Несколько недель замечаю повышенную сухость лица, плюс сгорела на прошлой неделе, добавила жару ситуации, явно страдают защитные функции. Давно подозреваю это, выглядит обезвоженной кожа. Смотрела несколько средств, не внушают доверия своим составом. Кто реально восстанавливал липидный слой и какими методами, очень интересно почитать)
И сквалан, он прям как бальзам на обезжиренную кожу.
kosmetista.ru/blog/chillout/139210-razyskivayutsya-uvlazhnyayushie-sredstva-s-massoj.html
В итоге я оставила мягкую умывалку, сыворотку с галактомисисом и базовый увлажняющий крем без всего, что могло усилить чувствительность. Теперь я бы посоветовала базовый легкий крем с липидами, керамидами, чтобы строился новый слой. То есть увлажнение, пробиотики и керамиды, все! Ничего лишнего, никаких пирогов, никаких активных ингов. Все восстановится и будет в лучшем виде! Желаю вам поскорее решить эту проблему!
Рекомендовала линейки для чувствительной кожи. Я остановилась на марках CeraVe и La Roshе Posay.
Позднее дополнила их кремами Skin active, жирным и полужирным Ф99, Липобейз.
Для очищения кожи использовала крем-гель от CeraVe. В качестве тоника термальную воду La Roshе Posay. Пилинги были запрещены, любые, а косметика рекомендована из линеек для чувствительной кожи (сначала пользовалась тональными кремами в холодное время года, затем просто не использовала тональные средства потому что с ними стало хуже, а потом распробовала минеральную косметику).
Ещё мне просто невероятно помогли масла: льняное, конопляное и рыжика. Но начала я их использовать после того, как дерматит прошел (то есть года через 2 после начала лечения). Ну, и, опять же, это «мои масла», не факт, что другим подойдут.