Всем доброго дня!
Лето подходит к концу, многие возвращаются из отпусков и путешествий. Предлагаю поделиться здесь всякими интересными штуками (косметическими и не очень), которые вы привезли с собой.
Пару дней как я вернулась из полуторамесячной побывки дома в России, разобрала чемодан, сгребла в кучу всё накупленное добро и несколько офигела. Кажется, мой косметический шопоголик вышел из завязки… Покупки были как из давнего списка хотелок, спонтанные, так и совсем алогичные. Вообще тема навеяна февральским обсуждением у anutaV «Что привезти из РФ». Я там писала, что хочу the U, ретинол Гельтек и энзимную пудру Микролиз, а по факту получилось 👇
Аптечная косметика в РФ дешевле и шире представлена, чем в Израиле. Торговля пробниками — ну такое, конечно, но умывалка LRP пригодится для грядущей поездки на две недели с ребёнком и одним ручнокладным рюкзаком. Всякие миньки для волос, крем НК Спермацетовый в качестве увлажнялки для рук/ног/тела — туда же.
Каламин в виде крема, а не болтушки.
Maskoholic — маски уже не первый раз беру, а пудру попробовала у сестры.
Seveki Микробиом останется на зиму, хотела ещё пептиды, но не придумала пока как вписать в рутину.
Про сыворотку Гарнье с вит С слышала много хорошего, досталась мне за 200 рэ. Тут она в 6 раз дороже, и то по акции😵💫
Хе-хе, теперь смогу сравнить Black honey (досталась почти бесплатно) с Глинтвейном Бельведер. Блески Вивьен Сабо просто люблю. Хотелось пудру для сумки в очень компактном варианте, выбор пал на theBalm. Самая странная покупка — база под тени Wet'n'Wild, ибо тенями не пользовалась уже почти 3 года🤷♀️
Обновила маникюрные принадлежности мини-набором Silver Star, пилкой для кутикулы и валиков (классная!) и ремувером.
Мой первый флакон из Русской коллекции Brocard, первая сумка от Верфи (спасибо всем, кто рекомендовал обратить на них внимание) и фиксовские шпильки.
Буду ждать рассказы о вашем улове, приготовила блокнот GoogleKeep для пополнения списка хотелок))
Простите, никого не хочу обидеть, была 3 раза, не приносит мне это счастья никакого за отдельными моментами, конечно
В отпуск люблю к друзьям в другие штаты летать, это очень заряжает и отдыхается чудесно
Как и принимать их всех у себя
Ну и лыжи с океаном семьей тоже дают классный заряд
Очень надеюсь вы подлатаете эмоциональную сферу
Косметику я тут всю нашла, ничего интересного не вижу для себя в обзорах на бывшую ссср
Кроме Тамми Танука, пожалуй
Но не пользуюсь почти тенями так что тоже мимо
недельку в деревне. Тут в соседней теме писали «раз вы не хотите на море, то точно депрессия», ну вот живу я в 10 мин от моря, а мне оно и даром не сдалось 😁 такие вот все мы разные. Но это всё к теме не оч относится)По теме если, отчасти, наверное, я делаю много фото и потом их печатаю в Гугл альбомах на бумаге ) вот такой альбом с бумажными фото за 3-4 года поездок вместе с друзьями получается
Простите, по покупкам ничего, и ниоткуда, видимо не мое
Кусочек лавы от вулкана могу подобрать или кусочек окаменелого дерева или метеорита
Но такого мало очень
И места забываются где были, а тут вместе можно листать большие фото, удобнее чем с телефона )
Разве что-то можно еще привезти из Сочи?))
Хупы (вторые сережки) оказались самыми универсальным в коллекции.
Ну и местную парфюмерию/косметику если найду
Я привезла белые чаи, тигуаинь, колодец дракона, красных немного.
Пандочка пекинец!))!
Оставила себе (из того, что брали на подарки) бутылочку кокосового масла и симпатичную деревянную шкатулочку.
Ну, ещё муж набрал разных сушёных морских гадов к пиву.
Теперь жду поездку в РФ, там покупок будет больше)))
В хотелках лаки. Masura, bow. Особенно что-то интересное со слюдой, шиммером, термоэффектом. Тени болотно-зелёных, синих и лиловых оттенков. Синюю тушь для ресниц.
И сапоги до колена! Замшевые!
Из поездок привозила чаще всего впечатления, как-то из Сирии привезла парфюм, ему больше 3 лет, ни одна нота не битая, здорово… ещё и флакон необычный.
Конечно, от оригинала далёк, но что-то похожее в нём есть, лёгкий и ни к чему не обязывающий. Не душит, ношу на работу иногда, когда хочется чего-то летнего.
В таких флаконах всё подряд льют, поэтому содержимое не всегда соответствует вычурности флакона)
Из России визу к себе недоступную парфюмерию, лекарства, конфеты, мармелад и зефир
Магниты и прочая мелочевка из Португалии есть дома с прошлых поездок.
А так больше ничего не возим. Всё везде одно и то же продаётся. Спасибо глобализации.
Никакое барахло с этим не сравнится )))
Просто живя в стране с более свободной продажей алкоголя, я бы удивлялась, что люди тащат с собой из поездки тяжелые бутылки, когда они есть в любом магазине. Поэтому поясняю.
Несколько масок для лица, от успокаивающей Beauty of Joseon я осталась просто в восторге;
Мини бутылочки Unicum.
Из длинного отпуска две недели каталась: Петрозаводск — поболеть пару дней дома в СПб — Волгоград — в Мск домой — Нижний Новгород — Мск — Великий Новгород — домой в СПб. Ещё успею сгонять в Псков и Выборг.
Летаю/езжу с маленьким городским рюкзаком. Привезла только открытки и ещё 2 килограмма лишнего веса.
Племяшке в Мск привезла погремушку-грызунок из бересты.
Всяческую местную косметику не вожу никогда, всё, что может заинтересовать, всегда можно заказать с доставкой.
2 кг лишнего веса, езжайте туда, откуда прибыли
Купила медный таз " Кольчугинский мельхиор" и фарфоровую кружку P.o.k.h.e.r.a., котик с золотыми яйцами.
Из бъюти купила:
— два лосьона Jo Malone с грушей и фрезией в запас, очень его люблю, а купить негде, дымка для волос так же с ароматом груши
— духи Chloe Magnolia Alba — потрясающий аромат, влюбилась в него еще зимой, специально не брала у нас на парфюмерных сайтах, ждала поездки
— компактный тон Сhristian Louboutin — брала чисто по отзывам, на пробу. Пришелся очень даже по душе, немного жирноват, но у меня у самой кожа склонная к жирности
— миниатюра консилера Tarte версия creamy, еще не пробовала, пытаюсь закончить свой предыдущий
— масло и маска для волос Gisou, очень зашло из-за аромата, в плане эффекта — хорош, но бывают и лучше
— бальзамы Hermes и себе, и в подарок набрала разных оттенков, понравился больше всех розовый, слегка влажный rose confetti и матовый rose tan
— лак для ногтей Hermes в оттенке 03 — чудесный нюд
— всякие миниатюры лосьонов, спреев, крема для рук в Bath and Body works, вот никогда не могу пройти мимо:)
— парочку ночных масок для губ и бальзам Laneige (обожаю!)
— ночная маска для губ Khiehls
Хотела еще приобрести парфюм Diptyque Fleur de peau, но подруга захейтила его:) И хорошо. Сам аромат красив, но был бы лишним в коллекции.
Как вам Русалка? У меня она в избранном)
шпильку из фикса тоже интересно попробовать!
И зефир. Да, его можно купить в русском магазине. Но вот сами посмотрите цену -~800₽ за пачку. Если багаж позволяет, лучше привезти.
А детские книжки случайно не про мышонка Недо? Шпильки классные, сейчас только ими и закалываю волосы. Шармель… Гляну, сколько у нас за него хотят, обычно родители привозят.
Попробую про Русалку рассказать. Я перечитала фрагрантику про всю Русскую коллекцию, заинтересовали только Русалка и Чёрный лебедь. Решила все-таки пока только Русалку взять (у меня с Brocard не складывается совсем, а я их очень хочу полюбить). Так вот Русалка такая водянисто-цветочная, направления L'eau par Kenzo и Bi-es Sankai из 2000-х, очень спокойная, носибельная, но мне сейчас не хочется ей пользоваться, жду прохлады, кажется, и она будет звучать прохладнее. Я с ней угадала в плане того, что носить смогу, но аромат довольно простой, без восторгов. Этакая русалка в спокойном стоячем лесном пруду, где время остановилось. Но все-таки рада, что она появилась в коллекции. Вот ассоциации с таким прудом👇
Спасибо за информацию про Русалку, я люблю и Санкай и Кензо, думаю, тоже смогу носить. Мне так нравятся флаконы в этой коллекции, хотя я вообще не парфманьяк)
Книжки да, про мышонка(у вас есть?) и про приключения Чижика Пыжика.
Мне тоже в первую очередь хотелось что-то из Русской коллекции из-за флакона, правда, там убогий огромный камень на крышке, который чуток портит впечатление.
Книгу про мышонка Недо про Калининград я в 2020 году племяшке дарила, у них уже была про Питер. Ей очень нравились (надо попросить поизучать в следующий приезд). Сестра рассказывала, что в Питере прямо гуляли с этой книгой и смотрели достопримечательности))
Достопримечательности моя пока все помнит, два года назад объездили большую часть, пересматривает фото часто, названия немного забывает)
еще есть мультфильм Коты Эрмитажа и книга (для уже читающих детей), советую)
Зато впечатлений, эмоций и фотографий — вагон и целая тележка! И исполненная детская мечта о Хогвартсе✨️
Я также, планировала вынести корнеры Шанель, Гуччи и Шарлотты, в планах была и декоративка, и парфюмерия, особенно я хотела потестить новую Комету Шанель. А по факту оказалось ничего не нужно. Порадовалась, что многое из желаемого не заказывала через байеров, тк ожидания с реальностью часто не совпадали по оттенками и текстуре.
Но, возвращаясь к бутикам, я получила неподдельное наслаждение от рассматривания оформления магазинов и корнеров с косметикой и одеждой, умеют же люди делать красиво. «Наелась» эстетики на несколько месяцев вперёд
Все равно классный улов банок: четко и по делу))
Из отпуска в Корее: В ванной ещё стоит сыворотка It's skin, но пришлось взять на месте, тк свою забыла дома, путешествовала с небольшим чемоданчиком.