07.06.2024

Пудра вместо тонального?

Всем привет)))

После долгих поисков идеального тонального/bb/cc крема, я подумала, что можна попробовать и пудру вместо тонального, ведь я в поисках очень лёгкого покрытия

Подскажите кто знает хорошую пудру или кто пользуется таким способом в макияже

Спасибо Вам

Blondinka_Liuda 07 июня 2024, 08:55
Я так делаю. Пудра компактная от 7дейс Капсула, оттенок нейтральный. Пользуюсь не спонжем, а спец.кистью для рассыпчатой пудры.
Lesssya 07 июня 2024, 09:05
Подбирайте под себя минеральную пудру, лучшее решение
marvel 07 июня 2024, 09:12
очень редко использую тональные или бб, в основном компактные пудры поэтому. Выбор зависит от бюджета и ассортимента вам доступного, плюс есть ли реакция кожи на тальк.
Affectent 07 июня 2024, 09:25
Тональные в какой-то момент стали лежать просто ужасно, перешла на минеральную пудру, очень довольна. Цветовые нюансы почти полностью убирает, а лежит не так заметно. Правда, если спф под ней, то очень сильно сияет )))
Leonova4042 07 июня 2024, 15:04
Здравствуйте
А какая у вас марка
Affectent 07 июня 2024, 18:51
Кристал минералс, сатиновая.
По сравнению с сухим тоном от лореаль (пудра в красном футляре) — просто какое-то волшебство. Но мне с оттенком очень повезло, попал в тон.
JuliaBerg 07 июня 2024, 10:00
У меня метеориты, идеальное, лёгкое покрытие, от тонального крема давно отказалась
Stasia_Er 07 июня 2024, 10:03
А бронзером пользуетесь?
JuliaBerg 07 июня 2024, 10:04
Нет, вообще ни чем, кроме метеоритов)
Stasia_Er 07 июня 2024, 10:05
Понято)
Leonova4042 07 июня 2024, 15:06
А метеориты что то перекрывают? ?
JuliaBerg 07 июня 2024, 16:36
На мой взгляд лицо становится гораздо ровнее, но тут всё от вашей кожи зависит) мне например не нужно плотное покрытие
Helenzzz 07 июня 2024, 10:17
В связи с повышенной забиваемостью пор я несколько лет назад отказалась от кремовых тональных средств. Использую СПФ каждый день и закрываю его сверху пудрой с СПФ, у меня в ходу Kiko Milano из регулярного ассортимента и одна лимитка. Зимой вместо СПФ-пудры могу шлифануть метеоритами, но летом они на мне блестят чересчур.
Archangelskaja 08 июня 2024, 14:52
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие именно пудры от кико у Вас? Спасибо :)
Helenzzz 10 июня 2024, 09:43
Kiko Wet and Dry powder foundation SPF30 — в двух оттенках — потемнее на лето и посветлее на зиму. Пользуюсь уже 3-4 года на ежедневной основе.

А летом их же лимитка SPF50 — в синей упаковке, покупала два года назад, сейчас она недоступна. Но летние лимитки они выпускают регулярно.
mustela-nivalis 07 июня 2024, 10:18
У меня сейчас фаворит рассыпушка zozu mushrooms
Состав не знаю, она на 100% китайская. Очень нравится как ложиться на мой уходово-спфный жирный беляшик и делает из него матовое лицо. Причем саму пудру не видно, нет такого, что она заметно лежала или оседала на волосках ( бррр). Отлично выравнивает тон, морщины не засушивает и не подчеркивает
Bespridannitsa 07 июня 2024, 10:26
Можно как вариант попробовать кушоны корейские, они дают очень легкое покрытие. Либо тональные компактные основы, но они уже поплотнее.
OdessitkaN 07 июня 2024, 11:51
уже год, как перешла с СС крема от Шанель на вариант праймер с СПФ50 + сверху метеориты (зимой) или рассыпушка от Герлен (когда жарко). покрытие тоньше получается.
Blondasaurus 07 июня 2024, 13:25
Kiko из летней коллекции. Кто то из девочек писал в комментариях что она классная, плюс у неё ещё спф 50. Купила. Блин, реально классная. Но с спф я всё же перестраховываюсь ?
Leonova4042 07 июня 2024, 15:05
А есть фото у вас?
Blondasaurus 07 июня 2024, 16:56
У меня оттенок 05
Winter_Catherine 08 июня 2024, 23:04
А как коллекция называется или хотя бы какого года? Не помню такой дизайн у них ?
Blondasaurus 09 июня 2024, 02:58
Этого года)) она недавно вышла, кто то из девочек писал пост о новинках, там она была в подборке))
Blondasaurus 09 июня 2024, 03:00
Вот, у них на сайте продаётся
Smoky 07 июня 2024, 14:37
Летом мой мастхэв — солнцезащитная пудра от Yadah. Там два оттенка, я беру второй, на лице идеально лежит (наношу на увлажняющий спф). Зимой предпочитаю запеченную пудру от Пупа, наношу кистью, ровное покрытие даёт и эффект Фотошопа
Snow1985 08 июня 2024, 10:36
У меня тоже запечённая от Пупа.
Edelman 07 июня 2024, 19:45
Я часто пользуюсь пудровыми основами летом, кожа чувствует себя менее перегруженной.
Мои рекомендации:
— Clinique Almost powder makeup
— OFRA Loose mineral powder (но полагаю, что ее может быть непросто найти)
vivacolor 08 июня 2024, 11:44
Caron. Много лет уже только она. Больше всего знаменита именно своей способностью работать в качестве тонального, причем, сама на коже не заметна — эффект «такой проснулась». Наношу на хорошо увлажненную кожу вбивающими движениями кистью кабуки. Посмотрите, здесь есть на нее отзывы, особенно у прекрасной Кармелиты.
Kabanuchka 08 июня 2024, 17:22
Гуччи матирующая, Аня писала пост
Призма Живанши рассыпушка
Давно отказалась от тональных, с пудрой очень натурально
Gerafilinni 08 июня 2024, 22:09
Я не уверена, что мой вариант про легкость, но тем не менее: пудра Pupa Extreme Matt. Часто даже пишут, что это именно пудровое тональное средство. Пользуюсь ей уже много лет вместо тональника. Можно наслаивать от легкого к весьма кроющему. У тона 01 spf 30, у остальных — 20 (думаю, что связано с тем, что в светлом больше оксида цинка, который белый физический фильтр). Очень люблю и молюсь, чтобы не сняли с производства.
Nadegda83 09 июня 2024, 10:06
Подскажите пожалуйста, скроет небольшие несовершенства? Матирует ( исходя из названия?)
Gerafilinni 09 июня 2024, 10:17
Ее можно убедительно так наслоить. Прямо краснющий прыщ не скроет, но средние пигментные пятная, веснушки, сосудики — отлично. И да, хорошо матирует. Но на моей жирной коже матовые тональники бывало создавали эффект маски, а потом расслаивающегося пирога. Эта пудра после усадки почти не видна и потом как-то деликатно жирнится, не окисляясь, не пятня и не создавая ощущение грязи. А еще хорошо поддается матирующим салфеткам, и потом можно еще раз припудрить с очень достойным результатом. Кстати, у моей мамы сухая/нормальная кожа и на ней эта пудра тоже отлично себя ведет, не подчеркивая ничего.
Nadegda83 09 июня 2024, 10:59
Спасибо за развёрнутый ответ! Надо попробовать ?
eueu 09 июня 2024, 15:17
MUFE hd powder foundation, jane iredale purepressed base, EL DW powder foundation, guerlain parure gold skin control
И наносите любой пудро-тон только кистью (лучше плотнонабитой вполировывающими движениями), не родными спонжами, так гораздо натуральнее выглядит (спонжем можно уплотнить локально)
SVIATLANA 10 июня 2024, 02:25
Скажите, пожалуйста, про кисть, это с длинным ворсом или коротким, а, может, лучше, приведите примеры кисти, если можно(какой бренд). Везде пишут про эти вполировывающие движения, а я не могу понять как это и чем. Благодарю за ответ. Да, и у Вас очень интересные продукты powder foundation.
eueu 10 июня 2024, 04:49
Средний ворс лучше, слишком коротким будет очень плотно, а длинным покрытие будет очень легким (но иногда лучше недобрать, чем перебрать с покрытием)
У меня вот эти в основном для таких целей, c bobbi, на мой взгляд, даже проще, там ворс чуть короче и закругленный, сразу границы рассеивает
eueu 10 июня 2024, 04:52
Если кисть такая, как я приложила, то движения скорее круговые выглаживающие, если более длинный ворс и более плоская — то от центра к периферии
SVIATLANA 10 июня 2024, 13:08
Спасибо огромное, теперь про кисти мне понятно.
DariaValentine 10 июня 2024, 04:43
Присмотритесь к MAC Mineralize Skinfinish Natural powder
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...