Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
09.06.2024
2815

Особенности некоторых кремов для зоны вокруг глаз

Здравствуйте, хотела бы обсудить тему насчёт особенностей некоторых кремов для зоны вокруг глаз. Неоднократно встречались отзывы, что крем вокруг глаз сначала вызвал полный восторг, а потом наступило разочарование — после нескольких недель/месяцев выяснилось, что он ещё больше иссушил кожу. Обычно речь идёт про плотные кремы с очень приятной текстурой, которые прекрасно ложатся и оставляют очень комфортное ощущение (для любителей плотных текстур, конечно). Чаще всего конкретно о кремах Shiseido, но как-то попадались такие же комментарии и по поводу жёлтого History of Whoo (хотя на него положительных отзывов гораздо больше).

Очень важный момент: ни кофеина, ни других сильных дренажных компонентов в этих кремах не заявлено (если я ничего не пропустила)! Если бы они были, это бы сразу все объяснило...

Скажите, пожалуйста, кто сталкивался, и чем может быть вызван подобный эффект? Стоит ли опасаться? У меня сейчас как раз среди прочих жёлтый History of Whoo — пока очень нравится, но прошло мало времени.

Буду благодарна абсолютно любым мыслям и соображениям по данной теме! Заранее всем огромное спасибо!

Лучшее за месяц

Комментарии

YuliaHor 09 июня 2024, 21:04
Примерно такой эффект вызвал герлен медовый, теперь мажу шею…
Suraya 09 июня 2024, 21:15
Напоминает индивидуальную реакцию, которая может быть отрицательной не только на активы. У каждого свои триггеры. Комфортные ощущения при нанесении, вероятно, дают силиконы.
Dolmatin4ik 10 июня 2024, 00:03
Мне сушит все что с улиточным секретом, пыталась уже и наносить на супер увлажненную кожу, под сыворотки, но нет, кожа после этого обезвоженная
Victoria_K 10 июня 2024, 01:06
Да это может быть и масло в составе определенное и какой то компонент кремовой основы средства.
Наконец, уходы с явным эффектом лифтинга лично мне, если я их поверх не закрою тонким слоем увлажняющего средства — сушили эту зону знатно.
А питательные уходы мне часто не заходят по причине определенных масел, от которых у меня то прыщи, то сухость.
Плотные текстуры я беру только те, которые пластичные и тающие.
Остальные на мне мертвым грузом (низкая температура тела у меня)
Kabanuchka 10 июня 2024, 17:45
Я могу забрать, у меня всегда тело минимум 37.7 🤣🤣🤣
Victoria_K 10 июня 2024, 17:47
КакА горячая жЭнЧина 😍
OlgaOlya 10 июня 2024, 02:31
У меня сейчас два таких крема разных фирм, и оба с лифтинг-эффектом. Купила дешёвый крем — и всё хорошо. Думала этих негодников на шею вымазать, но в итоге изредка мажу на ночь, инонда две ночи подряд, потом опять становится видно, что влаги не хватает. У меня такие кремы не то что сушат, а морщинами стягивают, у меня сразу всё становится понятно, за неделю, а не после длительного использования. Это аллергическся реакция. Поэтому вместо антивозрастных кремов приходится пользоваться кремами для чувствительной кожи.
ElGood 11 июня 2024, 16:47
Лифтинг-кремы часто вызывают такой эффект стягивания. Если мне такой крем попадается, то я наношу его только на верхнее веко — там такой эффект стягивания дает отличный визуальный результат.
SantaMom 10 июня 2024, 02:32
Если думать про азиатские версии, то там первый шаг это жидкие софтнер, тонер и т.д. Влага от них закрывается жирным кремом и тут все работает. А если по-европейски нет первого этапа, то для кого-то эмульсии типа «вода в масле» могут оказаться недостаточно увлажняющими.
panybatsievskaia 10 июня 2024, 04:22
Тоже обращала внимание на такие коментарии, тем более, что сейчас использую для глаз в том числе и линейку Shiseido (крем и сыворотку). Но я миксую средства, не бывает такого, что всю неделю один и тот же крем и сыворотка. При таком подходе если и есть от какого-то компонента негативнй эффект, то он нивелируется.
Etoile_filante 10 июня 2024, 08:25
Сталкивалась, но не только с кремами вокруг глаз. Кремы для лица, рук, уход за волосам у меня часто работают по такому принципу.
Ronda 10 июня 2024, 09:05
Я сижу на этих кремах более 10 лет. Хистори, охви, сульвасу, хера. У них есть общее-их не стоит наносить соло, особенно от охви можно получить такой эффект, он у меня по части лифтинга. Софтнер/тонер необязательно, я всегда наношу на одноименную ампулу линейки, а некоторые(сульвасу например), специально серумы под крем для глаз выпускают. Например, красный плотный хистори с одноименной ампулой это отличное питательное решение на ночь
YuliaHor 10 июня 2024, 21:31
Подскажите, а ампула именно для век или для лица? И как она правильно называется, их чегото много, запуталась. А то крем есть, а использовать боюсь
Ronda 11 июня 2024, 07:30
Под ohui у меня the first ampoule advanced, под history — intensive revitalizing essence
YuliaHor 11 июня 2024, 10:24
Спасибо
MKR 13 июня 2024, 03:38
Спасибо большое! Значит History -intensive revitalizing essence можно и под глаза, и на все лицо?
Ronda 13 июня 2024, 08:14
Я со всеми ампулами так делаю, никогда не было проблем
babashka 17 июня 2024, 04:30
Спасибо большое за информацию. Тоже люблю красный хистори, но эффекта как то стало маловато. Попробую с ампулой. А для лица что нибудь увлажняющее из такой Кореи можете посоветовать?
Ronda 19 июня 2024, 13:11
У меня там тоже много лет без изменений — ohui the first вся линейка, сыворотки чередую, там их несколько. Иногда разбавляю сумом или хистори для разнообразия.
QWER123 10 июня 2024, 09:40
У меня тоже с Shiseido не сложилось. Сушил кожу. И муцин улитки в корейских тоже сушит. И сыворотки с гиалуронкой. Комбинированная кожа. Много лет пользуюсь кремом для глаз от Лимони со змеиным ядом. Он жирненкий, но я привыкла. Точно не сушит. Сейчас его закончу и куплю Антивозрастной крем для век с критмумом, тоже Лимони. Был пробник, мне очень понравился. Понежнее текстура, чем у змеиного.
Apogeya 11 июня 2024, 12:55
Я тестер пробовала limoni со змеином, по ощущениям понравился, я люблю так жирненькие текстуры для кожи вокруг глаз. А эффект был от этого крема, кроме увлажнения?
QWER123 14 июня 2024, 05:40
Моя главная проблема кожи вокруг глаз- сеточка мелких морщинок. За счёт жирности крема она становится менее выраженной немного. Поэтому крем меня устраивает. Если другие какие-то проблемы- то не знаю как он действует.
Abyss 10 июня 2024, 12:39
У меня такое от патчей для глаз, любых, какие только не пробовала. Буквально через 3-4 дня уже виден «результат». Сначала думала, что держу слишком мало, потом что слишком долго, увеличивала и сокращала время, но итог всегда один. Причину так и не смогла установить, разные производители, разный состав.
OxanaAksuta 10 июня 2024, 17:36
Так патчи и не стоит использовать ежедневно. Или под них нужно наносить увлажняющий крем, чтобы не просто окклюзия была, а было что запирать.
Apogeya 11 июня 2024, 12:56
Ая вначале сыворотку под глаза какую нибудь наношу, потом патчи.
viperess 10 июня 2024, 14:19
Сталкивалась с таким поведением именно кремов для век и не раз… причем на кремы, которые другие хвалят и у них все ок. Это индивидуальная реакция, предсказать которую увы… Я так пока и не выявила, какой компонент дает такой эффект, а может их таких несколько разных  
OxanaAksuta 10 июня 2024, 17:35
Если вдруг стал сушить через месяц-два ежедневного использования, и там нет активов (ретинола, кислот, кофеина и пр), то просто коже уже недостаточно этого крема и нужно что-то более увлажняющее. Там где много масел и прочих пленкообразователей, и мало увлажнялок долго на эффекте окклюзии не протянуть
nierika 13 июня 2024, 00:35
Ну как может через месяц-два коже стать чего-то недостаточно? Если состояние кожи настолько изменилось в худшую сторону за такой короткий срок, то дело явно в уходе или состоянии организма.
OxanaAksuta 13 июня 2024, 00:40
Легко. Смена сезона, изменения воды, закончились исходные ресурсы, на которых кожа выезжала месяц. Многие, например, искренне считают, что используя патчи ежедневно без доп ухода в этой зоне, они ее увлажняют, а на самом деле тупо сушат.
nierika 13 июня 2024, 02:33
Вот именно — неподходящий уход. Не «более увлажняющий», а другой принципиально нужен. Так то можно и патчи посильнее купить.
OxanaAksuta 13 июня 2024, 02:35
Патчи посильнее))))))))))))))))))))))))))))))) Если не понимать, как работают ингредиенты и свою реакцию на них, то можно и дальше пенять на косметику и пытаться «патчи купить посильнее»
nierika 13 июня 2024, 15:14
А на что пенять-то еще? Если не сбой организма, то косметика, конечно. Вы видите разницу между «что-то более увлажняющее» и «патчи посильнее»? Тогда извините мне мою шутку. На мой взгляд, уходовая косметика служит лишь для комфорта. Никакое старение кожи или изменение её состояния она не останавливает. Временное или видимое улучшение — может быть. Как и ухудшение. Кожа очень адаптивный орган, и решать её проблемы лучше изнутри.
Balsara 10 июня 2024, 18:03
Да, если в составе неа первых местах глицерин. Вообще все такие кремы сушат и часто оставляют ощущение пленки. Выход — использовать те, в укоторых в составе эфиры глицерина, глицериды, или сквалан.
Mishanya79 10 июня 2024, 20:03
У меня точно так же работает крем для век Kenzo… Кожа иссушается и истончается от него. В результате — не пользуюсь им больше.
nierika 13 июня 2024, 00:30
Сама хотела поднять этот вопрос на обсуждение. Очень стало сложно подобрать уход для кожи век. Еще ничего, когда ухудшение видно в первые дни использования — выбросил и всё. Последняя моя история с Dear, Klairs. Всё мне нравилось, пользовалась регулярно, не пропуская, т.к. прочитала, что эффект накопительный. И он был. Ровно до того момента, как я забыла крем в поездку. В первое же утро я проснулась и обнаружила глазки Тортиллы🤦‍♀️ Продолжалось это несколько дней, потом кожа пришла в норму. Меня это очень напугало, учитывая то, что я могу обходиться без кремов совершенно спокойно.
Так же в топку Шисейдо, всю остальную Корею, что я пробовала, часть Айзенберга. Что подходило — Дарфан с разной степенью эффективности, от нуля до восторга, и Килз авокадо.
MKR 14 июня 2024, 08:01
Расскажите, пожалуйста, подробнее про Дарфан, что понравилось и что не очень!
nierika 16 июня 2024, 20:04
Darphin Hydraskin All-Day Eye Refresh обычная увлажнялка для молодой кожи, но я пользуюсь с утра под макияж, покупала дважды
Darphin Wrinkle Corrective Eye Contour Cream очень крутой крем, в основном на вечер, у некоторых возникают проблемы с нанесением, но тут всё просто — его не надо растирать, а надо похлопывать. Убрал мне залом. Повторяла три раза.
Еще один, точное название не помню, в розовой баночке, смягчающий. Приятная гелевая текстура. Особо ничего не делает с возрастными изменениями, просто коже комфортно.
Что мне нравится в этих средствах — не оставляют никакой плёнки и никогда отёков от них не было.