Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
28.05.2024
944

Уход Sesderma

Девочки, доброе утро! ☀️

Посоветуйте, пожалуйста, крем с ретинолом на замену Holy Land ABR Restoring из линеек Sesderma. К ретинолу кожа привыкшая, пользуюсь много лет, поэтому можно сразу «ударную» дозу)) Очень любила Medik 8, но теперь его не купить 😔 Решила Sesderma попробовать, очень много хороших отзывов на неё.

И ещё нужен лёгкий крем на утро, чтобы увлажнял, но не жирнил кожу, хорошо сочетался с косметикой.

Кожа у меня комби, т-зона летом жирная. На щеках и под глазами обезвоженная.


Лучшее за месяц

Комментарии

Emeralda 28 мая 2024, 10:08
У сесдермы их ритинолы для меня слишком слабые, вообще не чувствую эффекта никакого от них, но регулярно пользуюсь Sesderma Hidroquin Arbutina, ácido ferúlico, retinol, vitamina C, niacinamida. вот с него после перерыва можно даже облезть. Очень помогает в борьбе с морщинами и пигментацией, подходит летом и жирной коже на ночь
MariannaKKK 28 мая 2024, 12:27
Как вы думаете его можно использовать летом естественно с spf50? Или лучше оставить на осень/зима.
Emeralda 28 мая 2024, 15:36
Я живу в Испании, в регионе, где 320 солнечных дней в году, поэтому использую круглый год
Masislyasik 28 мая 2024, 10:55
А какой процент ретинола в кремах HolyLand, знаете? 😣
Когда я спрашиваю у клиента перед назначением домашнего ухода, что он пробовал их ретинолсодержаших средств, и слышу в ответ HolyLand — не учитываю этот бренд за «опыт» вообще.
Ретинола там «чуть».
И считаю, будет о ретинолом человеком ранее не пользовался вообще, и у других брендов начинаем использовать ретинол с маленьких дозировок.
Даже Rejudicare retinol Mild в сравнении с Holy Land — небо и земля.
Поэтому крайне не рекомендую Вам начинать с ударных доз.
AlinaAlinaAlina 28 мая 2024, 11:10
Я тоже пользовалась набором с ретинолом и кислотами от Холи Лэнд. И мне понравилось, эффект видела. Сначала перешла на ретинол Biofor и он значительно агрессивнее. Холи мне лучше подходил. Пока тоже думаю на что перейти, постою послушаю)
Alina_eclair_Priima 28 мая 2024, 11:12
У сесдермы есть новые сыворотка и масляный концентрат RETISIL — вдруг вам станет интересно.
А вообще у них базовая сыворотка кому-то очень сильно шелушит, а кому-то, как вода, хотя и там и там ситуации привыкшие к ретинолу. Как пойдет, называется))

У них (на мой вкус) хороший вит.с, хотя знаю, что кому-то тоже не пошло — ноль эффекта. И увлажняющая линейка, линейка с азелаином — тоже очень даже да))
SNasty 28 мая 2024, 11:28
Посмотрите у Sesderma серию Retises. Там есть две дозировки ретинола: 0,25 и 0,5.
И ещё sesretinal mature skin.
Почему хотите заменить ABR от Holy land? Я хочу ночной крем из этой серии попробовать. Многие хвалят.
Junavetra 28 мая 2024, 19:37
были все варианты -никакие, увы.попробуйте капсулы ретинол от janssen
любой дешевый третинол с вб дает лучше результат, чем sesderma
Alice_13 28 мая 2024, 22:34
Мне понравилась Sesderma. Ретинол там мягкий, но у меня кожа комби и очень нечувствительная. Брала в формате сыворотки mature retinal — больше подходит для проблемной кожи, высыпания, прыщи, черные точки, как ластиком стирает. Был крем retises, ничем не запомнился, просто комфортный крем, легкий. Больше всего из sesderma понравилось использовать по вечерам сыворотку retinal mature и по утрам сывортку factor g — кожа была красивая, увлажненная, очень приятная. Но у меня некапризная кожа, которая не любит перепит, сыворотки — моя любимая форма ухода, крема избегаю, как правило. Хочу отдельно выделить отдушки, это прям моя любовь! Ну и как заключение, когда sesderma стоила 4 тр за сыворотку, а на чп можно было и за 3 тр взять, меня все устраивало. Но сейчас я не готова отдавать 7 тр за бутылек, на мой взгляд не стоит она таких денег. А так вполне приятная косметика, вернуть бы старые цены, продолжала бы знакомство.