Ну вот, сустя долгое время, я вернулась. Девочки, Привет,) без Косметисты невозможно! Сегодня сделала процедуру кератинового выпрямления волос. Теперь есть сомнения по поводу ухода. Поделитесь проверенным. Интересует вся линейка, включая несмываемые средства🩷.
По шампуню – лучше уточнить у мастера.
Подруга делает кератин на постоянной основе и пользуется полностью линейкой Hadat — шампунь, маски, кондиционер, несмываемые средства.
Я долго была противницей кератина, но спустя 10 лет сдалась:) Мне надоели мои пушистые волосы, чуть влажность — сразу пушатся, хотя при этом они и прямые. А сейчас осень и вечные дожди. Плюнула и снова пошла сделала процедуру. Уже на другом составе, технологии ушли вперед. Нет такой прилизанности, как раньше после процедуры ходишь с сосульками какими-то, спустя 3-4 мытья и вернулся обычный объем у корней (как и обещала мастер), но длина при этом прямая и гладкая. Никакой дождь не страшен.
Мастер советовала мне Davines серию Oi, но она исходила из моего типа волос — пористые, и при этом тяжелые (по ее словам). Я не любитель Davines, поэтому продолжаю пользоваться своей любимой линейкой DSD de luxe — шампунь 4.1 (насколько я знаю он как раз без сульфатов), кондиционер 4.2, маски 4.3 и 5.3. Несмывашка 5.2.1 и сыворотка 4.5, так же использую спрей для роста волос для профилактики 4.4.1 и раз в неделю скраб для кожи головы Кевин Мерфи.
Мастер изначально порекомендовала бессульфатные шампуни для замедления вымывания состава. Для меня они тоже стали открытием — перестала чесаться кожа головы, по длине волосы менее пересушенные. В первый месяц после процедуры я использую только шампунь, по ощущениям волосы более ничего не требуют, в противном случае будет передоз средств. Потом добавляю кондиционер и кератиновые маски. Шампуни в обиходе разные, сейчас, например, Yves Rocher с малиновый уксусом — стоит немного, но вполне приятный. У L`Ador есть кератиновая линейка для волос после агрессивных процедур. Понравился американский шампунь Biosilk. Для восстановления дисульфидных связей, сокращения ломкости использую Goldwell Bond Pro — шампунь у них сульфатный, но смягчен другими ПАВами, когда хочется более тщательного очищения. Кондиционер из этой линейки делает волосы эластичыми.
В общем, уход на средней длине не требует особых усилий. Как по мне, ежедневный брашинг гораздо более стрессовый для волос. А с кератином достаточно просто просушить волосы феном.
Обычно кератинщики свой уход советуют. У KAYPRO есть линейка для химич. обработанных волос — можете рассмотреть.
А без кератина пептидами не помогло немного реанимировать?