13.09.2024

Одиночные прыщи

Девочки, у меня часто появляются одиночные воспалительные прыщики на лице, которые портят не только внешний вид, но и настроение. Как вы с ними справляетесь и вообще от чего они могут появиться? Постельное меняю каждые 3 дня, в уходе только ватные диски и бумажные полотенца, плюс/минус нормальный уход, но каждую неделю где-то да появится((

Radistka 13 сентября 2024, 15:29
На одиночные подключаю цинковую пасту как маску, на полчаса (в аптеке стоит копейки), утром и вечером капаю The Ordinary Niacinamide 10%.
И иногда наклейки от воспалений клею прям на место прыщика. Но мне кажется, они больше для успокоения, только совсем мелкие прыщики уходят быстро.
Radistka 13 сентября 2024, 15:31
Lida_star 13 сентября 2024, 17:50
о, я видела такие наклейки, но всегда считала, что это штука для интересного видео, не больше)) Спасибо за советы)
LuckyGuy 13 сентября 2024, 17:52
Такая же ситуация, сдавала всевозможные анализы, куда дерматолог направляла, проблему не нашли. Вот недавно взяла sos-концентрат от прыщей бренда Бабор, теперь каждый раз точечно на ночь наношу, если выскакивает, на утро ситуация гораздо лучше, все покраснения еле заметны, можно спокойно мейк наносить, никто и не заметит. С покраснением и воспалением справляется на ура, я довольна) Реально не ожидала такого результата)
Lida_star 13 сентября 2024, 17:56
Спасибо огромное❤️❤️! Не слышала)
Liberte 15 сентября 2024, 14:33
А можете точное название этого чудо-концентрата подсказать?
LuckyGuy 18 сентября 2024, 11:12
А так и называется — Doctor Babor SOS-Концентрат против Прыщей (Impurity SOS Spot Treatment)
Liberte 18 сентября 2024, 19:12
Спасибо! ?
m_k 13 сентября 2024, 18:02
У меня непереносимость лактозы (или аллергия, не разбиралась). По наблюдениям, могу съесть немного сыра без последствий, но если больше — обсыпает прыщами. Возможно, у вас тоже связано с непереносимостью какого-то продукта.
Lida_star 14 сентября 2024, 16:19
Уже думала над этим вопросом, пробовала молочку, сыр, сладкое отменять — все равно появляется( Может нужно копать в другую сторону…
m_k 15 сентября 2024, 10:42
Есть анализы на выявление пищевых непереносимостей, можно в ту сторону покопать( Ещё, как вариант, от повышенного тестостерона может быть такое, кожа активно жирнится, прыщам проще появляться
MKR 14 сентября 2024, 15:54
Не очень стандартный совет, но в некоторых случаях работает. Если Вы часто пьете крепкий черный чай, попробуйте ограничить его до двух средних кружек в день (или одной большой). В прошлом году было несколько обсуждений здесь на Косметисте на эту тему, но сейчас уже вряд ли найду ссылки…
Ну и, конечно, причина может быть в чем-то совершенно другом, это просто одно из предположений.
Lida_star 14 сентября 2024, 16:20
Хм, ну черный чай я вообще не пью, бывает зеленый, но редко. А вот кофе… 2-3 чашки в день точно.
marvel 14 сентября 2024, 18:36
не нашла причины у себя высыпаний, поэтому минимизировала косметику, после умываний промакиваю бум.полотенцем, лицо стараюсь руками не трогать, отшелушивать чаще, иначе зарастает и начинает воспаляться/чесаться. Ввела средства с азелаиновой кислотой, а на ночь керамиды
Lida_star 18 сентября 2024, 11:09
Я и так минимально пользуюсь косметикой) на счет азелаиновой — соглашусь)
Yandjo 16 сентября 2024, 03:37
Здравствуйте.
Очень понимаю.
Меня из кучи опробованных бойцов спасает только азелик.
В моем случае причина —гипотиреоз.
Lida_star 18 сентября 2024, 11:09
Спасибо))
Alexandra007 16 сентября 2024, 11:13
Салицилка 3%. Быстро и эффективно.
Но можно заморочился и купить корейские точечные кремушки (за овер прайс, по сравнению с салицилкой)
Lida_star 01 октября 2024, 15:32
в корейских еще понимать что-то надо, а я ни разу не брала их косметику) Спасибо за совет)
YuliyaBr 18 сентября 2024, 13:27
Молочко Видаля, его можно купить в аптеках, где изготавливают рецептурные препараты. Это суспензия с серой в составе. Очень мощное средство, наносить только на воспаления т.к. оно способно иссушить кожу в папирус за пару применений.
Lida_star 01 октября 2024, 15:32
Страшно пробовать