26.05.2024

Хэлп! Кошмар после биксипластии волос

Девочки, помогите 😭

Изначально были тонкие и не густые волосы, но довольно пористые и активно реагирующие на влажность. Перед путешествием в страну с очень влажным климатом сделала в салоне биксипластию Zoom. Сразу после волосы, конечно же, потеряли объём, но были более-менее рассыпчатые и блестящие. Но потом после первого мытья и сушки начинался сущий кошмар. Волосы просто эээкстра жирные, не зеркальный блеск, а именно эффект грязных волос, как будто голову не мыла неделю. Прошло уже больше месяца! Мою волосы каждый день, этот ужас не проходит. Пробовала разные шампуни, даже жидкое мыло, лишь бы хоть немного смыть этот состав. Эффекта ноль. На выход запшикиваю голову сухим шампунем, чтобы выглядеть хоть немного чище бомжа.

Я просто в ужасе, буду бесконечно благодарна за ваши советы 🙏

Alissa_H 26 мая 2024, 22:20
Сходить в тот салон и спросить почему такой эффект и как от него избавится.
Nelvy 26 мая 2024, 22:50
Ну, прямо по запросу…
Babygotback 26 мая 2024, 23:03
Купите очищающий шампунь hair sekta, он мощно чистит, но тоже не увлекаетесь
Я конечно могу порекомендовать очень негуманный метод и непрофессиональный и волосам будет хана, как парикмахер, это прям преступление для меня, но чешуйки открывает, но волосам будет очень не очень :)
kelpie 26 мая 2024, 23:06
Вы себе микробиом кожи убьёте, оставьте волосы в покое на несколько дней
lalaide 29 мая 2024, 17:50
Мытьем головы?
kelpie 30 мая 2024, 08:51
Частое или неверное мытье головы очень вредит микробиому кожи. Можно домыть до корок или болючих прыщей
lalaide 31 мая 2024, 10:55
извините, но это какие-то «мифы из СССР»)) голову моют в соответствии с типом волос, а не по графику.
10 лет мою ежедневно, без корок и прыщей
kelpie 31 мая 2024, 13:29
Голову моют в соответствии с типом кожи головы, а не волос, в данном случае автор моет ежедневно, чтобы отмыть состав с волос. Ваша ситуация здесь вообще не имеет значения, мы не это обсуждаем.
Helen_of_Troya 26 мая 2024, 23:28
У меня такое было однажды после кератинового выпрямления не подошедшим составом, больше месяца ходила будто с грязными волосами, иногда помыв утром, мыла и вечером, если была встреча. Однажды купила мощный ШГО и мыла им волосы каждый раз, не забывая про маски конечно, вроде через неделю жирность ушла.
peraspera 27 мая 2024, 01:20
жесть! не знала про эту процедуру и теперь буду избегать)
JuliaBerg 27 мая 2024, 07:29
Такие процедуры как и ботокс, и кератин противопоказаны тонким волосам, а если ещё и жирные (ни в коем случае) на мой взгляд, сколько видела девушек, именно с тонкими волосами, которые потом мучились с грязной головой, по теме, пока состав не смоется так и будет, мойте щадящим шампунем) пилинги используйте)
Zoya_m 27 мая 2024, 10:30
Тонким волосам навряд ли была показана такая процедура. Обычно разные глоссинги делают на жёстких и сухих волосах.
Natalie Happy-Day 27 мая 2024, 12:32
Когда клиент приходит с деньгами на такое наверное и не смотрят(
TA_SHI 27 мая 2024, 14:45
С языка сняли. У нас в бьюти-индустрии только грамотные мастера смотрят на исходник. Но их мало.
Ochar0vashka 27 мая 2024, 12:48
Спасибо большое всем за ответы! 💕
Хочу дополнить, что я уже не раз делала похожие процедуры: кератин, ботокс, нанопластику. Но ни разу не было такого, чтобы голова как будто была облита маслом. После последней нанопластики прошло где-то 3-3,5 года, за это время волосы особо не поменялись.
Zoya_m 27 мая 2024, 20:06
У меня вот наоборот. У меня сухие и жёсткие волосы, и на мне эффект держится бывало меньше месяца. Полдня просидеть у мастера (волосы ещё и густые), чтобы хватило на пшик эффекта.
Julia_Lifestyle 27 мая 2024, 21:42
Тоже хотела делать эту процедуру, у меня блонд. По теме ничего не подскажу, наверное просто постепенно вымывать состав или действительно идти в салон и советоваться
OxanaAksuta 27 мая 2024, 23:18
Ждать пока смоется и ускорять его ШГО, убрать все силиконово-масляные маски и кондеры. Избегать поликватов в средствах для волос.