28.10.2024

Линейка ухода для волос после кератинового выпрямления

Ну вот, сустя долгое время, я вернулась. Девочки, Привет,) без Косметисты невозможно! Сегодня сделала процедуру кератинового выпрямления волос. Теперь есть сомнения по поводу ухода. Поделитесь проверенным. Интересует вся линейка, включая несмываемые средства🩷.

RAGE 28 октября 2024, 02:16
Ну, по логике, вам подойдет любая линейка для химически повреждённых волос.
По шампуню – лучше уточнить у мастера.
0beautyAddict 29 октября 2024, 07:06
RAGE, Спасибо, не хочу уточнять у мастера, больше доверяю Косметисте🩷.
kelpie 28 октября 2024, 08:19
А смысл… Дисульфидные связи разорваны, волосы не восстановятся. Вам нужны шампуни с мягкими пав, кондиционер любой и может ливин для блеска и расчесывания, все.
0beautyAddict 29 октября 2024, 07:06
Да, с дисульфидными связями совсем печально, но я долго хотела сделать эту процедуру, поэтому, все-таки решилась. Я понимаю то, что рекомендуют использовать любые средства без слс, но их так много, что ркшила узнать уже проверенные вами.
ShaLenka 28 октября 2024, 08:53
А мастер не дал рекомендаций?
0beautyAddict 29 октября 2024, 07:06
Просила написать ей в телеграм, но я не хочу, хочу узнать отзывы об уходовых линейках на Косметисте.
Juliapril7 28 октября 2024, 09:19
Делала кератин лет 10 назад и пользовалась всей линейкой фирмы Greymy, которая как раз специально для волос после этой процедуры.
Подруга делает кератин на постоянной основе и пользуется полностью линейкой Hadat — шампунь, маски, кондиционер, несмываемые средства.
Я долго была противницей кератина, но спустя 10 лет сдалась:) Мне надоели мои пушистые волосы, чуть влажность — сразу пушатся, хотя при этом они и прямые. А сейчас осень и вечные дожди. Плюнула и снова пошла сделала процедуру. Уже на другом составе, технологии ушли вперед. Нет такой прилизанности, как раньше после процедуры ходишь с сосульками какими-то, спустя 3-4 мытья и вернулся обычный объем у корней (как и обещала мастер), но длина при этом прямая и гладкая. Никакой дождь не страшен.
Мастер советовала мне Davines серию Oi, но она исходила из моего типа волос — пористые, и при этом тяжелые (по ее словам). Я не любитель Davines, поэтому продолжаю пользоваться своей любимой линейкой DSD de luxe — шампунь 4.1 (насколько я знаю он как раз без сульфатов), кондиционер 4.2, маски 4.3 и 5.3. Несмывашка 5.2.1 и сыворотка 4.5, так же использую спрей для роста волос для профилактики 4.4.1 и раз в неделю скраб для кожи головы Кевин Мерфи.
0beautyAddict 29 октября 2024, 07:07
Аналогично, процедура была в списке того, что я хочу сделать, но слышав различные отзывы мастеров, которые связаны с волосами, я делала вывод, что лучше нет. И так продолжалось до вчерашнего дня. Все-таки сделала. Какой смысл хотеть еще 10 лет., за 10 лет волосы отрастут, если процедура пройдет провально). Раньше пользовалась уходом без слс, сейчас его даже найти не могу, поэтому, спасибо, я смотрела DSD, теперь не боюсь пробовать.
Helenzzz 28 октября 2024, 10:22
Я делаю кератин на протяжении 5 лет. Свои волосы волнистые, пористые, но не густые. По этим параметрам мне кератин очень хорошо зашел, прическа (каре) выглядит более стильной и ухоженной. Делаю на составе Honmo Tokio.
Мастер изначально порекомендовала бессульфатные шампуни для замедления вымывания состава. Для меня они тоже стали открытием — перестала чесаться кожа головы, по длине волосы менее пересушенные. В первый месяц после процедуры я использую только шампунь, по ощущениям волосы более ничего не требуют, в противном случае будет передоз средств. Потом добавляю кондиционер и кератиновые маски. Шампуни в обиходе разные, сейчас, например, Yves Rocher с малиновый уксусом — стоит немного, но вполне приятный. У L`Ador есть кератиновая линейка для волос после агрессивных процедур. Понравился американский шампунь Biosilk. Для восстановления дисульфидных связей, сокращения ломкости использую Goldwell Bond Pro — шампунь у них сульфатный, но смягчен другими ПАВами, когда хочется более тщательного очищения. Кондиционер из этой линейки делает волосы эластичыми.
В общем, уход на средней длине не требует особых усилий. Как по мне, ежедневный брашинг гораздо более стрессовый для волос. А с кератином достаточно просто просушить волосы феном.
0beautyAddict 29 октября 2024, 07:07
Helenzzz, слышала, что кондиционер лучше не убирать из ухода, все таки волосы еще живые, но сама с побочными явлениями не сталкивалась, поэтому может буду открывать тему борьбы с сосульками на голове после использования кондиционера на волосах с кератином😂.
Lara1979 28 октября 2024, 10:34
Мне мастер говорила, что можно пользоваться любым шампунем, при чем сразу
0beautyAddict 29 октября 2024, 07:07
Вот поэтому я пришла на Косметисту, мастер говорит одно, а в статьях об пост уходе совсем другая информация.
Alina_eclair_Priima 28 октября 2024, 11:03
По большому счету — чем хотите, разницы ноль, но не таким жестким, как фейри))
Обычно кератинщики свой уход советуют. У KAYPRO есть линейка для химич. обработанных волос — можете рассмотреть.
0beautyAddict 29 октября 2024, 07:07
Спасибо, гляну. Да какой фейри, я давно уже использую проф, или мидл маркет. Все таки красота должна быть на первом месте…
Alina_eclair_Priima 29 октября 2024, 11:15
в профе тоже есть составы «фейри» — ничего удивительного, честно говоря.
0beautyAddict 29 октября 2024, 19:50
Да я и на кератин то решилась, потому что убила волосы Kerastase, линейка Genesis.
Alina_eclair_Priima 30 октября 2024, 10:24
Неожиданно, но не удивительно, к сожалению.
А без кератина пептидами не помогло немного реанимировать?
0beautyAddict 30 октября 2024, 21:15
Пептидами не пользовалась. Тепепь буду гуглить, что это.
Alina_eclair_Priima 31 октября 2024, 12:14
к 18, лимба, таше, к-плекс и тд
Sadalsuud 28 октября 2024, 15:26
У бренда JKeratin есть как раз линейка для волос после кератинового выпрямления — шампунь и бальзам. Фирма хорошая, много чего от них было, все нравится.
Tamara25 28 октября 2024, 16:15
Alfaparf Milano — прекрасный состав, как раз подойдет после кератина. Но надо по типу волос подобрать, на сайте есть описание, посмотрите.
0beautyAddict 29 октября 2024, 07:07
Tamara25, спасибо, обращала внимание, не знаю есть ли там слс.
Alina_eclair_Priima 29 октября 2024, 11:15
там мягкие павы, смело можно брать.
Idoneya 29 октября 2024, 17:56
Олаплекс и к 18 восстанавливают дисульфидные связи. Больше ничего.
0beautyAddict 29 октября 2024, 19:52
Олаплекс, буду тестировать в любом случае.
Tanushka78 29 октября 2024, 22:26
Какие-то время вам кроме шампуня ничего не понадобится. Потом советуют безсульфатные шампуни, у меня был Матрикс
0beautyAddict 29 октября 2024, 23:21
Да, Матрикс известный, а пока я живу на пробниках Кореи).