Всем привет, обращаюсь к вам с такой проблемой, моя кожа всю жизнь была сухой, но весной этого года все изменилось, кожа постоянно жирнится, поры стали широкими.
Первая мысль — кожа стала обезвоженной. Но я ухаживала за ней как обычно, мягкая пенка и увлажняющий крем, изредка увлажняющая маска. Попробовала добавить сыворотку с гиалуронкой — улучшений не увидела...
Может, кто подскажет, что мне делать? возможно, какие-то проверенные себорегулирующие средства.
Тестостерон в частности?
Просто так сухая кожа не станет жирной.
это все как раз хотела сдать, ну, видимо, пора
Думаю в вашем случае все не так страшно, обследуйтесь и найдите хорошего эндокринолога, который предложит несколько вариантов коррекции, если она вообще потребуется
А так — ничего, это бывает. Лучше блестеть, чем сохнуть
беременностей и тп нет, будем сдавать анализы…
Тут запросто может быть такая вот причина.
Ну и как следствие — теплый сезон.
У меня летом — всегда кожа жирная
Осенью становится нормальной.
Зимой — к январю она нормальная со склонностью в легкую сухость.
Весной — та же склонность к сухости и добавиться может шелушение или тусклость, которая к апрелю проходит и кожа становится нормальной.
Ну а в середине июня — опять жирная.
И так до 45 было.
В этом году — нормальная, но в приличную жару все же жирнится.
в принципе тоже к лету я всегда переходила на более легкие средства, но в этом году жирность из ряда вон
а на что Вы меняете уход к лету?
У меня кожа реактивная много на что и уже возрастная.
Потому я в плане ухода советы не даю, так как у меня свои уже системы-методы и подборы.
В моем случае роды и проблема с щитовидной железой после поменяли кожу с нормальной к комбинированной, а летом практически жирной.Не паникуйте! И с жирной кожей жизнь не плоха) пришлось поменять уход… и навещать теперь дерматолога раз в год.
«поменять уход» меня конечно не радует, впереди долгое время подборов средств, видимо