Всю свою сознательную жизнь любила сладкие, пудровые, даже тяжёлые ароматы.
Том Форд Черная орхидея, Табак ваниль
Монталь роза, слива, перец, амбра
Локситан амбру закончила несколько флаконов.
Родригез Пудре и белый кубики
Лалик Ле парфюм, квадратный с кисточкой — три дубля..
В общем, все в таком духе, у меня 95% парфюма именно такой направленности .
И тут вдруг все изменилось.
Не могу пользоваться больше ни одним из них.
Прямо отвернуло, аж до тошноты. Особенно обидно за Форда, которого я обожала😂
Хочется свежих, морских, водяных, ледяных, возможно горьковатых ароматов.
Но без мяты очень желательно, не люблю её.
Вода, корочка арбуза, морской бриз с солью, свежая трава....
В связи с этим у меня к вам 2 вопроса:
1. Что делать и кто виноват?)) И куда теперь девать коллекцию?)
2. Посоветуйте, пожалуйста ароматы, которые могут мне подойти под новые предпочтения. Желательно не нишу за многоденег, а пролетарский люкс)
То, что есть из сравнительно лёгкого:
Ланвин эклат сиреневый флакон-шарик
Диор Аддикт
Герлен аква аллегория flora salvaggia
Gucci memorie, который с ромашкой
Кензо l'eau
Nuage de cotton
Но это всё не то…
Через 2 месяца отпустило )
Свежаки люблю свои, но стала брать мини версии чего то типа марфы или мелиоры, а это уже, извините, сладко )
Но я знаю эту фишку, чем старше женщина тем сильнее тянет на сладкие ароматы ( плюс физиологически с годами снижается острота восприятия запахов и многие используют 5 пшиков вместо 1, это тоже норм, просто не слышится себе запах )
Я больше чем пшикнуть и войти в облако никогда не использую, но все мы разные )
У меня сейчас такая же история. Всю дорогу были lalique encre noire, tom ford oud wood, comme de garcons wonderwood и т.п., а сейчас хочется носить gucci bloom ambrosia 🪄🦄
Я всю жизнь любила сладкое и потяжелее. Потом вдруг наступил период, когда тоже захотелось легкости. И длилось это несколько лет. Сейчас люблю и то, и другое. Гармония 😁
А на Рандеву оригиналы, точно?
Ваш вкус может вернуться, или же сделать очередной поворот в даль. Если вы увлеченно изучаете, то скорее всего со временем вкус расширится настолько, что старые любимцы просто будут приняты заново))
Мне кажется странным просто обновлять всю коллекцию. Если нужны ароматы на лето, можно просто обзавестись отливантами или купить набор. А уже потом, если будет желание что-то офлаконить.
Свои парфюмы вы можете тоже продавать отливантами. Так вы и избежите напрасной порчи «хорошего продукта»))))), потому что ароматы имеют свойство стареть и портиться.
Если напишите список в ЛС я бы тоже кое-что выбрала и купила)
Из легкого на ум пришла линейка аква аллегорий Герлен, и еще у Кензо вышла недавно коллекция посвященная Японии, очень невесомые ароматы, там есть матча, татами, и тд. Рекомендую попробовать, они интересные, но действительно очень легкие.
У Лабораторио Ольфактиво есть цитрусовая линейка, ароматы яркие, харизматичные, но легкие, да и все на тему моно цитрусов наверное подойдет.
очень рекомендую к затесту: Nоmеnсlаturе Shi-sо , CIN4 Bepolar, Kaori Lime Basil
Но, примерно, в тот период и началось неприятие любимых ароматов. Первый звонок был от Форда любимого много лет табак ваниль.
Нанесла-- и мне прям плохо стало. Душно, голова заболела, аж затошнило- я оочень удивилась!
Ну, мало ли, думаю. Он действительно может надоесть.
А потом оказалось, что всем в такой гамме, сладким, душным, амбровым, восточным и прочей тяжёлой артиллерией я теперь не могу пользоваться, даже в микродозах.
Вот это пердимонокль!))
В тот год я начал много жрать и много бухать,.в итоге вес +20 кг. Проклятый ковид.
Не наша с вами история, конечно))
связываю с усталостью, постоянно устаю, а когда в таком состоянии еще и стойкими, тяжелыми духами надушишься, вообще тяжко…
плюс, возможно, ковид, перенесенный осенью
А из свежатинки по весне я очень люблю Диптик Филосикос, надышаться им в марте не могу))) И в таком водянистом направлении много у Кельвин Кляйна
Creed silver mountain water;
Zen shiseido горькие как и Тильда суинтон
Кензо ле пар и зеленый чай элизабет Арден это наверное самое компотное и простое, но тоже их люблю
Молекулу эксцентрик 2 тоже люблю
С остальными не сложилось, хотя мини пробники по 1-2 мл покупаю регулярно)
Куда девать коллекцию? Продавать.
Люблю цитрусовые, свежие, древесные ароматы, но и мятные.
Из не мятного: был пробник Baikal Leather от Николаи — он не прям водичка, но свежий, легкий, ПРОЗРАЧНЫЙ.
И может ароматы Ателье Колонь Вам понравятся.
Aqua Motu Eau de Toilette Comptoir Sud Pacifique — ледяной, с горчинкой аромат.
Salty Wood L'Atelier Parfum — чем-то похож на тот что выше, но более теплый, озоновый, с теплой деревяшкой и немного уходовым направлением. Ощущение холодного моря и коряги в соли)) В целом можно посмотреть все ароматы Opus III от L'Atelier Parfum они свеже-природные.
Méditerranée Molinard — очень хорош, морской у него есть звенящая прохладная нота
Thé Basilic Molinard — травушка базиликовая, чуть горьковатая, по первым нотам даже на Basilico & Fellini Vilhelm Parfumerie чем то похож.
это вот что вспомнила сразу по ценам не выше 10к
Avon Percieve Dew — морская свежесть, цветы и дынная сладость, для своей цены, я считаю, он очень хорош
Tommy Hilfiger Tommy Girl — огуречная свежесть и полевые цветы
Donna Karan New York Be Delicious — огуречная свежесть, цветы и яблочко
Elizabeth Arden Green Tea — ну, это уже классика
Giorgio Armani Acqua di Gioia
Versace Versence
Лично для моего носа, чем чаще использую один и тот же парфюм, тем быстрее он мне надоедает, поэтому коллекция большая, чтобы ничего не приедалось.
Сразу ничего не продаю, если начинают не нравиться. Потому что позже любовь может снова вернуться, а парфюм может быть уже снят с производства, например. А вот если и через 1-2 года то же самое, то отпшикиваю немного в фиолку, для коллекции, и продаю.
А вообще у меня все по сезонам: зимой послаще и потяжелее надо, весной более акватическое, причем ранней и поздней весной разное, чем ближе к лету, тем более цветочное, летом сладкое, но слегка сладкое, не приторное. А вот пудра (не ирисовая, а пыльная пудра) это вообще мои любимые и универсальные круглогодично, но опять же несколько разных.
Попробуйте переждать, авось, вернется. Может весна так повлияла.:))
Мне кажется, что можно найти что-то легкое в одеколонах 4711. Или у Элизабет Арден в чаях.
Так что смена предпочтений это норм)
Коллекцию можно продать, можно оставить до лучших времен, я вот все надеюсь что вновь захочу некогда любимые парфюмы
Могу посоветовать шопард лимонные леденцы, но не стойкий совсем. Труссарди деликатная Роза, классный за свою цену. Киллиан розы во льду, правильнее бы было назвать «огурцы во льду» 😀 Аква аллегория, вся линейка, как выше советовали, но на мне они тоже не стойкие
наступят холода вонючие, сырость, тоска, тут-то и кайфанете от своих запасов)
Просто купите себе что-то новенькое)
я на лето фанат Byredo — Blanche, но это за многоденег. Дешевле в 2 раза — Bybozo Richness, почти полный аналог. Еще в 2 раза дешевле — Moschino Toy 2 жёлтенький — попробуйте его, как будто подходит под ваш запрос
ароматы от zarko и dylan purple от versace