19.05.2024

Гели для душа, ароматы нескольких поколений

Я себе сделала маленькую подборку классических ароматов, на которых выросло несколько поколений. Что-то из мыла стало гелем для душа, что-то пошло от одеколона. Кто еще какие знает?

Швейцарский Fenjal classic (est. 1899), крем-масло для тела с 1962.

Французский Roger&Gallet (est. 1693/1862) одеколон Jean-Marie Farina 1806.

Итальянский Paglieri (est. 1876) одеколон Felce Azzurra 1923.

Румынское Legrain (est. 1915) Moussel Classique конец 1960-х .

Испанское La Toja (est. 1907) мыло для рук Magno 1955.

Instituto Español (est. 1903) — андалузцы. Gel clásico, gotas de oro 1903, gotas frescas.

Alvarez Gómez (est. 1899), Agua de colonia concentrada 1912.

OhLaLisa 19 мая 2024, 12:23
Очень интересный вопрос, задумалась
На ум сразу пришло Azzurra Classic, у них недавно сто лет было. Выпустили юбилейную упаковку
JuliaStein 19 мая 2024, 19:20
Тоже о них сразу подумала
renacuaja2023 19 мая 2024, 20:21
Он у меня в списке есть — надо дописать, что Paglieri — это голубой папоротник, Felce Azzurra.
OhLaLisa 19 мая 2024, 21:14
Да, только вот заметила
Прочитала только первое название
renacuaja2023 19 мая 2024, 21:32
У меня есть тальк с пупсиком. Милый. Одну упаковку я подарила своему косметологу, а вторую себе оставила, и надо придумать, как его использовать. Пока искала на амазоне, увидела, что там какими-то дикими количествами этот тальк продают — от трех штук до двух дюжин. Наверное, на большую семью или на большой расход при жаре?
Yashma 19 мая 2024, 13:59
Тот случай, когда даже не понимаешь, о чем речь… Ну, не попадалась мне эта продукция…
Alissa_H 19 мая 2024, 17:00
Я с вами ?, у меня был только Roger&Gallet, о других даже не слышала.
renacuaja2023 19 мая 2024, 20:25
Ну вот например, Шанель номер 5 — это 1921-ый год. Но цена такая, что не все могут себе его позволить. Одеколон 4711 (1799 год) — более доступен. Примеры в посте — той же ценовой категории, или вообще почти-что масс-маркет, но масс-маркет любимый поколениями.
Мила Милованова 19 мая 2024, 17:07
Я вообще ничего не поняла…
renacuaja2023 19 мая 2024, 20:37
Мне ниже Kirka напомнила — Нивея, на ней выросло 5 поколений. И есть еще похожие традиционные бренды, я их собираю себе в копилку.
Kirka 19 мая 2024, 19:08
Borotalco, Nivea, Cussons Imperial Leather
renacuaja2023 19 мая 2024, 20:28
Borotalco (1878)- возьму на заметку. Про Нивею — это правда, мое упущение! А ведь тоже уже более ста лет радует семьи — с 1911-го.
Imperial Leather, если верить интертенам, был сделан по заказу Григория Орлова в конце 18-го века. Запах фаворита Екатерины II.
Suraya 19 мая 2024, 21:33
Это (маркетинговое) исследование?
renacuaja2023 19 мая 2024, 22:43
Нет, это для себя. Люблю предметы с историей.
DariaValentine 19 мая 2024, 21:47
Santa Maria Novella — ACQUA DELLA REGINA
renacuaja2023 19 мая 2024, 22:46
1553 год — пока самый старинный аромат в этой теме. И самый дорогой, даже в геле для душа. Но ему почти полтысячи лет…
O_Umi 20 мая 2024, 21:10
Синяя Нивея и шампунь Кря-кря
renacuaja2023 20 мая 2024, 22:09
Во, Кря-кря! Болгарский. К сожалению, на русском не нашла историю шампуня, в СССР он, по оценкам интернета, ввозился с 70-ых.

Мне во время написания поста пришла в голову мысль о «Красной Москве», но все-таки детям, скорее всего, духи не давали.

Еще была Myrurgia est. 1916, мыло Maja (1918) — мыло с запахом гвоздики и мяты. Мыло напомнило одеколон «Гвоздика», им меня мазали от комаров (интересно, это засчитывается в тему?), и зубную пасту типа «Лесного бальзама», ею пользовался дедушка. Сходила на сайт maja-espana, там красиво.
Ellesh 21 мая 2024, 19:06
гель для душа красная Москва, ой как хорош холодными вечерами   жаль что на коже не держится после душа. спасибо что напомнили, закажу пару бутылочек, а то когда первая закончилась, цены резко взлетели и за флакон было уже не 250р, а 900 и держались долго так, сча вот смотрю в норму цены пришли
аромат парфюма помню еще когда совсем малая была, мне не давали, но я и не спрашивала, просто брала и нанюхивалась Москвой, ланкомом климат и черной магией еще тех давнишних времен, а не то что сейчас. ребенком я была хоть и отважным, но мамкиного ремня боялась крайне сильно, по этому к косметосу и парфюму я ну оооооочень аккуратно проявляла интерес без актов детского вандализма к родительским сокровищам
renacuaja2023 21 мая 2024, 20:39
Ну вот, теперь и мне захотелось Красной Москвы…
Ellesh 21 мая 2024, 20:58
цена довольно адекватная за 450мл 270р+ на озоне)
LenaMur 20 мая 2024, 22:07
Ещё Fa. Гели для душа, мыло, дезодоранты…
renacuaja2023 20 мая 2024, 22:14
Fa, 1954 год. Только, мне кажется, запахи там меняются время от времени. Я поискала anniversary edition — кстати, положено в этом году, но не нашла. Наверное, надо на немецком искать.
Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..0Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом1Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?1Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?26Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня54Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь16Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?21Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть...