19.06.2024

Что такое цеолит

Недавно прочитала на форуме про цеолит в косметике. Никогда прежде не слышала и не пользовалась. Как он работает, действительно ли помогает в очищении? Какую косметику с цеолитом посоветуете?

mustela-nivalis 19 июня 2024, 07:24
Как по мне, по проще погуглить было) И быстрее.
Цеолит это минерал, типа глины. Считается сорбентом. Его и внутрь принимают. Функции соответственные. Для очищения.
RiaGingerRia 19 июня 2024, 07:46
О, а я его только в виде разрыхлителя для цветов видела и использую. Если нужно сделать минеральный грунт (без земли) для суккулентов, то тоже домешиваю в смесь. Даже и не знала, что в косметике используется… Так что постою в уголке, послушаю, что посоветуют.
Mayakovsky 19 июня 2024, 08:57
В косметике не встречала, но пропила месяц для детокса. Покупала сербский по рекомендации блогера, т.к. очень много сказали подделок стало. Ощущение, что неосмектин пьешь, какая то мутная жижа и песок на зубах. По поводу детокса, мне не понравилось. Надо было выпивать 3 литра воды в день, но каких то изменений ни на коже, ни в весе я не почувствовала в отличие от барлейграсса или витграсса с которыми проводила очищение.

Ну, еще говорят отличное средство от похмелья, так по мне полисорб в этом отношении тоже лучше работает.

Умный минерал, который выгребает только мусор из организма и оставляет все ценное. Повторять не буду, фигня по мне какая то.
Еще размешивать надо деревняой или пластмассовой ложкой, при металле теряет свойства.
Marysja 21 июня 2024, 22:17
Такого не бывает, это не компьютер, он впитывает всё, так же как и уголь и полисорб и глина. Это просто минерал, что-то между мелом и глиной, что он там отбирать может.
Mayakovsky 22 июня 2024, 10:30
Да я тоже подумала, что фигня какая то. Но пропила все таки и мне не понравилось вообще. Но девушка в тг очень нахваливала, что они всей семьей вылечили аллергию и что похудела еще на 3 кило. Я не похудела, т.к. надо было пить еще 3 литра воды меня заливало нещадно.

И что еще интересно, написано было, что убирает метеоризм. А я его купила специально в поездку и знаю, что перестройка с нашей воды на Минводы всегда для моего кишечника это бурление и газы 3 дня минимум, ничего этот цеолит не убрал, как урчало так и урчало пока сам организм на их воду не перенастроился.
DariaValentine 19 июня 2024, 09:47
Это же наполнитель для кошачьих туалетов, не?
Про косметику с цеолитом ничего не слышала.
Внутрь употреблять тоже не стала бы.
kelpie 19 июня 2024, 09:58
цеолит — это минерал-сорбент. Для внутреннего применения прекрасная вещь, в косметике не слышала
krapiwwka 19 июня 2024, 10:36
Это минерал и его используют как компонент для косметики. Естественный биостимулятор, даёт анти-эйдж эффект, снимает жирный блеск, увлажняет, удерживает в коже влагу, выводит токсины. Особенно прикольно работает при снятии макияжа, он как будто впитывает в себя всю грязь. Его ещё добавляют в зубной порошок.
Natalika_ 20 июня 2024, 09:37
То есть Вы его в чистом виде покупаете и добавляете в средство для снятия макияжа?
ollleeolllee 19 июня 2024, 10:37
Я видела обзор во Флаконе, там в телеге автор попробовала Зерапи, это как раз косметика с цеолитом, и написала отзыв. Говорит, что сыворотка и питательный крем неплохие
Nelvy 19 июня 2024, 12:11
А в Средние века толченые изумруды ели… так полезно было, ну так полезно!..)))
AlexandraH 19 июня 2024, 13:13
Вы все такие молоденькие наверное тут собрались, а как же литокомплексы, которые были очень популярны в 2010 годах?
Из цеолита есть косметика литокомплекс, биобьюти. Там для умывания, маски такие порошочки, их нужно разводить водой.
Поры очищает да, весьма агрессивны к коже эти порошки с цеолитом.