Здравствуйте, хотела бы обсудить тему насчёт особенностей некоторых кремов для зоны вокруг глаз. Неоднократно встречались отзывы, что крем вокруг глаз сначала вызвал полный восторг, а потом наступило разочарование — после нескольких недель/месяцев выяснилось, что он ещё больше иссушил кожу. Обычно речь идёт про плотные кремы с очень приятной текстурой, которые прекрасно ложатся и оставляют очень комфортное ощущение (для любителей плотных текстур, конечно). Чаще всего конкретно о кремах Shiseido, но как-то попадались такие же комментарии и по поводу жёлтого History of Whoo (хотя на него положительных отзывов гораздо больше).
Очень важный момент: ни кофеина, ни других сильных дренажных компонентов в этих кремах не заявлено (если я ничего не пропустила)! Если бы они были, это бы сразу все объяснило...
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался, и чем может быть вызван подобный эффект? Стоит ли опасаться? У меня сейчас как раз среди прочих жёлтый History of Whoo — пока очень нравится, но прошло мало времени.
Буду благодарна абсолютно любым мыслям и соображениям по данной теме! Заранее всем огромное спасибо!
Наконец, уходы с явным эффектом лифтинга лично мне, если я их поверх не закрою тонким слоем увлажняющего средства — сушили эту зону знатно.
А питательные уходы мне часто не заходят по причине определенных масел, от которых у меня то прыщи, то сухость.
Плотные текстуры я беру только те, которые пластичные и тающие.
Остальные на мне мертвым грузом (низкая температура тела у меня)
Так же в топку Шисейдо, всю остальную Корею, что я пробовала, часть Айзенберга. Что подходило — Дарфан с разной степенью эффективности, от нуля до восторга, и Килз авокадо.
Darphin Wrinkle Corrective Eye Contour Cream очень крутой крем, в основном на вечер, у некоторых возникают проблемы с нанесением, но тут всё просто — его не надо растирать, а надо похлопывать. Убрал мне залом. Повторяла три раза.
Еще один, точное название не помню, в розовой баночке, смягчающий. Приятная гелевая текстура. Особо ничего не делает с возрастными изменениями, просто коже комфортно.
Что мне нравится в этих средствах — не оставляют никакой плёнки и никогда отёков от них не было.