26.04.2024

Расскажите явки-пароли в Минске

Всем добрый вечер. Планируем с семьей впервые поездку в Минск на майские на машине. Вопросов море, как и информации, от чего голова кругом.

Прошу помощи в виде советов: где остановится? Где кушать? Куда сходить из достопримечательностей и магазинов? А также интересно то, что не представлено в России и что привезти на подарки/сувениры: колбасы, сыры, нишевая парфюмерия)

yokogama 26 апреля 2024, 19:08
Добрый день.
Где остановиться: смотря какой бюджет. Я всегда бронирую гостиницы (Монастырский, Гарни, Полонез — эти могу рекомендовать).
Где есть: мне нравится Панский дворик, Васильки, кофейни Лен и Тьерри. Недавно была в Ронине, азиатская кухня, если любите, но это уже ценовой диапазон повыше.
Представлены все бренды ушедшего от нас Индитекса. Лучше ехать в Дана молл или Грин сити за ними. Мне больше нравится Дана молл, там еще рядом библиотека со смотровой.
Сыры, колбасы — Комаровский рынок.
Советую с'ездить в Мирский замок и Несвиж.
yokogama 26 апреля 2024, 20:36
Кафе Панский драник, ошиблась.
Alinera 26 апреля 2024, 23:06
Спасибо большое ?
Mashka1888 26 апреля 2024, 20:53
Обязательно сходите в Васильки — оооочень вкусная, национальная сеть кафешек, хотя они позиционируют себя, как рестик. Из достопримечательностей — все за пределами Минска, в самом городе как-будто смотреть нечего, для меня он показался серым(
Я из рб везла только конфеты коммунарку, те, что у нас не продают + сырки глазированные
Alinera 26 апреля 2024, 23:06
Спасибо
Northern__Sun 26 апреля 2024, 21:00
Национальная библиотека, там есть смотровая площадка, как выше написали, рядом Дана Молл, где есть Зара, Бершка и др.магазины, в центре города Немига и Старый Город, Оперный театр, тоже атмосферное место.На Немиге кстати ТЦ Галерея с Золотым Яблоком) На ст.м.Площадь Победы Купаловский парк, напротив Парк Горького, там самое высокое колесо обозрения.Еще вечером очень красивая подсветка на телебашне, как в Париже на Эйфелевой башне. Насчёт ресторанов не подскажу, но нравятся кафе Васильки, их много по Минску, там традиционные белорусские блюда) По сувенирам наверное ТЦ Столица на ст.м.Площадь Ленина, в этом ТЦ много белорусских магазинов)
Alinera 26 апреля 2024, 23:07
Спасибо большое
Angele_80 26 апреля 2024, 21:29
Плюсуюсь про Комаровский рынок. Каждый продавец норовился угостить приличными ломтями сыра и колбасы. Советую идти туда не сытыми. Мы пожалели, что перед посещением рынка позавтракали))) Очень впечатлил в Минске музей войны. Ну и набег на Зару порадовал
Аня Карпова 26 апреля 2024, 23:15
Плюсую к музею войны, была там лет 10 назад и до сих пор вспоминаю
SVIATLANA 26 апреля 2024, 23:03
Хотелось что-нибудь посоветовать, но увидев, что порекомендовали выше, даже, растерялась… Я знаю меньше, хотя, я — коренная белоруска… Молодцы, путешественники!
Alinera 26 апреля 2024, 23:08
? и такое бывает)
vAnno4ka 27 апреля 2024, 00:29
В торговых центрах обязательно попробуйте на развес Кобринское мороженое.
На память — часы Луч купить в фирменных магазинах, посмотрите на их сайте ассортимент. Белье Милавица. В Марк Формель можно выбрать прикольные носки — пижамки.
OlgaNic 27 апреля 2024, 01:15
Насчет Милавицы — ох, не соглашусь. Когда-то, лет 10, а то и 15 назад было реально круто у них, и дизайн интересный, и цвета, и вышивки классные, тогда и реклама в глянцевых журналах вовсю шла; сейчас уныло, а цена ?‍♀️
Марк Формель — ок, прикольные вещицы можно найти, да и не только прикольные (у меня есть очень красивая пижама и пару топов-бюстье этого бренда — красивые и удобные))
Alina_eclair_Priima 27 апреля 2024, 11:58
в формеле вышли пару-тройку коллекций — с нашими национальными мотивами (писатели, про нац.музей, с «фишками» метро и последняя с орнаментами и классными элементами) — лучше купить их, они делают потрясающее качество, не то, что эта несчастная зара и т.д.
Alinera 27 апреля 2024, 18:19
Что такое формеле?
katerina878 27 апреля 2024, 19:14
магазин
Alina_eclair_Priima 28 апреля 2024, 12:57
марк формель. производитель одежды
vAnno4ka 27 апреля 2024, 00:45
На День Победы можно посетить реконструкцию на Линии Сталина.
Деткам будет интересно попасть в Образовательный центр безопасности МЧС, Олешева, 2 — нужно заранее записаться. Много интерактивных площадок и впечатлений.
AnyaZaslavskaya 27 апреля 2024, 08:04
Смотровая площадка есть в гостинице Беларусь. Гораздо меньше чем в библиотеке, но очень красиво. Музей великой отечественной войны стоит посетить. Красивая набережная на проспекте Победителей там же и парк Победы и Троицкое предместье. ТЦ Галерея, там тоже есть смотровая площадка, а также Золотое яблоко и магазин Парфюмист, где представлена нишевая парфюмерия. Колбасы очень вкусные Гродненский мясокомбинат. Остановится лучше в локации этих достопримечательностей, гостиница Юбилейная, гостиница Беларусь или гостиница Планета. Покушать можно в Васильки, как раз в ТЦ Галерея находится, но там всегда много народа. Бронируйте столик. Хорошей вам поездки, город очень красивый, уютный и безопасный и чистый.
vAnno4ka 27 апреля 2024, 10:15
В торговых центрах обязательно попробуйте на развес Кобринское мороженое. На память - часы Луч купить в фирменных магазинах, посмотрите на их сайте ассортимент. Белье Милавица. В Марк Формель можно выбрать прикольные носки - пижамки.
Alina_eclair_Priima 27 апреля 2024, 11:45
Вы хотите «классический маршрут для туристов» или вам что-то интересное по мнение самих минчан посоветовать?
Victoria_K 27 апреля 2024, 14:11
Ну я уже в Казанской теме на злачные места намекнула)))))??
Alinera 27 апреля 2024, 18:20
Разное ) и «не для туристов» особенно что касается покушать)
Alina_eclair_Priima 28 апреля 2024, 13:10
всегда всех ведут на «драники» — это и так понятно (васильки, корчма, литвины, кухмист и тд), обязательно к посещению — раковский бровар — это и кухня и собственное крафтовое пиво. Клевер — тоже очень популярное в Минске заведение уже много лет.
не про еду конкретно, а в целом приятное место с необычной локацией — back door.
Из не национальной еды — ла скала тратория и бергамо. из грузинского — тифлисъ.
кофеен миллион, обратите внимание на сториз, параграф, зерно например. от фабрики коммунарка в их фирменных магазинах горячий шоколад (это именно шоколадка!).
у нас еще целая культура шаурмы)) вдруг интересно и такое
Lilyofthevalley 27 апреля 2024, 20:32
Из «покушать» очень советую пироги «Штолле», самые вкусные пироги в моей жизни! По названию сможете найти, у них 12 точек, в том числе в некоторых ТЦ. У них есть как сладкие, так и сытные, берите любой — не ошибетесь. Мой любимый — вишневый
Могу еще посоветовать сходить в Национальный художественный музей (на Ленина), загляните только на их сайт предварительно, чтобы понимать, насколько текущие выставки вас могут заинтересовать, хотя там полно и других экспозиций. Ну, и чтобы знать график работы музея. Плюс недалеко, на Маркса, 24, есть выставочный корпус, там на первом этаже есть магазинчик с сувенирами, книгами, посудой и всякими милыми вещицами, люблю там бродить, каждый раз сдерживаюсь, чтобы не скупить полмагазина
yokogama 27 апреля 2024, 20:40
Плюсуюсь к музею. Мне очень понравилось. Хотя я и не любитель.
OlgaNic 05 мая 2024, 23:08
Если времени немного — погулять от площади Независимости до площади Свободы и на Немигу (Троицкое предместье). А оттуда пойдешь направо — Оперный тетр, пойдешь налево — парк Победы, красивое)). Еще в мае всегда хожу в Ботанический сад, когда цветет сирень, обожаю!
Попробовать национальную кухню — ну, тут сложнее. Сытно и недорого — Васильки, Литвины часто советуют, но мне лично не очень, намного интереснее, но и дороже — Бульбаши, для молодежи и любителей пива — Раковский бровар, но вот реально атмосферных мест, увы, как-то и нет уже, а были еще года 3-4 назад(
lena43 06 мая 2024, 15:15
Мы останавливались в отеле LA Menska, он на выезде из города, было удобно от него стартовать в разные стороны. Один день Хатынь, один — собственно Минск, потом- в Молодечно к родне, и т.д. Отель внутри очень приятный, стиль необычный. В стоимость входил завтрак, это было важно. Все мыльно-рыльные были в наличии. Я помню, цена устроила тоже более чем!
lena43 06 мая 2024, 15:18
Кушать — да, в Васильках очень вкусно и аутентично) Недалеко от отеля, где мы жили, был большой универсам, название не помню, сетевой, типа Спара нашего. Там много готовой еды, тоже было вкусно. Заезжали набрать на ужин в номер, когда возвращались на ночлег.
Молочка вкусная у белорусов, сыры! Зерненый творог- моя любовь, стоит порядка 35 руб, у нас в 2 раза дороже…
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?