Здравствуйте, девочки!
Сегодня я так перестаралась, что даже неловко о таком писать, но тем не менее..
Полировала пятки пилкой olzori для стоп и тут, на свою беду, я вспомнила, что у них была пилка для депиляции.
И я решила провести этой пилкой для стоп(!!!), по поверхности голени, где у меня и волос то толком нет.
И тут, ух ты, она отшелушила кожу, прям как на стопах. В общем, я провела ею ещё несколько раз по коже.
Итог- сижу с красными голенями, обмазалась антисептическим восстанавливающим кремом и ругаю себя на чем свет стоит.
Как такое мне вообще пришло в голову и где были мои мозги!!
Да, сейчас кожа нежная и мягкая, но надеюсь, что в дальнейшем не будет последствий в виде огрубевшей кожи или ещё чего.
Бывали ли у вас случаи, когда вы себе навредили?
После прекрасных комментариев девочек, вспомнила ещё несколько случаев из своей безмозглой юности:
Нанесла на лицо маску из тертой моркови, ходила потом с оранжевым лицом.
Нанесла крем для депиляции ног на всю поверхность, в том числе на ссадину. Было очень больно и заживало потм очень долго.
Решила сама осветлить волосы из подручных средств, вроде это был гидроперит ( 90-е, юность, слабоумие и отвага) получила ожоги на коже головы.
Хотя я не прилагала усилий
Очень вас прошу, будьте осторожней!
А потом появилась краснота.
А голени гладкие и мягкие как попка младенца, это да)
Намажьте самым мощным кремом, ещё раз, прошу вас!
Ну а так да, на самом деле каждому свое)
Потом прочитала тут про масляные маски для улучшения волос и увлажнения, про спец масла с перцем и еще чем то не помню точно для ускорения роста волос. Накупила и давай мазать одни масла на волосы, другие на кожу головы перед мытьем головы. Причем все как советовали.
Ну что я скажу… выпало очень много волос видимо поры забились или еще что. Я не сразу поняла что происходит и в итоге пользовалась несколько месяцев пока не заметила, так как они были довольно густые всегда.
Прекратила масла. Прошло много лет и я не знаю, вернулась ли прошлая густота полностью, не уверена.
Когда-то сочетала в уходе кислоты и ретинол. Думала, что раз кожа жирная и не чувствительная, то мне ничего не будет. И это была ошибка, потому что когда начались реакции, я взвыла. Дискомфорт, краснота, зуд, а успокаивающие мази и кремы плохо подходят жирной коже, так что еще и забитые поры и высыпания.
Ещё по незнанию долгое время пользовалась силиконосодержащим шампунем. В итоге силиконы с волос не вымывались, что привело к ломкости. Пришлось много состричь: с середины бедра по пояс.
Пользовалась средством для удаления кутикулы на голые ногти. Получила их истончение. Гораздо лучше таким средством пользоваться до снятия лака.
Передержала горчицу на голове, получила ожог. С тех пор продукты питания использую только вовнутрь.
Накапала его в ванну, и не размешала его в воде, оно было по поверхности масляными пятнами.
Так и легла в ванну, и эти пятна масла так и прилипли к моей коже.
Лежала в воде, чувствовала что немного жжет, но я решила что это хорошо, целлюлит рассасывается))
Итог-
ушиб всей бабкиожоги на попе и везде где прилипло масло.Только я, как в ванну села, так из неё и выскочила, так меня сразу припекло по всем местам сразу, очевидно, я масла слишком много добавила, для «большей эффективности»
Смех сквозь слезы, конечно)
Я думаю, что это разумно начинать потихоньку, раз это такое активное средство. Ну или хотя бы частично принимать.
Ps уже посмотрела, спасибо!
Ну и знаменитые следы от горчичников)
Итог- сижу с красными голенями"
Несколько лет назад сделала тоже самое
от большого умаиз любопытства… 😅По моему, даже той же пилкой. И с тем же результатом))
Прошло, к счастью, довольно быстро и без последствий (я мазалась кремом Эплан и кремом(мазью) Бепантен, их прям очень рекомендую при всех раздражениях, потёртостях и т.д.
(Эплан более жирный и более эффективный, Бепантен более лёгкий и больше подходит при небольших проблемах).
Пока не попробуешь
— Как-то смотрела фильм и терла пятки, натерла так, что 2 недели ходила как русалочка
— Сделала горчичную маску, чуть не спалила скальп, побежала смывать в душ, потом не могла сесть на жо неделю
— Пошла на педикюр к мастеру с красивыми картинками в инсте и фальшивыми отзывами, в итоге на больших пальцах ног онихолизы неприоростающие, теперь спасает меня подолог
— Полоски для усиков, содрала вместе с кожей и неделю ходила “зачем, Володька, сбрил усы”
— Пошла на чистку лица в кожный диспансер, надавили так, что занесли стафилококк и на носу у меня две поры-дырочки так и остались, лечила потом долго
Про кислоты вообще молчу, сжигала себя только в путь, кожа хоть и жирная, но очень чувствительная
Плойкой лоб прижигала 100 раз, слава богу, без шрамов
Но, могу сделать вывод, что кожа у меня оказалась дубовая, слава богу, обидно только из-за онихолизисов
Если не держать на жо горчицу прямо маской, как она может причинить боль просто при смывании с волос? Время действия же минимальное, тем более она разбавлена водой и тут же стекает?
Масла на волосы — святое. Одно время я увлеклась масляными масками с эфирными маслами, и хвалили масло корицы. Я его прикупила, намешала и на ночь. Видать, переборщила с дозировкой, ночью проснулась от того, что мне плохо. Голова раскалывается, тошнит, в глазах темнеет. Пришлось бежать смывать.
В начале приобщения к уходу за собой ошибки случались. Была у меня в обиходе какая-то корейская сыворотка с каким-то лимоном идзу или что-то в этом духе, уже не помню. Намазала летом в жару +35 и поперлась на улицу без spf. Лицо покрылось красными пятнами и зудело страшно. К счастью, прошло быстро и без последствий.
Самый большой мой эпикфейл — это когда я угрохала ногти. Я очень люблю ногтевую тему, была лакоманьяком. И родственники, зная мою страсть, подарили мне профессиональный аппарат. Беды с башкой — это у нас семейное ну, и я этим аппаратом, конечно, напилила себе такого! Что пришлось потом 2 года с врачом ногти с того света доставать.
Вывод какой: тьфу нафиг пляжный отдых)
Из старого: переборщить с ретинолом и кожа лица ВСЯ красная в худшем случае, в лучшем периорбитальный дерматит. Еще помню масло с ментолом нанесла на все тело и такой озноб пошел, я залезла под горяченный душ, а стало еще хуже.
Восковая эпиляция в зоне бикини несколько раз на одном и том же месте — последний с пластами кожи)))
После этого ожог от солнца и сожжённая кислотами кожа это так, ерунда уже было)
Тем более с модой на маникюр/педикюр(
Спокойнее дома делать(или каждые полгода на него сдавать, при любви ходить в салон(
А про обеззараживание, можете каналы про разбор салонов посмотреть(на ютуб), в дорогих салонах стоит вся система и они ей все равно не пользуются-«тупятся приборы, а мы что покупать их часто будем?!»
А ещё если меня мастер хоть раз порежет — больше к нему не хожу. Нашла себе того, кто делает очень аккуратно. А маникюр делаю необрезной.
Да, знаю, у какого мастера. Когда узнала — собралась к ним, но салон уже был закрыт Хотя до этого года 3 к ним ходила. Наверное, я была не одна такая)))
Из Индии оказалось несложно добывать, если что) Схема за нас придуманная) Надеюсь, не пригодится информация)
Что бы прям жесть — лет 10 назад решила худеть и убрала ВСЕ углеводы. Эти микродоли не в счёт если что. Похудела да. Но бл*ть, какие истерики меня накрывали когда я при мытье головы с себя волосы прядями снимала 🫥
В чем причина дошло только через пару лет.
Слабоумие и отвага, чё 🤡
Такая красивая и худая была, когда через три месяца увезли с тромбоцитами 1 на скорой, хотели в детское отделение положить такую красоту неземную.
В итоге резко прервала грудное вскармливание., Месяц под капельницами, полгода на гормонах, весь вес вернулся, до сих пор держится
Тромбоцитов хотя бы больше нет?
Ну и с диетами завязала
Теперь они в норме?
Да навалом…
Стойкую прыщавость получила в 30 лет. Как оказалось, аллергия на мой постоянный тоник (перевыпущенный и улучшенный в том самом году).
От ретинола и других кислот — мелкопрыщавую обожженную физиономию аккурат к празднику
От добротного самомассажа — синяки по нижней челюсти
Обморок в ванной от тонизирующей с солью ванны и расслабляюще — разогревающей маски для тела (какой дурак это вместе делает?)
Переход в тотал черный на 10 лет после неудачного перехода из граната в апельсин… ЩИТаю это очень удачным стечением красящих пигментов
Переусердствовал с обработкой пяток лазерной пилкой. Ходила «на полу пальцах», пока коже не наросла.
Делала яичную маску для волос, из сырых яиц она была. Это много лет назад было, интернетов этих ваших не было, посмотреть отзывы никак. Смывая маску, сделала слишком горячую воду и на башке яичница получилась. И весь этот перформанс муж вычесывал (волосы до попы были). Ржал и чесал, ржал и чесал. До двух ночи, а вставать мне в 6.
Решила ванну с эфирными маслами принять. Лаванда + имбирь + апельсин.
Боги, как пирожок-то припекало! Все выходные раскорякой по дому передвигалась, такое раздражение было. И опять муж ржал и, пардон муа, мороженку с брокколи мне между ног прикладывал.
Помада Лореаль Колор Рич вызвала, похоже, аллергическую реакцию. Губы немного опухли и кожа с них облезла. Потом, пока не наросла, трескалась, болела и сохла. Выкинула помаду, чтобы больше никогда — никогда… Но, «зарекалась ворона говно не клевать» — через сколько-то лет снова купила. Надеялась, что формулу сменили и, вообще. О то же самое — губы как у Анджелины Джоли, облезли, трескались и сохли.
И как обычно в одно утро нанесла и поехали мы на острова на лодке, то есть где-то час были под открытым солнцем на воде. По приезду на остров я глянула на себя в зеркало и обомлела — под глазами были сине-черные пятна, как будто мне хорошо так врезали между глаз и синяки распылились под глазами… ничем не стиралось, я ходила так потом дня три. Это было ужасно и смешно и на меня пялились как на жертву домашнего насилия.
От чего случился такой эффект я так и не поняла ((
А вообще хочу поблагодарить за тему — а то я голову маслом принялась мазать о_О.
И в целом беспорядочно применяла косметические средства и была ужасно собой и ими довольна, несмотря на то, что они не подходили моему типу кожи и делали только хуже
Ваша история на первом месте по эпичности))
Конечно, всякое было, в детстве с велосипеда сколько раз, разбитых колен и ободранных рук не перечесть, но нос сломать — это впервые.
Был такой воск для эпиляции, зеленый, его надо было в мини сковородочке на плите растапливать, а потом применять как раз без полосок, так вот он застывал в именно такую толстую корку, которую я отрывала предварительно помолившись. И я еще несколько таких сковородочек покупала))))) потом перешла на полоски Veet, а потом уже лазерная эпиляция избавила от этих хлопот
Я вот тоже попробовала воском. Шугаринг никогда не практиковала. Но поняла, что глубокое бикини не для моих нервов. Готова только рядышком, чтобы в плавках не видна была, пардон, волосатость. Но куда-то внутрь лезть я уже не решусь.
Я по традиции многих ретинольщиц начала пользоваться кремом с ретинолом нехилой концентрации (1%) каждый день. И шлифанула кислым витамином С утром. Всё лучшее сразу))
Сразу, без подготовки. Ну а чего)) обновиться так обновиться. Обновилась так, что лицо почти не шелушилось (хорошим кремом ретинол «укрывала», видимо), но кожу стянуло тааак, шо это супер лифтинг-эффект был. И только на моменте когда стало больно улыбаться (и так стянутая кожа ещё стягивается) я догадалась прочитать инструкцию к крему и вычитала про 2-3 использования в неделю от силы.
Сидела женщина скучала,
А всем известно, что от скуки,
Она же мастер на все руки.
И в солярий на 15-20мин ходила и потом неделю, как краб ходила.И масло апельсиновое в ванну капала(хотя я цитрусовые вообще есть не могу, сразу аллергия), чесалась потом долго.И воск прилепляла и потом не могла его отклеить.И над лицом издевалась-маски с кислотами, от которых лицо горело.Истории про маникюр, окрашивание бровей странные тоже были, после которых я месяц не могла ничего делать, была супер чувствительна пластина.
Я не сказать, что сильно чудила. В основном это было в юности. Где-то уже писала. В последних классах школы папа мне притащил лампу для загара, я страдала от прыщей, а загар, как я считала, хорошо воздействовал на кожу и подсушивпл прыщи😂. Предупредил меня папа, максимум 1-2 минуты. Ну ты что, разве это меня остановит,2 минуты для слабаков. Ходила потом, как рак красная, кожа лохмотьями слезала, реально лоскутами. Помню, пришла к подружке, а у неё кошка решила, что жареного мяса принесли, и как давай с меня эту кожу пытаться содрать и слопать. Мои 2 кота дома так себя не вели, сочувствовали.
Ну и студенткой когда была, на лбу прыщ маслом чайного дерева решила убрать, сожгла, конечно, кожу, потом в платке на лекции ходила, лоб закрывала.
Ну и мыть голову гелем для душа, пересушила в солому
— прижги прыщ спиртом, только это спасет от запрыщавливания полностью. В итоге пережила тяжёлую форму акне, потребовалось лечение, восстанавливалась три года.
— химия у мастерицы-маминой подруги, смотрелась как в фильме «Карнавал», но раскрутилась за полчаса дороги домой, зато ожог на затылке не заживал долго, и ещё несколько лет на его месте волосы росли неровной короткой прядью.
— дважды сильно обгорела: один раз лицо в Турции сгорело до того, что остался небольшой шрам на щеке, потому что «зачем в твоём возрасте и не на пляже санскрин, одна химия», один раз по дурости — долго плыла брассом, сгорели плечи до корок.
— губы тоже по совету старших как-то летом от трещин намазала раствором ретинола в масле. Ахахахаха, как мне было весело под вечер, когда даже воду пить больно от трещин.
уже просто даже название забыла)
Я поступила значительно умнее. Прилетела на далекий остров зимой без таблеток ацикловира. Губы обсыпало на второй день, и герпес был не один, а пять. Мне даже дышать было больно.
Надо ли говорить, что в местных аптеках никакого ацикловира не было?
Еще раньше удаляла волосы механическим эпилятором (который с пинцетами). И первый раз мои подмышки перенесли очень плохо, пошло ужасное раздражение, несколько дней проходило. Может, надо было готовиться как-то по особенному… Но больше такого, к счастью, не повторялось.
Сейчас мои методы эпиляции максимально щадящие: триммер, электробритва, «отпусти и забудь».
Масла́ для ванн, общих ли, для рук, для ног – если это не специальная эмульсия, обязательно надо разводить. В молоке или сливках, например. Тогда ничего жечь не будет.
Но если долго лежать, алым всё будет, не только попа)) до шеи)
Намазывалась под пленку всякие разогревающие крема на задницу. Однажды при смытии попало на слизистую (ну вы поняли), было весело
Лет в 15-16 мне казалось, что я толстая
на самом деле нетГде-то вычитала, что нужно перед едой на голодный желудок пить яблочный уксус, что способствует похудению И пила ведь((Также устраивала себе «разгрузочные дни», т.е. по-русски говоря, голодовку, ни крошки не съедала за день…
Зато теперь и хотела бы есть всё подряд, а не могу(( из-за нехилых проблем с ЖКТ…
Как говорила моя бабушка: «Ешь, пока рот свеж..»
Поддержу. Сама поняла, что излишнее просто напрягает кожу и ей приходится с этим бороться. Иногда ее надо просто оставить в покое.
Ногтевые пластины широкие были, сбоку отрезала глубоко, чтоб их меньше сделать, так и испортила себе форму
Про диеты и голодовки молчу, прилично так подпортила себе здоровье
Да и кремом для депиляции обработала зону бикини и все остальное, несколько дней все жгло, в туалет не могла ходить
А, ну и я любитель всего и по максимуму, солярий в первый раз и давайте побольше минут, бедное мое тело горело и стягивало, спать не могла
И был один такое большой, надутый и подкожный
Я его иголочкой проткнула, но облегчения это не принесло и он так и остался надутым бугрищем
К-Косметолохгия
ЭТО БЫЛА ВЕТРЯНКА!
И я уже 12 лет любуюсь шрамом на щеке и удивляюсь, как я не додумалась всё лицо себе передавить
Пару лет слишком усердно полировала ногти, чтобы были гладенькие и лак смотрелся красиво. Ну и тем самым истончила в ноль, стали тонкие и слабые. А на ногте большого пальца вовсе появилась продольная трещина и никак не зарастала. Пошла к мастеру, та мягко пояснила мне за любовь к полировке (а могла бы просто дурой назвать :D) и несколько месяцев укрепляла ноготь акрилом. В итоге всё прошло, а полировать их я теперь вообще боюсь, лучше похожу с неровными.