21.11.2024

Тени для чувствительных / аллергичных глаз

Приветствую всех. Прошу помощи людей с чувствительными глазами 🙄

Я не особо много пользуюсь тенями по причине того, что глаза краснеют и зудят при использовании сухих теней (некоторых). Не могу выяснить причину: мне не подходит помол, или реакция идет на какой-то ингредиент в составе.

В пользовании у меня четверки Kristall Minerals и однушки Essence (с ними нет никаких негативных реакций) и Too Faced The Chocolate Bar (на них зуд и покраснение). По потенциально раздражающим компонентам посмотрела, недоверие вызывает только тальк (хотя в Essence он на первом месте, хм)

Если у вас есть мысли по теме, поделитесь, пожалуйста) не хочется купить, а потом выкинуть палетку.

Если знаете безопасные для нежных глаз марки — порекомендуйте, пожалуйста.

Особенно меня интересуют Suqqu, Colourpop.

JustAsh 21 ноября 2024, 17:00
А не замечали, аллергия на все оттенки или конкретные?
Иногда дело может быть в пигменте.
Екатерина Зубова 21 ноября 2024, 18:31
На все. Это скорее разжраженние, не аллергия. Стоит подтереть слизистую влажной ватной палочкой — на пару часов становится нормально.
Vasilisk 21 ноября 2024, 17:15
Мне уже шестой десяток лет и я так и не смогла выяснить на что реагируют глаза. Сколько перекидано денег, не счесть. По итогу — сейчас пользуюсь тенями Cle de Peau, несколько палеток-четверок. Опять же — какие-то тени из палетки вызывают реакцию, какие-то нет. Так и живём. Раньше пользовалась тенями Shiseido, теми, знаменитыми, которые были ещё до реформулировки, и та же история — на какие то оттенки реагировала, на какие-то нет. Новые их тени никакие не подошли! Диор, Шанель, и т.п. — туда же, Том Форд — жуткая реакция. Так что по моему опыту — только методом проб и ошибок, и никак иначе. И всё же мне кажется, что тени японских производителей нам чувствительным больше подходят ?
Екатерина Зубова 21 ноября 2024, 18:32
Спасибо за такой развернутый комментарий!
С Том Форд вообще обидно

Недешевое удовольствие выходит :(
Vasilisk 21 ноября 2024, 20:28
Да, очень недешевое. Ещё и продать не могу никак. Как заколдованные?
parity06 22 ноября 2024, 00:15
А что думаете по поводу корейских, есть опыт, я вот вижу много отзывов на корейские тени, но не поняла как они для особо чувствительных глаз.
Vasilisk 22 ноября 2024, 09:27
У меня пока нет опыта их использования. Изучение вопроса показало, что корейские тени очень акварельные, а я хоть и ношу только нюдовые макияжи, но всё же предпочитаю цвета понасыщеннее. Так что размышляю)))
Istrina 21 ноября 2024, 17:56
Если есть реакция на Too faced, я бы копала в сторону отдушек продуктов для глаз. При всей любви к бренду, именно он грешит палетками с выразительными ароматами. Может быть, раздражение вызывают компоненты отдушки или она сама.
У меня вообще чувствительные глаза реагировали на спирт в консилерах, а винила тени и тушь до последнего.
Екатерина Зубова 21 ноября 2024, 18:33
Спасибо за совет. Про отдушку не думала
Foxy-girl 21 ноября 2024, 18:02
У меня глаза выдают реакцию на белорусские тени. Пользуюсь артдеко (удобно, что можно 1 рефил купить и попробовать) и шисейдо, с ними ок
Екатерина Зубова 21 ноября 2024, 18:33
Спасибо
LekaYa 21 ноября 2024, 18:12
Аналогично, глаза чувствительные, подошли многие, Наташа Денона все, много их у меня, Визеарт, Шарлотта четверки, Том Форд, Нарс
Не подошли Шарлотта в новой формуле девяток, именно сияшки, Пэт тоже сияшки, новые формулы Анастасии туда же (хотя старые норм), YSL новые, только методом проб всё -таки, и у меня на сияющие по большей части раздражение, матовые все нормально
Екатерина Зубова 21 ноября 2024, 20:18
Спасибо за ответ :)
nekaramel 21 ноября 2024, 18:13
Я более 20 лет ношу линзы, глаза мега чувствительные. На европейский люкс, масс маркет и белорусские/русские тени реакция есть. Bobbi brown, Dior, catrice, Vivienne sabo, Belor design, как я too faced хотела — отдала(( Глаз сразу же ощущается тяжелым, как будто нанесла на него влажный песок (даже если тени сухие), через пару часов краснеет и слезится.
Корейские clio ношу без проблем — я и не верила уже, что такое возможно. примерно полгода назад просто уже в качестве какого-то отчаянного эксперимента купила первую палетку, недавно приобрела вторую. За других азиатов не скажу, это мое первое обращение к их декоративке для глаз.
Екатерина Зубова 21 ноября 2024, 18:35
Как вы точно описали ощущения. Именно что «тяжёлый» глаз становится.

Ещё один плюсик в пользу Кле ) присмотрюсь, спасибо )
Lianushka 21 ноября 2024, 18:13
Может вопрос в банальном сроке годности «Чоколет бара»?
Екатерина Зубова 21 ноября 2024, 18:35
Несколько лет назад, когда только купила, была такая же реакция
shopaholic09 21 ноября 2024, 18:24
О, это моя тема   Анализировала составы, сравнивала, изучала ингредиенты — бесполезно. Бывает даже так, что сначала аллергии на определенную тушь нет, позже она появляется. Ингридиенты, которые я предполагала являются аллергичными абсолютно нормально переносятся в других средствах. Сколько я выкинула палеток Chanel, Urban Decay, Dior, YSL и тушей не счесть. Определить заранее не получается, только если в магазине наносить тестеры, но т.к. речь идет о глазах я не риску красить тушь из тестера на себя. Остается только методом проб и ошибок, тенями красится перестала вообще.
Екатерина Зубова 21 ноября 2024, 18:36
Да, понимаю вас. Я тоже на глаза в магазине ничего не наношу, а то бонусом получу конъюнктивит или чего похуже
Lera_vale 21 ноября 2024, 18:50
Sisley рекомендовала себя по чувствительности, по глазам тоже. Тушь у них точно была для чувствительных глаз, может и тени тоже или тени карандаш.
Екатерина Зубова 21 ноября 2024, 18:52
ArqEnCiel 21 ноября 2024, 19:41
А Вы тени на базу наносите? Не может ли быть реакция на нее? Или на другой какой-то продукт, который попадает на веки (крем для кожи вокруг глаз, например)?
На минеральные тени, по идее, реакции быть не должно… Тамми Танука, Kristall Minerals, Anaminerals. На «обычные» бренды — как повезет.
У меня тоже чувствительные глаза, но они нормально переносят ColourPop, Tom Ford, МАС и минеральные. Всякие Dior, Natasha Denona, Essence, Catrice — все мимо меня.
Екатерина Зубова 21 ноября 2024, 20:17
Реакция на силиконы (какие точно, не знаю), поэтому база под тени- не мой продукт. Как подложку использую пудру Laura Mercier, на нее реакции нет.

Кремы проверены годами, на них реакции нет. Замечаю негативные эффекты только при нанесении «неправильных» теней. С гелевыми карандашами тоже все ок, правда, я не наношу на слизистую.

Пожалуй, рискну и закажу colourpop, не жалко будет отдать, если начнется реакция.

Спасибо :)
myrciaria 21 ноября 2024, 21:20
Попробуйте Парису, они стали делать очень приличные тени, но ценник такой, что не очень жалко, если не подойдёт. И я не слышала об аллергии на их тени, так что, как минимум, явление нечастое
Екатерина Зубова 22 ноября 2024, 08:23
Не слышала о такой марке, иду гуглить. Спасибо!
Intro 21 ноября 2024, 21:26
Не скажу за всю марку, но мне подошла палетка Kevyn Aucoin. Там 3 матовых и 3 блестяшки, удобно. Остальные палетки понемногу выбрасываю за ненадобностью)
Сильная реакция идет на ABH Nouveau, как будто песок в глазах
LekaYa 22 ноября 2024, 06:04
С Анастасией аналогично у меня, именно на эти, а Sultry прекрасно все
Спасибо)
Babygotback 21 ноября 2024, 22:14
У меня от многих теней кожа век чешется и в глазах песок, единственное что дало ноль реакции однушки от Пэт Макграт. Они у меня в трех оттенках есть, коричневый, фиолетовый и шампань шиммер, последние пошли в постоянное использование
Спасибо )
Archangelskaja 21 ноября 2024, 22:33
У меня тоже очень чувствительные глаза. Из теней в основном люблю от кико в стиках, у меня их штук 6 разных. Держатся как прибитые и не лезут в глаза. Сухие очень многие сыплются в глаза (не важно на чём они), мега космическая аллергия была на палетку mothership от П. Макграт, отправила назад, на Н. Денону к сожалению
тоже, после первых же пяти минут нОски. А так, поскольку времени мало и площадь век у меня не большая, часто просто наношу румяна свои и / или бронзер, хайлайтер аккуратно тоже можно. В общем, продукты для лица. Удачи Вам в поисках и берегите здоровье глаз!
Екатерина Зубова 22 ноября 2024, 08:22
Да, с кремовыми и жидкими у меня тоже нет проблем.
Хочется сухиих :)

Спасибо за ваш опыт )
SantaMom 21 ноября 2024, 23:36
Обычно реакция на оксихлорид висмута, лет много назад стали реагировать глаза и кто-то мне подсказал, избегала и жизнь наладилась.
Екатерина Зубова 22 ноября 2024, 08:20
Спасибо! Буду тщательно смотреть составы теперь
Aliena 22 ноября 2024, 09:00
У меня чувствительные глаза. На сухие тени бывала реакция.
А вот на кремовые, гелевые, жидкие, гель-в-пудру формулы реакции ещё не было. В общем, все, что не пылит и не осыпается.
А, когда ещё не было таких формул, я наносила и тушевала тени аппликатором или пальцем — так они меньше пылилили. Бывало, что использовала вместо теней помады (вот, матовая жидкая от Вивьен Сабо последняя была).
Похоже, дело в микроскопических частичкам теней, которые попадают в сам глаз или на слизистую века. И, по моему, к туши для ресниц это тоже относится.
Сейчас у меня жидкие от Люксвизаж, были ещё от Релуи. Очень хорошо были Мэйбелин Колор тату (не знаю, есть они в продаже)
Екатерина Зубова 22 ноября 2024, 12:25
Я тоже склоняюсь к тому, что реакция зачастую возникает на попадающие в глаз частички теней
Veilchen318 22 ноября 2024, 10:03
У меня аллергию вызывают тени в розово-фиолетовых тонах. Много лет не пользовалась такими и уже забыла об этом. И тут купила безумно понравившуюся мне палетку Natasha Denona I need a nude. И как же я была расстроена, когда после первого применения веки покраснели и появился зуд. Исключением стали тени Mac в оттенке Haux — с ним на удивление реакции нет. Палетку I need a nude придется, к сожалению, продавать.
Екатерина Зубова 22 ноября 2024, 12:26
Как жаль. Видимо, у вас реакция на конкретные пигменты
MariaRossi 22 ноября 2024, 15:38
мне тупо не идут все американские бренды, неважно тени, карандаши, база, тушь итд — была реакция на Nyx, Colorpop, WetnWild
Покупаю российские, франузские бренды, на тануку и шик реакции нет
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос6Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...