Всем прекрасного утра понедельника!
Хочу поговорить с теми, кто ведет свои блоги не на Косметисте. Как вы подходите к блогу?
Пишете/снимаете по вдохновению? Или есть график публикаций. Начинали с профессиональным оборудованием и софтом или просто для души, а потом переросло?
Стараетесь ли придерживаться трендов или ведете блог так, как хочется вам? Монетизируете?
Меня муж уговаривает уйти с работы. А в качестве альтернативного занятия предлагает начать свой блог: бьюти, парфюмерия, жизнь в ЧГ, да что угодно. Но я не блоггер, не системник, я больше человек творческий.
Буду рада рекомендациям и опыту. Я не прошу делиться стратегиями, лайфхаками и знаниями, а просто больше опытом вашего старта. Как вы начинали, что из этого получилось, довольны или нет.
Сразу скажу, что я понимаю, что такое блог, сколько это труда. У меня он был, но произошел конфликт интересов работодателя моего основного и моего блога. И я все снесла. Удалила аккаунт и 3 года не задумывалась об этом. Но там блог был больше как отражение профессиональной деятельности, я делилась методиками, лайфхаками, историями. Но ничего не монетизировала. И вырос он сам по себе. Из обычного инста-аккаунта.
Всем спасибо, кто откликнется!
Не терплю никаких схем публикаций, сама не люблю такие вылизанные искусственные блоги.
Монетизации почти ноль. В последнее время только с появлением нового формата моей основной деятельности, часть подписчиков стала моими клиентами.
Зарабатывать на блоге, мне кажется, можно только в одном случае — если ты очень много вкладываешь в рекламу. Суммы, насколько я знаю, значительные.
Набрать подписчиков только на том, что у тебя классный интересный контент, в современных реалиях невозможно.
И не хочу превращать это в работу. Иначе смысл, уйти с одной работы на другую. А задача все же — отключиться и пожить для себя.
Мой первый блог достиг всего 5000 подписчиков, но это за два года и без рекламы, посты залетали в рекомендации видимо, и шли подписчики в Инсте. Но я писала только тогла, когда мне было что рассказать, и никакого брендового, профессионального контента. Я в сториз в домашней обстановке, в домашней одежде грубо говоря) И фотки самые обыденные, любительские, и даже не всегда тематические. Но это скорее исключение.
Я с удовольствием почитую Ваш блог
Мне кажется, сейчас намного интереснее наблюдать за обычной жизнью интересный тебе людей, чем читать блоги, которые выверены по линейке.
Особенно это заметно, когда человек вёл обычный аккаунт, потом сходил на обучение и пошло-поехало — фотосессии, страница в определённых цветах, «полезные» посты, график публикаций. Мне сразу становится неинтересно )
5000 это очень хороший результат, мне кажется.
Я в запрещённограмме ю практически бросила деятельность, тг мне лично зашёл куда больше )
Делаю ролики исключительно по вдохновению.
Очень большое значение имеет платформа, помимо контента. У них у всех разные алгоритмы и аудитория, тут надо методом тыка пробовать. По мне, самый демократичный подход у ютьба. ТикТок очень молодежный и трендовый, я не вписалась совсем. В инсте даже ролик с 150 тыс просмотров почти не принес подписчиков, вообще загадка для меня, на ютьюбе и даже в ТикТоке такой ролик наберет подписчиков.
Но в целом согласна, что хороший честный (не воровство чужого успешного контента) блог без накруток — это работа, требующая много сил и времени, поэтому я на многое и не рассчитываю.
Потому что муж критично считает, что все должно монетизироваться, иначе этим не стоит даже заниматься. Я же говорю, что мне лучше делать что то для души, и если получится это развить во что-то большее, то это будет прекрасно)
плана нет, монетизации нет, даже комментариев нет, просто зыринг красивого
При этом я часто смотрю и понимаю, что меня зацепила подача, а полезного или нового я ничего не узнала. Ну смотрю я красивую подборку парфюмов у очередного блогера и понимаю, что это высосано из пальца, потому что надо было что то запостить, что то снять, по 100500 кругу одно и то же показывают… А хочется, чтобы рассказали что-то интересное. Показали какой то новый аромат, или вариации на тему какой-то ноты, или вот не знаю, мне было чертовски интересно читать Турина и понимать, почему один аромат звучит 1 час, а другой мы слышим неделями.
Эхххх…
поэтому сама делаю так, как хотела бы читать, в том виде и с теми деталями. которых мне чертовски не хватает