11.05.2024

Дряблая кожа тела - какие косметические средства действительно работают?

Доброго времени суток! В 35 кожа тела уже не такая красивая и упругая. Очень важно правильно питаться и заниматься спортом. Это, так сказать, большая часть успеха. Спорт в моей жизни присутствует, питание не идеально чистое — не могу отказаться от сладостей, могу лишь только минимизировать с минимальным риском для нервной системы и своего настроения (как следствие — безопасность для окружающих😀 ). Девушки, какие моделирующие крема для тела вы использовали, которые действительно работали и делали кожу более ровной, гладкой и упругой? И вообще что можете посоветовать?

FairyKatty 11 мая 2024, 13:58
Хм 35 все должно быть упругим, тем более тело стареет намного позже лица… не знаю что посоветовать. Я ничего не моделирую)
Может просто массаж?
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 14:50
Может, я неправильно выразилась… не знаю как объяснить. Просто в 35 моя кожа в проблемных местах (живот, ноги и бёдра) не выглядит так как в мои 20. Конечно, я не покрыта везде целлюлитом и кожа с жирами не обвисает, но… что-то вот не то. Хочется как-то над этим поработать. Да, на счёт массажа, пожалуй, Вы правы.
Emeralda 11 мая 2024, 17:49
Надо заниматься силовыми тренировками. А еще помогает микронидлинг на эти участки
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 22:49
Спасибо! Про микронидлинг не слышала.
Lin0k 14 мая 2024, 00:34
Я думаю, что ничего не поможет. Помню, на одной работе был большой поток стажеров для обучения. Мне было лет 25-26 и я думала: а почему по ним сразу видно что им 17-18? Кроме испуганного взгляда кожа у них детская, хотя и может быть в прыщах и рытвинах от них. Да и 18 с 23 было видно разницу, и между 23 и 26, хотя неочевидно самой, в чём она.
Где-то в 27 меня начало бесить, как лицо на фото получается(( Хотя тоже непонятно, почему.
Можно быть о себе высокого мнения и заявлять что угодно, но дельфинью кожу, так сказать, видно.
Силовыми тренировками занимаюсь с 23 лет, кстати)). Они если и влияют на кож, то косвенно, за счет усиленного кровоснабжения.
Anastasia_Bubovich 14 мая 2024, 22:29
Благодарю Вас за развёрнутый комментарий!
VikKver 11 мая 2024, 14:00
Ровной, гладкой и упругой кожу делают и поддерживают периодические курсы массажа.
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 14:50
Спасибо! Возьму на заметку!
Maria Kochetova 11 мая 2024, 14:01
Мой рецепт — коллаген, омега 3, правильные жиры (жирная рыба, орехи). Иногда мочалка кесе или скраб.
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 14:53
Принимаю «Омега 3-6-9» почти всегда, так ка если не принимаю, то ногти на больших пальцах руки растут волнами. Несколько месяцев назад добавила еще таблетки «Спирулины» натощак. Скраб есть, только пользуюсь крайне редко, про мочалку такую не слышала, почитаю. Спасибо за совет!
Apogeya 16 мая 2024, 21:35
Такая же проблема с ногтями, правда только на одном большом пальце. А какой фирмы омега вы пьёте?
Anastasia_Bubovich 16 мая 2024, 21:39
Mirrolla
Apogeya 16 мая 2024, 21:51
Спасибо. Я на днях выбирала как раз между мироллой и эваларом. Купила пока эвалар
AAG 11 мая 2024, 14:04
Баня. Clarins lift fermeté
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 14:54
KristiX 11 мая 2024, 14:24
Я не про косметические средства, но вставлю 3 копейки)
Я сама по себе худенькая, а на животе кожа тонкая, дрябленькая, как тряпочка, я бы сказала и при том, что я не рожала. Год назад была у эндокринолога и как раз обсуждали то, что я воду не пью, ну, терпеть не могу ее, хоть ты тресни) так врач сразу сказала мне раздеться сверху и укала на живот что мне 39, а кожа не должна быть такой в моем возрасте. Стала ли я пить воду? Нет   точнее хватило на 2 недели моего энтузиазма
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 14:54
Вот я тоже мало пью, почти не пью, а надо
Lanavk 11 мая 2024, 16:34
Пить надо столько, сколько вашему организму хочется. Все мы разные, кому-то надо больше воды, кому-то меньше. Слушать надо свой организм, а не среднестатистические данные. Я тоже мало пью, мне не хочется больше, считаю это совершенно нормальным.
Mvd 11 мая 2024, 14:48
Косметика Guam, водорослевые обертывания и ванны, антицеллюлитный массаж для тела курсами каждый год и контроль гормонов.
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 14:55
Про Гуам слышала только положительные отзывы. Спасибо большое за совет!
Mvd 11 мая 2024, 16:25
Пожалуйста, рада помочь.:)
Julia_Lifestyle 11 мая 2024, 15:40
Очень хороший вопрос, но я пока что ничего не нашла косметического, что давало результат. Почитаю здесь.
От чего я вижу результат:
-спорт
-вода (1-1,5 литра мне хватает, без жажды не пью по 2-3 литра
-давно не делала, но в принципе массаж и обертывания
-уколы плазмы (выработка коллагена, результат есть) или витаминные коктейли в проблемные зоны (сама не делала)
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 22:50
Виктория Михнева 11 мая 2024, 15:55
Это все генетика. У моей мамочки в ее 74 года кожа на теле была лучше, чем у меня в мои 20, а она ничего с этим не делала.
yuliazx 11 мая 2024, 18:20
Так а вам мамина генетика не передалась?
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 22:51
Согласна, генетика вообще во всем играет огромную роль.
Виктория Михнева 11 мая 2024, 18:25
Мне в этом отношении передалась папина генетика. Кожа у него хуже, но он жив, в отличие от покойной мамы с прекрасной кожей.
FairyKatty 12 мая 2024, 02:06
Странный комментарий… извините конечно.
Автор спросила что ей с кожей делать… а вы про покойных мам 😵‍💫
Виктория Михнева 12 мая 2024, 19:09
Это ваше личное мнение. И не про покойных мам, а конкретно про мою маму и мой опыт в этом вопросе. При этом я отвечала на конкретный коммент, адресованный именно мне (не от ТС).
Ms_Severine 11 мая 2024, 19:14
Если нет времени на массаж, то просто массаж сухой щёткой
reya 11 мая 2024, 20:29
Никакие🤷🏼‍♀️

Ретинол для тела, есть кремы. Но это скорее слегка изменит ситуацию.

То что реально работает:

— силовые (много спорта)
— проверить уровень половых гормонов и белка
— массаж ручной, lpg, эндосфера, вакуумный термомассаж
Lesya34 11 мая 2024, 20:32
Плюсую к массажу сухой щёткой, результат на себе вижу. Но важна регулярность, а не раз-два в месяц, когда вспомнили и не лень.
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 22:51
Да, регулярность важна во всем!
ShiIra 12 мая 2024, 13:34
Осторожнее, сухой щеткой повреждаются сосуды на теле и очень легко. Обычный массаж с питательными средствами ничуть не хуже и безопаснее в разы.
Lesya34 12 мая 2024, 13:39
Все надо с умом делать, согласна. И без фанатизма. Практикую давно, сосуды в порядке.
AlinaAlinaAlina 11 мая 2024, 23:01
Лимфодренажный массаж на аппарате Баллансер. Он убирает отеки и подтягивает контуры. Обажаю его. Эффект виден сразу.
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 23:32
Спасибо! Почитаю про него.
Dolmatin4ik 11 мая 2024, 23:21
Я всю жизнь занималась спортом, и у меня крем после душа это маст, но в свои 33 заметила, что кожа на теле теряет упругость. Пока купила увлажняющие крема для тела с кислотами, есть крем с ретинолом, результат вижу
Anastasia_Bubovich 11 мая 2024, 23:32
Спасибо за ответ!
Apogeya 16 мая 2024, 21:43
Подскажите, что за крема у вас?
FairyKatty 12 мая 2024, 06:39
Не считаю, что на спорт во взрослом возрасте можно возлагать большие надежды. Имхо на упругость кожи он вообще никак не влияет, только на упругость мышц. Не один десяток примеров из жизни, где девушки пол жизни не вылезают из зала, гоняют на велике, бегут марафоны, но имеют дряблую кожу. Только профессиональный спорт дает результат, тогда именно интенсивно занимаешься с детства.
salan 12 мая 2024, 07:32
Спорт, средства с кофеином, водорослями, массаж
Anastasia_Bubovich 12 мая 2024, 12:25
Ksenika 12 мая 2024, 11:01
Силовые и вообще спорт 5 раз в неделю. Эндосфера-супер. Коллаген порошковый каждый день, омега3. Минимум сладкого.
FairyKatty 12 мая 2024, 11:03
Если бы сладкое делало кожу менее упругой… мое тело было бы как у 80 летней бабушки)
Ksenika 14 мая 2024, 21:26
Думаю это очень сложно на себе проследить так сказать in vivo. Но у меня перед глазами пример моей бывшей начальницы и её сестры двойняшки. Одна сахарная женщина, могла вместо обеда закинуться сникерсом, а на ужин долбануть тортик. Вторая-почти не ела сладкое и спортом занималась. И разница очень заметная, прям хоть в антирекламе сахара показывай, кожа совсем другого качества
Anastasia_Bubovich 12 мая 2024, 12:26
На 5 раз в неделю у меня нет столько времени даже. О коллагене почитаю, посмотрю что можно попить. Спсаибо!
OxanaAksuta 12 мая 2024, 14:20
Интересно, когда закончатся советы про спорт и диеты, когда спрашивают про кожу  . Если по теме, то поддерживать необходимое потребление белка, массажи и обертывания (если разрешены разогревающие процедуры) помогают и до 45 сохранить свою кожу в отличном состоянии. Из домашнего сухой массаж щеткой и потом масло Кларанс заметно подтягивают, обертывая Гуам особенно чередование холодных и горячих, если горячие нельзя, то водорослевые от отечественного производителя хорошо работают. Ну и салонные аппаратные процедуры и массаж, если домашние уже не справляются.
Anastasia_Bubovich 14 мая 2024, 22:30
Большое спасибо за такой подробный комментарий!
Yutra 12 мая 2024, 20:16
увлажнение хорошее должно быть, я пользуюсь косметикой Collistar антицеллюлитной (не всякое разогревающее или охлаждающее, а что-то типа Slimming Superconcentrate), массаж хорош (мне больше всего лимфодренажный ручной понравился), но надо это в практику вводить регулярную
скраб наверно больше на поверхностное влияет, если кожа неровная по цвету и с прыщечками, но тут можно еще кислотный гель и крем ввести
считаю свою кожу сейчас лучше по качеству, чем в мои 20 (а мне 30), но я тогда спортом не занималась и ничем особо не мазала
Anastasia_Bubovich 14 мая 2024, 22:31
Ого (это я про то, что сейчас у Вас кожа лучше, чем в более молодые годы)! Вы — молодец! Спасибо за комментарий!
Yutra 16 мая 2024, 22:23
спасибо, появилось больше возможностей за собой поухаживать)
Silvara 13 мая 2024, 17:09
Спорт непосредственно на кожу не влияет, но он помогает питать ткани (в том числе и кожу), отводит лимфу, насыщает ткани кислородом.
Что касается непосредственно кожи, нужно приучить себя принимать ванны с солью (нормальной, не парфюмированной), делать 1-2 курса массажа в год у профессионала или хотя бы самомассаж, это очень помогает поддерживать кожу в тонусе.
Из профессиональных процедур микротоки, микронидлинг, РФ-лифтинг.
Anastasia_Bubovich 14 мая 2024, 22:33
Спасибо! Про соль (Илецкую, желательно, неочищенную) слышала много хороших отзывов, что кожа после таких регулярных ванн шикарная. Надо попробовать!
Aliena 13 мая 2024, 18:58
У меня в арсенале работа с мышцами — массаж и самомассаж, МФР — миофасциальный релиз на роле и мячике. Это чтобы в мышцах не было гипертонусов, зажимов и блоков. Работа с осанкой и разные физические активности (и на силу, и на выносливость, и на укрепление сердечно-сосудистой системы, и дыхательные — короче, все, что могу и успеваю).
Вторым эшелоном идут контрастный душ (только у меня он не шибко контрастный, от приятно-прохладного до приятно-чуть погорячее) и массаж гуаша по курсу Ревитоники, а также работа вакуумной банкой (но только не на голенях и, вроде, тоже Ревитоника).
И третий эшелон — это сухой массаж щеткой для тела. Она или из щетины кабана или из яка, сейчас уже не вспомню. Для моей чувствительной кожи сильнее не надо.
Все эти мероприятия дают хорошее кровообращение, следовательно, и питание. Убирают застойные явления.
Ну, и, естественно, необходимо хорошо кушать — чтобы белок и жир были в достаточных количествах.
Я бы, конечно, хотела для тела использовать крема с хорошими активами (например, пептидами), но мой бюджет это не позволяет.
Anastasia_Bubovich 14 мая 2024, 22:34
Какая Вы — молодец! Это здорово — так регулярно слежить за своим телом! Спасибо за такой развёрнутый комментарий! С Вас можно брать пример!
Aliena 15 мая 2024, 07:18
Спасибо большое! Так приятно.
Хотя, изначально затевалось это все с другой целью, а остальное — это, скорее, бонус.
Но я точно знаю, что это работает. Потому что были перерывы (и вот сейчас такой перерыв по медицинским показаниям) — есть с чем сравнивать.
lolyaolya 16 мая 2024, 09:33
Мне помогло только похудеть. И крема не на глицерине (от него капец как хуже кожа), желательно жидкие, легкие. И не переусердствовать с мочалками и гелями для душа в целом, моюсь ими раз в неделю. Ну и спорт конечно, обожаю бегать
Anastasia_Bubovich 16 мая 2024, 20:58
Эх, я тоже бегаю, но ужас как не люблю это дело, однако, вижу эффективность бега. Спасибо Вам за комментарий!
irdaniya 16 мая 2024, 12:35
Спорт и массаж хорошо. И это нужно. Но это мышцы, а не кожа. Для кожи мне когда-то понравилась из ив роше Сыворотка для Коррекции Силуэта. Я в то время спортом не очень увлекалась. И много пробовала всяких намазывающих штучек. Ив роше оказалась самой действенной. Правда тогда она была в зелёном флаконе. А состав я не помню, конечно, 10 лет прошло.
Anastasia_Bubovich 16 мая 2024, 20:58
Спасибо Вам за комментарий! Видела у них такие средства сейчас в продаже, присмотрюсь!