Доброго времени суток! В 35 кожа тела уже не такая красивая и упругая. Очень важно правильно питаться и заниматься спортом. Это, так сказать, большая часть успеха. Спорт в моей жизни присутствует, питание не идеально чистое — не могу отказаться от сладостей, могу лишь только минимизировать с минимальным риском для нервной системы и своего настроения (как следствие — безопасность для окружающих😀 ). Девушки, какие моделирующие крема для тела вы использовали, которые действительно работали и делали кожу более ровной, гладкой и упругой? И вообще что можете посоветовать?
Может просто массаж?
Где-то в 27 меня начало бесить, как лицо на фото получается(( Хотя тоже непонятно, почему.
Можно быть о себе высокого мнения и заявлять что угодно, но дельфинью кожу, так сказать, видно.
Силовыми тренировками занимаюсь с 23 лет, кстати)). Они если и влияют на кож, то косвенно, за счет усиленного кровоснабжения.
Я сама по себе худенькая, а на животе кожа тонкая, дрябленькая, как тряпочка, я бы сказала и при том, что я не рожала. Год назад была у эндокринолога и как раз обсуждали то, что я воду не пью, ну, терпеть не могу ее, хоть ты тресни) так врач сразу сказала мне раздеться сверху и укала на живот что мне 39, а кожа не должна быть такой в моем возрасте. Стала ли я пить воду? Нет точнее хватило на 2 недели моего энтузиазма
От чего я вижу результат:
-спорт
-вода (1-1,5 литра мне хватает, без жажды не пью по 2-3 литра
-давно не делала, но в принципе массаж и обертывания
-уколы плазмы (выработка коллагена, результат есть) или витаминные коктейли в проблемные зоны (сама не делала)
Автор спросила что ей с кожей делать… а вы про покойных мам 😵💫
Ретинол для тела, есть кремы. Но это скорее слегка изменит ситуацию.
То что реально работает:
— силовые (много спорта)
— проверить уровень половых гормонов и белка
— массаж ручной, lpg, эндосфера, вакуумный термомассаж
скраб наверно больше на поверхностное влияет, если кожа неровная по цвету и с прыщечками, но тут можно еще кислотный гель и крем ввести
считаю свою кожу сейчас лучше по качеству, чем в мои 20 (а мне 30), но я тогда спортом не занималась и ничем особо не мазала
Что касается непосредственно кожи, нужно приучить себя принимать ванны с солью (нормальной, не парфюмированной), делать 1-2 курса массажа в год у профессионала или хотя бы самомассаж, это очень помогает поддерживать кожу в тонусе.
Из профессиональных процедур микротоки, микронидлинг, РФ-лифтинг.
Вторым эшелоном идут контрастный душ (только у меня он не шибко контрастный, от приятно-прохладного до приятно-чуть погорячее) и массаж гуаша по курсу Ревитоники, а также работа вакуумной банкой (но только не на голенях и, вроде, тоже Ревитоника).
И третий эшелон — это сухой массаж щеткой для тела. Она или из щетины кабана или из яка, сейчас уже не вспомню. Для моей чувствительной кожи сильнее не надо.
Все эти мероприятия дают хорошее кровообращение, следовательно, и питание. Убирают застойные явления.
Ну, и, естественно, необходимо хорошо кушать — чтобы белок и жир были в достаточных количествах.
Я бы, конечно, хотела для тела использовать крема с хорошими активами (например, пептидами), но мой бюджет это не позволяет.
Хотя, изначально затевалось это все с другой целью, а остальное — это, скорее, бонус.
Но я точно знаю, что это работает. Потому что были перерывы (и вот сейчас такой перерыв по медицинским показаниям) — есть с чем сравнивать.