30.05.2024

Стайлинг для холодной укладки

Посоветуйте, пожалуйста, ваши любимые стайлинговые средства для холодных укладок.

Волосы по середину лопаток, голову в основном мою вечером, подсушиваю и просто на ночь скручиваю в пучок, иногда накручиваю на мягкий ролл. Пока волосы были в не очень состоянии и более пористые, этого с протеиновыми несмывашками хватало, чтобы держать завиток два дня. Теперь волосы получше, но укладываться так стали плохо. Поэтому подумалось о стайлинге.

Из того, что хотелось бы от стайлинга: чтобы держал завиток, не оставлял сильного каста и липкости на волосах, если добавляет объем — вообще прекрасно. Важно, чтобы не требовал сушки феном — не то чтобы я принципиально против фена, мне просто так удобнее и привычнее)

Из того, что пока приглянулось: Сыворотка для создания локонов, для упругих эластичных завитков от Davines. Но в отзывах о ней её чаще используют для кудрявого метода, а это не совсем то.

Буду рада рекомендациям в любых категориях:)

anastasia_wire 30 мая 2024, 16:06
У меня волосы окрашены, но гладкие. Пользуюсь обычной пенкой от тафт, держится лучше.
Elena_28 30 мая 2024, 16:18
Спасибо! В сторону пенок как раз тоже смотрю)
Sarata 30 мая 2024, 22:35
Я пользуюсь текстурайзерами для этой цели, от тех же Davines вполне вариант, но по мне запах у него слишком тяжелый и сладкий, лучше заранее попробовать. Поэтому из бюджетных средств советую Batiste XXL, а из средств подороже люблю Zig-zag от R+Co, но самый лучший — из их премиальной линейки Bleu. Мои волосы тонкие и неокрашенные, обычно они никакую укладку не держат дольше пары часов, но с этими товарищами я могу носить что-то типа локонов до конца дня, что считаю великим успехом. Прямо после снятия валика или бигуди хорошо пропшикиваю пряди и одновременно придаю форму, феном ничего досушивать не надо, для блеска можно немного масла добавить, если волосы позволяют.
Elena_28 31 мая 2024, 14:50
Текстурайзером Davines мне укладывали в салоне, запах не смущал и эффект был отличный, да) Большое спасибо, очень интересные средства!)
Dolmatin4ik 30 мая 2024, 22:41
Если живёте в Европе, где есть ДМ, очень советую этот спрей, прям какое-то волшебство, он не лак, не склеивает, вообще не чувствую его на волосах, но делает какие-то прям локоны, которые держатся, я кручу волосы на ободок мягкий такой.
Slo-Slo 31 мая 2024, 13:14
А что такое ДМ?
Elena_28 31 мая 2024, 14:53
Спасибо! По описанию звучит как то, что надо) Но у меня, к сожалению, не отображается фото — могли бы вы написать название?