13.06.2024

Где вкусно поесть в Мурманске?

Скоро собираемся на автомобиле в отпуск в Мурманск на несколько дней, всегда мечтала увидеть полярный день, хотя сама из Питера, так что белые ночи знакомы мне с рождения, но всё же полярный день влечёт неудержимо)

В целом план минимум составлен — конечно же погулять по городу, посетить ледокол Ленин, съездить в Териберку, в Заполярный, если получится, доехать до Кольской сверхглубокой.

Очень хочется услышать дельные советы по поводу — куда сходить на обед/ужин за вкусными местными морепродуктами, да и просто рекомендации про любые достойные заведения для приятного, качественного и вкусного питания. Мечтаю попробовать морского ежа! Поесть свежих гребешков (замороженных тоже очень люблю).

Отзывы конечно читала, но по ним порой очень сложно докопаться по истины. Очень надеюсь на любимую косметисту, хотя вопрос конечно вообще не по теме.

Winter_Catherine 13 июня 2024, 23:12
Царская охота)
Vedenda 13 июня 2024, 23:29
Обратила на него внимание, когда сама искала, меню интересное, цены адекватные. Спасибо, возьму на заметку)
MILA_666 13 июня 2024, 23:44
Однозначно Тундра.
Морских ежей в Териберке раз там будете, самые свежие с вылова.
Vedenda 13 июня 2024, 23:58
Про Териберку знаю, и там как раз изначально скорее всего и хочу попробовать ежей, но хочется все 5 дней в Мурманске наслаждаться не только зрелищами, но и различными вкусными блюдами ;)
На Тундру обязательно обращу внимание, также читала про неё хорошие отзывы. Спасибо.
Anna Kuznetsova 14 июня 2024, 11:54
Имейте в виду, там лучше бронировать, потому что всегда занято.
Vedenda 14 июня 2024, 21:38
Большое спасибо за уточнение 🤗
MILA_666 13 июня 2024, 23:55
Можно рассмотреть в Мурманске Террасу и Gray Goose.
Vedenda 14 июня 2024, 00:14
В Террасе вроде тоже интересное меню, а Gray goose дико напомнил нашу сеть Ginza, хотя я так понимаю, что и Терраса и Тундра, и Goose, и Царская охота также входят в одну сеть. У меня к гинзе личная нелюбовь, все доставки на приятные и лично для меня значимые даты испохабили, вечно косячили, причём серьёзно (я не особо придирчивый клиент)), хотя считаются одной из лучших (ну или раскрученных) сетей в Питере. В общем это личное)) но всё равно большое спасибо за советы, они для меня очень важны
MILA_666 14 июня 2024, 00:39
Я бы в своем рейтинге отдала предпочтение Тундре и Царской охоте в первую очередь.
Vedenda 19 июля 2024, 22:53
По стечению обстоятельств попали мы только в Gray Goose)
Террасу и Тундру не удавалось забронировать.
Goose оказался хорош, правда когда мы там были, не было ежей, но этот пробел восполнили в Териберке. В остальном там всё чудесно и очень вкусно.
Я в восторге от северной природы, она действительно запала мне в душу, никакие пальмы не сравнятся с этой монументальной и суровой красотой. В общем не до еды было совершенно)
MILA_666 19 июля 2024, 23:12
Очень рада, что вам понравилось. Природа да, необычная, одни карликовые березки чего стоят. А ночи сейчас летом какие солнечные и светлые.
Vedenda 19 июля 2024, 23:25
От полярного дня я в полном восторге) хоть я и прожила всю жизнь в Питере (и немного в Ленинграде)) и для меня белые ночи обычное дело, но было так необычно засмотреться сериалом до часа ночи (всегда с мужем скачиваем что то в отпуск, посмотреть перед сном), а там солнце в окне отражается, проснуться часа в 4 от какого-нибудь сна, а за окном светло. Для меня наверное было бы идеальным место, где вообще всегда светло, жаль, что не существует такого.
MILA_666 19 июля 2024, 23:40
А меня наоборот эти летние светлые ночи приучили спать только в полной темноте и с блек аутами
Vedenda 20 июля 2024, 01:02
Я как раз могу спать при любом освещении, я наверное даже стоя могу спать с прожектором, направленным в лицо, если очень хочу))) но утром для меня очень важно видеть свет, так что никакого блек аута, только что то полупрозрачное. Ну и зиму я не люблю именно за темноту и короткий день.
Anna Kuznetsova 14 июня 2024, 11:55
Тоже голосую за Террасу, там меньше народу, чем в Тундре, а блюда очень необычные и из северных ингридиентов.
Vedenda 14 июня 2024, 21:39
Спасибо
Похоже у меня набрался список заведений на весь отпуск)
MILA_666 14 июня 2024, 23:16
Из нового — в отеле Azimut в самом центре города ресторан Gaston.
В отеле Меридиан тоже самый центр на первом этаже ресторан с арктической кухней.
Vedenda 21 июня 2024, 15:42
Спасибо огромное за рекомендации
veni4eg 16 июня 2024, 04:47
Тундра! До сих пор помню потрясающий вкус ухи🥰
MILA_666 19 июня 2024, 20:26
Еще сегодня подсказали, что скоро в Мурманске прямо напротив ресторана Тундра открытие нового ресторана современной арктической кухни Sampo.