21.05.2024

Заточка автоматического карандаша для глаз

Девочки, всем привет!

У меня, наверное, глупый вопрос. Решила сэкономить и попробовать карандаши не от Романовой, и купила автоматический карандаш для век CLIO extreme gelpresso. Видела, что какие-то карандаши продаются со встроенной точилкой, решила, что получу и разберусь. Получила, но точилку не обнаружила. Соответственно, вопрос, как точить такие карандаши? Боюсь, что обычной точилкой для карандашей я или карандаш испорчу, или точилку))))

Или эта радость вообще не точится и ей только межресничку толсто проводить можно?

Выглядит вот так, фото с сайта ЗЯ
Выглядит вот так, фото с сайта ЗЯ.

Suraya 21 мая 2024, 10:55
Затачивается о пилку/лист бумаги, и/или канцелярским ножом. Обычная точилка, мне кажется, может сломать грифель.
beren4e beren4e 21 мая 2024, 13:48
Пока писала, мысль про канцелярский нож тоже возникла. Спасибо! ?
Victoria_K 21 мая 2024, 12:01
Так возьмите любую встроенную точилку от другого карандаша.
Или купите любой карандаш со встроенной точилкой. Я от двух разных по диаметру сняла и пользуюсь, когда надо.
beren4e beren4e 21 мая 2024, 13:47
Спасибо! Если бы она была, вопроса бы не возникло.
Victoria_K 21 мая 2024, 16:08
Пошли в магазин?
fieldrose 21 мая 2024, 12:36
Проще и экономичнее заточить об салфетку, попробуйте
beren4e beren4e 21 мая 2024, 13:50
Спасибо! ? Надо попробовать такой вариант.
Galina_Osyka 22 мая 2024, 05:52
Это 100%!
Stamina 21 мая 2024, 13:07
Просто рисуете с наклоном, а не перпендикулярно коже. Так карандаш сам будет подтачиваться. Конечно же острого кончика не будет, но красить будет удобно
beren4e beren4e 21 мая 2024, 13:52
Спасибо! ?
Я всегда рисую с наклоном, но острота при стачивании карандаша не та, что мне нужна и удобна. Поэтому дополнительная заточка лично мне необходима.
Lai_ka 21 мая 2024, 13:24
У меня та же самая диллема с такими экстрамягкими автоматическими карандашами. Перестала их брать, беру в пластике, который точится.
beren4e beren4e 21 мая 2024, 14:05
Жаль, что у Вас не получилось приручить такие карандаши((((

У меня тут мысль возникла. Вчера же пост про кисти японские был, и я зашла на сайт annbeauty, где можно пополнить запасы классных, но дорогих кистей. А там неожиданно тоже толстые автоматические карандаши. И тут у меня возникла мысль, что, может, их и не точат, а надо кисть купить просто, которой переносить тонкую линию…
fieldrose 21 мая 2024, 14:22
Встряну: кистью у меня так плотно не получается переносить карандаш (использую в основном на межресничку, стрелки редко), но вот равномерно распределить карандаш в межресничке маленькой кистью — это дело. Так что кисть к карандашу лишней не будет, подтушевать или вытянуть кончик очень удобно.
beren4e beren4e 21 мая 2024, 14:25
Спасибо, за уточнение, очень полезно?
Helenitte 21 мая 2024, 18:56
Очень хорошо для плотного нанесения цвета подходит маленькая плоская кисть с прямым (не скошенным) срезом. Есть у Manly, более бюджетные даже у Deco.
beren4e beren4e 22 мая 2024, 08:50
Посмотрю, спасибо! ?
Lai_ka 21 мая 2024, 14:32
Да, скорее всего так, потому что они уж сильно мягкие для тонкой заточки.
Siren_Song 21 мая 2024, 18:08
Я карандаш такого формата брала чисто для межреснички, но он оказался неплохой стойкости, так что если вдруг захотелось нарисовать коричневую стрелку, то набираю с него цвет кисточкой, чтобы нарисовать контур, а потом заполняю уже им самим + делаю ещё немного «штрихов» кистью, чтобы цвет стрелки был равномерным. Но можно резаком или о бумагу, да.)
beren4e beren4e 22 мая 2024, 08:52
Спасибо! Вот я теперь тоже склоняюсь к тому, чтобы заполнять им межресничку, а стрелку рисовать привычными механическими карандашами от Романовой.
Helenitte 21 мая 2024, 18:55
У меня такой карандаш, заточки не требует — острый кончик я вытягиваю кистью, обычно такая текстура на это и рассчитана :). Но заточить можно о чистую пилочку для ногтей
beren4e beren4e 22 мая 2024, 08:56
Спасибо! ? Вспоминаются уроки черчения и наждачная бумага для заточки кончика карандаша, завернутая в бумажечку, но всё равно раздражающая своей грязностью.
Mac_Cecht 22 мая 2024, 00:18
Обычно точилку видно с задней стороны карандаша — там съемная секция. Хотя она может быть и не съемной, просто декоративный элемент)) А тут даже шва нет.
Обычный лист бумаги, ставите карандаш под нужным углом и затачиваете. Хоть со всех сторон)) Расход вникуда, конечно, есть, но он меньше, чем с точилкой.
beren4e beren4e 22 мая 2024, 08:58
Шов есть) Но по этому шву ничего не открывается(((
Спасибо ?
Oi-ka 22 мая 2024, 08:51
Я аккуратно об туалетную бумагу затачиваю   получается быстро и эффективно за счёт пористости материала
beren4e beren4e 22 мая 2024, 09:00
Неожиданно, но практично ? Спасибо! ?
Stana_Soleil 22 мая 2024, 08:57
Вы уже написали, что рисуете стрелку с наклоном, так грифель немного самозатачивается, да. Я так понимаю, вам не хватает его остроты именно для хвостика? А он у вас получается всегда сразу хорошо, нет необходимости подправлять? Просто у меня редко когда обходится без корректировки (глаза немного разные)), поэтому я не запариваюсь с заточкой. «Тело» стрелки получается как раз нужной толщины (и даже достаточно тоненько вначале), а хвост поправляю ватной палочкой или просто зубочисткой с ваткой, смоченной в мицеллярке. Писать дольше, чем делать, честное слово. На всё про всё уходит не более пяти минут, я привыкла, мне удобно: можно рисовать сразу достаточно быстро и смело, зная, что сейчас подотрёшь все огрехи.
beren4e beren4e 22 мая 2024, 09:18
Спасибо за комментарий! ?
У меня какое-то время назад начала стрелка по-разному наклоняться, хотя до того всё было нормально. И я теперь сначала провожу светлыми тенями нижний контур глаза, а уже по намеченной линии веду карандашом — получается достаточно симметрично. А подправлять готовую стрелку не люблю, потому что ее рисование у меня предпоследний этап перед тушью. На веке уже лежит слой консилера, базы под тени и сами тени. Даже если перед тенями рисовать и править стрелку, то базу с консилером всё равно надо подправлять.
Stana_Soleil 22 мая 2024, 20:09
Ааа, я как-то не учла, что помимо стрелки ещё тени. Я просто давно перешла на онли стрелки (ну или изредка чуть-чуть теней но без стрелок). А подправлять, в силу многолетнего опыта, приходится буквально доли миллиметра + вокруг стрелок остального макияжа — нанослой пудры. Поэтому ущерба от смывки огрехов и нету.
По разному идёт стрелка — не хочу задеть, но это, если я верно понимаю, скорее всего, оттого, что мы все меняемся с возрастом. Я то же самое уже не раз обнаруживала и да, приходилось подумать, как лучше скорректировать привычные манипуляции сообразно новым не очень приятным обстоятельствам)))
beren4e beren4e 22 мая 2024, 21:29
О! Кстати, возможно, Вы правы. Но я сейчас активно занимаюсь медитациями, и, скорее, у меня обратная ситуация — из небольшого перекоса лицо обратно к симметричному состоянию перестраивается ☺️
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...