Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.05.2024
1914

Как пользоваться тональными средствами при повышенной пушистости на лице?

Всем добрый день! Я очень пушистая дама, почти как котик. Волосы светлые, тонкие, но их много и местами они довольно длинные. Лицо не стало исключением. В целом, ничего критичного, не считаю что меня это сильно портит. Но временами накатывает и хочется, конечно, чтобы их не было. К слову, уже полтора года я хожу на электроэпиляцию и потихоньку их удаляю.

Я всё время стеснялась пользоваться тональными средствами и пудрами, мне казалось, что они подчёркивают наличие пуха. Как вообще быть с такой проблемой, как это выглядит со стороны? Интересно как визажитсы работают с такими клиентками. Поделитесь пожалуйста своими мыслями и опытом.

Лучшее за месяц

Комментарии

marvel 27 мая 2024, 12:51
у меня тоже пуха немало на лице, с возрастом стали длиннее, местами темнее, я периодически бритвой для бровей прохожусь (лезвие такое на ручке)
Volha_Mo 27 мая 2024, 13:02
Я пробовала лазер на подбородке и над губой, а для этого нужно было сбривать. Это был кошмар. Волосы превратились из мягкого полупразрачного пуха в жёсткие палки. И лазер их не брал. Вот тут я поняла, что на лице только электроэпиляция.
HonorForAll 27 мая 2024, 13:02
Лайфхак американских красавиц с мексиканскими или латиноамериканскими корнями — бритьё триммером по маслу.

Бритьё, как известно, не провоцирует усиленный рост меха. Триммером снимается пушок с щек, боковых сторон лба, висков, через две недели повторить. Главное, чем-то смазать, чтобы триммер кожу не дёргал, а то будут высыпания.
Volha_Mo 27 мая 2024, 13:06
Бритьё не рассматриваю ни под каким предлогом. Уже имела печальный опыт. Перед удалением лазером, нужно было сбривать. После нескольких процедур полезла самая настоящая щетина и лазер ничего не удалил. Так я и пришла к электроэпиляции. Может у американок другая генетика и у них нет такой проблемы.
Natalenka 27 мая 2024, 19:58
Бритьё очень даже провоцирует усиленный рост волос везде, особенно на лице, нужно быть с этим очень осторожной.
Nastya_No 27 мая 2024, 21:48
Ваше утверждение полностью лишено научного обоснования
Natalenka 27 мая 2024, 22:10
Научного может и лишено, а вот жизненный опыт и практика показывают обратное)
Volha_Mo 27 мая 2024, 22:16
Научно мне это обосновали в кабинете электроэпиляции, прочитав целую лекцию перед первой процедурой. Пушковый волос может перерождаться. Можно верить или не верить, но практике я получила жёсткие палки, которых у меня и близко не было.
Nastya_No 27 мая 2024, 23:16
🤨 эм? Ваш мастер дилетант или может вы его неправильно поняли? Перерождение пушкового волоса может происходить на почве приёма некоторых лекарств, взросления, из-за гормонального сбоя, у лиц определенных народностей. Или (а вот тут внимание) по причине воздействия на спящие луковицы. То есть, электо- и лазер могут простимулировать перерождение пушкого волоса в толстый, тёмный, терминальный. Может это ваш случай.
Но бритьё на это не способно! Любой специалист это знает. Срезанный над поверхностью кожи волос имеет толстое основание. Кончик же волоса истончается со временем. Вот и выходит: некогда мягкий сбритый ковер прорастает пеньками наружу, все волоски на одном уровне, чаще перпендикулярно коже, без тонких кончиков. Ощущение щетины и остроты. Спадающее по мере отрастания. Если луковица не травмирована, а под кожей прежний пушковый волос, он не может трансформироваться из мягкого корня в толстый стержень.
Volha_Mo 27 мая 2024, 23:56
Не нужно бросаться такими словами о чужой квалификации и опыте. Вполне вероятно, что у кого-то в силу генетики, гомонального фона и других особенностей ничего не случится плохого от бриться. В моём случае получилось такое безобразие.
Nata_Zh 28 мая 2024, 00:43
Вы абсолютно правы.
Именно от бритья пушковые волосы не перерождаются в жесткие, темные и тд.
От чего угодно, но не от бритья.

Ах если бы так было… то у меня на голове должна была быть копна прочных, густых волос, так как моя голова в детстве поддавалась бритью моим папой под влиянием вот таких вот заблуждений. Но увы…
Nastya_No 28 мая 2024, 20:37
Совершенно бесполезная традиция, которая должна быть искоренена! Стрёмно представить, что её до сих пор придерживаются некоторые люди.

Если бы этот способ работал, я первая сбрила бы брови.
Volha_Mo 28 мая 2024, 10:06
Не внимательно прочитала сначала ваш комментарий. Подумала сейчас еще о лазере, и вполне вероятно дело тогда было в нём и вы правы насчёт бритья. Но уже ничего не поделаешь, что сделано, то сделано. А пинцет в таком случае тоже травмирует луковицу и может привести к такой проблеме?
Nastya_No 28 мая 2024, 20:34
Мне искренне жаль, что вы с таким столкнулись 😔

Про пинцет наверняка не знаю.
Касательно же превращения пушковых волос в терминальные после электро или лазера, можно найти инфу по запросу «парадоксальный гипертрихоз»
Volha_Mo 28 мая 2024, 21:32
Спасибо большое за инфонмацию ❤️
MariaSolo 27 мая 2024, 13:29
Шугаринг или пленочный воск. Если Вы аккуратны и весь протокол правильно соблюдете — то все ок, никаких высыпаний не будет. Если не уверены — нужно идти к мастеру. Я обленилась и просто купила триммер, воск использую лишь для верхней губы и бровей.
Volha_Mo 27 мая 2024, 13:36
Ох, чего только не пробовала в надежде, что не дойду до электроэпиляции. Были и лазеры всяких разных типов и бритё и воски. В совокупности ситуация усугубилась до появления щетины. В итоге нашла хорошего мастера по электроэпиляции. Больно, дорого, долго, но похоже это мой единственный вариант
MariaSolo 27 мая 2024, 13:54
Видимо да. но триммер — это все же не бритье, он просто подстригает волосок. Мне электроэпиляции на подмышках хватило на 4 года, еще за год наросло, но процентов на 60 от первоначального. снова ходила убирать.
Касаемо макияжа — читала, что надо внимательно наносить тон, по направлению роста волосиков, и нельзя против роста. И по моему наблюдению, влажной спонж лучше кисти, но это мой личный опыт, может для кого то кистью лучше.
Volha_Mo 27 мая 2024, 14:22
Хорошо, что у меня сама по себе кожа хорошего качества там где есть пух и нет большой необходимости в тоне. Но хочется иногда, чтобы как с обложки было. Спасибо, надо попробовать. А какие тональники вы используете, может есть любимые, которые лучше всего ложатся и не подчёркивают пух?
MariaSolo 27 мая 2024, 15:09
у меня нет пока любимцев, с одним санскрином Dalba хожу, мне норм. Но матирующие тоналки и тоны с пипеткой (на летучих силиконах, у меня — Catrice Tinted Serum Foundation) ложатся чуть хуже, чем увлажняющие тональные.
Volha_Mo 27 мая 2024, 17:21
Я тоже сейчас только санскрин ношу поверх увлажняющей сыворотки т.к. регулярная электроэпиляция обязывает. Пожалуй посмотрю в сторону увлажняющих тональных. Раздобыть бы пробников, это было бы наверно самое классное решение.
Volha_Mo 27 мая 2024, 14:26
Да, к сожалению и электроэпиляция на 100% сразу не удаляет, нужно проходить её курсами. Я к этому тоже готова уже морально. Но она хотябы точно не усугубляет ситуацию, а планомерно уменьшает количество волос.
Etoile_filante 27 мая 2024, 15:06
Восковые полоски.
Volha_Mo 27 мая 2024, 16:59
Ох, в моём случае мне нужны не восковые полоски, а восковая маска 😆 Много пуха на щеках и он удлиняется к зоне ушей
AAG 27 мая 2024, 17:41
Я вам посоветую фиксатор макияжа от MAC. Другие не пробовала. Но этот здорово убирает напудренность, склеивает пироги из тона, пудры и румян. Тональный надо накладывать тонко. Мне хорошо подходят силиконовые тональные. В России это Nuage от Vivien Sabo, в Европе Shiseido synchro skin self-refreshing. Еще Chanel Les Beiges Eau de Teint, Erborian CC red. Все они пух не подчеркивают, их можно без фиксатора. И еще надо строго попадать в цвет лица, не темнее, не светлее. И не доходить тоном на палец примерно до краев лица, растянуть в этих местах максимально тонко. Еще у меня есть кисть для тона дуофибра, я ей «причесываю» пух в финале макияжа, чтобы по шерсти уложить, так сказать 😆 чтобы приглаженные были и не торчали ))) звучит как как танцы с бубнами, но мне это проще, чем периодически бриться.
Volha_Mo 27 мая 2024, 19:00
Спасибо вам большое за советы. Мои результаты в электроэпиляции еще долго будут далеки от идеала. Буду пробовать краситься и причёсываться 😆
GellaAngel 28 мая 2024, 17:38
У меня много пуха, и как-то вообще не считала это проблемой) не брить же все лицо сверху до низу)) пух везде, не только на лице, но и на плечах, и на бёдрах… Да и ладно)
С тональником проблем не замечала, а вот прозрачная финишная пудра сначала ложится немножко белым на волоски. Но буквально через несколько минут её перестаёт быть видно, осыпается, что ли 😅
Не переживайте!) это всего лишь наша небольшая особенность. Все мы разные и у всех особенности свои))
Volha_Mo 28 мая 2024, 22:04
Я точно такая же пушистая вся. В юности комплексовала периодически, сейчас уже отпустила это полностью. Тем более есть решения, не просто, но можно хотябы самое длинное поубирать. Пришла несколько лет назад к эндокринологу, чтобы проверить уровень гормонов и не связано ли это как-то с волосами на теле. Во-первых, она мне тут же высказала, что женщины тоже имеют право на волосы 😄, а во-вторых все показатели в фарваторе нормы. Со здоровьем всё хорошо, и это главное