От меня в эти дни уже было два поста, пусть будет третий, понравится он не всем, в том числе и из-за легкой грустинки.
Кто-то из вас уже знает, что я люблю бренд Шанель, кому-то известно, что часть меня состоит из обожаемого балета.
А ещё из книг. Воспоминаний из пыльной шкатулки, в которые однажды превращаются люди.
Сегодня день рождения у Габриэль Шанель и Сергея Дягилева, чьи имена неразрывно связаны друг с другом.
И я так хотела показать вам две чудесные книги о них, которые однажды поселились у меня. Записывала видео, подбирала музыку...
А видео на Косметисту больше не добавляется((( Ни с телефона, на с ноута. Нет, и как с нельзяграм, тоже бесполезно.
Загрузила ролики сейчас в ВК к себе на страницу, вы меня там легко найдете по имени, Юлия Фражиль. Ну, если не хочется искать, то книги называются так:
• «Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой»
• «Русский балет. Сезоны Сергея Дягилева»
А причем тут грустинка…
Вчера же к этой знаменитой компании на облачка добавился Ален Делон, который лично у меня ассоциируется с мамой, в плане того, что она любила фильмы с его участием, особенно «Черный Тюльпан». Также как и фильмы с участием чудесного Абдулова. Мамы тоже уже нет пару лет. Вернее, она есть, но в сердце.
Да и я сама почти из ретро-книги. Не по возрасту, по звучанию…
Ну, а поскольку видео сюда не загружается, и прямо здесь его не обсудить, давайте делиться хорошими книгами или альбомами про балет или искусство.
Ну или просто нальем чай или кофе и будем смотреть фильм. У меня сейчас как раз мамин любимый.
______________
Ремарка: если обсуждаем, то творения знаменитых людей, и те культурные дары, которые они подарили миру. На обсуждение их личностей и личной жизни не переходим.
_______________
В моих постах ни на какой площадке не обсуждаем личную жизнь людей, политические и религиозные убеждения. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо ❤️
p.s. понимаю что пост про другое…
И наших советских актеров тоже люблю, тем более, с некоторыми посчастливилось познакомиться лично благодаря фестивалям к дню рождения Андрея Тарковского. И до сих пор щемит сердце при присмотре фильмов. Потому что останусь при своем мнении — практически уже ушла целая эпоха невероятно талантливых — таких, каких до сих пор не появилось. Утешаю себя тем, что они уже все вместе и снимают уже совсем другое кино ❤️
Я очень надеюсь на это, потому что увидев сейчас один комментарий в этом посте, вернула ремарку, которую сначала убрала.
а несколько лет моим чудесным соседом был Миксер Макс Александрович — гениальный балетмейстер с трагической судьбой, вынужденный жить в провинциальной глубинке, а ведь с ним работали Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, Ив Монтан :) я была совсем маленькой, но отлично помню этого красивого человека и его загадочного питомца — тигрового дога :)
Пишу и вспоминаю… Тоже маленькая. У мамы была подруга, и вот летом, когда к ней отправлялись в гости, во дворе иногда появлялась одна женщина, она тоже приезжала в гости в этот же дом. Я смотрела на нее с расстояния пары метров и не понимала, где ее уже видела… Где же? Да в любимом фильме про мушкетеров! Это была Маргарита Терехова…
А Ив Монтан, Эдит Пиаф и Шарль Азнавур — мои любимцы.
У меня даже у винтажного слоника имя Месье Монтан. Я его создавала на продажу, но расстаться не смогла)
а Терехову я обожаю, невероятно красивая талантливая женщина, многие фильмы с ней пересматриваю, «собака на сене» и мушкетеры конечно особенно люблю :)
Юлия, ваши игрушки чудесные, крафтовые вещицы со своей историей, несущие в себе часть души Мастера :)
ну и Деми там прекрасна конечно :)
Про Дягилева не читала, надо восполнить пробел. Огромное спасибо за красивый пост!
Книги о Лагерфельде у меня нет, пока в поисках. Есть ещё отличная серия книг о модных домах, смотрю на нее)
(😄😄😄😄😄😄😄)
У вас леопардовая шуба? Французское пальто по фасону наверное?
А из чего? Хотя даже если эко, то это ж тоже классика, кстати.
Да, шуба леопардовая, классический леопард, я долго искала, чтобы и оттенок был правильный и пятна нужного размера))
Фасон — скорее, смесь французского с английским, потому что есть отложной воротник плавно уходящий в несъемный глубокий капюшон. Давно ее купила и случайно, замены пока не вижу. Очень элегантная.
Мех не скажу какой)) Вид шуба не теряет много лет, очень качественная, не брендовая.
👌
______________
_______________
Почему хорошим тоном будет замолчать, что Дягилев сделал с Нижинским и тот уже не дал миру множество прекрасных вещей? Дягилев был меценатом, а не танцором или хореографом, кстати.
( Из ваших постов ухожу. Не люблю, когда на меня набрасываются на ровном месте)
Для этого есть другие посты на других ресурсах. Всего доброго)
Главное, столько претендентов и пафоса, а в итоге — дело продолжать, как оказалось, некому. Вот как так?
Типа наша мода (тряпки, обувь и косметика) — это не имидж жителей страны (как спорт или театр) и не сбыт (как икра и водка). А потом ноют, что наше нигде не продается нормально.
Хотя мужские костюмы Зайцева — поям оооочень дорого не стоили. Там были нормальные цены.
Женское, каюсь, не щупала и не меряла, но зная, что с кроем у него было все замечательно — примерила
Вот у Юдашкина были косяки. Уж не знаю Галя там или Марина — умничали, но сам факт.
Качество было такое себе, а а цену хотели — ну это же Юдашкин Валентин. Качество китайских фабрик может быть ну ооочень разным, а в случае с ними — это было очень не очень, начиная с качества футболок (уж это даже Зарина делает нормально). Можно было до такой степени на аудиторию не чихать.
Те же АрманиДжинс, Кавалли (Класс или Джинс, скорее всего — забыла) — отшивали раньше турки, но извините, там такого не было.
Хороша она была
А на Орентал или Матрешке (Ма3) нет?
Люблю наши старые добрые фильмы)
Никогда не забуду, как в силу работы оказалась рядом с Михаилом Александровичем Ульяновым. Какой там автограф… Это человек огромнейшей харизмы… Слушаешь и понимаешь, вот он — Дар ❤️
Одна из моих обожаемых книг об искусстве вот эта. Ещё в серии вышли книги об Илье Кормильцеве и Майке Науменко (
и, кажется, успели переиздать)Фото из интернета