21.05.2024

Кисетные морщины: когда губки не бантиком

При хорошем состоянии кожи очень выражены кисетные морщины. Чтобы это исправить, больше года назад увеличила губы филлером. Результат понравился, но филлер за год не рассосался, а морщины вернулись. Косметолог отказалась повторять и предложила биоревитализацию этой зоны. Я большой трус перед уколами, боюсь быть похожей на Успенскую. Поделитесь опытом своей борьбы с кисетными морщинами

OxanaAksuta 21 мая 2024, 22:51
Сходите к другому специалисту. Филлеры от кисетный — странное решение, ботокс могу понять, RF. Да и над привычками придется поработать (курение, напитки через трубочку и пр)
kelpie 22 мая 2024, 00:37
Круговая мышца рта лежит на губе. У меня была такая ситуация, с возрастом ушёл объем верхней губы полностью и появились вертикальные морщины слева и справа от губ, сначала я могла их разровнять утренним массажем, потом перестало помогать и они оставались в течение дня. Наполнение губы помогло устранить проблему, мышца вернулась на место, морщины ушли.
OxanaAksuta 22 мая 2024, 00:43
Именно поэтому филлеры очень странное решение. Ботокс, понятно, для расслабления этой мышцы, захотелось доп объема, ок, плюсом филлер.
kelpie 22 мая 2024, 00:45
А куда именно в данном случае колоть ботокс? В область морщин? Я серьёзно спрашиваю, тк проблема моя точно вернётся и хочу иметь решение на будущее
OxanaAksuta 22 мая 2024, 00:46
В круговую, в точное место специалист определит)
YuliaA 22 мая 2024, 07:02
Колю диспорт в лоб у другого косметолога. Завтра еду наповтор, заодно обсудим и кисетные
Kabanuchka 22 мая 2024, 05:05
Да, в область морщин, я Колю много лет уже
Сегодня зафуфырила туда нити в область усов и в контур верхней губы
Когда филер вводят строго по контуру тоже частично снимается эта проблема
Но вот ща буду с нитями, но у меня уже не просто морщины — от ошибочно введенного и вывыденного филера теперь там наравне с морщинами фиброзы торчат и это здорово портит картину
Так что все методы готова рассмотреть
Но в идеале, конечно, пластика ))
Nehalennia 22 мая 2024, 13:16
Лучше в таком случае не усугублять и ничего с этой зоной не делать. Не навязываю свою точку зрения, но лучше еще получить независимое мнение другого косметолога, а лучше нескольких.
YuliaA 22 мая 2024, 06:56
Похоже на мою ситуацию
MilenaL 21 мая 2024, 23:09
Косметолог хочет напитать вашу кожу, от биоревитализации вы не станете Успенской и от инъекции коллагена тоже. Когда делаю биореаитализацию, заметно меньше по глубине морщины на лбу и носогубки
Ms_Severine 22 мая 2024, 00:14
Себе не делала, но на других нравится, как работает ботокс в этой зоне
Victoria_K 22 мая 2024, 01:22
Я вас немножко утешу.
На Успенскую походить будут только те, кто кривую выдающуюся нижнюю челюсть с какого то перепоя решит исправить накачанными губами.
И никак иначе.
У нее конкретно этот дефект и она потому всегда шепелявит.
Аналогично у Собчак, но там чуть поменьше шепелявость из за другой формы челюсти.
Успенская может быть бы это все выпилила бы, но тогда она петь не сможет.

Я думаю, что тут надо все же на заполнение, а не на ботокс.
Kabanuchka 22 мая 2024, 05:06
Вик, и то и то, делаю много лет уже
Сегодня нити туда воткнула
Пока больно есть, может похудею заодно пока они заживать будут ???
YuliaA 22 мая 2024, 07:00
Раз поставили нити, значит, ботокс и филлеры не понравились?
Kabanuchka 22 мая 2024, 08:05
Я делала пост о нитях и запрос о губах как и вы
Решение, к сожалению, только кардинальная пластика и то, результат непредсказуемый
Ботокс во мне больше месяца / двух не стоит, заломы сильные, особенно в динамике, филер делала 0.3 мл по контуру 4 года назад, он еще стоит. Но результат мне кажется все равно не идеальный
Поэтому решила попробовать нити, я с ними много лет дружу в разных частях лица, меж бровку здорово фиксит и надолго
YuliaA 22 мая 2024, 18:01
Прочитала ваш пост, жалко, не увидела раньше
Kabanuchka 23 мая 2024, 01:23
Лазер еще курсами можно, но у меня сильная мелазма и солнце круглый год очень активное и я на улице много времени провожу, так что не буду делать. Но моя врач говорит 4-5 сеансов помочь могут
Но и цена в 3 штуки баксов меня тоже немного тормозит, это кроме солнца и мелазмы
Victoria_K 22 мая 2024, 09:06
Ну я не помню у тебя не сильно накачанных губ, ни каких то там выдающихся диспропорций нижней трети.
С ботоксом в области губ просто тоже не все умеют работать.
Прошляпит, что говорит пациент одной частью или чет там подергивается — тож по всякому.
Под нижней губой — многим не нравится эффект.
Мне вот твой вариант в уголках понравился — я записала. Ток под нижней в подбородок не хочу (хоть там у меня линия есть).
Интересно, а ямочки тогда тоже уйдут в уголках (у меня маленькие совсем, но мне они нравятся)?

Ты реально собираешься не есть что ли? Или ток через трубочку и жидкое? Тогда — шампанское))))
Anny70 22 мая 2024, 16:35
«твой вариант в уголках понравился — я записала» — ткните, пожалуйста, где об этом была речь?, тоже очень актуально!
Victoria_K 22 мая 2024, 16:43
А Света часто упоминает про технику «улыбка Моны Лизы».
Ботулотоксин ставят в уголки улыбки (чтоб их расслабить и естественно приподнятт по вашей анатомии) и подбородок

Я еще тут услышала про «точки Нифертити». Когда ботулотоксин ставят по линии овала, где чуть наметились брыли. Но честно — я это прям один раз услышала.
Kabanuchka 22 мая 2024, 17:07
Вика, я много читала про овал Нефертити и спрашивала своего врача. Там реально много надо, от 80 до 150 единиц ( я в лицо вчера 60 поставила, это на 3-4 месяца и это почти 800$
Так что овал пока слишком дорог с моей восприимчивостью, а точнее резистентностью к ботоксу
Но техника есть и работает неплохо
Накачанного у меня ничего нет, я за разумное потребление и естественность, мне все таки 45, не 20 и морщины должны быть
Просто больше всего бесят кисетные как раз и залом на лбу межбровье
Мону Лизу вчера подколола конечно тоже 6 единиц, ее на полгода обычно хватает, да и ржать я люблю больше чем ходить со ртом рыбы, так что естественная поддержка тоже имеет место быть
Если ты видишь у человека губы — это 1 мл и больше там стоит, так что аж валики образуются
Я ставлю 0.3 мл в контур, их не видно, но контур поддерживают
Как хороший лифчик — его не видно, а грудь стоит красиво ))
Kabanuchka 22 мая 2024, 17:09
И уже ем, не болит и отек ушел )
Victoria_K 22 мая 2024, 18:05
Ну)))) ??
Victoria_K 22 мая 2024, 18:06
Я хотела тоже чет такое до 1 мл. Но мне пока не до того
А по овалу — пасибА, хоть буду знать.
Но это да — доза такая, что грех не подтянуть ткани)))
Kabanuchka 22 мая 2024, 22:01
Ну вот и руки мастера много значат )) вот доза 0.5, разные мастера
Victoria_K 22 мая 2024, 22:07
Мне второй кажется получше.
Kabanuchka 23 мая 2024, 01:24
Ну вот первый пришлось рассасывать препаратами и после него теперь вечные комки. Лицо испорчено, но выхода пока нет
Victoria_K 23 мая 2024, 12:09
Ну я на твоих фотках этих «комков» прям явно не видела ни разу.
Хотя конечно, противно, когда все было норм и за твои же деньги — нате вам
Kabanuchka 23 мая 2024, 13:59
Их много внутри губ, Вик
И в морщинах сильно видно в динамике когда говорю и ем, особенно когда ботокс ослабевает
Helen_of_Troya 22 мая 2024, 18:10
Эта форма челюсти в народе называется «касса»?
Victoria_K 22 мая 2024, 18:11
Ихихии)))) ????
rosymauve 22 мая 2024, 05:27
Belotero soft туда, это бланшинг

Успенская, Пушкина и прочее — плохо сделанна пластика, которая тогда еще была не развита
Svet-ka 22 мая 2024, 07:00
Я делала белотеро, морщины исчезли полностью ровно на две недели, потом все вернулось на круги своя((
Lana2014 22 мая 2024, 09:27
Биоревитализация и Успенская не имеют друг к другу никакого отношения. Успенскую изуродовало неумеренное введение филлеров. Биоревитализация это совсем другое, и она никого никогда не испортит. Это всего лишь витаминный коктейль для кожи для ее питания и увлажнения. Это всегда полезно для кожи, и для кисеток в том числе. но кардинально это вопрос не решит. Я бы на вашем месте проконсультировалась насчет аппаратной косметологии. Сейчас много возможностей уплотнить кожу (то, что вам надо) с помощью аппаратки. Ботокс вам ни в коем случае не поможет, если кисетки появились не от мимики и вредных привычек, а от потери тонуса кожи и объема подкожного жира. Филеры не люблю в эту зону, если будет фиброз, то слишком заметно.
Dolmatin4ik 22 мая 2024, 10:29
Я тоже не поняла, автор не побоялся вводить филлер, что гораздо опаснее даже ботекса. Но боится биоревилитации
YuliaA 22 мая 2024, 18:06
Я написала, что боюсь уколов и боюсь стать похожей....., а не именно биоревитализации
Natalika_ 22 мая 2024, 13:37
Я раз в несколько лет езжу делать губы, и она мне сразу прокалывает вокруг верхней губы, мне кажется что препарат тот же, что и в губы, я не помню чтоб брали другой шприц
Victoria_K 22 мая 2024, 16:44
Это не когда по верхнему контуру специально дополнительно проходятся?
Natalika_ 22 мая 2024, 18:22
Вика, мне кажется что повыше верхнего контура. Я даже не спрашиваю, к мастеру хожу уже много лет, полностью доверяю
Victoria_K 22 мая 2024, 18:35
Ну понятно.
Это получается эффект такой более плотной ткани верхней губы, да?
Я замечала по телеку часто.
Причем у тех, кто сами губы явно не кололи.
Я еще и думала, что им как то у контура чего то там.
И как бы комплексно это вполне себе хорошо выглядит и для средней толщины — подходит.
Если я не путаю, конечно
Natalika_ 23 мая 2024, 13:08
Наверно да. Я бы может вообще не поняла, пока она мне сама не сказала
YuliaA 22 мая 2024, 20:21
Раз в несколько лет, это значит, что препарат полностью рассосался к следующей процедуре? У меня прошло 16 месяцев, небольшой объем остается (особенно в профиль заметно). А вот моршинки вернулись месяцев через 8
Natalika_ 23 мая 2024, 13:12
Мне кажется что совсем полностью препарат не рассасывается, немного остается, могу заблуждаться. Я не для объема губ подкалываю, а чтобы убрать возрастные изменения, выровнять ассиметрию, поэтому много препарата мне не вводят
panybatsievskaia 22 мая 2024, 17:26
Да, мне тоже делают и губы и кисетные за один раз, но разными препаратами. Но у меня низкий болевой порог и очень больно несмотря на усиленное обезболивание. И результат, на мой взгляд, не стоит таких страданий. А биоревитализация этой зоны тем более явновыраженного результата не даст., чуть уплотнит кожу на недолгий срок.
Zoya_m 23 мая 2024, 00:19
Впервые слышу, чтобы от кисетных морщин предлагали увеличить губы. А если бы они у вас и так были до пупа, то тоже бы это предложили… странновато, ну ладно. Кисетные морщины — это анатомия, тип старения, мимика, генетика. Тут ботокс полезнее будет, и другие процедуры, не связанные с другой частью лица/тела. Ищите именно врача дерматолога-косметолога, который знает и строение кожи и мышц, и распределение жировой ткани. И да, проанализируйте свою мимику/ привычки. Курите ли вы, как едите, как говорите, есть ли проблема с прикусом и т.д.