28.07.2024

Clarins lip perfector'ы стали плесневеть?

Всем привет! Все чаще в сети натыкаюсь на информацию, что после изменения формулы знаменитые блески стали тухнуть, плесневеть и менять запах до истечения срока годности, причем срока годности после вскрытия, да и вообще сушить губы стали (что я, кстати, на себе тоже стала замечать)

У кого-то портятся уже через пару месяцев, у кого-то чуть позже, даже на яблочном сайте в отзывах есть такое

У меня как раз три лежит в использовании и 3 в запасе, проверила — 2 вроде норм, один как будто действительно меняет запах (срок небольшой и пользуюсь не регулярно)

Стало интересно, у кого как дела с ними обстоят?

Helenitte 28 июля 2024, 19:16
У меня и в старой версии за пару месяцев поменялся запах, стал неприятно-пыльным. А увлажнения я от них особенного и не замечала.
Новыми не пользовалась.
eueu 28 июля 2024, 20:17
В старой у меня нормально хранились, а за эту что-то пререживаю
Yulia Fromova 29 июля 2024, 15:59
Вот и у меня аналогично вашим опыт, были в старой версии в двух оттенках, оба стухли примерно одинаково, месяца за 4. Увлажняли также как и дешевый собрат максфактор, очень средне
TatiGrishina 28 июля 2024, 19:29
Ого! Я купила свои шесть в 2020-ом. Только один закончился. ? Пользуюсь всеми. Насчет новой версии не знаю.
eueu 28 июля 2024, 20:16
Вам повезло хорошую формулу урвать)
Matur 28 июля 2024, 19:58
Ужас. Моим год, оба нормальные, у меня как раз в обновлённой версии
eueu 28 июля 2024, 20:19
Вот вам повезло, ниже пишут, что тоже такое произошло…
Matur 28 июля 2024, 21:31
Пошла ещё раз на всякий случай понюхала, нет, все нормально, пахнет конфетками, может действительно какая-то партия неправильно хранилась или ещё что
Mushu 28 июля 2024, 20:05
У меня в новой версии, куплен был в косметическом магазине, в течение 2 месяцев изменил запах. Пользовалась редко, растекался. Выбросила.
eueu 28 июля 2024, 20:17
Мда, значит, точно добивать скорее надо, 2 месяца — это совсем плохо
melicente 28 июля 2024, 20:08
Моим в обновленной версии больше года в открытом состоянии, полет нормальный, ничего не протухло, запах не изменился, ношу с собой в сумке даже в жару как дежурное средство. Губы не сушит, вполне наоборот, но индивидуальную реакцию и микрофлору губ никто не отменял.
eueu 28 июля 2024, 20:18
Не думаю, что в микрофлоре дело. Слишком уж они пытаются в натуральность играть, скорее всего консерванты не рассчитали
Может и от оттенков еще зависит или от партии…
melicente 29 июля 2024, 08:05
Ну почему же. Многие любят обновить средства по остаткам ранее нанесенного, например. Как по мне, это совсем негигиенично. Но, естественно, и условия хранения поставщиками и дома тоже имеют значение, не думаю, что производитель сэкономил на консервантах. Есть пара помад тоже от бренда, и тоже все норм с ними.
eueu 29 июля 2024, 14:38
Ну старые то не портились так (у меня по крайней мере), поверх чего-то не обновляю. Дома для косметики темный угол, свет туда никак не попадает, жары тоже не бывает дома.
Про помады поживем-увидим, старые версии хорошо свое отрабатывали. Новые еще рано судить, но текстуры точно поменяли, визуально мне нравятся больше всего в сияющей версии, которые сопоставимы с предыдущей классической, но ухода такого уже нет, а раньше был. К матовым вопросов нет, а вот классика стала очень плотной, ближе к матовым
melicente 29 июля 2024, 15:00
Моим помадкам тоже год с лишним, которые shine, полет нормальный. И я их, как и блески, ношу с собой регулярно в разную погоду в сумке. Не знаю, почему у кого-то так быстро тухнут, но факт в том, что у кого-то они отлично хранятся))
eueu 29 июля 2024, 15:10
Это отлично, в идеале у всех и должно быть как у вас, clarins все же позиционирует себя как люкс
Natalie Happy-Day 29 июля 2024, 21:30
Он никогда люксом не был)Как мидл всегда позиционировал, вместе с Clinique,biotherm,collistar.
eueu 29 июля 2024, 23:16
вот, с официального сайта
Natalie Happy-Day 29 июля 2024, 23:25
Мне в Рив Гош раньше в цветном говорили, что к мидл относится(как и Clinique), а люкс это ysl,Lancôme,dior,Chanel.??‍♀️Правда это было в году 2017, у меня так в памяти и осталось.Потом в Летуаль такую же версию слышала.
HonorForAll 28 июля 2024, 20:33
У меня через 3 недели после открытия появился запах то ли пластика, то ли пыли.
eueu 28 июля 2024, 21:00
Да уж( Странно, что только недавно стала натыкаться такую информацию, оказывается, реально много таких… В мусор отправили или на свой страх и риск?
HonorForAll 28 июля 2024, 22:48
На свой страх и риск. Но без удовольствия. Мне и вид блеска этого на губах не доставляет удовольствия. Я его, наверное, положу себе поближе и использую несколько раз, чтобы потом выкинуть со спокойной душой)
eueu 29 июля 2024, 00:23
Если без удовольствия, то стоит ли… У вас много классных штук для губ)
HonorForAll 29 июля 2024, 00:58
Блесков не очень. К тому же у него красивый оттенок. И мне жаль купленное только весной средство выбрасывать.
eueu 29 июля 2024, 02:05
Понимаю… У меня просто какой-то затык с этим, мне неприятно становится, если что-то такое происходит, рука перестает тянуться к таким продуктам
Пол года назад консилер-кисточка YSL себя так же проявил, меня прыщами вокруг глаз обсыпало и аллергия пошла, поэтому с опаской теперь все. Вчера вот tarte shape tape выкинула — купила заграницей, а он уже с упаковки оказался неоднородного цвета… все чаще косметика стала разочаровывать
HonorForAll 29 июля 2024, 02:43
Сочувствую. У меня пока нет реакции на блеск, но я выкину, как только, так сразу.

По поводу неоднородных консилеров — в них очень много погружают сейчас ухода. У меня мой любимый Rose Inc расслоился со старта прямо. Я закрыла его, потрясла — и все остало супер. На нем даже написано «шейк велл бифо юз». Я если такую надпись вижу, делаю зарубку, что расслоение — это норма.
eueu 29 июля 2024, 04:27
Не замечала такой надписи на нем, тогда бы тоже может оставила бы
Ага, вообще не понимаю эту тему с уходом в декоративке, лишь бы че запихнуть и продать дороже с пустыми обещаниями
Вообще, расслоение — не хорошо в любом случае, потому что консерванты могут перейти в одну фазу и пока средство лежит не будут работать в другой
HonorForAll 29 июля 2024, 06:07
Это вопрос очень спорный. Полного разделения фаз на твердую и жидкую все равно не произойдет, это как песок на дне морском: пусть он там лежит пластом, но он мокрый. Так и с влажной фазой и консервантом. Молекулы консервантов всяко меньше. А что до расслоения — это же гравитация. Вон соки там или лимонады в магазине, даже квасик идёт с надписью «возможно образование осадка, на качество не влияет». По идее, чем гуще средство, тем меньше оно должно расслаиваться. У меня поскольку косметики много, почти все средства, бывает, по месяцу лежат без использования. И даже новые расслаиваются. С другой стороны, это и хорошо: значит, положили меньше стабилизатора непонятного и больше понятной воды или глицерина, которые вроде как гипоаллергенны. Меньше сложных компонентов — проще лицу)
eueu 29 июля 2024, 14:44
У меня тоже супер-много косметики, но расслаивания единичны были за всю историю — точно вспомнить еще могу EL Futurist (знаю, что бренд многим высылал замену, значит это не ок), румяна sergey naumov в 4х оттенках. И слышала про новый консилер ABH, но его я маме отдала, так что не проверяла. Я определенно считаю, что это не ок, если это не двухфазная смывка для глаз, например, что и слышала от технологов… По сути, просто значит, что эмульсия не стабильна
А на счет «меньше сложных компонентов — лучше» полностью согласна, расслоения обычно из-за обилия масел возникает, которые моя кожа вообще не особо жалует, глицеринчик мое все
anyaaaa 30 июля 2024, 16:00
У меня также, недели через 2-3 уже совсем другой запах стал(
eueu 30 июля 2024, 17:52
2-3 недели это вообще нонсенс…
cocorrector 28 июля 2024, 21:02
Губы у меня и старый выпуск ужасно сушил, до корок.
Если пользуетесь нерегулярно, просто храните их в холодильнике. У меня там все продукты для губ всегда.
eueu 29 июля 2024, 00:26
Не любитель я танцев с бубном, пока думаю открывать по очереди…
Kvitka88 28 июля 2024, 21:37
сколько было старых версий, всегда портились раньше времени
eueu 29 июля 2024, 00:25
Вот у меня никогда раньше, хотя был, наверное, всегда хоть один
Kvitka88 30 июля 2024, 09:10
наверное бактерии множатся, все же мы не на чистые губы блеск наносим. хотя, вот больше не припоминаю, чтобы еще какой то блеск у меня портился…
RAGE 28 июля 2024, 23:06
Ухаживают новые блески прекрасно.
И да, один успел подтухнуть, но с вторым (открывала одновременно) все хорошо
eueu 29 июля 2024, 00:29
Мда, я рада, что этот пост-вопрос написала, может убережет кого-то
julpuh 28 июля 2024, 23:09
Мне прошла версия сушила сильно и изменила запах. Новая версия увлажняет, но тоже испортилась через пару месяцев.
eueu 29 июля 2024, 00:28
Жесть, как обидно(
Mac_Cecht 29 июля 2024, 00:11
В старой версии не помню, сколько использовала, закончился. Но долго. Точно больше года — все было норм.
В новой шиммерной есть два — как только вскрытые.
eueu 29 июля 2024, 00:29
Я раньше их тоже долго заканчивала, только миниатюры быстро
Mac_Cecht 29 июля 2024, 01:21
Они ж еще огромные по объему — 12 мл!)) блески ВС, МАС — 3, Dior — 6, Фенти — 9
eueu 29 июля 2024, 02:00
Вот диор у меня влет уходят, наверное, это показатель, самый любимый блеск. Ну и rhode из недавних открытий, там формат как раз близок к clarins, хорошо, что без этой махрушки
YANALU 29 июля 2024, 03:04
Если ношу с собой — то быстрей начинают портиться срока годности после вскрытия (в машине оставляла пару раз — так вообще почти сразу запахли неприятно). А вот домашние у меня есть — они живут подольше.
eueu 29 июля 2024, 04:29
ну в машине мало что может не испортиться, особенно в жару) мои все дома в стаканчике хранятся, но, видимо, один уже все
Lesya34 29 июля 2024, 05:32
Беру постоянно. Всё отлично!
eueu 29 июля 2024, 14:46
Вам повезло)
Etoile_filante 29 июля 2024, 06:01
У меня и в старой версии долго не жили. Запах меняют, текстуру и цвет нет. В принципе пользоваться можно.
eueu 29 июля 2024, 14:47
Эх, может и можно, но неприятненько
BeraT 29 июля 2024, 10:59
У меня в новой версии в 4 оттенках, самому старому чуть больше года — текстура не менялась, аромат тоже, все как было. Мне кажется от оттенка зависит, у меня все с шиммером
eueu 29 июля 2024, 14:45
Мои тоже с шиммером, так что видимо не в этом дело…
BeraT 29 июля 2024, 15:42
Может в оттенках или условиях хранения, причём не у вас, а с момента производства
eueu 29 июля 2024, 16:37
Тоже, конечно, может быть, но покупались по сути сразу после запуска, тут даже магазин и софиты не обвинить в этом, да и запуск был около-зимний, насколько помню, зимой на такое меньше шансов
BeraT 29 июля 2024, 23:31
Я тоже сразу после запуска покупала, у вас какие оттенки?
eueu 30 июля 2024, 03:36
23 гранат, 02 абрикос и 25 знаменитый, запах странный у абрикосового шиммера
в запасах еще 21, 05 и 06
До этого относительно недавно были 01 и 19 старого выпуска, с ними ок до победного все было
BeraT 30 июля 2024, 23:40
У меня 25, 21,02 и 07. Все из нового выпуска и куплены почти одновременно
OxanaAksuta 29 июля 2024, 14:13
Моему последнему нет года, не знаю, это уже обновленная формула или нет. Ничего не поменялось, запах и текстура такие же. Губы не сушит.
eueu 29 июля 2024, 14:46
В старой крышка под металл была, в новой — в цвет футляра
OxanaAksuta 29 июля 2024, 14:53
А, ну значит новая.
nefa 29 июля 2024, 15:15
Ну капец! У меня лежат два, еще не пользовалась, но у них же нет защиты от вскрытия((( я у них просто крышку откручивала, но блеск не выдавливала. Если есть тенденция портиться за два месяца, могли уже и сдохнуть((( нафига делать такую бадью с таким маленьким сроком?
eueu 29 июля 2024, 16:38
Срок после вскрытия 6м действительно маленький, но ок, если бы он соблюдался… Если вы не пользовались, думаю, пока должны быть в нормальной кондиции
peraspera 29 июля 2024, 15:20
У меня была старая версия, протухла.
eueu 29 июля 2024, 16:39
У меня уже реально вопрос возникает, а чо никто не писал то об этом?) Вон про вытекание масел куча постов, а тут большинство молчок…
peraspera 29 июля 2024, 16:45
Да, нет, я видела были обсуждения даже тут.
Ольга Жукова 29 июля 2024, 19:21
Моему 02 матовому 100 лет, полет нормальный.
Natalie Happy-Day 29 июля 2024, 21:35
Разбирала шкаф и нашла году в 2018покупала, пахнет так же карамельно сладко приторно)А так у меня помады больше 2ух лет не живут(
Himulka 29 июля 2024, 22:05
Старые года по 2 жили спокойно, новому полгода, пока тоже все ок
AlinaAlinaAlina 29 июля 2024, 23:09
Моей новой версии пол года и все пока ок.
kroshka_gagarina 31 июля 2024, 09:58
Есть 08 (новой версии) и 25. Обоим около года. Понюхала, пахнут вкусно, как и раньше   вроде все хорошо, пользуюсь
Maritushka 02 августа 2024, 05:56
Хм… у меня таких два, один покупала в прошлом мае в РГ, второй в ЗЯ меньше года назад. Оба норм. Может быть, реально дело в том, как их хранили?
eueu 02 августа 2024, 14:35
Не думаю, потому что я свои покупала в РГ и ИДБ, а отзывы такие в том числе на ЗЯ есть…
Manka123 10 декабря 2024, 19:25
Есть 3 блеска, брала в разных магазина. 25, 07 и 18. С первыми двумя все ок, но с 18 это просто капец.. воняет кухонной тряпкой, причем где то месяц прошел и он внезапно поменял запах. Я его разбирала внутри тюбика блеск пахнет хорошо, как раньше, но крышка и пуховка- мрак. Чем только не мыла, 2-3 дня все норм, но потом по старому. Смешиваю на губах их, с другими блесками кларанс, пуховка не пахнет… одним словом загадка) Если бы это было связанно с губами и выделениями, то логично было бы что они все поменяют запах, но нет..
eueu 11 декабря 2024, 00:38
Да уж, мало приятного… Нечего на свои губы наговаривать, если продукт такой)
peraspera 10 декабря 2024, 19:35
У меня был в старой версии, стух.
Trickyone 10 декабря 2024, 21:49
Это из-за дурацкой насадки вонь. Я просто перелила блеск в пустой и чистый тюбик, пользуюсь сейчас ничем не пахнет. Но покупать канеш,)) больше не буду.
eueu 11 декабря 2024, 00:37
Ой, не, танцы с бубном никогда не устраиваю с косметикой)) Избавилась от всех уже, больше точно ни-ни
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая32Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...