Девочки, доброе утро! ☀️
Посоветуйте, пожалуйста, крем с ретинолом на замену Holy Land ABR Restoring из линеек Sesderma. К ретинолу кожа привыкшая, пользуюсь много лет, поэтому можно сразу «ударную» дозу)) Очень любила Medik 8, но теперь его не купить 😔 Решила Sesderma попробовать, очень много хороших отзывов на неё.
И ещё нужен лёгкий крем на утро, чтобы увлажнял, но не жирнил кожу, хорошо сочетался с косметикой.
Кожа у меня комби, т-зона летом жирная. На щеках и под глазами обезвоженная.
Когда я спрашиваю у клиента перед назначением домашнего ухода, что он пробовал их ретинолсодержаших средств, и слышу в ответ HolyLand — не учитываю этот бренд за «опыт» вообще.
Ретинола там «чуть».
И считаю, будет о ретинолом человеком ранее не пользовался вообще, и у других брендов начинаем использовать ретинол с маленьких дозировок.
Даже Rejudicare retinol Mild в сравнении с Holy Land — небо и земля.
Поэтому крайне не рекомендую Вам начинать с ударных доз.
А вообще у них базовая сыворотка кому-то очень сильно шелушит, а кому-то, как вода, хотя и там и там ситуации привыкшие к ретинолу. Как пойдет, называется))
У них (на мой вкус) хороший вит.с, хотя знаю, что кому-то тоже не пошло — ноль эффекта. И увлажняющая линейка, линейка с азелаином — тоже очень даже да))
И ещё sesretinal mature skin.
Почему хотите заменить ABR от Holy land? Я хочу ночной крем из этой серии попробовать. Многие хвалят.
любой дешевый третинол с вб дает лучше результат, чем sesderma