практика покупать набором не выгодно. Да вы может и секономите на цене в перещете за каждую кисть, но потеряете эти же деньги на кистях, которые вам не подойдут/не будете использовать. Я бы порекомендовала вам подобрать отдельные кисти подходящие для ваших целей и формы/размера глаз. Для сухих, пресованных теней лучше всего подойдут кисти с натуральным ворсом.
Если вы не аллергик и не веган, я бы посмотрела в сторону CHICHODO Makeup Brush-Luxurious Red Rose Series с Али. Очень хорошие кисти с качественной сборкой, выглядят очень люксово, пользоваться одно удовольствие. За 7 лет использования не потеряли своей формы. У них, сейчас, уже есть мини сеты этих кистей. Так же набор кистей MyDestiny 13 Pcs Brown Makeup Brush Set Made of High Quality Soft Animal and Synthetic Hair Include Face and Eye Brush, хороший по качеству сет, практически все кисти рабочие, тоже с Али. Когда я их покупала, шли в наборе с красивым красным чехлом в китайском стиле.
Если вы отдаете предпочтение искуственному ворсу, можете глянуть в сторону следующего сета MyDestiny Azure Blue 11pcs Makeup Brush Set&Kit Super Soft Fiber очень качественный искуственный ворс, выглядят и работают на ура. Тоже с Али.
Если у вас маленькие глаза, или глаза с нависающим веком я очень рекомендую вам набор кистей для глаз BK Beauty Brush Set for Hooded or Smaller Eyes. Это кисти с искуственным ворсом, очень удачной формы и комплектации именно для мелких/детальных работ (что очень удобно и функционально). Да, по цене он кусаеться, но кисти действительно хороши.

Все выше описанные примеры взяты из моего личного опыта. Всеми этими кистями я пользовалась лично, и нет, я не визажист. Все покупалось для себя. Оставила самые любимые, рабочие и подходящие лично мне.
Желаю вам найти те самые «ваши»!
Sapu_nova 25 ноября 2024, 23:44
Ого, Юлиана, спасибо Вам большое за такой подробный комментарий с советами 👍👍👍 Думаю, что Ваши рекомендации пригодятся не только мне, но и тем, кто как и я, тоже в поиске «своих» рабочих кистей!
AlinaAlinaAlina 26 ноября 2024, 05:40
Я натуральные кисти разлюбила. Со временем и помывками стали колоться чуть и чуть подраспушились. Так что перешла на синтетику, они всегда мягкие и ими любыми текстурами краситься можно.
Sapu_nova 26 ноября 2024, 10:03
У меня наоборот никогда не было натуральных кистей, в палетках либо синтетика, либо вообще их нет. Последними приобрела год назад TopFace, но сейчас чувствую что чем чаще их моешь, тем больше они становятся плоскими)
melicente 26 ноября 2024, 08:39
Я бы брала GEV MUA на скидках, очень удачные формы, длина ворса, плотности набивки, служат хорошо, после мойки не лезут. Растушевка отличная (и это говорю я, давний фанат японских кистей и вот этого всего).
Sapu_nova 26 ноября 2024, 10:04
Спасибо присмотрюсь)
MadSeaCat 27 ноября 2024, 23:20
Я тоже за то, чтобы брать кисти поштучно.
Сама использую МанлиПро, Just и ВалериД. Все натуральный ворс, в основном коза, есть пара белок и пони.
Мытьё переносят хорошо, сушить головой вниз сильно встряхнув несколько раз. Потом сетку надеть для сохранения формы.
Sapu_nova 27 ноября 2024, 23:34
Спасибо за совет!
Victoria_K 27 ноября 2024, 23:32
У меня много разных.
Похвалю, кстати, оч бюджетные DECO из Подружки. И ЛЭтуаль белые из козы
Остальные — все уже посоветовали
Sapu_nova 27 ноября 2024, 23:33
Как раз неделю назад купила набор Deco, но пока ещё даже не открывала его) Спасибо!